marissa
« Ответ #780 : 18 Мая , 2010, 15:27:02 »
ооой, а я вот совсем ругаться не умею. кто б научил :(
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
lenks
« Ответ #781 : 18 Мая , 2010, 15:27:39 »
почему тогда то, что некоторые батюшки ведут себя не совсем правильно - сразу говорится о том, какая плохая ВСЯ Церковь и все православие? и никто не считает это лжесвидетельством?
Во-первых, это я не говорила.
А во-вторых, почему же никто не считает лжесвидетельством? Если так говорят, и если это не правда, то это тоже лжесвидетельство.
а попробуйте это сказать!!!
мол - вы лжесвидетельствуете на церковь!!!
Ну так попробуйте. Лучше так сказать, чем кричать, что это богохульство. Церковь можно ведь критиковать, сам Христос это делал, помните, в Откровении?
так
на минуточку
где я говорила о критике Церкви - как о богохульстве? покажите
Ой, приношу свои извинения. Сейчас сидела и лопатила темку, оказалось, что это Вы не мои слова богохульством называли, а RinaN. Извините еще раз.
lenks
« Ответ #782 : 18 Мая , 2010, 15:28:32 »
Татьяна Николаевна , будьте добры, подтвердите свои слова про то, что пятидесятники приравнены к сектантам. Мне интересно стало.
да, вы правы - я давно не общалась уже по этим вопросам, вот здесь информация
с сектоведа Ну да, мы уже выяснили, что секты - это все, кроме православных.
Naddinka
« Ответ #783 : 18 Мая , 2010, 15:29:14 »
Я у этой темки название изменю, раз новую открыли.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #784 : 18 Мая , 2010, 15:35:04 »
да, такое есть. причем у некоторых этих бабушек столько злости! откуда такое у православных христианок? вот кстати еще и из-за этого боюсь немного.
Их бесы искушают. Я тоже задавалась этим вопросом. Нашла такой ответ. В церкви люди должны с большой любовью друг к другу относиться. Светло и чисто там должно быть. А там где свет туда и бесы своё ожесточение направляют. Вот, что-то вроде этого, своими словами.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Татьяна Николаевна
« Ответ #785 : 18 Мая , 2010, 15:42:54 »
Татьяна Николаевна , будьте добры, подтвердите свои слова про то, что пятидесятники приравнены к сектантам. Мне интересно стало.
да, вы правы - я давно не общалась уже по этим вопросам, вот здесь информация
с сектоведа Ну да, мы уже выяснили, что секты - это все, кроме православных.
да ну неправда
"красивые ветки" христианства, мусульманство, буддизм, и прочие РЕЛИГИИ никто сектами не считает
tana33
« Ответ #786 : 18 Мая , 2010, 15:53:45 »
и еще, мне не очень хотелось бы упреков в свой адрес, по типу: "мне вас жаль, что для вас любовь - это всего лишь биохимический процесс в организме человека"...
Agent_Scully , если это камень в мой огород, то я и не думала вас упрекать, и в моих словах нет никакого намека на жалость :не знаю:, я просто хотела услышать ваше мнение, потому что мне это и самой интересно.
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Agent_Scully
« Ответ #787 : 18 Мая , 2010, 15:55:37 »
tana33 , нет, не в ваш))))) просто я думаю, что был возможен такой ответ))))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Missis
« Ответ #788 : 18 Мая , 2010, 15:58:08 »
Читала-читала темку, в голове был какая-то каша, вот сейчас решила написать Крестили меня лет в 12-13, естественно на исповедь и на причастие никто меня не водил, да и вообще в церковь не ходили Лет в 20, несмотря на то, что я крещеная, я всерьез задумалась о какой-то другой религии, мне многое было непонятно в православии.....даже не в самом православии, а именно в обрядовости, непонятно было почему надо целовать иконы, почему причащаться только после исповеди, почему в церквях всегда очень грозные и недовольные бабушки, и еще много-много почему В 23 года я попала в клинику в Екат-ге, при которой есть своя маленькая церковь И это событие поставило все на свои места, я там первый раз исповедалась и причастилась, выслушала наинтереснейшие лекции про православие, про чудеса в православии После этого мы с мужем поженились (после 3 лет гражд.брака) и повенчались Для меня не стоит выбора религии, это однозначно православие, но вот воцерковленности во мне нет.......в церковь хожу редко, но очень хочу чаще и чтоб дети были воцерковлены Хотела спросить у ТН, как поддерживать в себе желание ходить в церковь, чтоб не угасало, чтоб не было периодов "хожу-не хочу ходить"
Agent_Scully
« Ответ #789 : 18 Мая , 2010, 16:04:03 »
ооой, а я вот совсем ругаться не умею. кто б научил :(
не надо этому учиться...
я, например, прекрасно осознаю, что ругань значительно снижает мю внутреннюю культуру поведения. Это также как с курением - не куришь и не надо начинать :)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Naddinka
« Ответ #790 : 18 Мая , 2010, 16:05:32 »
Agent_Scully , ну а биохимические процессы кто вызывает? Всё равно, если копать глубже,всё подчиняется каким-то законам. И, наконец, мой самый больной вопрос - это астрология. Которую может доказать та же астрономия. Признанная церковью наука. Ведь даже садоводы пользуются лунным календарём. Почему когда человек хочет постичь эту СИСТЕМУ, церковь это запрещает?
Agent_Scully
« Ответ #791 : 18 Мая , 2010, 16:07:50 »
Nadenьka , давайте этот вопрос перенесем в параллельную тему ))))) а не сюда... я тут ношусь между дитями и компом, так что, наверное, отвечу чуть позже....
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Naddinka
« Ответ #792 : 18 Мая , 2010, 16:17:34 »
Agent_Scully , у Вас там все писать боятся, т.к. Вы в заголовке пригласили тех, кто обладает достоверной информацией. Я думаю, что таких найдётся мало. Допустим, я много читала о том же буддизме, но считаю, что знаю о нём очень мало. Хотя и уважаю очень.
tana33
« Ответ #793 : 18 Мая , 2010, 16:17:37 »
Agent_Scully , бабушки некоторые в церкви это атас вообще.... я как то пришла, хотела свечу поставить, подхожу к иконе, протягиваю руку со свечой.... и тут шипение мне под руку: Ты чего делаешь? Куда лезешь? и как то ещё на меня ругаются по научно-церковному я естессно ничего не понимаю, опять пытаюсь свечу зажечь..... и опять на меня орут..... в итоге выяснилось, что я пыталась свечу от лампады зажечь, а надо было от уже горящих свечей! вот и чего орать было? :не знаю: Девочки, кто знает, действительно от лампады зажигать нельзя? и почему?
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Naddinka
« Ответ #794 : 18 Мая , 2010, 16:19:57 »
tana33 , нельзя зажигать чтобы неосторожным движением не разлить масло и не капнуть в него воск. Поэтому зажигают только свечей.