Ларисончик
|
 |
« Ответ #45 : 26 Мая , 2010, 19:22:36 » |
|
Вера123,самое интересное, что сад-то мой, личный, не мамин)) в мамин я б тоже не ездила просто мы маме выделили "пятачок" земли под ее посадки
девочки, да никто ж не спорит с вами насчет овощей! просто я - лично я- не хочу их садить-полоть-поливать и тп, и все мне достаточно цветов, кустов, ягод, газона. если я что-то посажу более серьезное, для меня это уже будет бОльшая ответственность))) а я хочу после работы расслабиться в шезлонге или в гамаке, а не на грядке.
что ж у нас любая, самая безобидная тема, в спор превращается?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #46 : 26 Мая , 2010, 19:23:14 » |
|
Раньше когда сада не было, придешь с работы, кое-как хватало сил ужин приготовить и на диван. А удивляюсь откуда силы берутся еще и в огородике покопаться. Только сейчас до меня дошел смысл бабушкиных слов: Земля энергию даёт.
Так что девочки мы все правы, с грядками или без, мы отдыхаем не потому что с граблями или с книжкой, а потому что на земле. ))) Всем уДАЧНОГО сезона!
согласна абсолютно!
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #47 : 27 Мая , 2010, 14:35:34 » |
|
[что ж у нас любая, самая безобидная тема, в спор превращается?
Вот уж увольте! Спорить ни с кем не буду! :smitten: Колхоз - дело добровольное! :смеется: :смеется: :смеется:
|
|
|
|
Blondi_нoчка
|
 |
« Ответ #48 : 09 Июня , 2010, 12:18:51 » |
|
Девочки! Мы с мужем тоже стали садоводами!!! Хотя он не любит такого названия - САД! Он называет дача! Ну пусть будет дача! Какая разница как называть? Думаю на 12 сотках и мне найдется местечко клубничку-земляничку, да цветочки посадить! А он пусть занимается строительством (программу минимум то надо выполнить - сына родил, дерево- не одно посадил, пот теперь на очереди дом!)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #49 : 09 Июня , 2010, 12:20:49 » |
|
Blondi_нoчка,где дача? поздравляю!
|
|
|
|
Blondi_нoчка
|
 |
« Ответ #50 : 09 Июня , 2010, 12:22:57 » |
|
Дача в СНТ Курчатовец! Купили участок леса - березки-сосенки! Работы!!! УУУУУУУУ!!! Но мы готовы! Сразу вопрос, мож кто присоветует! У нас на участке много поросли березы, кустарники. Как с этим можно бороться? Думаю, если полоть - это не на один сезон работы.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #51 : 09 Июня , 2010, 12:25:07 » |
|
Blondi_нoчка,ооо у нас в КУрчатовце был первый сад, потом "маловат" нам стал)))
газонокосилку купите с кусторезом)
|
|
|
|
Blondi_нoчка
|
 |
« Ответ #52 : 09 Июня , 2010, 12:25:39 » |
|
А корни?? они же не удаляться...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #53 : 09 Июня , 2010, 12:26:55 » |
|
Blondi_нoчка,эт только выкорчевывать. дело тяжелое. у нас штук 20 берез на участке. поросли не вижу, может, муж убирает))
|
|
|
|
Blondi_нoчка
|
 |
« Ответ #54 : 09 Июня , 2010, 12:29:55 » |
|
А если "Торнадо" опрыскать? Реклама постоянно по телеку идет...
|
|
|
|
Blondi_нoчка
|
 |
« Ответ #55 : 09 Июня , 2010, 12:30:33 » |
|
Вроде как через листья-стебли до корней доходит и растение погибает
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #56 : 09 Июня , 2010, 22:55:22 » |
|
Девочки! Мы с мужем тоже стали садоводами!!! Хотя он не любит такого названия - САД! Он называет дача! Ну пусть будет дача! Какая разница как называть? Думаю на 12 сотках и мне найдется местечко клубничку-земляничку, да цветочки посадить! А он пусть занимается строительством (программу минимум то надо выполнить - сына родил, дерево- не одно посадил, пот теперь на очереди дом!)
Поздравляю с приобретением!!!
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #57 : 10 Июня , 2010, 11:10:35 » |
|
Karamell,а стоимость теплицы? сколько можно помидоров слопать на эти деньги :смеется:
Ну если так рассуждать, то тогда вообще сады и дачи не нужны, ведь можно все купить на рынке. Только вот будете вы знать где и как росли эти овощи, чем их удобряли и поливали?! Ведь те же бабульки удобряют свои помидоры и огурцы не буду говорить чем... Сама свидетель, далеко ходить не надо!!! Каждый решает сам для себя!!! А можно я скажу, чем поливают редиску, огурчики и помидорчики бабульки? Я молчала сначала, не хотела этой темы касаться. Но вспомнился спор несколько лет назад на одном из больших цветочных форумов. Я была удивлена. Нет, даже ШОКИРОВАНА! А люди вполне спокойно об этом говорят и это используют. А раствор для полива - разжиженные человеческие фекалии. :crazy2: Так что выводы делайте сами. Я лучше китайские огурцы куплю. :не знаю: babochka, вставлю свои пять копеек. У меня все родня занималась продажей огурцов и помидоров и зелени всякой на продажу. В том числе и мои родители. Я долго потом сад ненавидела... Так вот у нас овощи всегда были меньше и зрели дольше, чем у остальных родственников. а участки-то рядом находятся. Закрываем и поливаем по одному графику. Родители все испереживались - в чем же дело, а оказывается дело в Г...не))) Мы никогда не подкармливали этим делом, поэтому медленнее росло. Мы уже от этого отошли, А у папиной тети плантации))) Она теперь оптом сдает - КИТАЙЦАМ ))) (кто-то писал про китайские огурчики)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #58 : 10 Июня , 2010, 11:15:21 » |
|
Она теперь оптом сдает - КИТАЙЦАМ ))) (кто-то писал про китайские огурчики)
:2funny: уже и китайцы работать не хотят
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #59 : 10 Июня , 2010, 11:45:48 » |
|
Елеса, круто про опт китайцам!!!! :shock::2funny: Хотя я уже научилась ничему не удивляться!!!! :coolsmiley:
|
|
|
|
|