Olga
|
 |
« Ответ #390 : 14 Мая , 2010, 15:25:44 » |
|
Татьяна Николаевна, пишите в личку ссылку приду :)
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #391 : 14 Мая , 2010, 15:26:28 » |
|
Православие от христианства я не отгораживаю :-D Бог один, но пути к Нему разные и не все они к Нему ведут
То есть протестантский и католический путь не ведет к Богу? для нас - нет Интересно, почему же тогда Патриарх Кирилл поздравляет со всеми великими христианскими праздниками Союз Евангельских Христиан-баптистов каждый год (и Алексий II поздравлял)и начинает свое поздравление словами: "Братья и сёстры!" (Для сведения, баптисты - это протестанты)
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #392 : 14 Мая , 2010, 15:26:54 » |
|
Еще вопрос, изначально Было слово...и это слово Библия, которая у нас одна. Все остальное веками "приростало", разные люди, разные видения....так почему если основополагающее одно, то считается что один путь правильный, а другой нет?
все равно ведь Библия толкуется, правда же?
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #393 : 14 Мая , 2010, 15:27:30 » |
|
Татьяна Николаевна, то есть, для спасения души человека нужно все это принимать? обязательно!!!это как без крещения не спастись.... девочки - по поводу протестантизма приходите на мой форум, я думаю нам православным и полезно будет очень пообщаться с вами, православные как правило вообще ничего не знают о вас И я приду. Только вот обещанное письмо Скифке напишу. :)
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #394 : 14 Мая , 2010, 15:28:06 » |
|
Православие от христианства я не отгораживаю :-D Бог один, но пути к Нему разные и не все они к Нему ведут
То есть протестантский и католический путь не ведет к Богу? для нас - нет почему?
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #395 : 14 Мая , 2010, 15:28:46 » |
|
Татьяна Николаевна, так толкуется то она ЛЮДЬМИ!!!! А нас тут вон как немного, и то мнения и толкования у нас разные....те мы понимаем по разному что сказал Бог....и не факт, что мы все понимаем правильно....
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #396 : 14 Мая , 2010, 15:36:48 » |
|
вот именно!!!! :angel: и именно поэтому толкований у нас очень немного, составленных людьми, которые прожили реально святую жизнь, и проверенных неоднократно такими же людьми а сами то мы натолковать такого можем - мало не покажется.... :shock: вы знаете вообще как канонизируются святые люди? это вообще очень сложный процесс, канонизация происходит только после смерти за большое собрание чудес, происходящих по имени данного человека мы вот не можем никак канонизировать нашу Дуняшу - часто ездим к ней служить панихиду с о. Дмитирием, ездит к ней много людей, свидетельств достаточно, но батюшка на месте(который там служит) должен проводить всю эту работу, а ее нет
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #397 : 14 Мая , 2010, 15:40:33 » |
|
это вообще очень сложный процесс, канонизация происходит только после смерти за большое собрание чудес, происходящих по имени данного человека мы вот не можем никак канонизировать нашу Дуняшу - часто ездим к ней служить панихиду с о. Дмитирием, ездит к ней много людей, свидетельств достаточно, но батюшка на месте(который там служит) должен проводить всю эту работу, а ее нет
Первый вопрос: кто такая Дуняша? А второй: а что если множество чудес делается не от Бога, а от дьявола? Хотя для меня важнее, чтобы Вы ответили на вопрос, который задала marissa: почему протестантский и католический путь не ведут к Богу?
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #398 : 14 Мая , 2010, 15:48:28 » |
|
это вообще очень сложный процесс, канонизация происходит только после смерти за большое собрание чудес, происходящих по имени данного человека мы вот не можем никак канонизировать нашу Дуняшу - часто ездим к ней служить панихиду с о. Дмитирием, ездит к ней много людей, свидетельств достаточно, но батюшка на месте(который там служит) должен проводить всю эту работу, а ее нет
Первый вопрос: кто такая Дуняша? А второй: а что если множество чудес делается не от Бога, а от дьявола? Хотя для меня важнее, чтобы Вы ответили на вопрос, который задала marissa: почему протестантский и католический путь не ведут к Богу? Евдокия есть в Чудиново именно по причине - слишком много чудес - не канонизировали очень долго святого Серафима Саровского на вопрос позже отвечу, сейчас уехать нужно
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #399 : 14 Мая , 2010, 17:20:14 » |
|
sevo444ka,а что за "Дух времени"? что там такого ужасного, что аж на бабушку может иметь воспитательное влияние?;) Скифка,ну и как ты дальше продолжаешь диалог с бабушкой после фразы : "все крещеные, а у тебя нет?" ;)) Я нужу про то,что сама решит, когда креститься и надо ли вообще, что это дорого и хлопотно (надо ж нормально все организовывать, с праздничным обедом и свозом в одно место всех наших бабушек-прабабушек-дедов, что для Маркуни у меня нет приличного крестного...) а эффекта ноль! теперь она меня пилит, чтоб я тогда одну Майю покрестила в челябинской церкви, она заплатит и сама одна её сводит на крещение, вот бы какой хороший подарок был ей на 4-летие!!! уфффф..... не хочется в лучших чувствах бабушку оскорбить, но я уже близка к тому;))
Девочки, а кто знает, что можно интересное и красивое почитать детям по истории мировых религий?
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #400 : 14 Мая , 2010, 17:33:45 » |
|
Maddy, дух времени - фильм документальный, в одной из его частей говорится о религии. Как раз об истории религии. Знаю, что не всё так однозначно как там говорится, но задуматься всё же заставляет. Хотя рьяно верующую бабулю вы вряд ли этим переубедите.
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #401 : 14 Мая , 2010, 17:46:16 » |
|
Maddy, у нас как-то разговор про крещение обычно заходит по телефону, и я говорю, что вопрос такой, что надо сесть и поговорить, объяснить мою позицию (я в принципе христианство не принимаю), и тема временно закрывается. :coolsmiley: А вообще считаю - пусть сознательно веру выбирает ребенок. Вырастет, сочтет нужным - покрестится. А, может, сочтет ислам более приемлемым. Или кришнаитом станет. Я своего ребенка от этого любить меньше не стану. :лялька плачет:
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #403 : 14 Мая , 2010, 17:54:48 » |
|
Maddy, у нас как-то разговор про крещение обычно заходит по телефону, и я говорю, что вопрос такой, что надо сесть и поговорить, объяснить мою позицию (я в принципе христианство не принимаю), и тема временно закрывается. :coolsmiley: А вообще считаю - пусть сознательно веру выбирает ребенок. Вырастет, сочтет нужным - покрестится. А, может, сочтет ислам более приемлемым. Или кришнаитом станет. Я своего ребенка от этого любить меньше не стану. :лялька плачет:
или в секту какую занесет....все равно будете любить...
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #404 : 14 Мая , 2010, 17:58:31 » |
|
или в секту какую занесет....все равно будете любить... А вы нет? К тому же, это вопрос уже воспитания - куда ребенка "занесет". Если он не будет иметь представления, что хорошо, что плохо, то и сатанистом может стать, кто спорит.
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|