Татьяна Николаевна
« Ответ #735 : 18 Мая , 2010, 12:55:52 »
а качество как проверить? ну мне кажется - по наличию старцев, святых людей...как еще? не знаю.... про кол-во церквей в мире не знаю, где-то видела статистику, сейчас не помню то, что у нас оно практически не прижилось - это да, как и католичество... в основном мусульманство и православие
4you
« Ответ #736 : 18 Мая , 2010, 13:10:44 »
Татьяна Николаевна ,ну это то исторически у нас вон и синагога одна только а сколько их в районе хайфы или на бруклине? ....... да и в испании той же я не видела православных храмов совсем) ...... если по теме-конечно протестантских церквей\общин больше всего наверное в мире вся америке построена протестантами,канада,австралия а в европе-германия на 70%, швейцария,автрия-крупнейшие протестантские страны внутри себя эти церкив делятся безусловно, девочки,которые в теме, подскажут лучше, но факт что православие далеко не самая распространенная религия в мире я вот сейчас задумалась почему:наверное именно эта обрядовость многих и смущает ну и то еще что миссионерство не так развито как в западной ветви христианства
Татьяна Николаевна
« Ответ #737 : 18 Мая , 2010, 13:24:15 »
насколько я знаю - по моему, католичество как раз самое распространенное я жила в Германии много лет, и в Литве - протестантов вообще не видела
sevo444ka
« Ответ #739 : 18 Мая , 2010, 13:38:45 »
Численность христиан Количество приверженцев христианства по странам в процентах. В настоящее время число приверженцев христианства во всём мире превышает 2 млрд , из них в Европе — по различным оценкам от 400 до 550 млн, в Латинской Америке — около 380 млн, в Северной Америке — 180—250 млн (США — 160—225 млн , Канада — 25 млн), в Азии — около 300 млн, в Африке — 300—400 млн , в Австралии — 14 млн . Приблизительное число приверженцев различных христианских конфессий: католиков — около 1,15 млрд, в том числе около 17 млн католиков восточных обрядов. Протестантов — около 400 млн (в том числе 100 млн пятидесятников, 70 млн методистов, 70 млн баптистов, 64 млн лютеран, около 75 млн пресвитериан и близких к ним течений), около 70 млн англикан. Приверженцев автокефальных православных церквей от 240 до 300 млн , приверженцев Древневосточных церквей («нехалкидонские» церкви и Ассирийская церковь Востока) — около 70-80 млн, в том числе последователей Армянской апостольской церкви — около 9 млн. Википедия...
4you
« Ответ #740 : 18 Мая , 2010, 13:42:59 »
Татьяна Николаевна ,спорить не будем, все эти данные есть в офиц.источниках да и в неофиц.полно, в том же тындексе) то что католическая церковь нецуклонно сдает свои позиции-факт неоспоримый то что протестантские церкви возникают в исконно католических, православных, мусульманских и пр. (даже в буддисткой южной корее) областях тоже факт если посмотреть с др.точки зрения, то можно спросить :как так получается что в исконно православной россии, в далеком от европ и америке челябинске кто то бывает в протестантских церквях, когда есть у нас прекрасные храмы? поэтому вопрос о том зайдите и посмотрите, для меня прозвучал несколько в ином ключе
Татьяна Николаевна
« Ответ #741 : 18 Мая , 2010, 13:59:25 »
в том то и дело, что все эти источники - ну на чем они основаны? кто занимается подробной статистикой, исследованиями, как и когда?
взять тех же православных по статистике - которые считают себя таковыми, ни разу не побывав на Причастии?
да это и неважно, в принципе...
пятидесятники занимаются очень активным миссионерством(вообще они приравнены к секте)
вот где можно сказать - о навязывании...недавно ко мне приходили, вообще кошмар - и главное, что противно - так поносят православие, дама еще совершенно нагло заявила, что она долго была православной и знает все!!!! и такое понесла....стыдно то как, русские люди, ну ладно ушли в другое место, так хоть не поносьте свою веру, тем более ничего о ней не зная...
простите, я сильно разозлись тогда :knuppel2: :tickedoff:
мне нравится Стеняев,
вот здесь - о пятидесятниках
Agent_Scully
« Ответ #743 : 18 Мая , 2010, 14:39:11 »
Agent_Scully , а как объяснить с научной точки зрения Любовь? вот что это такое? а тревогу в сердце за любимого? ведь сердце, это всего лишь мышца, которая перекачмвает кровь. а душа? она имеет какое то логическое объяснение? или это просто химические процессы у нас в мозгу?
вы правда хотите, чтобы я ответила? :)
здесь уже пошел разговор о возвышенных вещах, рядом с которыми мое приземленное определение будет не совсем к месту)))
это просто к вопросу о том, что человеку приятнее: если ему приятнее думать о любви, душе и т.п. в возвышенном ключе - да ради бога, пусть верит, запрещает кто что ли? :))))))))
и еще, мне не очень хотелось бы упреков в свой адрес, по типу: "мне вас жаль, что для вас любовь - это всего лишь биохимический процесс в организме человека"...
а то, что любовь (и прочая и прочая) живет в сердце - так это не более, чем иносказание, аллегория.
думаю, может имеет смысл разделить тему на две?
мне вот очень было бы интересно почитать дискуссии о истории мировых религий, чем одна от другой отличаются и т.п., а здесь, коли уж говорят о Православии, как религии, то пусть дальше о нем говорят.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #744 : 18 Мая , 2010, 14:41:40 »
полный бред :)))))))))))
че, реально есть люди, которые вот так живут? :2funny: чего они курят-то, что их так вторчивает? :uglystupid2:
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
lenks
« Ответ #745 : 18 Мая , 2010, 14:45:52 »
До 12 пункта только прочла, не могу сразу не ответить - это устав ОДНОЙ из пятидесятнических церквей. Не может такого быть, чтобы все пятидесятники жили по этому уставу.
lenks
« Ответ #746 : 18 Мая , 2010, 14:46:39 »
Хоть я не и не из пятидесятнической церкви, но нельзя так, Татьяна Николаевна. Это уже лжесвидетельство получается.
Agent_Scully
« Ответ #747 : 18 Мая , 2010, 14:47:50 »
lenks , ок, а где тогда правда? интересно стало :)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
marissa
« Ответ #748 : 18 Мая , 2010, 14:48:12 »
Татьяна Николаевна , в этой статистике вроде учитываются даже православные вроде меня, которые в церкви то не были :(
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Скифка
« Ответ #749 : 18 Мая , 2010, 14:51:04 »
мне вот очень было бы интересно почитать дискуссии о истории мировых религий, чем одна от другой отличаются и т.п., а здесь, коли уж говорят о Православии, как религии, то пусть дальше о нем говорят.
Да-да, я тоже за параллельную тему! :)
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.