Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #495 : 15 Мая , 2010, 17:05:16 »

Честно - ваще не понятно...  :не знаю:  :idiot2:
Вот я захотела построить дом. Сделала такой выбор (самостоятельно! по божьим канонам!). Кирпичей накупила, раствор намешала. Неделю строила, построила. Сижу. Радуюсь.
Чему я радуюсь? Тому, что я своими руками построила дом, или тому, что "Бог меня любит" и позволил мне построить, рученьки не отнялись, кирпичами не завалило, денег на раствор хватило?
Или я ежеминутно делала выбор (по божьим канонам), как положить кирпич, как повернуться ловчее - вот она, моя радость, радость выбора?
Не по-ни-ма-ю...
Радует результат. А результата достиг кто?
 :не знаю:

По-моему, если вообще свои успехи не радуют, то что ж за жизнь-то?
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #496 : 15 Мая , 2010, 17:25:00 »

Можно гордиться своими достижениями, но при этом понимать, что Бог допустил тебе это все получить и достичь. Ведь Он мог и не допустить этого - не дал бы денег купить участок, не дал бы их заработать и т.п. Гордыня начинается тогда, когда ты начинаешь думать: вот какой я, я сам это все сделал, да при чем тут Бог вообще? То есть допускаешь мысли, что тебе никогда ничья помощь больше не понадобится. Ты и сам все сможешь.

Почему христианство так негативно относится к гордыне? Потому что Люцифер, он же сатана, был ангелом и возгордился. Стал считать себя лучше Бога. Бог его сбросил у небес, и стал сатана тем, кто он сейчас есть.

А вот отрывок из Библии: Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1 Иоанна 2:16) Специально посмотрела точный перевод слова "гордость" с греческого: "хвастливость, заносчивость, кичливость, надменность, гордость". Так что тут не о радости совсем идет речь.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #497 : 15 Мая , 2010, 18:50:29 »

Странно все-таки...
Вы, верующие, считаете, что Бог, как маленьких лялечек, вас ведет по жизни? За каждым делом присматривает, не давая самостоятельно ничего сделать?
По-моему, как любой пастырь (в значении "учитель") он был бы рад, если б ученик развил умения до уровня самостоятельности, чтоб не пришлось его ежечасно поправлять (одобрять или  порицать).
Да, за какие-то проступки, нарушающие гармонию, должно последовать наказание (уж в каком виде - Бог знает). Но вот за каждым-каждым действием следить?..
Это как своему ребенку помогать кушать с ложечки до совершеннолетия... он же единожды научился САМ кушать - пусть делает это без посторонней помощи.
Или это тоже гордыня - кушание САМому? (шутка, не придирайтесь)  ^-^

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #498 : 15 Мая , 2010, 18:59:33 »

Почему христианство так негативно относится к гордыне? Потому что Люцифер, он же сатана, был ангелом и возгордился. Стал считать себя лучше Бога. Бог его сбросил у небес, и стал сатана тем, кто он сейчас есть.
Стал считать себя лучше Бога? Или равным Богу? Или почти Богом?
Какова вообще цель верующего? Приблизиться к Богу? В каком смысле? По уровню добродетели, по уровню умений, по уровню знаний, по могущественности?
Или просто - "вести себя хорошо", чтобы в посмертии "рядышком посидеть" в райских кущах? Или все-таки чтобы душа, наработав положительный опыт, как-то помогала другим душам?  :рай:

____
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #499 : 15 Мая , 2010, 19:04:09 »

Скифка,
Булгаков
-- И мне жаль! -- подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: -- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
      -- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
      -- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза, -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #500 : 15 Мая , 2010, 19:14:01 »

Честно - ваще не понятно...  :не знаю:  :idiot2:
Вот я захотела построить дом. Сделала такой выбор (самостоятельно! по божьим канонам!). Кирпичей накупила, раствор намешала. Неделю строила, построила. Сижу. Радуюсь.
Чему я радуюсь? Тому, что я своими руками построила дом, или тому, что "Бог меня любит" и позволил мне построить, рученьки не отнялись, кирпичами не завалило, денег на раствор хватило?
Или я ежеминутно делала выбор (по божьим канонам), как положить кирпич, как повернуться ловчее - вот она, моя радость, радость выбора?
Не по-ни-ма-ю...
Радует результат. А результата достиг кто?
 :не знаю:

По-моему, если вообще свои успехи не радуют, то что ж за жизнь-то?

почему свои успехи не радуют?
очень даже радуют
просто надо помнить - что это не все ты, и тут ты, и здесь ты, а Бог в твоей жизни стоит в сторонке, ибо ты  и без Него прекрасно справляешься
а выбор не в том, чтобы кирпич правильно положить, а в том, чтобы он был приобретен по совести
тогда и дом в радость
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #501 : 15 Мая , 2010, 19:18:11 »

Странно все-таки...
Вы, верующие, считаете, что Бог, как маленьких лялечек, вас ведет по жизни? За каждым делом присматривает, не давая самостоятельно ничего сделать?
По-моему, как любой пастырь (в значении "учитель") он был бы рад, если б ученик развил умения до уровня самостоятельности, чтоб не пришлось его ежечасно поправлять (одобрять или  порицать).
Да, за какие-то проступки, нарушающие гармонию, должно последовать наказание (уж в каком виде - Бог знает). Но вот за каждым-каждым действием следить?..
Это как своему ребенку помогать кушать с ложечки до совершеннолетия... он же единожды научился САМ кушать - пусть делает это без посторонней помощи.
Или это тоже гордыня - кушание САМому? (шутка, не придирайтесь)  ^-^

как раз ровно наоборот
Бог дает нам такие испытания, что ты очень быстро возрастаешь во спасение - то есть становишься ближе к Богу
и испытания тем серьезнее, чем больше у тебя есть желание приблизиться к Богу
но чем ближе ты к Богу - тем любое испытание становится для тебя просто радостью
понимаю, отчасти это абсурдно звучит
но вспомните - когда вы больше всего радовались своим достижениям?
именно тогда, когда что-либо преодолевали....
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #502 : 15 Мая , 2010, 19:19:38 »

Какова вообще цель верующего? Приблизиться к Богу? В каком смысле? По уровню добродетели, по уровню умений, по уровню знаний, по могущественности?
Или просто - "вести себя хорошо", чтобы в посмертии "рядышком посидеть" в райских кущах? Или все-таки чтобы душа, наработав положительный опыт, как-то помогала другим душам?  :рай:

захотел стать вместо Бога
и увел за собой часть ангелов, которые стали падшими - бесами
он не способен к покаянию
спасение души - это да, приближение к Богу
научиться любить так как Он
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #503 : 15 Мая , 2010, 19:26:03 »

Вот что говорится о сатане в Библии: "А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #504 : 15 Мая , 2010, 19:34:17 »

Татьяна Николаевна,  то, что вы пишите (ну, например, о той же гордыне), мне НУ СААФФСЕМ не нравиццо!

не сочтите за оскорбление, но просто нереальный бред... (устала от толерантности, решила написать прямо, что я думаю по этому поводу).

так что я отписываюсь с этой темки.

может быть, к вашему Богу я лет в 60-70 дойду, не раньше.... а может и вовсе нет.

нахрен мне это надо вообще.

А может и вообще к другому богу или х.з. к кому приду (мне вот в последнее время буддизм интересен, особенно после того, как побывала в Улан-Удэ, но опять таки, меня это интересует не как религия, а как учение что ли...)

мне гораздо ближе точка зрения Скифки,  на все происходящее.

кстати, после подобных разговорчиков я даже в церковь больше не пойду (в ближайшем будущем, по крайней мере), потому что противно стало :((( не хочу быть такой же, "слегка с дуба рухнувшей". Хочу и дальше сохранить в себе трезвый взгляд на мир и здоровый скептицизм (возможность все ставить под сомнение).

аривидерчи.

пысы: Барбарелла, с твоим вторым объяснением я больше согласна, чем с первым. Такая точка зрения мне ближе.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #505 : 15 Мая , 2010, 19:35:44 »

Про цель верующего можно много говорить: во-первых, это научиться любить, как уже говорила Татьяна Николаевна. Ну и пустоту в душе заполнить, которую никто и ничто не может заполнить, кроме Бога. Люди пытаются эту пустоту заполнить много чем, но настоящие праведность, и мир, и радость можно познать только в Боге. Вы можете похвастаться, что в душе у вас царит мир?

Ведь вот представьте: Бог каждого из нас создает с определенной целью. Кого-то - стать великим ученым, кого-то - стать вдохновением для других и еще множество предназначений у разных людей. И если мы не достигаем этой цели, мы, получается, проживаем свою жизнь зря. Зачем мы живем? Куда идем? Если у нас нет цели, то мы и придем в НИКУДА. А нашу цель может знать только Создатель, только Он и может нам ее открыть.

Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #506 : 15 Мая , 2010, 20:46:59 »

Татьяна Николаевна,  то, что вы пишите (ну, например, о той же гордыне), мне НУ СААФФСЕМ не нравиццо!

ну звиняйте, Бог не дед мороз, это да :смеется:
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #507 : 15 Мая , 2010, 21:05:04 »

Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место
припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
— Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и
буду каждое воскресенье ходить в церковь!
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик снова
обращается к небу:
— А, всё, не надо. Нашёл!

вот что то вроде этого о чем идет речь...
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #508 : 15 Мая , 2010, 21:08:15 »

ольга юрьевна,  :2funny: :2funny: :2funny: эт точно....

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #509 : 15 Мая , 2010, 21:08:45 »

;)
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:19:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓