Прочитала.
спасибо!!
Мысли следующие.
Если Бог, который создал Вселенную и всех в ней живущих, имеет план относительно общего развития Вселенной и план относительно каждого существа, то есть некую идею, смысл существования, конечную цель, то дороги к этой цели могут быть разными.
да, верно
(Но Бог, который их создал, остается всегда один, как бы его ни называли.)
тут вот оБшибка - сатанизм ведь не будете уверять, что Бог создал?
тут народ постарался во главе сами понимаете с кем....так и в других религиях -запутать людей и сбить с истинного пути очень легко
Поэтому объединение религий (о чем по большей части эта статья) не имеет смысла, т.к. действительно каждая конфессия будет настаивать на своих ключевых моментах.
Пусть будет столько религий, сколько есть, не надо их объединять.
не поэтому, а из-за второй части первого предложения
тем более эти ключевые моменты являются фундаментом данной религии
Но пусть и ПО СУТИ верные учения (т.е. не сатанисты какие-нибудь) признают, что ЦЕЛЬ у них одна - научить человека, как понять замысел божий относительно себя, как достичь этого замысла, как реализовать свой потенциал (генетически обусловленный, данный Богом - как хотите). Разными путями, конечно. Но прийти к одной цели.
Ну вот возьмите учение Хаббарда. Не сатанисты. Но они собираются после того как на инопланетном корабле улететь. Между прочим - серьезнейшие люди это учение поддерживают. И потенциал они в первую очередь свой направляют на материальные достижения. А мусульманский джихад? Да примеров масса - чем серьезнее разбираешься в истории религий и вообще в их сути, тем более ясно видишь, что объедение невозможно. Да и как вы это представляете? Например, завтра объявляют - теперь у нас везде Православие? Вам же самой это не понравится.
Или цели в разных религиях разные?
Что-то я не помню точно...
Мне написать вам о целях во всех религиях?
В общем, почему именно православие спасет - не убедили.
Совсем не принадлежащий никакой религиозной ветви человек, который ведет себя в соответствии с замыслом Бога, разве не достигнет цели, поставленной для него Богом? Или главная цель Бога - окрестить, а уж потом разбираться?
Конечно, проще следовать определенным правилам, написанным для достижения божественной цели (вести здоровый образ жизни, уважать других людей, чтить родителей и т.п. - т.е. жить праведно), относясь к определенной конфессии. Так сказать, не в одиночку, а с единомышленниками.
Но вот утверждать, что правила именно этой конфессии самые правильные правила, и если будешь следовать другим, то Бог от тебя отвернется - вот это, на мой взгляд, неверный подход. :не знаю:
Чтобы в этом убедиться - надо хотя бы на полшага к этому приблизиться.
Ибо для достижения божественной цели надо учиться любить всех людей(а не просто уважать), уметь управлять своим телом(а не просто вести здоровый образ жизни), а уж про жить праведно - это такая сложнейшая задача, что надо быть совсем наивным человеком, чтобы думать, что ты в состоянии сам, не учась ни у кого, этого достигнуть.