lenks
|
 |
« Ответ #315 : 14 Мая , 2010, 07:08:09 » |
|
Maddy, А что плохого? У ребенка ангел хранитель появится...
При всем моем уважении, это не Библейское учение.
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #316 : 14 Мая , 2010, 07:14:59 » |
|
Татьяна Николаевна, только я Вас прошу, не обижайтесь. Я не ковыряюсь, не пытаюсь найти несоответствия (в Библии, например, ни слова об абортах не сказано, но понятно же, что это грех), но действительно хочу понять. У меня есть два знакомых, которые из протестантской церкви ушли в православную (я догадываюсь, почему, но не в этом суть). Я просто хочу разобраться. Если я во что-то верю, я же должна объяснить сама себе свою веру, чтобы мочь ее детям объяснить хотя бы. Мне сейчас вот дочь такие вопросы задает иногда, что я и не сразу ответить могу. :)
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #317 : 14 Мая , 2010, 08:53:41 » |
|
При всем моем уважении, это не Библейское учение. А какое? :shock: Потом показали ей фильм Дух времени. Она хоть над чем-то задумалась.
:mrgreen:
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #318 : 14 Мая , 2010, 09:02:32 » |
|
При всем моем уважении, это не Библейское учение. А какое? :shock: Добавленное кем-то. Нигде в Библии не написано про то, что после крещения у человека появляется ангел-хранитель. По Библии, крещение - это "обещание Богу доброй совести" (1 Пет. 3:21). То есть после крещения отношения человека и Бога выходят на новый уровень. (Можно привести аналогию с бракосочетанием). Точнее, должны выходить на новый уровень, если человек действительно от всего средца обещал Богу послушание (а не по расчету "замуж вышел"). Поэтому естественно, что после крещения Бог становится ближе. Но я никак не могу представить такой расчет Бога: ты Мне крещение, Я тебе - ангела-хранителя.
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #319 : 14 Мая , 2010, 09:03:02 » |
|
При всем моем уважении, это не Библейское учение. Предание в Православной Церкви еще есть, которые протестанты не признают
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #320 : 14 Мая , 2010, 09:06:00 » |
|
Меня именно крещение привело к Богу. Крестилась по обету, но после крещения все в жизни стало меняться. И от смерти меня спасло именно крещение. Если ребенок вырастет - его право будет, если захочет, выбрать другую религию. Даже если он крещен в Православии. А вот без церковной помощи и без ангела хранителя я бы своего ребенка не рискнула оставить. И самое главное - все мы смертны. И в жизни вечной я хочу быть со своими детьми. А еще я не видела - чтобы церковь какому-то ребенку вред принесла. А вот бездуховное воспитание - это да. Даже не обсуждается.
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #321 : 14 Мая , 2010, 09:08:40 » |
|
Татьяна Николаевна, только я Вас прошу, не обижайтесь. Я не ковыряюсь, не пытаюсь найти несоответствия (в Библии, например, ни слова об абортах не сказано, но понятно же, что это грех), но действительно хочу понять. У меня есть два знакомых, которые из протестантской церкви ушли в православную (я догадываюсь, почему, но не в этом суть). Я просто хочу разобраться. Если я во что-то верю, я же должна объяснить сама себе свою веру, чтобы мочь ее детям объяснить хотя бы. Мне сейчас вот дочь такие вопросы задает иногда, что я и не сразу ответить могу. :)
я разучилась обижаться надеюсь, во всяком случае длительно ведение такого серьезного ресурса этому, кстати, способствовало просто я на физическом уровне не переношу плохих слов в сторону Бога
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #322 : 14 Мая , 2010, 09:11:27 » |
|
я разучилась обижаться надеюсь, во всяком случае длительно ведение такого серьезного ресурса этому, кстати, способствовало просто я на физическом уровне не переношу плохих слов в сторону Бога Понимаю. Я тоже.
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #323 : 14 Мая , 2010, 09:16:28 » |
|
При всем моем уважении, это не Библейское учение. Предание в Православной Церкви еще есть, которые протестанты не признают А Предание да, не признаем. Это не Слово Бога.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #324 : 14 Мая , 2010, 09:17:12 » |
|
Прямо мои вопросы. В протестантских церквях и младенцев не крестят, и крещение бесплатное.
В протестантских церквях младенцев посвящают Богу...но это обещание родителей растить и воспитывать детей согласно Божбим заповядям....а крестят только уже в осознаном возрасте. Меня саму крестили в православии, за компанию в 7 лет. А в 25 я приняла уже осознанное крещение в протестантской церкви.
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #325 : 14 Мая , 2010, 09:20:58 » |
|
При всем моем уважении, это не Библейское учение. Предание в Православной Церкви еще есть, которые протестанты не признают А Предание да, не признаем. Это не Слово Бога. ну я же просилаааа...... как-то вот не ставлю я себя в один ряд со святителем Иоанном Златоустом с Апостолами - да, а с собой - нет
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #326 : 14 Мая , 2010, 09:21:57 » |
|
Прямо мои вопросы. В протестантских церквях и младенцев не крестят, и крещение бесплатное.
В протестантских церквях младенцев посвящают Богу...но это обещание родителей растить и воспитывать детей согласно Божбим заповядям....а крестят только уже в осознаном возрасте. Меня саму крестили в православии, за компанию в 7 лет. А в 25 я приняла уже осознанное крещение в протестантской церкви. ну вот, пожалуйста никто же не помешал...
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #327 : 14 Мая , 2010, 09:25:15 » |
|
При всем моем уважении, это не Библейское учение. Предание в Православной Церкви еще есть, которые протестанты не признают А Предание да, не признаем. Это не Слово Бога. ну я же просилаааа...... как-то вот не ставлю я себя в один ряд со святителем Иоанном Златоустом с Апостолами - да, а с собой - нет Ну простите. Это, конечно, мнение только протестантов. Больше не буду.
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #328 : 14 Мая , 2010, 09:26:53 » |
|
Olga, а в протестансткую церковь продолжаете ходить?
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #329 : 14 Мая , 2010, 09:44:44 » |
|
lenks, да хожу :)
|
|