tana33
|
 |
« Ответ #795 : 18 Мая , 2010, 16:29:10 » |
|
Nadenьka, спасибо ))) вот теперь знать буду ))) а то наорать-наорали а что к чему не сказали....
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #796 : 18 Мая , 2010, 17:20:09 » |
|
Читала-читала темку, в голове был какая-то каша, вот сейчас решила написать Крестили меня лет в 12-13, естественно на исповедь и на причастие никто меня не водил, да и вообще в церковь не ходили Лет в 20, несмотря на то, что я крещеная, я всерьез задумалась о какой-то другой религии, мне многое было непонятно в православии.....даже не в самом православии, а именно в обрядовости, непонятно было почему надо целовать иконы, почему причащаться только после исповеди, почему в церквях всегда очень грозные и недовольные бабушки, и еще много-много почему В 23 года я попала в клинику в Екат-ге, при которой есть своя маленькая церковь И это событие поставило все на свои места, я там первый раз исповедалась и причастилась, выслушала наинтереснейшие лекции про православие, про чудеса в православии После этого мы с мужем поженились (после 3 лет гражд.брака) и повенчались
Для меня не стоит выбора религии, это однозначно православие, но вот воцерковленности во мне нет.......в церковь хожу редко, но очень хочу чаще и чтоб дети были воцерковлены Хотела спросить у ТН, как поддерживать в себе желание ходить в церковь, чтоб не угасало, чтоб не было периодов "хожу-не хочу ходить"
взять себе за правило для начала хотя бы раз в месяц причащаться молиться - хотя бы по утрам и вечерам с "Отче наш" начать потихонечку молитв добавлять
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #797 : 18 Мая , 2010, 17:21:57 » |
|
Татьяна Николаевна, ну это очень тяжело "хотя бы раз в месяц"! Мне батюшка говорил, что раз в пост. Т.е., получается, что 4 раза в год.
|
|
|
|
Missis
|
 |
« Ответ #798 : 18 Мая , 2010, 17:24:01 » |
|
Татьяна Николаевна, спасибо Был у меня период, когда читала и утренние и вечерние молитвы, а потом перестала А раз в месяц для начала причащаться, это не часто? Мне говорили, что раз в пост
|
|
|
|
Missis
|
 |
« Ответ #799 : 18 Мая , 2010, 17:24:46 » |
|
Кима опередила меня с вопросом
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #800 : 18 Мая , 2010, 17:26:14 » |
|
Nadenьka, спасибо ))) вот теперь знать буду ))) а то наорать-наорали а что к чему не сказали....
на меня тоже иногда орут особенно Симеоновский этим отличается
|
|
|
|
Татьяна Николаевна
|
 |
« Ответ #801 : 18 Мая , 2010, 17:29:52 » |
|
Татьяна Николаевна, ну это очень тяжело "хотя бы раз в месяц"! Мне батюшка говорил, что раз в пост. Т.е., получается, что 4 раза в год.
не, нисколько тяжело первые пару месяцев - реально подвигом кажется мне сначала как сказали - каждый месяц, я думала тоже - совсем батюшка афигел, такие подвиги мне не по силам одно вычитывание Последования чего стоило... а сейчас Последование 20 минут читаю, причащаться стараюсь два раза за пост - так что пост по любому держать, на вечернюю службу только надо сходить, но ведь должны же мы потрудиться!!!! я утреннее правило вначале по сорок минут читала, а сейчас 15 уходит в общем - чем чаще, тем легче а если раз в пост - всегда трудно будет хотя бы как только придете - почаще постарайтесь
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #802 : 18 Мая , 2010, 20:20:50 » |
|
почему тогда то, что некоторые батюшки ведут себя не совсем правильно - сразу говорится о том, какая плохая ВСЯ Церковь и все православие? и никто не считает это лжесвидетельством?
Во-первых, это я не говорила. А во-вторых, почему же никто не считает лжесвидетельством? Если так говорят, и если это не правда, то это тоже лжесвидетельство. а попробуйте это сказать!!! мол - вы лжесвидетельствуете на церковь!!! Ну так попробуйте. Лучше так сказать, чем кричать, что это богохульство. Церковь можно ведь критиковать, сам Христос это делал, помните, в Откровении? так на минуточку где я говорила о критике Церкви - как о богохульстве? покажите Ой, приношу свои извинения. Сейчас сидела и лопатила темку, оказалось, что это Вы не мои слова богохульством называли, а RinaN. Извините еще раз. lenks, а я здесь упомянута в связи с чем?
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #803 : 18 Мая , 2010, 20:35:42 » |
|
:2funny:
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #804 : 18 Мая , 2010, 20:36:53 » |
|
RinaN, извините, что пришлось вспомнить Вас. Это я обвинила ТН в том, что она мои слова богохульством обозвала, а, оказалось, не мои.
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #805 : 18 Мая , 2010, 20:39:23 » |
|
RinaN, извините, что пришлось вспомнить Вас. Это я обвинила ТН в том, что она мои слова богохульством обозвала, а, оказалось, не мои.
А мои-то слова здесь причем? Я от этой темки давным-давно отписалась. Какие мои слова опять кого-то не устроили?
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #806 : 18 Мая , 2010, 20:41:18 » |
|
RinaN, извините еще раз - я сама вспомнила прошлое, это было несколько дней назад. Меня ТН попросила указать, где она мои слова назвала богохульством, я стала копаться и увидела, что я была не права. Пришлось извиниться перед ней, а теперь еще и перед Вами.
Извиняете?
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #807 : 18 Мая , 2010, 20:45:10 » |
|
lenks, конечно извиняю :smitten: В этой темке столько сообщений, мнений и их извращенного понимания, что запутаться немудрено. НО! Я НИКОГДА не говорила, что вся церковь плохая и все православие плохое! Только потому, что это не так.
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #808 : 18 Мая , 2010, 20:47:38 » |
|
P.S. Опять удаляюсь из этой темки. Если опять буду упомянута - вернусь :)
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #809 : 18 Мая , 2010, 20:48:44 » |
|
RinaN, да, темка тяжелая получилась.
|
|