Olga
|
 |
« Ответ #375 : 14 Мая , 2010, 15:05:57 » |
|
Знаете еще в чем наша ошибка :) общая причем, мы каждый рассуждаем о том что не знаем достаточно хорошо(другой церкви), мы судим по книгам и суждениям других.... потому что прочла я ссылку Ася, и нашла то, с чем я не согласна про протестанство там написанное.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #376 : 14 Мая , 2010, 15:06:32 » |
|
Скифка,я не обижаюсь просто трудно объяснить доктрину Православия в 2-х словах .
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #377 : 14 Мая , 2010, 15:08:06 » |
|
Татьяна Николаевна, написала уже, что в протестантизме проще все, если так можно сказать....нет храмов таких величнственных, нет икон...и тд Но меня саму куда больше волнует именно духовная составляющаа, чему учит церковь, а не как.
И мне кажется, что в этом различий не много
ну вот это и есть то, о чем я говорю кто вам сказал о том, что в Православии нет духовной составляющей? это вообще что - прикол такой? или я неправильно поняла?
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #378 : 14 Мая , 2010, 15:09:27 » |
|
Olga, да у вас-то все четко и ясно. :) Я от Т.Н. хочу услышать... а то она прям так отгораживает Православие от Христианства... на мой взгляд
Православие от христианства я не отгораживаю :-D Бог один, но пути к Нему разные и не все они к Нему ведут
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #379 : 14 Мая , 2010, 15:11:02 » |
|
Olga, Вот и я о том же - главное же Бог, Вера... а не обряды и правила (т.е. как раз различие в "религии"). Хотя, как я вижу, для Православия как раз обряды на 1 месте... :не знаю:
вы неправильно видите
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #380 : 14 Мая , 2010, 15:11:57 » |
|
Татьяна Николаевна, можно я еще про венчание спрошу-я с мужем венчалась в протестантской церкви. Это с точки зрения проваславия неправильно? Мы так же давали обещания Богу....только все это выглядело не так как венчание в православной церкви, на западный манер....
да, неправильно :sad:
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #381 : 14 Мая , 2010, 15:15:32 » |
|
Татьяна Николаевна, вообще это ветви христианства. насколько я помню из истории религий. и корни у них одни
да,да, и католики с нами с одних веток просто те, кто стоял у истоков протестантизма - они отталкивались от католичества, так сказать - вопреки... а с Православием вообще не были знакомы может тогда бы этого и не произошло - если бы такое знакомство состоялось мне вот католики как-то по духовной части совсем слабоваты....наше вон старчество - ого-го!!!а у них - нету...
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #382 : 14 Мая , 2010, 15:16:59 » |
|
Православие от христианства я не отгораживаю :-D Бог один, но пути к Нему разные и не все они к Нему ведут
То есть протестантский и католический путь не ведет к Богу?
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #383 : 14 Мая , 2010, 15:20:30 » |
|
Ася, и я со статьей не согласна. Вот с этим утверждением, например: "Вот этот соборный опыт жизни в ДУХЕ Святом Божием, который почему-то отвергают протестанты, и явился тем единственно правильным и надежным критерием по которому отделялось и отделяется ложное, в вере, от истинного, прелесть, в духовной жизни, от заблуждения." Протестанты верят в жизнь в Духе! Хотя все верно - мы действительно мало знаем о церквях друг друга, но ведь выводы-то мы делаем на основании нашх слов! Протестантизм частично или полностью отрицает церковную иерархию (священноначалие), таинства , авторитет Священного Предания, на котором строится не только толкование Священного Писания, но и богослужебная практика, аскетический опыт христианских подвижников, почитание святых и институт монашества. Ну то есть основы Православия. Поэтому все непросто.
Татьяна Николаевна, то есть, для спасения души человека нужно все это принимать?
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #384 : 14 Мая , 2010, 15:20:51 » |
|
То есть протестантский и католический путь не ведет к Богу? Ага, почти мой вопрос.
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #385 : 14 Мая , 2010, 15:21:12 » |
|
То есть протестантский и католический путь не ведет к Богу? для нас - нет
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #386 : 14 Мая , 2010, 15:21:26 » |
|
Но меня саму куда больше волнует именно духовная составляющаа, чему учит церковь, а не как.
кто вам сказал о том, что в Православии нет духовной составляющей? это вообще что - прикол такой? или я неправильно поняла? неправильно, я имелла в виду, что на МОЙ взглад, духовная составляющая похожа что в протестантизме, что в православии...спорить я не буду на эту тему(похожи или нет), понимаю, чтобы в этом разобраться рамки этой темы малы
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #387 : 14 Мая , 2010, 15:23:24 » |
|
Татьяна Николаевна, то есть, для спасения души человека нужно все это принимать? обязательно!!!это как без крещения не спастись.... девочки - по поводу протестантизма приходите на мой форум, я думаю нам православным и полезно будет очень пообщаться с вами, православные как правило вообще ничего не знают о вас
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #388 : 14 Мая , 2010, 15:24:48 » |
|
Еще вопрос, изначально Было слово...и это слово Библия, которая у нас одна. Все остальное веками "приростало", разные люди, разные видения....так почему если основополагающее одно, то считается что один путь правильный, а другой нет?
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #389 : 14 Мая , 2010, 15:25:22 » |
|
Но меня саму куда больше волнует именно духовная составляющаа, чему учит церковь, а не как.
кто вам сказал о том, что в Православии нет духовной составляющей? это вообще что - прикол такой? или я неправильно поняла? неправильно, я имелла в виду, что на МОЙ взглад, духовная составляющая похожа что в протестантизме, что в православии...спорить я не буду на эту тему(похожи или нет), понимаю, чтобы в этом разобраться рамки этой темы малы простите тогда пожалуйста мне кажется - разная я протестантов уважаю за глубокое знание Писания - большинству православных этого не хватает Евангелие положено у нас читать каждый день, как и молитвы - и все его знают, но с цитированием - проблемы
|
|
|
|
|