Yangorod
« Ответ #630 : 16 Мая , 2010, 20:59:43 »
Татьяна Николаевна , то, что вы пишите (ну, например, о той же гордыне), мне НУ СААФФСЕМ не нравиццо! не сочтите за оскорбление, но просто нереальный бред... (устала от толерантности, решила написать прямо, что я думаю по этому поводу). так что я отписываюсь с этой темки. может быть, к вашему Богу я лет в 60-70 дойду, не раньше.... а может и вовсе нет. нахрен мне это надо вообще. А может и вообще к другому богу или х.з. к кому приду (мне вот в последнее время буддизм интересен, особенно после того, как побывала в Улан-Удэ, но опять таки, меня это интересует не как религия, а как учение что ли...) мне гораздо ближе точка зрения Скифки , на все происходящее. кстати, после подобных разговорчиков я даже в церковь больше не пойду (в ближайшем будущем, по крайней мере), потому что противно стало :((( не хочу быть такой же, "слегка с дуба рухнувшей". Хочу и дальше сохранить в себе трезвый взгляд на мир и здоровый скептицизм (возможность все ставить под сомнение). аривидерчи. пысы: Барбарелла, с твоим вторым объяснением я больше согласна, чем с первым. Такая точка зрения мне ближе.
А почему вы решили, что вы хотите быть ближе к богу? Что привело вас в тему? почему вы не хотите задать все вопросы священнику? Поговорить так сказать. Ведь с богом мы один на один. А церковь нужна только для того чтобы прийти помолиться, покаяться в своих грехах потому что мы все грешные абсолютно. У меня есть такая потребность они меня тяготят... А если у вас нет такой потребности то и не заморачивайтесь это должен быть зов вашей души.
Yangorod
« Ответ #631 : 16 Мая , 2010, 21:04:17 »
Кима ,ольга юрьевна , Спасибо мы уже спим тихонечко устали :smitten: :smitten: :smitten:
Naddinka
« Ответ #632 : 16 Мая , 2010, 21:07:11 »
Yangorod , с крещением! :рай:
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Yangorod
« Ответ #633 : 16 Мая , 2010, 21:29:19 »
Nadenьka , Спасибо :)))
Татьяна Николаевна
« Ответ #634 : 16 Мая , 2010, 22:06:51 »
в принципе об этом очень много как раз у того же Кураева написано, и в той статье, ссылку на которую я дала Скифке что значит - настоящий?
Я статью читала, но про это не помню. Мне Ваше мнение интересно. Настоящий - ну как Вы это понимаете. Не "православнутый", а "православный". Вы, например. Вы уверены в своем спасении?
понимаете, вы просите от меня в этой теме ответов на такие вопросы, которые требуют уже некоторой подготовки
то есть для их восприятия человек должен ну как минимум хотя бы интерес к своему духовному развитию иметь
поэтому подача их даже в самом мягком варианте воспринимается народом крайне тяжело - как страшные суровые ограничения, и воообще страаашнаааа..... :tickedoff:
в принципе, до фразы, которая служит ответом на этот вопрос для меня - я росла не один год
поэтому и приглашаю к себе на форум - чтобы народ неподготовленный "не пугать"
есть такой старей Силуан Афонский
так вот он говорит - "держи свой ум во аде, но не отчаивайся"
то есть всегда знай, что по грехам своим ты больше, чем ада - не заслуживаешь
но всегда надейся на Божье милосердие и Его любовь к тебе
это ответ на вопрос?
Татьяна Николаевна
« Ответ #635 : 16 Мая , 2010, 22:09:36 »
Скифка - это по меньшей мере невежливо. Вас так напрягает общение со мной?
Извините, если мои слова показались Вам невежливыми, просто до недавнего времени объяснения были как раз по типу "вам не дано понять" и проч, и проч.
Вот, вчера, на мой взгляд, диалог стал более конструктивным.
(Это мой взгляд, поэтому так и написала). :не знаю:
он стал более конструктивным только потому, что стали более конструктивно к нему вы относиться
попробуйте реально поверить в то, что я не желаю вам зла и не отношусь надменно
станет легче
Yangorod
« Ответ #636 : 16 Мая , 2010, 22:37:47 »
RinaN , согласна с вами :) За столько веков ни до чего не договорились :смеется:, так какой толк тут спорить :не знаю: Для меня же все дороги едины. Православие приняла только потому, что я родилась в России, а для России традиционным является православное христианство. Ходила один раз на исповедь, вроде бы все перечислила, он спросил: И это ВСЁ??? Но отпущение дал, а я больше не хожу, не хочу кому попало исповедоваться, считаю, что нужно найти своего священника - истинно верующего, истинно божественно любящего, обладающего состраданием. Лет в двадцать прочитала книгу "Роза мира" - это отражает полностью мое представление о мире, о душе, Боге. В церковь хожу редко, но считаю, что нужно ходить, т.к. если есть что рассказать или о чем попросить, то по моему представлению Церковь - это прямой энергетический канал с Богом - там быстрее всё доходит. А еще не в тему смотрели фильм Ангел с Николасом Кейджем? Очень нравится, наверное, когда мы умираем, то достойные души потом примерно вот так ангелами работают :)
а вы достойны такого священника?
серьезным знатоком и последователем "Розы мира" была моя очень близкая подруга
5 мая она ушла в монастырь....говорила, что до сих пор стыдно за свои "последования"...
На исповеди мы каемся не перед священником а перед богом все лишь через его руки (священника) а они тоже люди. Поэтому такого уж колоссального значения нет.
Татьяна Николаевна
« Ответ #637 : 16 Мая , 2010, 22:53:35 »
Yangorod , поздравляю!!!! Это такое счастье!!! Мне внучку было сильно тяжело покрестить. Зять - татарин, и хоть чисто формальный, но - мусульманин. Дочку отдавала с условием растить внуков в Православии. Потом зять прикинулся валенком и сказал - не помню!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: в общем, убедили как я была рада!!!! :angel:
Yangorod
« Ответ #638 : 16 Мая , 2010, 22:56:03 »
Татьяна Николаевна , Спасибо ))) да слава богу, а зятю значит в общем то все равно ) раз он не верит вообще в бога.
Скифка
« Ответ #639 : 17 Мая , 2010, 00:06:11 »
Татьяна Николаевна , после ответов про мои высказывания:
да у вас надо, Скифка, порядок в голове не с разборок по Священному писанию начинать это как первоклассник придет и спросит - объясните мне полностью учебник алгебры за десятый класс
да слишком абсурдны но я таки уволокла на свой форум, не удержалась
мне как-то трудно поверить в то, что ко мне не надменно относились (в прошедшем времени, сейчас нормальное отношение... вроде...)
попробуйте реально поверить в то, что я не желаю вам зла и не отношусь надменно станет легче
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Agent_Scully
« Ответ #640 : 17 Мая , 2010, 00:16:06 »
А почему вы решили, что вы хотите быть ближе к богу? Что привело вас в тему? почему вы не хотите задать все вопросы священнику? Поговорить так сказать. Ведь с богом мы один на один. А церковь нужна только для того чтобы прийти помолиться, покаяться в своих грехах потому что мы все грешные абсолютно. У меня есть такая потребность они меня тяготят... А если у вас нет такой потребности то и не заморачивайтесь это должен быть зов вашей души.
отвечу.
в том-то и дело, что я ничего пока не решила :)
а в тему пришла, наверное, из природного желания подискутировать, потому как привыкла все ставить под сомнение и научно обосновывать, вот и пыталась здесь найти тех, кто бы мне объяснил (научно, с приведением достаточно веских аргументов и фактов, а не основываясь на мистике), в чем именно я заблуждаюсь и почему?
четких, конкретных и аргументированных ответов я тут не нашла (настолько аргументированных, которые убедили бы даже меня, закоренелого скептика), нашла только одни расплывчатые объяснения и отписки типа "сходи почитай вот тут".
поэтому и отписалась от темы.
к священнику хочу пойти и задать точно такие же вопросы, в данный момент занимаюсь поиском такого священника, (очень желательно, чтобы у него в прошлом, до того, как он стал священником, была научная степень хотя бы кандидата технических наук), который будет открыт для диалога в виде вопросов и ответов, а не догматично мне говорить, что "потому что так правильно, и точка. А почему- не твоего ума дело, женщина! И вообще, иди читай Закон Божий".
Относительно того, что приход в церковь должен быть по зову души - согласна полностью. именно так я туда и хожу. Когда душа просит, просто просит редко :))))
и еще, про себя могу сказать, что
я верующий человек, но не религиозный . Для меня вера и религия - суть разные понятия, поэтому наверное и пыталась здесь найти ответ, почему это все же должно быть одно целое-то?
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2010, 01:59:34 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Записан
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Snak
« Ответ #641 : 17 Мая , 2010, 00:28:08 »
Yangorod , поздравляю!!!! Это такое счастье!!! Мне внучку было сильно тяжело покрестить. Зять - татарин, и хоть чисто формальный, но - мусульманин. Дочку отдавала с условием растить внуков в Православии. Потом зять прикинулся валенком и сказал - не помню!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: в общем, убедили как я была рада!!!! :angel:
да,уж :-|,по-моему,главное,что бы человек был хороший,а его вероисповедание-это десятое дело.
У меня муж не православный,но не представляю,что бы моя мама первым делом думала,не о нашем счастье,а о его религии и о том в какой вере будут воспитываться ее внуки.
Уже не раз убеждалась,что верующие по всем правилам,очень ревностно относятся к иной вере и пытаются навязать свою :не знаю:
Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
Alina
« Ответ #642 : 17 Мая , 2010, 00:33:16 »
Agent_Scully , согласна с тобой во всем тоже ищу научное объяснение многих вещей- чем (скажу тебе по секрету) существенно усложняю себе жизнь Но тут - если подходить научно и такие работы существуют, то можно научно- с позиции археологии и истории - обосновать вымышленность многих историй описанных в библии Есть такие работы пару раз случайно натыкалась на передачи о них на научно-познавательных каналах я к религии имею такое же отношении как и ты, может даж поменьше единственное- у меня есть суперрелигиозный брат Он тоже очень склонен к науке и научному обоснованию действительности (скажу не без гордости- моя вина здесь присуствует - 20 лет назад- занималась с ним по книжке- физика для малышей) Так вот он- на оч многие- почему???- отвечает Потому что Б-г так хочет и здесь не надо больше задавать вопросы ну мы как правило и не задаем хотя , когда сильно хочется - достает его, но он достойно выходит из этих дискуссий и все равно основной его ответ- "потому. и нечего задавать глупые вопросы"
Agent_Scully
« Ответ #643 : 17 Мая , 2010, 00:48:04 »
2 Alina Так вот он- на оч многие- почему???- отвечает Потому что Б-г так хочет и здесь не надо больше задавать вопросы ну мы как правило и не задаем хотя , когда сильно хочется - достает его, но он достойно выходит из этих дискуссий и все равно основной его ответ- "потому. и нечего задавать глупые вопросы"
так в том-то и дело, что ответ
ПОТОМУ и НЕЧЕГО ТУТ ЗАДАВАТЬ ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ меня не устраивает абсолютно :)
я с детства была папиной почемучкой (а он, как я тебе рассказывала, в ЮУрГУ преподает физику, сопромат и еще неск. дисциплин), и он на все мои почему так все популярно объяснял и раскладывал по полочкам, что у меня ВООБЩЕ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ НЕ ОСТАВАЛОСЬ :)
Даже когда я ему в 5 лет задавала вопросы "почему лампочка светится?" и последующие: "что такое электрический ток и почему ток течет по проводам?" - он мне такую лекцию по электродинамике прочел, что мама не горюй :) вот умел же найти такие слова, которые были понятны и доступны мне в 5 лет!
плюсом - от таких бесед авторитет отца в моих глазах рос в геометрической прогрессии :)
здесь я пыталась найти то же самое. К сожалению, тщетно... :(
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2010, 01:16:44 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Записан
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Alina
« Ответ #644 : 17 Мая , 2010, 00:56:24 »
Agent_Scully , слушай, можно мы кольку к твоему папе будем на беседы водить моих знаний по физике катастрофически не хватает, чтобы ответить на его вопросы- а он ждет именно таких ответов, которые только физик и может ответить раньше спрашивал: почему? сейчас более конкретно: вот ты мне объясни.... ну не признаваться же в том, что все мои пятерки по физике- липовые получается