Кима
|
 |
« Ответ #15 : 16 Мая , 2010, 23:45:05 » |
|
Кима, нашла только про Михалеву Е.Е. из Фамилии. Она лучшая?
Я не знаю. Мы к ней не ходили :)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #16 : 05 Мая , 2011, 08:31:30 » |
|
Подниму темку.
Вот и весна пришла, а с ней снова у сына поллиноз :( Глаза как у кролика, зуд, нос не дышит и течет...
Конечно, знаем уже, что делать, с кромогексалом легче, но все равно жаль мне сына.
В общем-то уже давно знаем, как корректриуются проблемы, но тут снова сходили к аллергологу (да поволд появился - назонекс кончился, стал дороговат, хочется сменить препарат). И он сам предложил АСИТ-терапию, но она проводится вне обострения, т.е. лучше после лета.
Врач говорит, что это единственный научно-обоснованный метод лечения поллиноза, что через 3 года и следа от него не останется. Минус - дорого.
Кто-то решился уже на нее? Знакомые делали? Послушаю.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #17 : 05 Мая , 2011, 09:02:54 » |
|
Кима,сочувствую. на что у него аллергия? самый лучший вариант - уезжать из зоны цветения-пыления на этот период, но школьникам с этим делом большой затык, конечно(( я с марта на кромогексале (через небулайзер + капли в глАзы) - вроде пока ничо,приступов нет,ттт. АСИТ начинают делать обычно в стационаре (вроде в 1-й горбольнице, на Воровского), когда все отцветет и отпахнет, а лучше вообще зимой. сама не делала, ничо не могу сказать((
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #18 : 05 Мая , 2011, 09:08:33 » |
|
Кима, дорого - это сколько? На сайте "Фамилии" пишут за 1 смесь 10380 р., за 2 смеси - 16250 р. Может, где-то другие расценки есть? (что за смеси - тоже не понятно, если честно)
Нам сказали, что после 5 лет уже можно (что, собственно, подтверждается статьей по ссылке в первом посте), так что мы на эту осень тоже планируем "колоться". Аллерголог сказала, что само "колотье" в поликлинике бесплатно, покупать только препарат... Осталось выяснить, где и почем он.
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #20 : 05 Мая , 2011, 09:17:05 » |
|
(что за смеси - тоже не понятно, если честно)
смесь - это аллергены всякие. смесь трав, смесь березовая, ранняя весенняя смесь,смесь плесени разной и т.д. ну смотря на что аллергия.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #21 : 05 Мая , 2011, 09:23:52 » |
|
Северозападная, пробы не делали, но сама думаю, что тополь (как раз когда липучки начинаются), береза (это конкретно если поллиноз, а так у него всего полно в аллергенах ходит). Уехать-то слишком надолго надо ведь! В прошлом году вообще с середины апреля до середины июня мучался. Он же вообще у меня аллергик. Врач уже смеется над нами, что нам в Египет надо переезжать, там все хорошо, даже на явные аллергены нет ничего! И кожа становится шелковистая, а не как наждачка (а в Турции вот обострение было :()
Скифка, ну примерно такие цены, наверное. Врач вообще сказал не колоть а пшикать под язык.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #22 : 05 Мая , 2011, 09:35:36 » |
|
Северозападная, пробы не делали
без скарификационных проб (только по IgE) вас на АСИТ не возьмут, наверное. сначала нужно скарификацию сделать в поликлинике (сын уже большой, посидит спокойно 20-30 минут).
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #23 : 05 Мая , 2011, 09:40:55 » |
|
Кима, давно у сына началось? У меня у дочери тоже весенний поллиноз. Мы уезжали тут в саратов на 5 дней с 30 по 4. Там вроде не было обострения. Но там дожди были, пыльца, если и была, то ее прибивало. А вот что здесь будет не знаю, пока еще гулять не ходили, вчера ночью приехали. Мы с 10 апреля принимаем еще лоратадин и брызгаем в нос АВАМИС (тоже гормональный какой-то), но пока как в прошлом году, такое еще не началось.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #24 : 05 Мая , 2011, 09:49:46 » |
|
Северозападная, ну мы пока не собираемся делать, асит ведь делают вне обострения, врач сказал, что будем обсуждать по осени, а там уже и пробы сделаем, полагаю.
Princess Anna, именно поллиноз у сына с 3 лет, а аллергик он сразу, с 1,5 месяцев у аллерголога наблюдаемся. Сейчас тоже пьет ларотадин, выписали в нос тоже авамис. Но сегодня ему что-то вообще фигово :( Нос совсем заложен, всю ночь аж храпел, с утра даже голова болит. Эх...
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #25 : 05 Мая , 2011, 10:09:25 » |
|
Кима, я не имею в виду с какого возраста, с какого числа началось? Я вот жду, пока нет аллергии ярко выраженной, может просто в город нас не было потому что.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #26 : 05 Мая , 2011, 10:14:00 » |
|
Princess Anna, ну недели 2 назад, а сильно так чтобы, с недельку, т.е. конец апреля.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #27 : 05 Мая , 2011, 12:06:44 » |
|
Кима, мне делали бесплатно свое время на чмз, сей час знаю аллергены платные через3 года все снова здорово как и было.
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #28 : 05 Мая , 2011, 12:26:10 » |
|
Врач вообще сказал не колоть а пшикать под язык.
Под языыыыык... хм... не слышала о таком... Тот, что мы планируем, называется "Фосталь - аллерген пыльцы деревьев", вводится подкожно. Может, какие-то еще бывают... :не знаю: Стоит этот Фосталь (с слову, поискала) около 7 тысяч за набор пузырьков с разной концентрацией препарата... :-| А без проб действительно не назначат. Мы, кстати, сдавали не кожные (когда царапины делают), а по крови из вены. IgE к различным аллергенам (штук 20 по-моему, я тогда выбрала, самых "подозрительных"). Подтвердились 100% кошка и береза со товарищи, т.е. перекрестная аллергия... Тополь дал реакцию, но мало, как и домашняя пыль... Кстати, тьфу три раза, у нас пока не начались никакие симптомы, может, таблетки помогают, может, погода - все-таки дождики были пару раз, смывали пыльцу немного... В том году 2 мая он у меня уже в реанимацию загремел, тогда все буйно цвело и сухо было (ну, и не знали мы еще в том году, что у нас конкретно на цветение реакция)...
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #29 : 05 Мая , 2011, 12:26:54 » |
|
Yangorod, делали разово? Наш аллерголог сказал, что года 3 надо...
|
|
|
|
|