Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #450 : 15 Мая , 2010, 00:46:55 »

а вообще, не знаю, откуда это, но я чувствую всегда ужасный страх перед церковью, и в ней самой чувствую себя очень плохо (но это я думаю от того, что не знаю, как правильно себя вести), мои дедушка и бабушка по папиной линии были глубоко верующими, дома даже с ладаном ходили, но вот в это время откуда-то появился жуткий страх перед Богом, то ли бабушка с дедушкой рассказывали или пугали... в общем, не знаю, когда я в себе смогу это всё побороть, сейчас духовные поиски веду сама, потихоньку, для начала купила Библию, чтобы трезво все оценить и понять...
и еще, помню эти службы в детстве, как мне было тяжело по 2 часа стоять и слушать это все насильно, так что вывод такой - дочку буду крестить только  когда она сама попросит
На счет ангела-хранителя, он и правда разговаривает с детьми (не сочтите меня "ненормальной"), может я, конечно, сама его для себя выдумывала, когда оставалась одна, но советы были очень мудрые

Сообщить модератору   Записан
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #451 : 15 Мая , 2010, 00:54:06 »

Butterfly_irina, ох......

а чья рука тогда отняла у меня маму? и, главный вопрос: почему?

это не говоря о том, что я - в общем-то, слабая тень собственной матери, которая была "комсомолка, отличница, красавица" и очень большая умница. школу окончила в 15 лет с золотой медалью, институт с красным дипломом, была кандидатом технических наук в 24 года, на работе к ней обращались в самых запутанных случаях и она всегда находила решение проблемы, владела в совершенстве немецким и английским языками, и еще выучила самостоятельно испанский и французский))) и тэ дэ и тэ пэ....

меня на самом деле с глубокого детства волновал это вопрос: почему выжила я (в общем-то, обычный середнячок) и почему умерла она, когда она была в разы лучше, чем я?

... вопросы, в общем, риторические, конечно.....

это просто к тому, что жизнь - в принципе штука несправедливая, я так думаю. Рада бы переубедиться в этом, но пока никак :(

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #452 : 15 Мая , 2010, 00:59:42 »

И все-таки я не понимаю. Да, какое-то счастливое стечение обстоятельств можно называть "божьей помощью", "рукой бога", "ангелом-хранителем". И верить в божественный промысел, который "ни за что, просто так".

А если несчастья в пример привести? У мужа тетка была очень набожная - умерла от рака, как ни молилась... Как такое понимать? Козни дьявола? За что? Тоже просто так?
 :не знаю:

Или это "задел на будущее" - "вот тебе помощь, ты совершишь хорошие дела. Вот тебе наказание, чтоб ты в будущем не совершал гадостей"?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Snak
долгожитель

жить нужно так, чтоб депрессия была у других

Награды
« Ответ #453 : 15 Мая , 2010, 01:01:07 »

RinaN,
Мне одной кажется, что есть попытка  насадить собственное верование?
нет.
+

Анастасия 19.12.2007                     Марьяна  27.09. 2016
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #454 : 15 Мая , 2010, 01:01:50 »

Agent_Scully,вы себя не дооцениваете! ваш час еще придет! Ваша мама дала вам жизнь,и раз ей стоило это своей жизни-то это не просто так. Бытует мнение,что если при рождениии ребенка (до,или после)  умирает кто то из членов семьи,то рождается необыкновенный человек! Ваша необыкновенность може проявиться в вас, а может и в ваших детях, кто знает!? ;)

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #455 : 15 Мая , 2010, 01:02:41 »

Скифка, несчастья выпадают только на долю тех, кто сможет их выстоять
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #456 : 15 Мая , 2010, 01:03:14 »

Agent_Scully,вы себя не дооцениваете! ваш час еще придет! Ваша мама дала вам жизнь,и раз ей стоило это своей жизни-то это не просто так. Бытует мнение,что если при рождениии ребенка (до,или после)  умирает кто то из членов семьи,то рождается необыкновенный человек! Ваша необыкновенность може проявиться в вас, а может и в ваших детях, кто знает!? ;)
Да, именно так!!!
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #457 : 15 Мая , 2010, 01:06:02 »

Скифка, я Вам больше скажу, в Христианстве (не знаю как в других религиях) есть очень клевый прикол для одергивания себя: за наши грехи отвечаем не только мы, но и наши дети! То есть, если ты согрешила, но не только ты непосредственно понесешь наказание, а может, к примеру, заболеть твой ребенок. или вообще умереть (не дай бог).

я не про Вас говорю, а гипотетически рассуждаю.

прикинь, какой это на самом деле жесткий хлыст для человека-родителя, у которого по идее самое дорогое - это его кровиночки? :)))))))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #458 : 15 Мая , 2010, 01:08:29 »

Eleka,Butterfly_irina, да ну фиг знает... я уже такая тетка закостенелая за тридцать ))))))) навряд ли я завтра просто враз проснусь каким-нить гением)))))

ну если дети только.... будут какими-то особенными.... очень хотелось бы в это верить, конечно :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #459 : 15 Мая , 2010, 01:12:20 »

Читаю тему, и ощущаю грусть.
Такое впечатление, что многие отписавшиеся здесь сознательно избегают радости, позитива. Я тут даже не о той радости, что несет в себе прикосновение к Богу. Я о радости жизни вообще.
Многие пишут: счастья нет, жизнь кусок помойки и вообще "за все хорошее надо платить".
Девушки, милые, но вы сами лишаете себя света. Я опять-таки не о Боге. (Или о Нем? Возможно ли жить со светом в душе, если в ней царит Безверие? Задумалась... до этого момента считала, что возможно.) Вы сами выбираете свою жизнь, притягиваете хорошее или плохое.
Жизнь (Бог?) дает нам всякие ситуации - радостные, грустные, тихие, светлые, трагичные. Вопрос в том, как Вы лично отнесетесь к этому, а также - извлечете ли из произошедшего СВОЙ урок, выучите ли его.

И еще заметила - вроде спрашивают люди, ищут ответов. Но сама форма подачи вопросов - агрессивна, это не поиск ответов, а отчаянные попытки доказать всем (себе?) что жизнь - вышеозначенный кусок дерьма, и просвета в ней нет.
Тогда - зачем? Зачем спрашивать, делать вид что ищешь? Тех, у кого Свет есть, вы не убедите в том, что его нет ;)) Вас тоже никто не убедит, что мир - это не только клоака, если Вы сами не готовы это заметить.
О чем спор тогда?

В скобках замечу, что эта тема уже тоже близка к безвременно ушедшей от нас теме об органном зале.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #460 : 15 Мая , 2010, 01:17:33 »

Barbarella, это к вопросу о разнице в мироощущении)))))))

кто-то (например, ты) умеет видеть в жизни свет и позитив, а кто-то - нет.

но нас, я так думаю, воспитывали по-разному, в этом и вся трабла.

мне привили мысль, что в жизни все, и любовь в том числе, надо заслужить. что ничего с неба не падает и если носом землю не пороешь - ничего не будет...

так и живем....
« Последнее редактирование: 15 Мая , 2010, 01:21:37 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #461 : 15 Мая , 2010, 01:19:11 »

Barbarella, да, я абсолютно с вами согласна, Свет очень нужен, и таких людей со светом в душе видно сразу :)
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #462 : 15 Мая , 2010, 01:23:16 »

Я знаю,Бог есть,по крайней мере,есть что то высшее, что нас поддерживает или наказывает. Меня тоже крестили в советские времена, полуподпольно,мои родители не знают ни одной молитвы,но я сама с детства тянулась к Богу,заказывала детские Библии по почте,учила молитвы. Мои родители до сих пор удивляются,откуда во мне это, ведь никто меня не учил,никто не прививал к этому,видимо просто так надо. И только в церкви я чувствую себя сокойно. Я конечно не закоренелая верующая,и в церковь может не так часто хожу,как надо, но моя вера во мне,и это главное))).

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #463 : 15 Мая , 2010, 01:26:27 »

Agent_Scully, так ить меняться надо ;))) если охота, канеш, перестать играть в гонки с собственной тенью.
мы уже девочки большенькие, можем и сами подкорректировать навоспитанное. если хочется, конечно.
ты можешь жить по-другому. просто захоти это.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #464 : 15 Мая , 2010, 01:28:02 »

Barbarella, ну дык пытаюсь, расту так сказать над собой))))))))))))

пысы: тема пути к Богу - для меня вопрос неоднозначный и потому открытый.

а во всем остальном - пытаюсь убрать последствия неправильного бабушкиного воспитания)))  :uglystupid2:

я тут не так давно несколько книжек прочла по детской психологии, из которых сделала вывод, что меня воспитывали ваще никак неправильно. ну такие стандартные ошибки воспитания типа "я старше - поэтому я лучше знаю, а ты ваще сиди и молчи и делай так, как я скажу"  :idiot2: (на полном серьезе между прочим, мне это говорилось)
или например, супер-ответ на фразу "Нельзя!" - "Почему?" - "Потому что Я ТАК СКАЗАЛА и точка!"  :uglystupid2:

я подобных примеров могу килограмм привести, только спать уже охота)))))

ушла на боковую))))  :roll:
« Последнее редактирование: 15 Мая , 2010, 01:35:18 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 00:44:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓