tana33
|
 |
« Ответ #510 : 15 Мая , 2010, 21:17:06 » |
|
Скифка, по моему сугубо личному мнению, Бог дает ВОЗМОЖНОСТИ для постройки дома. Например, дадут вам ваши родители денег на постройку дома и на обустройство. Вот вы всё построите очень красиво и уютно. Вы же не будете всем говорить, что это только ВАША заслуга, и дом у вас получился замечательный только потому что ВЫ такая талантливая и умная. И будете благодарны своим родителям за такую ВОЗМОЖНОСТЬ. это просто пример, не надо слова буквально принимать
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #511 : 15 Мая , 2010, 21:17:46 » |
|
ольга юрьевна, в точку! так оно и происходит.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #512 : 15 Мая , 2010, 21:27:39 » |
|
Цитата из Булгакова к чему была? Я ж не говорю, что Бога нет, и что человек вместо него все делает. Я немного о другом.
И, кстати, если уж говорить о "Мастере и Маргарите", то там в конце вообще Иисус говорит, что не было никакой казни. ;)
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #513 : 15 Мая , 2010, 21:40:58 » |
|
Ведь вот представьте: Бог каждого из нас создает с определенной целью. Кого-то - стать великим ученым, кого-то - стать вдохновением для других и еще множество предназначений у разных людей. И если мы не достигаем этой цели, мы, получается, проживаем свою жизнь зря. Зачем мы живем? Куда идем? Если у нас нет цели, то мы и придем в НИКУДА. А нашу цель может знать только Создатель, только Он и может нам ее открыть.
Ээээ... как открыть? В целом я согласна, что у человека есть некий генетически обусловленный потенциал (термин не мой), который он в течение жизни должен реализовать, чтобы жизнь была прожита, так сказать, не зря. Только вот способ раскрытия этого потенциала... ммм... вызывает вопросы... Пробовать все по-немножку? Что будет лучше всего получаться - тем и заниматься? Или пойти туда, куда зовет сердце? А вдруг сердце зовет - но тело не может? Находить альтернативу, наверное... (это я сейчас просто "вслух" рассуждаю) Спросить у Бога? А как понять его ответ? А как понять, что это ответ именно от Бога? И - самое главное в этой теме - неужели для того, чтобы понять свое предназначение, необходимо креститься?!?
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #514 : 15 Мая , 2010, 21:41:46 » |
|
Скифка, я по поводу того что все зависит от вас , вы всем управляете :-D, а чем кончился роман вы не поняли прочитайте еще раз ;)
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #515 : 15 Мая , 2010, 21:53:09 » |
|
Про цель верующего можно много говорить: во-первых, это научиться любить, как уже говорила Татьяна Николаевна. Ну и пустоту в душе заполнить, которую никто и ничто не может заполнить, кроме Бога. Люди пытаются эту пустоту заполнить много чем, но настоящие праведность, и мир, и радость можно познать только в Боге. Вы можете похвастаться, что в душе у вас царит мир?
Я могу. У меня и в доме, и в душЕ мир, пока к нам в гости не заявляется верующая семейка мужа. Я прекрасно отношусь к верующим, причем ко всем на свете и во что угодно верующим (ну только кроме всяческих сектантов-экстремистов). Я вот чего не пойму - почему сами верующие плохо относятся к неверующим? Почему православные не любят католиков и наоборот? Почему моя свекровь каждый раз пытается тащить меня в церковь, включает у меня дома кассеты с проповедями, пытается меня "вразумить"? Я человек мирный, я терплю изо всех сил (уже из последних сил, можно сказать). Моя "религия" - деизм. Я пыталась ей это объяснить, но ведь меня и слушать не хотят, ведь верующие всегда правы. А если так, то ещё объясните мне, почему моя верующая свекровь и её верующие дочь и зять постоянно в склоках?! Ведь они-то как никто другой должны понимать друг друга, не должны грешить (а ведь ругаться, думать плохо про других - это грех... наверное). И вот реальный эпизод: мы в гостях у свекрови. Там её 5-летний внук (сын её дочери) играет с папиным молотком. Я ему говорю: "Осторожно, ты сейчас его себе на ногу уронишь" В ответ: "Не уроню, я верующий, Боженька не допустит" Он продолжает беситься с молотком, а я уже боюсь за свою дочь, играющую рядом. Говорю ему: "А если ты на Алину уронишь?!" А он мне отвечает: "А я помолюсь, и Бог меня простит"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #516 : 15 Мая , 2010, 21:58:58 » |
|
почему свои успехи не радуют? очень даже радуют просто надо помнить - что это не все ты, и тут ты, и здесь ты, а Бог в твоей жизни стоит в сторонке, ибо ты и без Него прекрасно справляешься
то есть все-таки без Бога ваще ничего не сделать??? ни встать, ни лечь? Я прекрасно справляюсь с тем, чему научилась (ну, хорошо, научилась с божьей помощью), и иду к своей цели (надеясь, что она совпадает с моим "божественным" предназначением). По мне - Бог появляется, когда ты НЕ справляешься, когда его замысел (ну, цель, с которой ты был создан) не выполняется вообще глобально. Тогда либо для тебя помощь (если она нужна), либо преграды (если ты забрел не туда). Какие-то минимальные отклонения от курса, колебания в общем русле движения к цели Бог же не обязан корректировать? А то это получится как раз "кормить с ложечки"... :лялька плачет: А вот про "испытания для приближения к Богу" тоже не понятно. То есть если я живу спокойной жизнью, без особых потрясений, то все, путь к Богу мне заказан? Нет испытаний - нет приближения?
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #517 : 15 Мая , 2010, 22:00:43 » |
|
мама Алины-малины, вот это да!!!!!! Вот это перегиб!!!!! И ведь мальчик по-православному прав! :uglystupid2:
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #518 : 15 Мая , 2010, 22:03:22 » |
|
мама Алины-малины, вот это да!!!!!! Вот это перегиб!!!!! И ведь мальчик по-православному прав! :uglystupid2:
совсем не прав нельзя Бога искушать
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #519 : 15 Мая , 2010, 22:05:09 » |
|
Про цель верующего можно много говорить: во-первых, это научиться любить, как уже говорила Татьяна Николаевна. Ну и пустоту в душе заполнить, которую никто и ничто не может заполнить, кроме Бога. Люди пытаются эту пустоту заполнить много чем, но настоящие праведность, и мир, и радость можно познать только в Боге. Вы можете похвастаться, что в душе у вас царит мир?
Я могу. У меня и в доме, и в душЕ мир, пока к нам в гости не заявляется верующая семейка мужа. Я прекрасно отношусь к верующим, причем ко всем на свете и во что угодно верующим (ну только кроме всяческих сектантов-экстремистов). Я вот чего не пойму - почему сами верующие плохо относятся к неверующим? Почему православные не любят католиков и наоборот? Почему моя свекровь каждый раз пытается тащить меня в церковь, включает у меня дома кассеты с проповедями, пытается меня "вразумить"? Я человек мирный, я терплю изо всех сил (уже из последних сил, можно сказать). Моя "религия" - деизм. Я пыталась ей это объяснить, но ведь меня и слушать не хотят, ведь верующие всегда правы. А если так, то ещё объясните мне, почему моя верующая свекровь и её верующие дочь и зять постоянно в склоках?! Ведь они-то как никто другой должны понимать друг друга, не должны грешить (а ведь ругаться, думать плохо про других - это грех... наверное). И вот реальный эпизод: мы в гостях у свекрови. Там её 5-летний внук (сын её дочери) играет с папиным молотком. Я ему говорю: "Осторожно, ты сейчас его себе на ногу уронишь" В ответ: "Не уроню, я верующий, Боженька не допустит" Он продолжает беситься с молотком, а я уже боюсь за свою дочь, играющую рядом. Говорю ему: "А если ты на Алину уронишь?!" А он мне отвечает: "А я помолюсь, и Бог меня простит"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! неофиты - это беда церкви, на самом деле, как и злые бабушки в храмах чтобы бороться с этой бедой - надо самой разобраться, какие совершенно недопустимые ошибки совершают такие люди, и научиться это грамотно объяснять хотите помогу?
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #520 : 15 Мая , 2010, 22:10:44 » |
|
Скифка, Вы серьёзно думаете, что казни не было? Вы всегда все слова буквально воспринимаете? Вам очень к месту эту цитату привели. Вы же сами говорите, что сами решили, построили и гордитесь собой. Бог он ведь не только пастырь и учитель. Он любовь и всё что мы есть. Он не появляется и не уходит. Он всегда рядом, просто уши и глаза у нас закрыты зачастую.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #521 : 15 Мая , 2010, 22:12:47 » |
|
Скифка, по моему сугубо личному мнению, Бог дает ВОЗМОЖНОСТИ для постройки дома.
А гордиться-то, гордиться-то построенным домом буду я! Это ж я проект разработала (к примеру), кирпичи выбрала, укладывала их сама... Я ж не горжусь тем, что у меня появилась возможность. Появилась - спасибо! Я благодарна тому, кто эту возможность дал (родители, Бог, Провидение). Я ее реализовала. В реализации мне никто не помогал (к примеру). Почему я не могу порадоваться, испытать гордость за дело рук своих? И вообще - эта стройка была моим испытанием. Я стала ближе к Богу, перетаскав грузовик кирпичей... :angel: Простите, сорвалось... Не обижайтесь, верующие... Тем более обида - это попранная гордость. А для вас гордыню усмирять - первое дело. Да и слова буквально воспринимать не надо... как я... ;)
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #522 : 15 Мая , 2010, 22:16:21 » |
|
Простите, сорвалось... Не обижайтесь, верующие... Тем более обида - это попранная гордость. А для вас гордыню усмирять - первое дело.
+
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #523 : 15 Мая , 2010, 22:17:01 » |
|
Скифка, да Вы ничего обидного не писали вроде бы.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #524 : 15 Мая , 2010, 22:18:34 » |
|
Скифка, вы очень хорошие вопросы задаете Попробую объяснить, если непонятно будет - спрашивайте еще то есть все-таки без Бога ваще ничего не сделать??? ни встать, ни лечь? У Бога нет других рук кроме наших. И ног тоже. Также все САМИ - но с Божьей помощью. Я прекрасно справляюсь с тем, чему научилась (ну, хорошо, научилась с божьей помощью), и иду к своей цели (надеясь, что она совпадает с моим "божественным" предназначением). я тоже но в жизни моей было несколько раз - когда я шла к цели очень уверенно, достигала серьезных высот, исполняла свои самые невероятные желания - а потом падала.... дело, которое у тебя получается - оно должно быть во славу Божию то есть приносить добро людям и если ты при этом получаешь искренне радость от этого - то скорее всего это и есть твое предназначение По мне - Бог появляется, когда ты НЕ справляешься, когда его замысел (ну, цель, с которой ты был создан) не выполняется вообще глобально. Тогда либо для тебя помощь (если она нужна), либо преграды (если ты забрел не туда). А похвалить? А утешить? Какая - палочка-выручалочка, а не Бог... Он Отец наш. Вот представьте - если бы ваш отец появлялся только тогда, когда у вас что-то не получалось? Какие-то минимальные отклонения от курса, колебания в общем русле движения к цели Бог же не обязан корректировать? А то это получится как раз "кормить с ложечки"... это как попросим... А вот про "испытания для приближения к Богу" тоже не понятно. То есть если я живу спокойной жизнью, без особых потрясений, то все, путь к Богу мне заказан? Нет испытаний - нет приближения? Хоть один человек в жизни прожил жизнь без потрясений? Другое дело - как к ним относиться. Я вот тоже могу сказать, что живу сейчас без потрясений. Прекрасная семья, чудесные дети, замечательная внучка. Живы и относительно для своих лет здоровы родители.В семье достаток выше среднего. Муж любит, на руках носит. В общем, все здорово. Но я научилась даже в небольших проблемах находить возможности для роста и не стою на месте. Знаете, есть такая русская пословица? Бог бьет того, кого любит? Ну вот это так и есть - у строгих, но любящих родителей дети, как правило, большего добиваются. И насчет испытаний - Бог никому никогда не дает креста не по силам.
|
|
|
|
|