Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #555 : 16 Мая , 2010, 12:50:32 »

Вчера посмотрела Спеши любить. Очень интересное впечатление о Боге и испытаниях.
О себе в Бога верю, но не люблю духовников. ( может не встретила своего). Люблю прийти в храм и тихонечко постоять. Сама крестилась в 13 лет, это было мое осознаное желание. С Богом общаюсь на прямую, если можно так выразится. считаю, что искренняя молитва от души, на прямую  полезнее соблюдения ритуалов. Дочь пока не крестила, подрастет сама решит, муж кстати китржак.(не знаю как правильно пишется).
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #556 : 16 Мая , 2010, 13:14:41 »

Странен этот сыр-бор. Девочки, которые пытаются спорить. О чем спорите? Если люди для себя все решили, почему они должны привести вам море аргументов и доказательств, почему они так решили?! Чтоб еще и вам понятно стало? Ну так почитайте литературу

И почему Т.Н. должна перед вами отчитываться?
Странные вы...

Кима,меня тоже удивляет у девочек сомнения им нужны доказательства , а православные должны доказывать , примеры, факты и т.п .я вообще удивляюсь терпению ТН .

ВЫ ТРЕБУЕТЕ решения матриц ,не зная арифметики , прочитайте хотя бы толкования к Библии.

Понятно, благодарю.
Спорить я не пыталась, я пыталась задавать вопросы.
Ответов не получила, получила заверения в том, что я нифига не знаю, чтоб такое требовать, и вообще я странная... "учи олбанский", другими словами...
 :ой ой:
Благодарю.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #557 : 16 Мая , 2010, 13:16:17 »

Зачем только тогда было называть тему "о наших сомнениях", если эти сомнения никто не собирается разрешить?
Причем, заметьте - не только мне одной, странной такой, были эти вопросы интересны...

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #558 : 16 Мая , 2010, 13:19:41 »

Скифка, задавали вопросы, чтобы Вас убедили? Вам отвечали не с целью "убедить", а просто правдиво отвечали. Выбирайте сами, что для Вас ближе.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #559 : 16 Мая , 2010, 13:20:59 »

Скифка, кто тут обязан разрешать Ваши сомнения? Я, как создавшая эту темку???
Вообще-то я тут свои сомнения тоже собиралась писать. Кто-то подскажет, что-то посоветует, но убеждать тут никто никого не будет.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #560 : 16 Мая , 2010, 13:22:11 »

Manticora, а мы живем возле храма, и так приятно каждое утро колокола слышно, и доча под них часто просыпается и бежит довольная: Мама, меня колокольчики разбудили :)
а я в храм очень давно не заходила, хотя он рядом, хочу сначала с собой разобраться, чего мне от жизни надо, а потом уже пойду, а так сплошная каша в голове
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #561 : 16 Мая , 2010, 13:25:38 »

Butterfly_irina, мне просто в храме нравиться атмосфера, причем далеко не во всех. Очень люблю белый храм рядом с автовокзалом ( не знаю как называется). Мне там нравится просто постоять, на иконы посмотреть. подышать что ли ). Бываю там редко, но после походов всегда легко на душе.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #562 : 16 Мая , 2010, 14:06:23 »

Прочитала.
спасибо!!
Мысли следующие.
Если Бог, который создал Вселенную и всех в ней живущих, имеет план относительно общего развития Вселенной и план относительно каждого существа, то есть некую идею, смысл существования, конечную цель, то дороги к этой цели могут быть разными.

да, верно

(Но Бог, который их создал, остается всегда один, как бы его ни называли.)

тут вот оБшибка - сатанизм ведь не будете уверять, что Бог создал?
тут народ постарался во главе сами понимаете с кем....так и в других религиях -запутать людей и сбить с истинного пути очень легко

Поэтому объединение религий (о чем по большей части эта статья) не имеет смысла, т.к. действительно каждая конфессия будет настаивать на своих ключевых моментах.
Пусть будет столько религий, сколько есть, не надо их объединять.

не поэтому, а из-за второй части первого предложения
тем более эти ключевые моменты являются фундаментом данной религии
Но пусть и ПО СУТИ верные учения (т.е. не сатанисты какие-нибудь) признают, что ЦЕЛЬ у них одна - научить человека, как понять замысел божий относительно себя, как достичь этого замысла, как реализовать свой потенциал (генетически обусловленный, данный Богом - как хотите). Разными путями, конечно. Но прийти к одной цели.

Ну вот возьмите учение Хаббарда. Не сатанисты. Но они собираются после того как на инопланетном корабле улететь. Между прочим - серьезнейшие люди это учение поддерживают. И потенциал они в первую очередь свой направляют на материальные достижения. А мусульманский джихад? Да примеров масса - чем серьезнее разбираешься в истории религий и вообще в их сути, тем более ясно видишь, что объедение невозможно. Да и как вы это представляете? Например, завтра объявляют - теперь у нас везде Православие? Вам же самой это не понравится.

Или цели в разных религиях разные?
Что-то я не помню точно...

Мне написать вам о целях во всех религиях?

В общем, почему именно православие спасет - не убедили.
Совсем не принадлежащий никакой религиозной ветви человек, который ведет себя в соответствии с замыслом Бога, разве не достигнет цели, поставленной для него Богом? Или главная цель Бога - окрестить, а уж потом разбираться?
Конечно, проще следовать определенным правилам, написанным для достижения божественной цели (вести здоровый образ жизни, уважать других людей, чтить родителей и т.п. - т.е. жить праведно), относясь к определенной конфессии. Так сказать, не в одиночку, а с единомышленниками.
Но вот утверждать, что правила именно этой конфессии самые правильные правила, и если будешь следовать другим, то Бог от тебя отвернется - вот это, на мой взгляд, неверный подход.  :не знаю:

Чтобы в этом убедиться - надо хотя бы на полшага к этому приблизиться.
Ибо для достижения божественной цели надо учиться любить всех людей(а не просто уважать), уметь управлять своим телом(а не просто вести здоровый образ жизни), а уж про жить праведно - это такая сложнейшая задача, что надо быть совсем наивным человеком, чтобы думать, что ты в состоянии сам, не учась ни у кого, этого достигнуть.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #563 : 16 Мая , 2010, 14:08:29 »

Развеять сомнения может только священник который знает гораздо больше нас  с вами.
Дорога к Богу у всех разная.Насильно в православие или в любую другую веру-никто никого не тянет.
Только дорогой любви можно прийти.И тогда не важно-старушки ли вас обидят,пост ли соблюдать надо,в церковь ли ходить...мы идем в храм по зову души.
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #564 : 16 Мая , 2010, 14:10:33 »

И опять же о том. что Бог "всегда рядом", как отец.
Разве обязательно ходить в церковь, чтобы это почувствовать?

В церковь мы же ходим не просто так. Таинство Причастия, исповедь, общая молитва, чтение Евангелия. Попробуйте почитать его дома сами по полстранички в день - и посмотрите, на сколько вас хватит....
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #565 : 16 Мая , 2010, 14:12:17 »

RinaN, спасибо за сочувствие. Но на самом деле я не думаю, что хоть одна из нас обиделась.  :angel: "Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим. 8:31)

Сейчас писать некогда, убегаю в церковь, но со статьей Кураева опять не согласна я.

девочки, если я вас чем-то обидела - простите
спасибо вам за участие в этой теме
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #566 : 16 Мая , 2010, 14:13:43 »

Скифка, вот оно вам надо? Мне очень близки именно ваши рассуждения. Но разговоры в данной теме очень напоминают борьбу с ветряными мельницами. Вы какой ответ хотите получить? У тех ли людей его спрашиваете? Я уже говорила о хваленой "толерантности" православных в лице Т.Н. Больно и обидно было за девочек, исповедующих несколько иную религию (при том, что Бог один). Если даже они постоянно получают оплеухи, причем не всегда в корректной форме, то чего ожидать другим людям?
Нет, мне правда интересно, как будут отвечать на вопросы "в лоб" рьяные защитники православия как единственно "правильной" веры.   :coolsmiley: Или довод один - наша религия правильная и точка? И нечего логически рассуждать, надо просто верить?
Раз уж тут появились такие "продвинутые", что аж целый форум у них свой, православный, хочется услышать хоть какие-то ответы кроме хи-хи-ха-ха, "читайте источники", "со временем поймете" и "обижаний" на богохульство.
 :roll:

Скифка - это по меньшей мере невежливо. Вас так напрягает общение со мной?
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #567 : 16 Мая , 2010, 14:14:32 »

Татьяна Николаевна,вы все очень доступно и правильно пишите))) Читать Вас одно удовольствие.
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #568 : 16 Мая , 2010, 14:15:05 »

на меня произвела впечатление книга Коэльо "Алхимик" - вот кого точно не любят религиозные личности, и считаю, все-таки любая история интересна, и история религии в том числе, и разве есть в этом что-то плохое, когда ты для себя делаешь открытия и сомневаешься в чем-то, к истине приходит только сомневающийся (как ни странно, но хотя у Коэльо и свое понимание веры - благодаря его книгам мне ЗАХОТЕЛОСЬ углубить свою веру)

а какими вы вообще себе представляете "религиозных личностей"?
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #569 : 16 Мая , 2010, 14:17:57 »

Татьяна Николаевна, а что вы думаете о китайский учениях (фэн-шуй и др.), ауросомы, медитации - это все не может мешать вере? или пустая трата времени? (интересно, потому что много людей вокруг занимается такими вещами), и моя подруга в частности меня приглашает на курсы ауросомы
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 14:05:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓