Mrs. Orange
« : 16 Мая , 2010, 21:38:36 »
У ребенк поллиноз. Первый год так серьезно, и очень долго не проходит, до сих пор то пройдут глаза, то опять начинается конъюнктивит, хорошо хоть нос пока разложило.
Девочки, кто-нибудь использовал этот метод "Аллерген-специфическая иммунотерапия" и где?
Вот ссылочка на его описание
http://www.allergist.ru/allergy_trtment.html .
vishnya
« Ответ #1 : 16 Мая , 2010, 21:49:02 »
Я примерно знаю, что это такое, когда еще относилась к студенческой поликлинике (это вторая городская больница вроде называется, около ЮУРГУ) - когда была в кабинете у аллерголога, видела, что люди приходили как раз на такое лечение.
Яна1982
« Ответ #2 : 16 Мая , 2010, 22:02:27 »
Princess Anna , не по теме, а чем глазки капаете? У нас в первый год такая бяка вылезла.
Кима
« Ответ #3 : 16 Мая , 2010, 22:10:34 »
Я постоянно забываю про этот метод. :( Знакомая-аллерголог очень хвалила его. Ее пациенты, взрослые, кто прошел АСИТ, забывали о поллинозе. Давно спрашивала у нашего аллерголога (как раз во время поллиноза), она положительно отозвалась, но сказала, что это надо делать зимой. Мы тоже в этом году очень ударно поллинозим :( Еще и кашель добавился аллергический :crazy2:Яна1982 , глаза мы капаем Кромогексалом
Mrs. Orange
« Ответ #4 : 16 Мая , 2010, 22:16:56 »
Нам окулист советовал опатанол, сказал вроде как круче его от аллерг. конюнктивита нет, - типа тобрекса, в таком же флакончике, той же фирмы, хорошая штука. Но если уж у нас начинается отек глаз или без конца слезотечение - закапываю софрадекс - очень быстро помогает, но это если очень все плохо и опатанол бессилен. Кромогексал закапывала в нос - катастрофа. Нос вообще золожило как-будто кирпичами. Поэтому и софрадекс тоже в нос - помагает.
Mrs. Orange
« Ответ #5 : 16 Мая , 2010, 22:18:19 »
Кима , видимо погода сухая, пыльца летает вместе с пылью. Жду дождика как никогда. А у какого аллерголога наблюдаетесь? Вообще к кому лучше идти к участковому или к платному, и куда?
Кима
« Ответ #6 : 16 Мая , 2010, 22:24:07 »
У нас глаза краснеют и чешутся, к вечеру еще и веки шелушатся. Начала веки мазать Эмолиумом, хорошо помогает. Назонекс кончился, поэтому стала в нос капать кромогексал тоже, очень хорошо. У нас нет участкового аллергола. Наблюдаемся на ЧМЗ, в поликлинике на Першино. Грамотный аллерголог на северо-востоке, у него тоже были. Эх, давно уже не были ни у кого, надо пройтись по ним... А идти надо к тому, кого рекомендуют :) Здесь есть темка, поищите.
*Татьяна*
« Ответ #7 : 16 Мая , 2010, 22:42:12 »
Princess Anna , мне кажется в этом году наши предприятия переборщили с выбросами... сама страдаю от этой беды, но чтобы так...
Mrs. Orange
« Ответ #8 : 16 Мая , 2010, 22:46:27 »
Кима , нашла только про Михалеву Е.Е. из Фамилии. Она лучшая?
Yangorod
« Ответ #9 : 16 Мая , 2010, 22:52:14 »
Хм... странно мне показалось я отправила сообщение а его тут нет. Напишу еще раз. Я проходила эту процедуру зимой в поликлинике 7й на чмз у Рябовой. мне сказали приходить как последние листочки опадут. Сделали аллерго пробы выявили на что аллергены, выяснилось, что почти на все деревья в нашей средней полосе. Затем проставили иммуно модуляторы Иммунофан, Полиоксидоний. После сделали АСИТ уколы в руку через день. Мне хватило на 2а года забыть об аллергии. т.к прошла не полностью пошла реакция на те аллергены которые мне кололи и врач все это прекратила. Сейчас бы повторить но далеко ездить...
Mrs. Orange
« Ответ #10 : 16 Мая , 2010, 23:34:01 »
Yangorod , сколько это стоит и сколько уколов нужно сделать. У меня дочь панически боится уколов?
Mrs. Orange
« Ответ #11 : 16 Мая , 2010, 23:34:40 »
Рябова - это взрослый аллерголог?
Mrs. Orange
« Ответ #12 : 16 Мая , 2010, 23:37:10 »
Yangorod , а в этом году у вас все обострилось? Зимой в каком месяце вы это делали и сколько по продолжительности длилось ваше лечение. Простите за шквал вопросов :ой засмущали:.
Yangorod
« Ответ #13 : 16 Мая , 2010, 23:38:34 »
Princess Anna , да, но я так понимаю она по моему профессор и преподает в медицинском, мне это делалось бесплатно (я там прописана, а сейчас это дело платное я узнавала за аллергены платить надо)она набирает группу и работает с ней. А по моему к ней и дети ходили. Кстати в руку не больно ставить иголка малипусенькая кожу оттягивают и ставят.
Yangorod
« Ответ #14 : 16 Мая , 2010, 23:41:22 »
Princess Anna , я пошла в октябре, это давно было еще до замужества. Но она назначает кучу анализов в плоть до того чтобы желудок посмотреть, кишечник и легкие на развилась ли у вас астма... длилось это почти до самой весны. Помню соскобы какие то с языка брали даже... сейчас за городом живу хочется пройти конечно но с маленьким ребенком через день туда кататься не реально....
Кима
« Ответ #15 : 16 Мая , 2010, 23:45:05 »
Кима , нашла только про Михалеву Е.Е. из Фамилии. Она лучшая?
Я не знаю. Мы к ней не ходили :)
Кима
« Ответ #16 : 05 Мая , 2011, 08:31:30 »
Подниму темку. Вот и весна пришла, а с ней снова у сына поллиноз :( Глаза как у кролика, зуд, нос не дышит и течет... Конечно, знаем уже, что делать, с кромогексалом легче, но все равно жаль мне сына. В общем-то уже давно знаем, как корректриуются проблемы, но тут снова сходили к аллергологу (да поволд появился - назонекс кончился, стал дороговат, хочется сменить препарат). И он сам предложил АСИТ-терапию, но она проводится вне обострения, т.е. лучше после лета. Врач говорит, что это единственный научно-обоснованный метод лечения поллиноза, что через 3 года и следа от него не останется. Минус - дорого. Кто-то решился уже на нее? Знакомые делали? Послушаю.
Северозападная
« Ответ #17 : 05 Мая , 2011, 09:02:54 »
Кима ,сочувствую. на что у него аллергия? самый лучший вариант - уезжать из зоны цветения-пыления на этот период, но школьникам с этим делом большой затык, конечно(( я с марта на кромогексале (через небулайзер + капли в глАзы) - вроде пока ничо,приступов нет,ттт. АСИТ начинают делать обычно в стационаре (вроде в 1-й горбольнице, на Воровского), когда все отцветет и отпахнет, а лучше вообще зимой. сама не делала, ничо не могу сказать((
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Скифка
« Ответ #18 : 05 Мая , 2011, 09:08:33 »
Кима , дорого - это сколько? На сайте "Фамилии" пишут за 1 смесь 10380 р., за 2 смеси - 16250 р. Может, где-то другие расценки есть? (что за смеси - тоже не понятно, если честно) Нам сказали, что после 5 лет уже можно (что, собственно, подтверждается статьей по ссылке в первом посте), так что мы на эту осень тоже планируем "колоться". Аллерголог сказала, что само "колотье" в поликлинике бесплатно, покупать только препарат... Осталось выяснить, где и почем он.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Северозападная
« Ответ #20 : 05 Мая , 2011, 09:17:05 »
(что за смеси - тоже не понятно, если честно)
смесь - это аллергены всякие.
смесь трав, смесь березовая, ранняя весенняя смесь,смесь плесени разной и т.д.
ну смотря на что аллергия.
Кима
« Ответ #21 : 05 Мая , 2011, 09:23:52 »
Северозападная , пробы не делали, но сама думаю, что тополь (как раз когда липучки начинаются), береза (это конкретно если поллиноз, а так у него всего полно в аллергенах ходит). Уехать-то слишком надолго надо ведь! В прошлом году вообще с середины апреля до середины июня мучался. Он же вообще у меня аллергик. Врач уже смеется над нами, что нам в Египет надо переезжать, там все хорошо, даже на явные аллергены нет ничего! И кожа становится шелковистая, а не как наждачка (а в Турции вот обострение было :()Скифка , ну примерно такие цены, наверное. Врач вообще сказал не колоть а пшикать под язык.
Северозападная
« Ответ #22 : 05 Мая , 2011, 09:35:36 »
Северозападная , пробы не делали
без скарификационных проб (только по IgE) вас на АСИТ не возьмут, наверное.
сначала нужно скарификацию сделать в поликлинике (сын уже большой, посидит спокойно 20-30 минут).
Mrs. Orange
« Ответ #23 : 05 Мая , 2011, 09:40:55 »
Кима , давно у сына началось? У меня у дочери тоже весенний поллиноз. Мы уезжали тут в саратов на 5 дней с 30 по 4. Там вроде не было обострения. Но там дожди были, пыльца, если и была, то ее прибивало. А вот что здесь будет не знаю, пока еще гулять не ходили, вчера ночью приехали. Мы с 10 апреля принимаем еще лоратадин и брызгаем в нос АВАМИС (тоже гормональный какой-то), но пока как в прошлом году, такое еще не началось.
Кима
« Ответ #24 : 05 Мая , 2011, 09:49:46 »
Северозападная , ну мы пока не собираемся делать, асит ведь делают вне обострения, врач сказал, что будем обсуждать по осени, а там уже и пробы сделаем, полагаю.Princess Anna , именно поллиноз у сына с 3 лет, а аллергик он сразу, с 1,5 месяцев у аллерголога наблюдаемся. Сейчас тоже пьет ларотадин, выписали в нос тоже авамис. Но сегодня ему что-то вообще фигово :( Нос совсем заложен, всю ночь аж храпел, с утра даже голова болит. Эх...
Mrs. Orange
« Ответ #25 : 05 Мая , 2011, 10:09:25 »
Кима , я не имею в виду с какого возраста, с какого числа началось? Я вот жду, пока нет аллергии ярко выраженной, может просто в город нас не было потому что.
Кима
« Ответ #26 : 05 Мая , 2011, 10:14:00 »
Princess Anna , ну недели 2 назад, а сильно так чтобы, с недельку, т.е. конец апреля.
Yangorod
« Ответ #27 : 05 Мая , 2011, 12:06:44 »
Кима , мне делали бесплатно свое время на чмз, сей час знаю аллергены платные через3 года все снова здорово как и было.
Скифка
« Ответ #28 : 05 Мая , 2011, 12:26:10 »
Врач вообще сказал не колоть а пшикать под язык.
Под языыыыык... хм... не слышала о таком...
Тот, что мы планируем, называется "Фосталь - аллерген пыльцы деревьев", вводится подкожно. Может, какие-то еще бывают... :не знаю:
Стоит этот Фосталь (с слову, поискала) около 7 тысяч за набор пузырьков с разной концентрацией препарата... :-|
А без проб действительно не назначат. Мы, кстати, сдавали не кожные (когда царапины делают), а по крови из вены. IgE к различным аллергенам (штук 20 по-моему, я тогда выбрала, самых "подозрительных"). Подтвердились 100% кошка и береза со товарищи, т.е. перекрестная аллергия... Тополь дал реакцию, но мало, как и домашняя пыль...
Кстати, тьфу три раза, у нас пока не начались никакие симптомы, может, таблетки помогают, может, погода - все-таки дождики были пару раз, смывали пыльцу немного... В том году 2 мая он у меня уже в реанимацию загремел, тогда все буйно цвело и сухо было (ну, и не знали мы еще в том году, что у нас конкретно на цветение реакция)...
Кима
« Ответ #29 : 05 Мая , 2011, 12:26:54 »
Yangorod , делали разово? Наш аллерголог сказал, что года 3 надо...
Yangorod
« Ответ #30 : 05 Мая , 2011, 12:29:11 »
Кима , да разово мне тоже так сказала, но времени на это уже не было да и ехать сей час далеко.
Скифка
« Ответ #31 : 05 Мая , 2011, 12:31:13 »
Кстати, да, нам тоже сказали, что для достижения длительного эффекта как минимум 3 года подряд надо делать... У меня муж в детстве страдал аллергией на первые листья тополя. Ему эту терапию проводили лет в 7 один раз, потом не знаю - то ли врач не назначил, то ли родители профилонили. И с тех пор у него дикий поллиноз сменился легким насморком и чесанием глаз по весне. А если бы 3 года проставили? Может, вообще бы забыл об этих весенних соплях... Сейчас, конечно, не морочится ни с какой терапией - ну, почихает неделю-две... :razz:
Остров
« Ответ #32 : 05 Мая , 2011, 14:23:08 »
Кима , а какие таблетки сейчас пьете? Мы вот второй год тоже попадаем :( с этим поллинозом. Точно знаю что есть реакция на березу. Давала только таблетки (эриус мы пьем) до вчерашнего дня, а сегодня с утра глаза красные как у кролика, опухшие, нос забит, но дыхание вроде нормальное, короче закупила с утра кромгексал и кромоглин в нос и глаза капать
Кима
« Ответ #33 : 05 Мая , 2011, 15:22:00 »
Остров , пока пьем ларотадин, кончится, будем пить что-то другое (выписали). Капай глаза кромогексалом, очень хорошо помогает.
Эвита
« Ответ #34 : 06 Мая , 2011, 00:21:38 »
Северозападная , а как Вы кромогексал в небулайзер разводите ?
Северозападная
« Ответ #35 : 06 Мая , 2011, 09:09:40 »
Эвита ,никак не развожу. он же в контейнерах таких специальных продается (небулах), специально для небулайзера, по 2 мл в каждом контейнере - это разовая доза. открываю, наливаю и всё))
geneva
« Ответ #36 : 07 Мая , 2011, 10:40:44 »
Девочки, а куда можно уехать из города? в Сочи можно?...у ребенка на березу аллергия врач говорит. Во сколько делают пробы на 2.8г? И во сколько лет можно начинать лечения от полиноза?
Скифка
« Ответ #37 : 07 Мая , 2011, 10:44:52 »
geneva , раз на березу - уезжайте туда, где берез нет. Только имейте в виду перекрестную аллергию - если береза у вас "под запретом", то туда же и морковь, и яблоки и еще баааальшой список должен попасть.. так что одним уезжанием дело не решишь, возможно... А анализ по крови из вены можно сделать. Хотя и говорят, что до 4 лет анализ не оч.информативный, но я считаю, что все лучше, чем вообще ходить в неведении - что от чего высыпает... Лечение - с 5 лет, в статье первого поста есть об этом.
Северозападная
« Ответ #38 : 07 Мая , 2011, 11:28:14 »
Девочки, а куда можно уехать из города? в Сочи можно?...у ребенка на березу аллергия врач говорит. Во сколько делают пробы на 2.8г? И во сколько лет можно начинать лечения от полиноза?
врач всего лишь предполагает, что на березу.
можно пробы сделать по крови (по иммуноглобулину Е), царапки рано пока.
сходите в лабораторию (прогрессивные технологии или любую другую), попросите анализы на аллергены (ингаляционную панель).
будете хоть знать, на что действительно ребенок реагирует.
лечение можно и нужно сейчас начинать (не АСИТ,конечно): антигистамины, кромогексал, назонекс в нос вроде с 2 лет можно.
кромогексал вообще эффективнее начинать месяца за 2 до сезона пыления, хотя многим помогает и уже когда все началось.
ну и обычные всякие меры: гулять после дождя, не шариться по березовым лесам, умываться-переодеваться после прогулки, исключить из питания другие аллергены.
Кима
« Ответ #39 : 10 Мая , 2011, 19:45:47 »
Северозападная , кашель приступообразный сухой, изматывающий, ночами тоже, это оно, аллергический???? Блин, я в шоке... На пролшлой неделе ведь были у аллерголога, кашля не было. Талоны на месяц вперед дают. Что делать? Ингалировать? Чем? Пикфлуометрию надо делать?
Mrs. Orange
« Ответ #40 : 10 Мая , 2011, 21:06:55 »
Кима , я коделак даю (тот, что фито). Он еще с антигистаминным действием. Нам помогает.
Кима
« Ответ #41 : 10 Мая , 2011, 21:15:00 »
Princess Anna , уже всю аптечку перерыла. Кроме кларотадина, зодака и адреналина нет ничего((((
Северозападная
« Ответ #42 : 11 Мая , 2011, 09:58:22 »
Кима ,у кого кашель-то? у сына? ты ж вроде писала, что сама болеешь-кашлюкаешь? может, от тебя парень заразился обычным вирусным? одышки нет?
Кима
« Ответ #43 : 11 Мая , 2011, 10:32:10 »
Северозападная , кашель у сына, да. Такой приступами, как раз однажды, когда был именно такой кашель, но зимой, его обследовали на БА.
Северозападная
« Ответ #44 : 11 Мая , 2011, 10:35:22 »
Кима ,приступообразный кашель бывает при многих болезнях, почему сразу астма? у меня в 28 лет коклюш был - так я полгода кашляла)) если "такой же" кашель был зимой, а сейчас весна - как это связано с предполагаемой сезонной аллергией? если аллерген дома - были бы круглогодичные приступы.
Кима
« Ответ #45 : 11 Мая , 2011, 10:44:42 »
Северозападная , нет, я не про астму сейчас, коряво выражаюсь :) Астму подозревали года 3 назад, не подтвердилось. Больше такого не было. Кашель сейчас, добавился, ко всем прочим прелестям. Усиливается после выхода на улицу, если пробежится (уже и запрещаем бегать на улице). Но я ведь не могу его в скафандр одеть, чтобы в школу, да в музыкалку ходил. Дома тоже кашляет. Окна на микро. Думаю, поэтому. Закрыть не могу совсем - душегубка выходит.
Остров
« Ответ #46 : 11 Мая , 2011, 14:38:06 »
Кима , у нас тоже кашель появился, как раз после посещения аллерголога, тоже не постоянно, когда физ. активность, и ночью, но я что-то уже боюсь, потому вот стала делать ингаляции с беродуалом - кашель снимается, но аллреголог мне советовала при покашливании давать блин, забыла опять что, я его, это лекарство спонтанно вспоминаю и все никак не могу запомнить, к тому же не выкупили мы его
Остров
« Ответ #47 : 11 Мая , 2011, 14:40:32 »
Да, ты говорила что пользуетесь назонексом. Как оно вам? реально помогает? стоит своих денег? А то мы вот пока на кромоглине, но вот ночью ваще нос заложило и не помогало закапывание никак
Северозападная
« Ответ #48 : 11 Мая , 2011, 14:42:13 »
но аллреголог мне советовала при покашливании давать блин, забыла опять что, я его, это лекарство спонтанно вспоминаю и все никак не могу запомнить, к тому же не выкупили мы его
кленбутерол?
Остров
« Ответ #49 : 11 Мая , 2011, 14:51:16 »
Северозападная , эреспал вроде, но муж прочитал инструкцию и сказал что пить не будем
Кима
« Ответ #50 : 11 Мая , 2011, 15:03:55 »
Асока Тано , назонекс кончился у нас, сейчас на авамисе. Но вот ни тот, ни другой, не скажу, что прямо АХ и супер. Лучше, но все равно не супер
Кима
« Ответ #51 : 11 Мая , 2011, 15:06:19 »
Асока Тано , ведь голову сломала, кто зашифровался :lol: :смеется: чувствую, что знаю, пришлось искать, откуда знаю))))
Barbariskaaa
« Ответ #52 : 17 Мая , 2011, 08:23:35 »
geneva, есть у меня одна знакомая с тремя детишками. У младшего страшнейшая аллергия вплоть до приступов. Каждый год она покупает путевку в Турцию на недельки 3 и улетает туда с детишками в начале мая. Именно так и спасаются вот уже несколько лет.
Насчет кашля:
У моей дочки с рождения аденоиды. Весь дет.сад мы проходили с соплями и, как следствие, с кашлем. Позже ко всему этому примешалась еще и бактериальная инфекция. Лежали в лор-отделении года 3-4 назад. Чем мы только не лечились. Последнее, что покупала, Назонекс. Дорогой препарат. Но пользовались им очень мало. Результат увидели практически сразу.
Ребенок в последнее время у меня стремительно вырос в высоту, сейчас уже около 150см при своих неполных 9 лет :) Из-за этого носовые проходы увеличились и скоплений в носюльке стало значительно меньше, а главное - РЕЖЕ. Теперь, когда случается обострение, я спасаюсь только Синупретом. Отличное лекарство растительного происхождения. Очень и очень довольна им. Пьем неделю по 3 раза в день по 1 таблеточки и все проходит, и насморк, и заложенность, и кашель. Синупрет пьем не чаще 1 раза в полгода, как только обострение начинается.
Но эти средства помогают нам :) Не знаю, помогут они так же кому-то другому.
Хочу особо отметить следующее: лор-врачи зачастую назначают противокашлевые средства (например, Эреспал), с чем я лично в корне не согласна.
Объясню почему: такие средства не устраняют причину кашля, а препятсвуют возникновению бронхоспазмов, что, как правило, является следствием, а не причиной(!).
У моей дочки причина именно в появлении насморка и, как следствие, происходит заброс слизи из носового прохода в ротовую область, раздражается слизистая ротовой полости и ребенок естественным образом начинает кашлять. Я сама слушалась лоров, покупала в том числе Эреспал, поила им ребенка. После чего ребенок стал жаловаться на слабость, головокружение, тошноту и ноющие боли в области сердца. Попробовала попить Эреспал сама (у самой был кашель). Больше ни за что пить его не буду! Реально побочные эффекты значительные лично для меня. Ноющие боли в сердце, думаю, это было вызвано появлением легкой тахикардии, это ужас какой-то. Чувствуешь себя, как разбитое корыто.
Вообще, девочки, лично убедилась в одной простой вещи: детишек-аллергиков нужно стабильно(!) 1 раз в год вывозить на моря. Дочку стала возить каждый год. После первой поездки (дочке было 3 годика), картина с аллегрическими проявлениями заиграла иными красками: дочка стала реже болеть.
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2011, 08:41:12 от Barbariskaaa »
Сообщить модератору
Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы забываем насладиться вкуcом коф
geneva
« Ответ #53 : 17 Мая , 2011, 11:18:36 »
Barbariskaaa , Вашему ребенку сейчас легче стало переносить заболевания т.к. вырос? А аллергия у вас тоже есть?
geneva
« Ответ #54 : 17 Мая , 2011, 11:19:51 »
Barbariskaaa ,не дописала....на цветения?
Barbariskaaa
« Ответ #55 : 17 Мая , 2011, 11:59:55 »
geneva , высыпания на коже лица у дочки есть до сих пор. Заметила, что заболевает она, как правило, осенью и весной. Этой весной мы тоже пропили синупрет недельку. Думаю, что присутствует еще и аллегрическая реакция на пищу. Очень любим сладкое и цитрусовые :) По мере роста организма ребенка проявление аллегрической реакции, действительно, стало слабее.
Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы забываем насладиться вкуcом коф
Vladlenka
« Ответ #56 : 27 Мая , 2011, 14:42:24 »
Девочки, выходит, что никто у нас еще не делал АСИТ? у моего сына 2-й год полиноз, мне аллерголог вчера на приеме сказал, что осенью нужно лечить его АСИТ, чтоб не было астмы, я копаю инет, вот что нашла - АСИТ тем эффективнее, чем в более ранние сроки от начала заболевания начато её проведение. Т.е. медлить нельзя, если решился. И написано, что единсвенный минус этого лечения - высокая стоимость.
Остров
« Ответ #57 : 27 Мая , 2011, 14:47:06 »
Vladlena , мы не делали и пока первопроходцами я становится не хочу, подожду чьих-нибудь положительных результатов
geneva
« Ответ #58 : 27 Мая , 2011, 14:53:42 »
Остров , я бы думать не стала, но возраст для АСИТ маловат 2.9, его с 5лет начинают, можно капли или уколы...метод разработан давно у меня бабушке 75лет ей делали и лет 30 она не знала, что такое поллиноз...и деньги бы нашла, так как сидеть дома месяц и видеть как твоему ребенку плохо УЖАСНО
Vladlenka
« Ответ #59 : 27 Мая , 2011, 15:03:40 »
geneva , т.е. вашей бабушке делали, когда ей 45 лет было? ничего плохого об этом методе лечения она сказать не может? Моему сыну 10 лет, я подумываю об АСИТ.
Остров
« Ответ #60 : 27 Мая , 2011, 15:11:40 »
Меня настораживают цифры - " 70 процентам пациентов становится заметно лучше после 3-х летнего лечения методом АСИТ" а если мы попадем в оставшиеся 30? Темке 8 лет сейчас :)
Скифка
« Ответ #61 : 27 Мая , 2011, 18:33:31 »
Остров , где вы взяли цифру 70%? В 90% случаев вообще-то обещают хороший результат... Ну, не попадете в эти положительные проценты (кстати, почему сразу такой пессимизм?) - значит, будете искать другие пути укрепления иммунитета. По-моему, потерять - кроме денег - ничего не потеряете...
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
« Ответ #62 : 28 Мая , 2011, 19:17:14 »
Помогите мне пожалуйста!!!!! где можно сделать пробы кожные мне самой? Звонила нескольким аллергологам - говорят не делают в Челябинске..... :cry:
Марошка
« Ответ #63 : 28 Мая , 2011, 19:31:46 »
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА , в лор-центре делают.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА
« Ответ #64 : 28 Мая , 2011, 19:51:20 »
Марошка , спасибо))) :пятачок с шариком:
малёк
« Ответ #65 : 28 Мая , 2011, 19:53:24 »
Нам в этом году аллерголог порекомендовала эту процедуру., но сказала, что надо посмотреть как будет наша аллергия вести себя в этом году. Полиноз у нас первый раз был в прошлом году, поэтому ждали эту весну, готовились к ней заранее. Прошли кожные пробы, проставили иммунные уколы, начали заранее принимать лекарства. Но увы... первые симптомы аллергии в виде насморка появились в 3-ю неделю апреля, а дальше по нарастающей: заложенность носа, легкий кашель, отек носоглотки, частичная потеря слуха, конъюнктивит, полная потеря слуха, хрипящий булькающий кашель по утрам, потом в течении дня, сейчас температура 40 и аллергический бронхит :( В прошлом году мы пережили это время легче. Поэтому я думаю, что решусь на данную терапию осенью. Дорого конечно, тем более для меня - самостоятельной мамы, но видеть, как доче плохо уже совсем тяжело. Да и с больничными, на которые приходится ходить мне и маме, мы теряем больше, да еще и рискую потерять работу. Как знать, может поможет. Пусть не совсем избавит от проявлений, но может быть хотя бы не в такой сильной форме будут.
geneva
« Ответ #66 : 30 Мая , 2011, 14:07:14 »
Vladlena , она говорит, что ей очень помог АСИТ т.к. она забыла, что такое поллиноз вообще и про астму тоже...так, что если вам уже 10лет мне кажется можно решится.
Vladlenka
« Ответ #67 : 30 Мая , 2011, 15:22:28 »
geneva , спасибо за совет :) У меня родственники в Америке живут, так там тоже таким методом лечат они ребенка 10 летнего, у него тоже аллергия на цветения. Завтра опять пойду к аллергологу, попытаю его.
geneva
« Ответ #68 : 30 Мая , 2011, 17:03:37 »
Vladlena , моему только 2.9 так я аллерголога уже все расспросила...она говорит, мамаши ждите до 5лет, а там смотреть будем...вдруг картина поменяется...так что нам только пока дома сидеть во время цветения.
Vladlenka
« Ответ #70 : 31 Мая , 2011, 10:46:47 »
Девочки, :idiot2: сегодня была у аллерголога по прописке, я офигела от отношения того врача - его взбесило, что до него мы ходили к другому аллергологу, говорит, тогда лечитесь, как хотите, я ему- что это за отношение, я сейчас к заведующему пойду, УЖАС! он АСИТ делать в принципе отказывается, говорит, до встречи в марте 2012 г. и всё! Говорит, он будет ставить другие уколы, не АСИТ. Что за уколы? Кто-нибудь слышал о других уколах? Он мне не сказал, т.к. мы с ним не нашли общего языка... :tickedoff: P/S/ не знаю, может надо было и подойти к заведующему, не оставлять такого хамства, а может в страховую позвонить, прям до слез довёл.
Кима
« Ответ #71 : 31 Мая , 2011, 11:03:12 »
Vladlena , что за поликлиника? Кто врач?
Vladlenka
« Ответ #72 : 31 Мая , 2011, 11:17:27 »
Кима , детская поликлиника №2
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2013, 11:03:17 от Vladlena »
Сообщить модератору
Yangorod
« Ответ #73 : 31 Мая , 2011, 12:27:36 »
Девчата ссылку читали? Про воду? Я стала больше пить воды и мне легче ведь!!! Сколько дети ваши пьют воды именно?
Кима
« Ответ #74 : 31 Мая , 2011, 12:27:58 »
Vladlena , наверное, мамина 154? Там мужчина?
малёк
« Ответ #75 : 31 Мая , 2011, 12:38:02 »
Vladlena , нам гистоглабулин ставили, стоил он около 1000, но точно не 700, как мертвому припарка. На его фоне у нас первый раз полинозон и начался. Я эффекта от уколов вообще не увидела. А по-поводу доктора- я бы сходила к заведующей, все-таки от него зависит здоровье моего ребенка.
Vladlenka
« Ответ #76 : 31 Мая , 2011, 12:45:50 »
Vladlena , наверное, мамина 154? Там мужчина?
да, его фамилия К/я/р/е/с/к Алекс. Валерьевич
Сейчас по телеф. разговариала с заведующей, она говорит, он у нас такой врач, запишитесь в городскую поликл. на Татьяничевой, 13А.
МАЛЁК, ;) спасибо за информацию, тогда даже париться не буду по поводу приобретения этого гистаглобулина. И скажи, чем Вы лечитесь тогда, если не помог тот метод?
Кима
« Ответ #77 : 31 Мая , 2011, 13:01:49 »
Vladlena , вообще он очень грамотный врач. Не знаю, почему так у вас получилось :не знаю: Может, он имел в виду, что лечиться лучше у того врача, который уже знает ребенка? Кстати, именно он и предложил сыну делать АСИТ по осени.
малёк
« Ответ #78 : 31 Мая , 2011, 13:52:53 »
Vladlena , пока принимаем ряд лекарственных препаратов. У нас начался аллергический бронхит, а вчера поставили пневмонию (сказали, что осложнение после бронхита). Надо было менять лекарственные препараты, как только кашель начался, но попасть к аллергологу мы не смогли. На Татьяничева очень сложно попасть. Сейчас талончики выдают каждую пт, на неделю вперед. На руки с 7:30 до 8:00, по телефону с 8:00 до 8:30, я звонила в эту пт. в 9 часов, нам срочно надо было показаться, т.к. сильнейшее обострение пошло, надо было препараты менять, педиатр направила, сказали, что талонов нет, звоните в след. пт.. Я объяснила ситуацию, сказали, что помочь ничем не могут, талонов нет, остальное мои проблемы. :(
Vladlenka
« Ответ #79 : 31 Мая , 2011, 14:10:37 »
малёк , ужастно! вот это аллергия злючая! Я тоже буду пытаться попасть на Татьяничевой, свасибо за инфо.Здоровья вам! Кима , а мне этот врач показался противником АСИТ, то ли я под горячку его попала...
geneva
« Ответ #80 : 31 Мая , 2011, 14:33:57 »
Vladlena ,а в 5-ую к аллергологу ходили? Мы просто там у аллерголога наблюдаемся второй год Наталья Николаевна...а прописаны в другом месте.
Кима
« Ответ #81 : 31 Мая , 2011, 15:49:31 »
Vladlena , может, стоит еще раз сходить к Алексею Валерьевичу, уже не акцентируя внимание на другом враче, сказав, что хотели бы наблюдаться у него, мол, слышали рекомендации ;) Врач, правда, грамотный, на форуме есть еще мамы ,которые водят детей к нему, все довольны. Я после беседы с ним задумалась об АСИТ, он очень рекомендовал. Может, он посчитал, что именно для Вашего ребенка нужен другой метод? :не знаю:. Ребенку сколько?
Vladlenka
« Ответ #82 : 31 Мая , 2011, 15:55:08 »
Кима , :smiley6600: но он мне сказал, прийти в марте 2012 г., сыну моему 10 лет будет, просто я уже на АСИТ настроилась, geneva ,меня настроила Наталья Николаевна из 5-й, мы к ней ходили с того года, но я с ЧТЗ пропиской, а её поликлиника относится к Калининскому р-ну, она в карте написала, что она рекомендует АСИТ, а Алексея Владимировича это и взбесило, мол она назначает, пусть она и делает, что вы бегаете к разным врачам :uglystupid2:
Кима
« Ответ #83 : 31 Мая , 2011, 15:57:21 »
Vladlena , ну а что мешает прийти раньше-то? :смеется: Ну или как вариант - наблюдаться у врача, с которым есть взаимопонимание, это важно ведь.
TatьянKa
« Ответ #84 : 18 Сентября , 2011, 23:47:05 »
про АСИТ слышала, что помогает 50\50, расчитан на адаптацию организма, для того чтоб АСИТ проводить, надо чтоб других реакций не было вообще, т.е. остальные аллергены полностью исключить. Скажу по себе, я аллергик тот еще, поллиноз начался с 17-18 лет, видимо после гормональной перестройки, доходило до абструкции. Моя участковая ЛОР Гатиятова, во взрослой поликлинике, на ост. поликлиника по комсомольскому пр-ту (то ли №5 то ли №4 не помню) назначала антигистаминные задолго ДО предполагаемых цветений и прочего, поэтому к июню прекращала их пить, и все было ок! Самый главный принцип в этом деле, начать принимать заранее, а не после того как ударило, вот тогда будет результат! Ребенку даю эреспал+эриус ОБЯЗАТЕЛЬНО, когда кашель. Эреспал без антигистаминных нельзя нашим деткам, он усиливает реакции потому что. А в качестве комплексного лечения очень хорошо помогает очистить легкие. пульмикортом только обострения снимают, и насколько знаю, рекомендуют до этого не доводить, т.е. если знаете что на березу-лебеду реакция, начинаем пить антигистаминные заранее. Знаю о чем говорю, мы на пульмикорте и беродуале астматический статус снимали, в реанимации тоже самое давали, после тоже, пульмикорт резко отменять нельзя, снижают дозу очень медленно, так как это гормоны. Тоже хочу попробовать АСИТ, но не рекомендуют до 3 лет, так что нам еще 1,5 года ждать. Кстати нам назначили Рибомунил на 8 месяцев курс, помогает иммунную систему поднять, чем сильнее иммунитет, тем меньше проявление аллергии. пропили уже 3 недели, у ребенка реакций таких больше нет, хотя по прежнему от собак и кошек бегаем, вернее я убегаю, а сын к ним тянется))))
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2011, 23:50:21 от TatьянKa »
Сообщить модератору
малёк
« Ответ #85 : 19 Сентября , 2011, 19:28:33 »
Самый главный принцип в этом деле, начать принимать заранее, а не после того как ударило, вот тогда будет результат!
МЫ начинаем усиленное лечение в марте, но в конце апреля все равно у нас конъюнктивит, осиплый голос, кашель, заложенность носа, и отек носоглотки с отсутствием слуха. так ранее начало приема лекарств не есть панацея и гарантия легкого переноса цветения. Каждая аллергия индивидуальна.
Сегодня мы начали АСИД - терапию, поставили первый укол.
TatьянKa
« Ответ #86 : 19 Сентября , 2011, 21:59:31 »
малёк , у меня были проявления аллергии, когда слабый антигистаминный был. Может стоит что то посильнее или еще раньше начинать? какой у вас аллерген? у меня на сами почки даже реакция. Вроде как ребенку эриус хорошо помогает, я до начала цветения пью тоже эриус, во время еще брызгаю полидексой. Но это для взрослых. Может ваш аллерголог что то другое вам может посоветовать? про АСИД, расскажете как переносили? нам это тоже предстоит, очень надеюсь что поможет... мы пока только рибомунилом лечимся.
Скифка
« Ответ #87 : 19 Сентября , 2011, 22:26:51 »
малёк , а не рано для АСИД? Нам сказали приходить, когда все листья опадут, цветы отцветут - короче, в конце октября где-нить...
Vladlenka
« Ответ #88 : 22 Сентября , 2011, 11:33:23 »
малёк , правда, как так рано вы начали уколы? наверное, у вас пробы хорошие, нет реакции на полынь, например, которая сейчас цветет. Мы тоже АСИД начнем :mrgreen:, ура, только с самого конца октября. Потом напишу, как оно)))TatьянKa , " мы на пульмикорте и беродуале астматический статус снимали," согласна, мы тоже пульмикортом и бердуалом астму лечим, хорошо помогают.
« Последнее редактирование: 22 Сентября , 2011, 11:40:00 от Vladlena »
Сообщить модератору
TatьянKa
« Ответ #89 : 22 Сентября , 2011, 12:52:53 »
Vladlena , тогда уж не лечите, а снимаете обострение, меня аж передергивает когда какой нить врач мне обещает что астму вылечит! Особенно это любят говорить в платных, прям и лекарство от старости у них есть наверно, были бы деньги)))
малёк
« Ответ #90 : 23 Сентября , 2011, 10:49:34 »
малёк , у меня были проявления аллергии, когда слабый антигистаминный был. Может стоит что то посильнее или еще раньше начинать? какой у вас аллерген? у меня на сами почки даже реакция. Вроде как ребенку эриус хорошо помогает, я до начала цветения пью тоже эриус, во время еще брызгаю полидексой. Но это для взрослых. Может ваш аллерголог что то другое вам может посоветовать? про АСИД, расскажете как переносили? нам это тоже предстоит, очень надеюсь что поможет... мы пока только рибомунилом лечимся.
Мы практически постоянно на антигистаминных, так как у нас круглогодичный аллергический синусит. Много их всяких мы перепробовали. И эриус, и зиртек, и фенистил и еще какие-то. Зодак вообще не пошел, симптомы не снимает. Последнее время в основном пьем эриус и брызгаем назонекс. Сейчас еще месяц сингуляра. Плюс промывание носа два раза в день квиксом.
АСИД поставили только первый укол. Реакции никакой не было, ребенок абсолютно нормальный, здоровый.
малёк
« Ответ #91 : 23 Сентября , 2011, 10:52:40 »
Скифка ,Vladlena , я не знаю рано или нет. Мы сдали анализы, нам сказали прийти в середине сентября, т.к. с середины сентября начинают лечение. Поэтому мы и начали. Я доверяю врачу, ей виднее.
Скифка
« Ответ #92 : 23 Сентября , 2011, 11:22:03 »
малёк , а анализы вы когда сдавали? уже в сентябре? может, действительно, у вас нет реакции на цветущие осенью травы, вот вас и пораньше начали колоть... нам просто сказали тоже сперва сдать анализ - но сдать именно когда все отцветет, чтобы контакт с цветущими (и реакция на них) уже был, тогда по анализу будет видно, реагирует организм или нет. а потом уже лечить про то, что у нас весной (на березу) мы еще год назад выяснили. А про осень не знаем точно
TatьянKa
« Ответ #93 : 23 Сентября , 2011, 11:24:06 »
малёк , а на аллергены сдавали? может в квартире есть аллерген, раз круглогодичный? сингуляр мы тоже пили, если честно не знаю помогает он или нет, так как пили на юге, на море, а там у нас не было вообще никаких проявлений, дыхание было наичистейшее! Ребенок себя просто великолепно чувствовал, даже мыль была туда перебраться))) фенистил мне кажется очень слабенький, а учитывая его побочные, так вообще... для меня самый оптимальный эриус
Скифка
« Ответ #94 : 23 Сентября , 2011, 11:27:36 »
Мы тоже на эриус тратимся. :) Хотя когда в больницу попадали с приступами, там лоратадин всегда дают... И вроде как тоже помогает. Я сейчас сама лоратадин пью (у меня тоже на осеннее цветение аллергия), дешевле Ломилана, который я раньше пила, а суть такая же.
малёк
« Ответ #95 : 23 Сентября , 2011, 11:33:52 »
малёк , а анализы вы когда сдавали? уже в сентябре?
Да, в начале сентября сдавали. Осеннего вроде бы нет у нас. Весеннее и летнее цветение.
малёк , а на аллергены сдавали? может в квартире есть аллерген, раз круглогодичный?
На аллергены сдавали. Домашнего ничего не выявили. Ряд продуктов, растений, лекарства и все. Я предполагаю, что на уличную пыль может реакция.
TatьянKa
« Ответ #96 : 23 Сентября , 2011, 11:46:31 »
малёк , а на пыль, плесень, и перьевого клеща сдавали? животных нет в доме? может ремонт делали недавно? такое тоже может быть, реакция на отделочные, они же выделяют запах. зимой лучше, когда снег лежит?
малёк
« Ответ #97 : 23 Сентября , 2011, 19:49:39 »
TatьянKa , сдавали на всю домашнюю панель, нет ничего. Животных у нас тоже нет. Ремонт тысячу лет не делала. Зимой легче.
TatьянKa
« Ответ #98 : 23 Сентября , 2011, 20:57:41 »
малёк , может у соседей, или в подъезде?
Vladlenka
« Ответ #99 : 24 Ноября , 2011, 10:23:20 »
малёк , скажите, где ставите АСИТ? Столкнулась с этой проблемой, поликлинику, куда мы относимся - там нет аллергокабинета, поэтому нжно проситься в другие поликлиник, говорят, только на Худякова, 25 ставят АСИТ. Пока в областной ставим, но это временно.
ЮЛЯША174
« Ответ #100 : 24 Ноября , 2011, 12:43:50 »
Vladlena , у меня знакомые в Фамилии ставили.
малёк
« Ответ #101 : 24 Ноября , 2011, 19:46:18 »
Vladlena , мы на Татьяничева ходим. Нас туда из нашей поликлиники отправили.Vladlena , как переносите терапию? У нас появилась крапивница. Сделали перерыв. В пн. опять поедем.
Скифка
« Ответ #102 : 24 Ноября , 2011, 20:30:27 »
Слушайте, тоже проблема - я планировала в ноябре записаться к аллергологу на обследование и начать АСИТ. И что? У нас аллерголог умотала в отпуск. Уже третью неделю отсутствует и в регистратуре не в курсе, когда она появится. Дурдом "Ромашка", блин... :tickedoff:
Кстати. Натолкнулась на интересное мнение о том, что делать перерывы в АСИТ - это неправильно и ненаучно.
Вот
ссылка на обсуждение , где врач под ником LupusDoc (по-моему даже как раз аллерголог) доказывает другому аллергологу, почему делать АСИТ необходимо круглый год. Заставило задуматься...
Вот я на эту тему тоже хотела с нашим аллергологом поговорить... когда она выйдет из отпуска наконец... :crazy2:
малёк
« Ответ #103 : 24 Ноября , 2011, 20:44:28 »
Скифка , в инструкции к препарату написано, что при начале обострения и ярко выраженных симптомах аллергии, а так же при болезнях (ОРЗ и т.п.) допускается делать перерыв до 2-х недель.
Скифка
« Ответ #104 : 24 Ноября , 2011, 20:48:06 »
малёк , нет, я про перерывы именно на период цветения. И опять же, насчет ОРЗ не знаю, но при проявлениях аллергии данный дядечка говорит об уменьшении дозы до приемлемого уровня, но не об отмене. Его обоснование приводить не буду, очень много научных терминов. :) ... и он же пишет, что в нашей стране не слишком практикуется такое круглогодичное прививание...
малёк
« Ответ #105 : 24 Ноября , 2011, 21:00:14 »
Скифка , сколько людей- столько и мнений :)
Vladlenka
« Ответ #106 : 25 Ноября , 2011, 09:10:07 »
Vladlena , как переносите терапию? У нас появилась крапивница. Сделали перерыв. В пн. опять поедем.
Мы раньше нормально переносили (когда в стационаре лежали, там ставить начали), но в последний раз вечером был кашль и рука болела в месте укола, может, что шоколадку съел, диету надо соблюдать, когда лежали в больнице - врач об этом говорила. Аллерголог сказала, что болеть нельзя, простывать, чтоб не было перерыва, тк уменьшится эффективность.
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2011, 09:18:20 от Vladlena »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #107 : 25 Ноября , 2011, 10:56:49 »
шоколадку съел, диету надо соблюдать, когда лежали в больнице - врач об этом говорила.
Вопрос к мамам аллергиков: а в повседневной жизни диету соблюдаете? насколько строго?
Vladlenka
« Ответ #108 : 25 Ноября , 2011, 12:51:12 »
Кима , не очень соблюдаем, но конечно не едим чипсы, газировку и т.п.
Кима
« Ответ #109 : 25 Ноября , 2011, 13:08:49 »
Vladlena , а почему не соблюдаете? Нет реакции в период ремиссии? И что даете из запрещенного списка?
Vladlenka
« Ответ #110 : 25 Ноября , 2011, 13:31:34 »
Кима , просто у него нет пищевой аллергии, только на цветения :не знаю: В больнице нельзя было цитрусовые и шоколад, но никогда у него не было на это никаких реакций.
TatьянKa
« Ответ #111 : 27 Ноября , 2011, 23:36:37 »
Vladlena , вот у нас так же, только цветение и шерсть... наша аллерголог сказала, что раз пищевой нет, то и лишать ребенка разнообразной пищи не нужно...
малёк
« Ответ #112 : 28 Ноября , 2011, 21:07:40 »
Кима , мы соблюдаем. Исключена рыба, очень редко даем тилапию в пироге маленький кусочек при условии, что нет обострения и цветения. Цитрусовые, красное, морковь, свекла, яйца, шоколад, фруктовые йогурты (кроме банана, редко яблочный), сейчас убрали еще и все косточковое (яблоки, груши). Торты, пироженное, газ вода, чипсы, жевачки, всякие леденцы -чупа-чупсы - этого вообще в рационе нет. Поблажки в виде маленькой шоколадки или киндер-сюрприза только на 8 марта, НГ и ДР. Хотя киндер-сюрприз у нас теперь покупается, шоколад раздается маме, бабушке и тетушке, а доче- "сюрприз".
малёк
« Ответ #113 : 28 Ноября , 2011, 21:08:40 »
Сегодня поставили очередной укол- воспалилось место укола- покраснело и шишка, чешется. Ребенок капризный весь день. :(
Vladlenka
« Ответ #114 : 29 Ноября , 2011, 08:52:11 »
Сегодня поставили очередной укол- воспалилось место укола- покраснело и шишка, чешется. Ребенок капризный весь день. :(
Жалко деток, не простые это уколы-то, оказывается... Мы завтра тоже на укол, мой сын после последнего укола всё кашляет, даже к беродуалом пришлось дышать, даже не знаю, может, нельзя на него подсаживаться, завтра спрошу у врача :не знаю:
Кима
« Ответ #115 : 29 Ноября , 2011, 10:57:13 »
Vladlena , конечно, это не простые уколы! Это вводятся аллергены для вырабатывания у организма иммунитета.
Vladlenka
« Ответ #116 : 29 Ноября , 2011, 12:30:01 »
Кима , я это понимаю, что вводятся аллергены, я имею ввиду, что реакция, побочные эффекты у детей. Кима, а вы начали курс АСИТ? ;)
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2011, 12:40:01 от Vladlena »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #117 : 29 Ноября , 2011, 12:46:10 »
Vladlena , нет, не начали. Аллерголог нам предлагал, пошли вот осенью (ноя была в сомнениях насчет асит), а врач сменился (я не знала), сына стали обследовать на предмет астмы, скоро пойду с результатами, что скажут...
Vladlenka
« Ответ #118 : 17 Февраля , 2012, 14:36:00 »
Девочки, всем привет! :)Скажите, кто где АСИТ ставит детям, платно или бесплатно. Т.к. у нас всё обломалось, (ставили только до НГ, ребенок от уколов сильно кашлял, потом болел, потом негде стало уколы ставить) :idiot2:теперь собрать информацию хочу на след. год, чтоб быть заранее вооруженой. И ще напишите, как ваши детки переносят уколы. Спасибо!
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2012, 14:39:30 от Vladlena »
Сообщить модератору
малёк
« Ответ #119 : 17 Февраля , 2012, 17:58:44 »
Vladlena , мы ставим на Татьяничевой,13, детская поликлиника. Покупала только само лекарство, все остальное бесплатно. Переносим по- разному. Сначала нормально было, потом стало воспаляться место укола, теперь чихаем постоянно и есть высыпания на коже. Ставим с сентября, каждую неделю по уколу.
Vladlenka
« Ответ #120 : 20 Февраля , 2012, 10:26:37 »
малёк , молодцы! :mrgreen:
С КРЫЛЬЯМИ
новичок
« Ответ #121 : 21 Февраля , 2012, 19:05:18 »
ребенок аллергик,в поликлиннике к котор относимся нет аллерголога-отправли на Татьяничевой 13,там выяснили на что аллергия (сделали кожные пробы) ,все бесплатно,сейчас раз в неделю ездим на АСИТ туда с сентября месяца,посмотрим весной как прошел основной курс лечения.Покупали ФОСТАЛЬ для АСИТ в аптеке,специализирующейся на вакцинах осн. курс 6800 поддерживающий еще не брали.
С КРЫЛЬЯМИ
новичок
« Ответ #122 : 21 Февраля , 2012, 19:06:50 »
вот, кстати, нашла сайт этой аптеки
http://www.medregion.ru/a2catalog/fl/index.php ,хладагент для перевозки вакцины они предоставляют бесплатно,только нужно попросить))) сами не предложат)))
Vladlenka
« Ответ #123 : 22 Февраля , 2012, 11:35:33 »
С КРЫЛЬЯМИ , спасибо большое, :mrgreen: всё понятненько!
TatьянKa
« Ответ #124 : 22 Февраля , 2012, 11:36:49 »
С КРЫЛЬЯМИ , подскажите с какого возраста вы его начали принимать?
С КРЫЛЬЯМИ
новичок
« Ответ #125 : 22 Февраля , 2012, 17:58:45 »
TatьянKa , с 6-ти лет,переносит хорошо,чуть чуть побаливает ручка в месте укола когда дозу повышают,но это проходит через сутки
TatьянKa
« Ответ #126 : 22 Февраля , 2012, 18:11:24 »
С КРЫЛЬЯМИ , спасибо за ответ, нам наверно рано еще))) может кто-то знает взрослым есть смысл?
малёк
« Ответ #127 : 09 Марта , 2012, 22:52:49 »
TatьянKa , насколько я знаю, раньше 5-ти лет вообще не рекомендуют проводить подобное лечение. С чем это связано, не знаю. Взрослые делают, есть эффект, но лучше думаю с врачом говорить, так как каждый случай индивидуальный.
малёк
« Ответ #128 : 09 Марта , 2012, 23:00:43 »
У нас начался сильный кашель. Сначала поставили ОРИ, но температуры и насморка не было. Только сильный хриплый кашель. Неделю лечили отхаркивающими препаратами- ноль эффекта. Начала в нос говорить, при этом насморка нет. Назначили назонекс и сингуляр, сразу же стало легче. Видимо началось обострение. Уколы в это время не ставили, пропустили две вакцинации. Аллерголог сказала, что не вовремя все это. Но что поделаешь. В пн. опять поедем, надеюсь поставят.
малёк
« Ответ #129 : 09 Марта , 2012, 23:06:31 »
Покупали ФОСТАЛЬ для АСИТ в аптеке,специализирующейся на вакцинах осн. курс 6800 поддерживающий еще не брали.
Мы брали за 6700 в аптеке на ЧТЗ. Хладо элемент дали сами, все объяснили как хранить и транспортировать. Единственное, что не всегда препарат бывает в наличии, но можно оставить заказ.
TatьянKa
« Ответ #130 : 10 Марта , 2012, 10:13:34 »
малёк , наверно прав ваш аллерголог, если уже началось обострение, то дополнительно вводить аллергены не нужно... А когда вы начали ставить? Мне говорили что это осенью нужно делать.
малёк
« Ответ #131 : 10 Марта , 2012, 11:17:33 »
Мы ставим с сентября.
lukovka1982
участник
« Ответ #132 : 29 Марта , 2012, 20:55:58 »
Девочки подскажите а этим "Алергеном" пожно лечить непереносимость молочного белка и яичного белака? я в ссылке прочитала, что в основном тольо сезонная аллергия, и астма....
TatьянKa
« Ответ #133 : 29 Марта , 2012, 23:32:39 »
lukovka1982 , именно непереносимость не лечится... она или проходит с возрастом или нет...
Vladlenka
« Ответ #134 : 26 Апреля , 2012, 09:19:34 »
малёк , девочки, которые ставили АСИТ зимой - расскажите, как себя чувствуют ваши детки сейчас в период цветения, пожалуйста.
Mrs. Orange
« Ответ #135 : 26 Апреля , 2012, 15:00:36 »
Да, мне тоже очень интересно. Мы не успели с АСИТ, поздно спохватились, сейчас брызгаем гормоны в нос, но проблема чихов и кашлей остается, пусть не так сильно проявляется.
Кима
« Ответ #136 : 26 Апреля , 2012, 17:16:26 »
Мне тоже интересно. Потому как помимо чихов, текущего носа, у сына еще и глаза текут и вспухают :(
малёк
« Ответ #137 : 26 Апреля , 2012, 18:03:55 »
малёк , девочки, которые ставили АСИТ зимой - расскажите, как себя чувствуют ваши детки сейчас в период цветения, пожалуйста.
По сравнению с прошлым годом, нам лучше. Принимаем все те же препараты, что и в прошлом году, т.е. сингуляр, назонекс. Симптомы есть, но не настолько сильные, как в прошлом году. Прошлой весной мы не могли с утра открыть глаза из-за гноя, при этом капали опатанол. В этом году с субботы началось покраснение глаз, гноя нет, капаем кромогексал, его вполне хватает. Легкая заложенность носа с утра, но про сморкаемся и нормально дышит. Слышим хорошо, а в прошлом году ставили снижение слуха на 85-90%. Кашля пока нет. В прошлом году в это время на фоне обострения нам ставили бронхит и подозрение на пневмонию. Сейчас пока, ттт, ходим нормально в садик, но не гуляем. Приступов астмы, отдышки пока тоже не было, при этом когда идем домой и прыгает, и бегает, и катается на самокате, т.е достаточная физ. нагрузка. В прошлом году было несколько приступов, делали ингаляции с беродуалом. В этом году заранее запаслась всеми препаратами, но пока они спокойно стоят на полочке. :)
Т.е. по сравнению с прошлым годом я вижу улучшения. Буду наблюдать, как будет дальше, но т.к. береза уже выпустила сережки, я надеюсь, что ухудшения уже не будет. Время покажет.
Терапию мы закончить не успели, т.к. болели часто в феврале-марте. Сейчас прервали на две недели, пока идет обострение и цветение. Потом опять продолжим.
малёк
« Ответ #138 : 26 Апреля , 2012, 18:10:28 »
Кима , нам доктор посоветовала в нос капать назаваль, он защищает слизистую носа от аллергенов. Попробуйте, может сыну легче станет. Я только его купить пока нигде не могу, в аптеках есть "назаваль плюс", но он от бактерий и вирусов, с чесноком. "Назаваль - микродисперсный порошок целлюлозы в спрее-дозаторе для защиты слизистой носа от контакта с поллютантами и аэроаллергенами: Пыльца растений. Бытовые аллергены - клещи домашней пыли, домашняя пыль. Грибковые аллергены. Эпидермальные аллергены животных и птиц. Аллергены тараканов и других насекомых. Химические вещества и другими микрочастицами, попадающими в носовую полость при вдыхании воздуха."
Кима
« Ответ #139 : 26 Апреля , 2012, 18:41:00 »
малёк , спасибо за совет. Сыну сама запретила ходить на физру на улице, учитель, вроде, поняла)
малёк
« Ответ #140 : 26 Апреля , 2012, 18:59:08 »
Кима , нам на время цветения рекомендовали свести посещение улицы к минимуму, дома не открывать окна, гулять только в сырую погоду, почаще промывать нос (аквамарис и т.п.), умываться после посещения улицы (лицо, руки), душ принимать каждый день.
Скифка
« Ответ #141 : 26 Апреля , 2012, 19:51:06 »
А что, у кого аллергия на березу, уже проявляется? Что-то я хожу, на сережки березовые гляжу... на ребенка гляжу... сережки пылят... ребенок бегает, как ни в чем не бывало... :не знаю: тьфу на него три раза... :razz:
TatьянKa
« Ответ #142 : 26 Апреля , 2012, 21:52:01 »
Скифка , у меня, вообще из дома выйти не могу, мои гормоны в нос и таблетки не спасают, вчера вроде легче было, сегодня опять((( Ребенок вроде нормально, но нет нет да чихает, сопельки немножко... ну и состояние общее, вижу, что не ахти, плаксивый... Хотя сама вижу, что в этом году по другому цветет... да и солнечная активность не такая сильная, мне ЛОР говорила, что от этого зависит интенсивность цветения, в прошлом году сильнее была.
Yangorod
« Ответ #143 : 26 Апреля , 2012, 22:37:06 »
Скифка , у меня проявляется, пью капли финестил, немного помогает все равно чихаю, но хоть глаза не чешутся..
Кима
« Ответ #144 : 27 Апреля , 2012, 08:57:48 »
У моего в этом году сильнее... Не знаю, с чем связано...
TatьянKa
« Ответ #145 : 27 Апреля , 2012, 09:59:11 »
Скифка , у меня проявляется, пью капли финестил, немного помогает все равно чихаю, но хоть глаза не чешутся..
Капли фенистил это самое слабое что можно себе представить, + обладают кучей побочных...
возьмите эриус, зодак, это гораздо лучше будет.
Зодак и деткам прописывают, а во время беременности аллергические реакции ничего хорошего для ребенка не сделают...
Спросите у своего врача.
У моего в этом году сильнее... Не знаю, с чем связано...
может на что-то еще?
Насколько помню мне аллерголог говорила, что не все травы каждый год вырастают или цветут...(может как раз это ваш случай?)
я вот теперь лебеду со страхом жду, у сына на нее ужасная реакция...
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2012, 15:49:05 от TatьянKa »
Сообщить модератору
Vladlenka
« Ответ #146 : 27 Апреля , 2012, 13:22:45 »
малёк , спасибо за ответ. Мой сын тоже сейчас дома сидит с закрытыми окнами, этим спасаемся. Скоро дожди обещают, спасение временное)))
TatьянKa
« Ответ #147 : 27 Апреля , 2012, 15:50:51 »
Vladlena , ага а после дождей все еще больше цвести начнет((( У нас прогулки "под покровом ночи" с 8-9 до 10 вечера...
малёк
« Ответ #148 : 27 Апреля , 2012, 17:08:27 »
TatьянKa , "под покровом ночи" пыльца никуда не девается :)
малёк
« Ответ #150 : 27 Апреля , 2012, 17:46:55 »
Скифка , жуть...
TatьянKa
« Ответ #151 : 27 Апреля , 2012, 22:04:18 »
TatьянKa , "под покровом ночи" пыльца никуда не девается :)
никуда не девается, днем я сама выходить не могу, у меня сразу глаза слезиться начинают, даже в пасмурную погоду, но:
"Выброс ветроопыляемой пыльцы происходит ранним утром, однако ее концентрация в воздухе обычно становится максимальной днем или ранним вечером. Это обусловлено высокой циркуляцией воздуха именно в эти часы суток. В сухую погоду концентрация пыльцы в городах может быть очень высокой. Аллергенные свойства пыльцы могут сохраняться в течение многих часов . При дожде она почти полностью исчезает из воздуха."
Vladlenka
« Ответ #152 : 28 Апреля , 2012, 09:30:06 »
TatьянKa , это очень хорошо, что при дожде концентрация пыльцы почти полностью исчезает из воздуха :ура:
Натурик
« Ответ #153 : 29 Апреля , 2012, 10:58:55 »
Девочки, живём пока в Москве, у ребёнка реакция на пыльцу берёзы (в этом году даже с температурой), сидит исключительно дома уже несколько дней. Дождь был один раз, асфальт зелёный, горизонты тоже. Слежу за пыльцой на сайте
http://www.kestine.ru/monitoring.aspx Вот Челябинска здесь нет. Летим к вам 1-го числа, надеюсь, что ситуация получше на Урале...
Скифка
« Ответ #154 : 29 Апреля , 2012, 21:47:42 »
Натурик , у нас уже не пылит практически береза (специально сережки трогала каждый день на березе, мимо которой мы в садик ходим). Дождик был, и еще обещают. Так что у нас, думаю, и впрямь благоприятней с березой ситуация, чем в Москве...
TatьянKa
« Ответ #155 : 29 Апреля , 2012, 23:22:05 »
Скифка , а когда дождь был? О_о
Скифка
« Ответ #156 : 30 Апреля , 2012, 13:54:03 »
TatьянKa , на северо-западе был дождь прошлой ночью, вчера утром и этой ночью тоже.
TatьянKa
« Ответ #157 : 30 Апреля , 2012, 14:47:36 »
TatьянKa , на северо-западе был дождь прошлой ночью, вчера утром и этой ночью тоже.
у нас только этой ночью был дождь... в начале северозапада, до этого небо хмурилось но звуков дождя я не слышала, по ночам не сплю поэтому подсекаю))
пугают что скоро начнется солнечная и безветренная погода... сижу боюсь.
А пока, как только ветра начались, перестала эриус принимать, чувствую себя отлично, сын тоже чихать перестал, и недовольничать... Наверно воздух почище стал...
Филимонка
новичок
« Ответ #158 : 21 Декабря , 2012, 19:12:08 »
У ребенк поллиноз. Первый год так серьезно, и очень долго не проходит, до сих пор то пройдут глаза, то опять начинается конъюнктивит, хорошо хоть нос пока разложило.
Девочки, кто-нибудь использовал этот метод "Аллерген-специфическая иммунотерапия" и где?
- А на что аллергия? Когда лечитесь методом АСИТ, то на разные аллергены выписывают разные препараты. Сыну 8 лет, второй сезон капаем сталораль (французский препарат) от березовой пыльцы. Обследовались в центре отоларингологии на Лесопарковой. Результаты очень хорошие, показываемся врачу раз в 3 месяца, этот сезон прошел на ура, без конъюнктивита и соплей, даже рискнули вывезти на дачу, пробыли неделю без последствий. Тут еще про АСИТ по ссылке:
http://www.topnews.ru/news_id_54937.html
Lita-Marita
новичок
« Ответ #159 : 26 Января , 2013, 15:14:49 »
Лечили ребенка препаратом Оралейр, производство французское, препарат иммунотерапии. Нашли в нашем городе клинику, которая занималась этим методом, пошли на прием. Нам назначили дозу лекарства, наблюдались там постоянно. Что могу сказать, действие препарат было видно где-то через год. К концу всего курса приема аллергии уже не наблюдалось. Никаких побочных эффектов не было, препарат переносился очень хорошо.
Скифка
« Ответ #160 : 26 Января , 2013, 17:25:07 »
Lita-Marita , а подробнее? сколько лет ребенку? на что аллергия, как проявлялась? сколько стоит препарат? какая периодичность его приема (раз в неделю, чаще, реже?), весь год или перерыв на время цветения? что делать, если ребенок заболел простудным заболеванием - переносить прием препарата или нет?
Лимонатка
новичок
« Ответ #161 : 11 Февраля , 2013, 09:19:59 »
Его широко используют, в принципе. На аллергисте хорошая статья, еще в Комсомолке есть kp.ru/daily/26003/2929310/ Ничего особенно платного там нет, просто нужно покупать препараты и лечиться. Хотя если уколы кто делает, то не знаю, у нас аллергия на пыльцу трав, а от нее выписывают таблетки, оралейр, по 1 высасывать каждый день.
Скифка
« Ответ #162 : 11 Февраля , 2013, 18:10:29 »
Так. Еще один человек пишет про эти таблетки. Давайте еще раз спрошу.Лимонатка , а подробнее? сколько лет ребенку? на какую пыльцу аллергия, как проявлялась? сколько стоит препарат? какая периодичность его приема (раз в неделю, чаще, реже?), весь год или перерыв на время цветения? что делать, если ребенок заболел простудным заболеванием - переносить прием препарата или нет? Хотя я уже сама в интернете пошарила на эту тему - новые какие-то таблетки, менее года в России введены... Как у меня создалось впечатление, для нас - точно не вариант...
Скифка
« Ответ #163 : 11 Февраля , 2013, 18:11:36 »
... а вообще... у меня одной создалось ощущение, что пишут специально созданные боты? Или просто так совпало, что 2 человека с малым количеством сообщений пишут и потом не отвечают про эти таблетки... :coolsmiley:
Mrs.LeDi
« Ответ #164 : 11 Апреля , 2013, 10:25:00 »
*
Яйя
« Ответ #165 : 22 Апреля , 2013, 14:43:27 »
Читаю
neAngel
« Ответ #166 : 01 Сентября , 2013, 00:01:50 »
аллергия с 5 лет (по карточке), уже что только не делала ... АСИТ (уколы) помогли без попадания в больницу родить и кормить дочку,но сама аллергия никуда не делась, раньше ставили каждый год гистоглобулин - тоже помогало в принципе, так как год без него тоже закончился больницей ... сейчас "пью" АСИТ в каплях (первый год), у ребенка после того как закончили "кормиться" тоже аллергия((( помогает назонекс и ксизал (или зиртек), себе беру подешевле - беклометазон, кларотадин сейчас пошли в спец садик, надеюсь там в течении года проводимое лечение поможет, а то в нашей ПК ничего кроме врача нет(((
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Эвита
« Ответ #167 : 21 Ноября , 2013, 12:01:54 »
и мы теперь на АСИТ - вводим подкожно. пролежали в отделении в областной и нам аллерген с собой дали.мы из области - ставим по графику в местной поликлинике под контролем участковой и заведующей. пока месяц на ней - по результатм сложно сказать. весна всё покажет (у нас, как впрочем и у многих, весна самое страшное время года). кстати, настраивались на платное лечение, но деткам в областной его оказывают бесплатно.
babochka
« Ответ #168 : 21 Ноября , 2013, 12:04:02 »
Изучаю.
strowbbbery
« Ответ #169 : 21 Ноября , 2013, 15:24:00 »
neAngel , ой а расскажите пожалста поподробнее об этой терапии...нам она тоже вскоре предстоит...дали пока время на раздумья либо уколы, либо капли. Вы пробовали и то и то, и как по вам что эффективнее? Еще знаю, что как откапель так и от уколов может быть реакция вплоть до неотложки...это пугает...нам 7 лет
Эвита
« Ответ #170 : 21 Ноября , 2013, 17:10:04 »
strowbbbery , про реакцию - это верно. нам в плечо вводят и потом пол часа точно мы находимся в больнице. к вечеру плечо очень прилично опухает,но не болит. нам 10 лет
geneva
« Ответ #171 : 22 Ноября , 2013, 17:15:53 »
Эвита , вы недавно начали делать АСИТ, есть результаты? Нам 5лет хоть начать в этом году, пока болеем пробы не делаем
strowbbbery
« Ответ #172 : 23 Ноября , 2013, 00:16:35 »
Эвита ,а укол по какой схеме ставится? Раз в месяц, каждый день? Я еще про график не вникала... Теперь про капли интересно узнать как происходит? После укола отек плеча, а после капель какая реакция? А почему вы не капли выбрали, а укол? Мне бы вот уколом травмировать лишний раз не хотелось бы ребенка
Эвита
« Ответ #173 : 24 Ноября , 2013, 16:39:48 »
Эвита , вы недавно начали делать АСИТ, есть результаты? Нам 5лет хоть начать в этом году, пока болеем пробы не делаем
я пока ничего не могу сказать по результатам. мы всего месяц принимаем. нос пару раз "тек" ну и глаза слезились, приступов астмы не было, но у нас самые сильные реакции при пробах показала именно пыльца - причем все, что сделали и домашняя и книжная пыль. а на пробы сейчас самое "спокойное" время
Эвита
« Ответ #174 : 24 Ноября , 2013, 16:43:40 »
Эвита ,а укол по какой схеме ставится? Раз в месяц, каждый день? Я еще про график не вникала... Теперь про капли интересно узнать как происходит? После укола отек плеча, а после капель какая реакция? А почему вы не капли выбрали, а укол? Мне бы вот уколом травмировать лишний раз не хотелось бы ребенка
по графику - пока в отделении лежали ставили каждый день, а сейчас у нас каждая пятница, т.е. раз в неделю, каждый раз в разное плечо и с нарастанием в 0.1. с каплями не сталкивались - не скажу какая реакция. по поводу уколов - так решила врач (у нас Шилова Татьяна Васильевна). нам 10 лет, относимся спокойно - ставится подкожно, как мантушка. говорит не больно.
Elga
« Ответ #175 : 24 Ноября , 2013, 23:12:02 »
Нам 5 лет, аллергия уже 3 весны оч.сильная на пыльцу березы и ольхи. Планируем с января капельки.
strowbbbery
« Ответ #176 : 26 Ноября , 2013, 00:04:57 »
Эвита , а почему в областной бесплатно проводят терапию? А так вы узнавали сколько она стоит? Я где-то читала и запомниласт мне сумма 8-10 тыс. Ошибаюсь? У нас уколов боится просто не передать словами как, вот я прям вся в сомнениях что выбрать. Кто с капельками сталкивался откликнетесь!!!
Эвита
« Ответ #177 : 27 Ноября , 2013, 08:38:05 »
strowbbbery , почему бесплатно - не знаю,не уточнила. я во время приема завела разговор на тему АСИТ сама - говорю, хотели бы, готовы морально и финансово, на что мне врач и сказала, что для деток данное лечении в их учреждении проводится бесплатно. ну я противиться не стала ))) по стоимости - примерно в инете искали. в фамилии были такие расценки год-два назад - АСИТ инъекционная (1 смесь)10380 руб, АСИТ инъекционная (2 смеси) 16250 руб. ну или вот посвежее инфо -
http://mc-cen *turion.ru/htm*lpages/Show/ceny . нам сейчас ставят смесь из 4 видов пыльцы - вот и считайте, какие вам нужны и сколько в итоге по сумме будет.
strowbbbery
« Ответ #178 : 16 Декабря , 2013, 00:27:20 »
Выяснила тут по поводу капли либо укол! Оказывается, капли можно начинать в любое время, а вот уколы нет!!! Т.к. Мы не успеваем до нового года с доздачей анализов, то уколы нам не светят (их по строгоопределенным временным рамкам только ставят) только капли, а вот с капель потом вполне возможно перейти на уколы.
Эвита
« Ответ #179 : 17 Декабря , 2013, 23:52:29 »
strowbbbery , ага ,первый курс уколов должен проходить строго в осенне-зимний период и не менее 4 месяцев-это мне тоже объясняли. ещё в марте парочка будет. потом до сентября передых, а там второй курс-вот он уже весь год будет. были на прошлой неделе на консультации, задала вопрос почему именно инъекциями лечимся. так вот мне ответили,что 1:по динамике у них больше положительных результатов именно у тех,кто на укольчиках. 2: аллергены,на которых работают они,больше все таки именно адаптированы под инъекционное введение. если уж при назначении родители очень против-ставят на капли. :-) сама запуталась пока писала, надеюсь понятно:-)
strowbbbery
« Ответ #180 : 05 Января , 2014, 22:32:41 »
К концу января начнем АСИТ. Капли - Сталораль начальный курс. Первый раз капать будем в Фамилии, дальше дома сами. По цене узнавала 5300 начальный курс стоит. Перечитала всю темку, но про сталораль не встретилось ни слова, неужели ни кому не прописывали его?
Скифка
« Ответ #181 : 06 Января , 2014, 15:28:16 »
strowbbbery , нам посоветовала аллерголог сталораль, с конца января начнем. Так что, видимо, отзывов еще просто нет про него действительно.
strowbbbery
« Ответ #182 : 06 Января , 2014, 23:35:39 »
:-|Скифка , первопроходцами страшновато быть
Скифка
« Ответ #183 : 07 Января , 2014, 13:30:28 »
strowbbbery , ну, на просторах интернета есть отзывы... вроде положительные... хочется верить, что реальные люди написали реальные отзывы, а не рекламный ход. Будем принимать и надеяться на положительный эффект. :roll:
neAngel
« Ответ #184 : 07 Января , 2014, 18:04:42 »
ой, девочки, не видела вопросы, сорри)))
про уколы - АСИТ мне ставили 2 раза в неделю сначала (2 аллергена), потом как до большой дозы дошло, то раз в неделю (но я уже студенткой была, про реакцию ребенка ничего сказать не могу ... у меня на больших дозах было не большое покраснение), ставила 3 года, не могу сказать, что так уж сильно помогло, что полностью исчезла аллергия и пробы стали лучше, но две весны без лекарств кое-как не выходя из дома практически обошлась (я специально спланировала, чтобы беременность не пришлась на май и ребенка кормить можно было по возможности хотя бы полтора года)
а вообще мне врач говорила, что если у женщины аллергия, то при планировании беременности лучше, чтобы первый триместр был без аллергии;
про капли -
http://www.sevapharma.cz/file/A.pdf вот описание нашла в инете) там что-то около 4-5 аллергенов, и их (капли) надо пить круглый год раз в неделю, даже в сезон цветения (в "ополовиненной" дозировке), дополнительный красный флакончик 2700 стоит, а в коробочке где начальные баночки их 2 штуки, т.е. теоретически этой большой коробочки должно хватить примерно на 1 год (но там маленькой дозировки очень много остается, поэтому, если есть возможность, можно с кем-то поделиться, мы с мамой одну на двоих пили и там еще осталось, на мой взгляд еще на 1 человека))) так дешевле первый курс обойдется)
в принципе на маленьких дозах реакции не было, на баночке с красной крышечкой на 3 каплях примерно "чесалось горло", а при 7-8 ощущение как хурму вяжущую ешь
в том году я тоже на уколы уже не успевала, да и каждую неделю ходить в больницу мне было никак, поэтому выбрала капли, но в первый год эффекта не очень заметила, наоборот даже, если раньше летом я могла спокойно есть яблоки/груши, то в этом году даже от зеленых в горле першило, мама моя говорит, что ей лучше от капель даже в первый год, но у нее она (аллергия) менее выражена, у меня на 2х пробах все руки были в красных волдырях и третьи уже были не показательны(
М@рин@
« Ответ #185 : 07 Января , 2014, 20:19:59 »
!
Иннуся
« Ответ #186 : 11 Января , 2014, 20:34:59 »
мы тоже сейчас кровь сдадим и цитологию из носика и начнем Сталораль березы капать' сегодня пробы делали. Девочки' кто уже проходил этот опыт подскажите плиз' наблюдаемся в платной клинике (забыла спросить у врача) у нас программа Асит стоит 10000р. Сейчас мы покупаем сталорать за 5000' а за Асит 10000 это отдельно платить надо будет? И можно ли в поликлинике по системе Асит пролечиться со своим Сталоралем?
Скифка
« Ответ #187 : 11 Января , 2014, 21:53:32 »
Иннуся , а что вы понимаете под словами "плата за программу АСИТ"? АСИТ - это аллерген-специфическая иммунотерапия, которая может заключаться во введении аллергена в малых дозах либо через уколы, либо через капли. Если уколы - то это точно дома не сделать, надо ходить в поликлинику. Сталораль - это капли, их после инструкции врача можно закапывать дома самостоятельно в нужной дозировке. То есть если за процедуру укола еще можно деньги дополнительно платить (хотя в обычной, не частной поликлинике, не думаю, что за это деньги берут), то капание капелек дома - вообще бесплатно. Возможно, вам озвучили стоимость за год? Потому что 5000 с небольшим - это цена начального курса. А потом еще покупается поддерживающий курс. Наша врач озвучила конечную сумму около 8000 руб. Т.е. 5000 за начальный курс и потом около 3000 за поддерживающий - типа такого.
Иннуся
« Ответ #188 : 11 Января , 2014, 22:05:14 »
мы вчера сходили в алерго мед к Шепелевой' за 4 мин. приема отдали 800р. на сегодня назначили пробы мы сделали 10 проб в том числе проба "пробная" и "гистамины" показало'что сильная аллергия на березу и ольху и кошек. нам нзначили Асит купть капли Сталораль на аллергены березы на 4 месяца' сейчас еще надо сдатть анализ крови общий и мазок из носа. Сказали втечении недели принести капли и результаты анализов'чтобы начать Асит. наберезу. Вот и не знаю купленные капли Сталораль за 5000р. будут входить в методику Асит или эти 10000 р. надо будет еще доп. платить? И можно ли при покупке Сталораля на березу конролировать их у аллерголога в поликлинике по месту жительства?
Иннуся
« Ответ #189 : 11 Января , 2014, 22:06:35 »
нам назначили сталорать березы в каплях на ближайшие 4 месяца.
Мария-Мирабелла
« Ответ #190 : 11 Января , 2014, 22:09:26 »
Иннуся , а до проб кровь на аллергены сдавали?
Иннуся
« Ответ #191 : 11 Января , 2014, 22:14:08 »
Мария-Мирабелла ,нет не сдавли' но у нас уже 3 года жуткий полиноз' в том году до бронхита дошел.
Иннуся
« Ответ #192 : 11 Января , 2014, 22:22:00 »
сегодня пробы делали у нас на березу и ольху на 4 плюса пошло' на кошку (которая только у бабушки редко) на 2. 3 плюса остальные нормальные. но у нас нос почти весь год с соплями и как говорит лор это аллергенные сопли' а на что не можем понять. аоллерголог сегодня сказала не недо пробы на пищевую аллергию сдавать. вот и опять у нас круг замкнулся. выписали для носа Назонекс (которые 920р. стоят потом напишу помогли ли)
Мария-Мирабелла
« Ответ #193 : 11 Января , 2014, 22:25:44 »
Мария-Мирабелла ,нет не сдавли' но у нас уже 3 года жуткий полиноз' в том году до бронхита дошел.
Понятно. Мы кровь сдавали на березу и ольху, ничего не показывает, а насморк начиная с мая по октябрь.
малёк
« Ответ #194 : 11 Января , 2014, 22:47:24 »
Иннуся , про капли не скажу, не знаю. А вот АСИД в уколах мы ставим у аллерголога по месту жительства на Татьяничевой уже 3-й год. Я покупаю лекарство, привожу его в поликлинику, сдаю на хранение, потом только приезжаю в определенные дни, ребенка осматривает врач-аллерголог, дает (не дает) добро на укол и определяет размер дозы, в соседнем кабинете ребенку ставят укол. Ничего не плачу. Пробы (кожные) на аллергены тоже у них бесплатно делали.
малёк
« Ответ #195 : 11 Января , 2014, 22:52:33 »
сегодня пробы делали у нас на березу и ольху на 4 плюса пошло' на кошку (которая только у бабушки редко) на 2. 3 плюса остальные нормальные. но у нас нос почти весь год с соплями и как говорит лор это аллергенные сопли' а на что не можем понять. аоллерголог сегодня сказала не недо пробы на пищевую аллергию сдавать. вот и опять у нас круг замкнулся. выписали для носа Назонекс (которые 920р. стоят потом напишу помогли ли)
Такой насморк называется круглогодичный аллергический ринит. Назонекс снимает проявление ринита. У нас круглогодичный аллергический рино-конъюнктивит, тоже брызгаем Назонекс. В период цветения нам он помогает не очень хорошо.
neAngel
« Ответ #196 : 12 Января , 2014, 10:23:55 »
Иннуся , на IgE тоже не сдавали? если у вас круглый год, то по идее должен быть завышен (как мне врач об'яснила анализ особенно показателен в период обострения ...), у моей мелкости больше, чем в 2 раза был выше максимально допустимого по норме(, единственный минус этого анализа - кровь из вены надо сдавать ... а вот если не будет завышен, то это повод задуматься ... да при завышенном зимой, пишевую надо бы по хорошему исключить, как минимум выяснить на что такая реакция, а то не известно как возможный аллерген и лекарство будут "совмещаться"
neAngel
« Ответ #197 : 12 Января , 2014, 10:27:15 »
малёк , я назонекс своей капала весной, практически проявлений не было внешних))) хотя по крови было (мы как раз этой весной сдавали), а детская врач наша потом меня отругала, что я без ее разрешения решила капать (это мне моя взрослая врач посоветовала)
Мария-Мирабелла
« Ответ #198 : 12 Января , 2014, 10:53:25 »
neAngel , а если не завышен, то о чем задуматься надо? У сына первоначально был атопический дерматит, сильный, по анализам IgE в норме был.
Иннуся
« Ответ #199 : 12 Января , 2014, 11:41:17 »
на IgE не сдавали :uglystupid2: А его в прогрессивных надо сдавать? Или в поликлинике можно? Нам сейчас назначили сдать из вены общий анализ крови. Может их объединить можно? :roll:
sutemeva
« Ответ #200 : 12 Января , 2014, 11:48:42 »
Мы сдавали Ig E и еще эозинофильно-катионный протеин. Врач сказала, что иммуноглобулин Е не всегда показывает аллергию, у нас он в норме, а вот протеин этот повышен, значит, какой-то аллергический процесс в организме всё-таки есть.
малёк
« Ответ #201 : 12 Января , 2014, 11:51:01 »
на IgE не сдавали :uglystupid2: А его в прогрессивных надо сдавать? Или в поликлинике можно? Нам сейчас назначили сдать из вены общий анализ крови. Может их объединить можно? :roll:
Да, он сдается в прогрессивных. Я думаю можно объединить оба анализа.
малёк
« Ответ #202 : 12 Января , 2014, 11:56:03 »
Иннуся , на IgE тоже не сдавали? если у вас круглый год, то по идее должен быть завышен (как мне врач об'яснила анализ особенно показателен в период обострения ...), у моей мелкости больше, чем в 2 раза был выше максимально допустимого по норме(, единственный минус этого анализа - кровь из вены надо сдавать ... а вот если не будет завышен, то это повод задуматься ... да при завышенном зимой, пишевую надо бы по хорошему исключить, как минимум выяснить на что такая реакция, а то не известно как возможный аллерген и лекарство будут "совмещаться"
При повышенном зимой надо не только пищевую сдать, но и обязательно "домашнюю панель".
Иннуся
« Ответ #203 : 12 Января , 2014, 12:22:39 »
Мы сдали 2 вида пылевого клеща и на пыль все отрицательно, на библиотечную пыль 1 плюсик,но у нас книжки все отдельно хранятся и в основном новые только.
strowbbbery
« Ответ #204 : 12 Января , 2014, 17:10:25 »
Иннуся , мы первый раз имунноглобулин сдавали в лотосе...потом через несколько лет в фамилии...
neAngel
« Ответ #205 : 12 Января , 2014, 19:48:59 »
Иннуся , мы в нашей Пк сдавали, нам врач назначала - за 2 недели примерно записывались, но тогда "сезон" был ...Мария-Мирабелла , если не завышен, я бы на лор внимание обратила, точнее говоря с этими анализами к лору бы пошла, так как я не врач ... и могу только делать предположения ...
Мария-Мирабелла
« Ответ #206 : 12 Января , 2014, 20:01:51 »
neAngel , у лора мы были, мазок на природу соплей брали, аллергические они((
Fish-ка
« Ответ #207 : 17 Января , 2014, 13:58:52 »
Мы тоже со следующей недели будем сталораль начальный курс капать. Купили в Медрегион Сервисе. Наблюдаемся в Фамилии, первое закапывание вместе с врачом, а потом дома сами.strowbbbery , вы не будете первопроходцами, этот препарат достаточно давно применяется уже. Отзывов много на просторах интернета. Я читала буржуйсткую статейку, так там пишут, что на капли реакция реже встречается и переносятся они легче, так как уколы - это все-таки стресс для ребенка. Нам сначала тоже планировали уколы, но ребенок всю осень болел и мы вовремя не смогли начать курс. В итоге я даже рада :) Теперь главное, чтоб зубы молочные меняться не начали...
« Последнее редактирование: 23 Января , 2014, 21:52:49 от Fish-ка »
Сообщить модератору
Скифка
« Ответ #208 : 17 Января , 2014, 20:07:25 »
Мы сдали 2 вида пылевого клеща и на пыль все отрицательно, на библиотечную пыль 1 плюсик,но у нас книжки все отдельно хранятся и в основном новые только.
А где вы сдавали на такие разновидности пыли? Я что-то только панель аллергенов "домашняя пыль" встречала - там комплекс всего сразу. У нас на эту панель небольшая реакция идет. А фактически днем все нормально, но каждую ночь кашляет - подозреваю, что на постельного клеща или как его там аллергия идет... или на стиральный порошок... :-|
Иннуся
« Ответ #209 : 17 Января , 2014, 22:36:20 »
Скифка , почти все аллергены мы сдавали в Аллерго-Меде на Плеханова, в том числе и на 2 вида клеща пыли. Потом мы пошли в обычную поликлинку по месту жительства и встали на учет. На тот момент у нас уже были сданы важные для нас аллергены. Врач нам уже сказала,что лечимся Сталоралем (это все в платной). По месту жительства нам врач подтвердила,что будет нас вести по Сталоралю (т.е. платить 10т.р. в платной уже не надо и это большой + для нас :smitten:). Сейчас жду прихода лекарства-заказала в аптеке Мирта показалось,что там подешевле-обещали с доставкой за 4990р., а везде за 5300 примерно. В общей поликлинике нам выдали что-то типо дневика наблюдений, т.е. надо все записывать. Еще дополнительно сдали в Прогрессивке общий анализ крови -это всем надо при начале курса и для себя сдали IgE у нас 58,7, для детей до 9 лет верхний предел 52, т.е. делаю выводы, что немного повышен. Еще сдали дополнительно,т.к. попросила аллерголог сдать пробу на домашнюю пыль-в Прогрессивке этого нет-у них только панель, но нас сразу обнадежили,что если мы сдали уже пробы на 2 клеща, то если мы сдадим на 4 вида пыли-то сразу взаимоисключением выйдем на аллерген-в итоге у нас на всю панель реакция отрицательная :smitten: Еще сдали для общего успокоения на коровье молоко,т.к. доча литрами пьет молоко-Слава Богу все отрицательное :smitten: :smitten: :smitten:
Иннуся
« Ответ #210 : 17 Января , 2014, 22:39:52 »
Теперь бы найти темку подходящую про Сталораль березы :smitten: И будем лечиться себе спокойненько (надеюсь :смеется:) :smitten:
Elga
« Ответ #211 : 28 Января , 2014, 15:49:00 »
Laska
« Ответ #212 : 17 Февраля , 2014, 23:07:21 »
Девочки, подскажите, дайте совет чего делать... У дочи аллергию на ольху нашли (пробы год назад делали), но мы еще толком и не лечились, думали все наши кашли и бронхиты - простудные. Да и педиатр нифига не говорила, сами уже решили к аллергологу сходить, пробы сдать. Аллерголог выписала капли от чешского производителя Севафарма, но выкупить не смогли т.к. их не было в продаже. В этом году у нас еще береза добавилась... Нам ставят астму пока под вопросом (было пару приступов). Поменяли уже несколько врачей, у каждой свой подход, чем и как лечить. В результате в голове полный сумбур, скоро сезон, боюсь, опять будем кашлять и задыхаться.. К кому идти лечить ре - не знаю... :( И чем лечить тоже не знаю, на гормоны сажать не хочу... :cry: И еще вопрос: если иммуноглобулин Е выше нормы, что это значит?
Laska
« Ответ #213 : 17 Февраля , 2014, 23:11:39 »
Кима ,
Vladlena , нет, не начали. Аллерголог нам предлагал, пошли вот осенью (ноя была в сомнениях насчет асит), а врач сменился (я не знала), сына стали обследовать на предмет астмы, скоро пойду с результатами, что скажут...
Скажите, пожалуйста, какие обследования на астму вы делали? И где? И каков результат?
Мне одна врач говорит, что у ре есть астма, другая говорит, что скорее всего нет. Как понять, что у нас в действительности - ума не приложу..
TatьянKa
« Ответ #214 : 17 Февраля , 2014, 23:16:37 »
Девочки, подскажите, дайте совет чего делать... У дочи аллергию на ольху нашли (пробы год назад делали), но мы еще толком и не лечились, думали все наши кашли и бронхиты - простудные. Да и педиатр нифига не говорила, сами уже решили к аллергологу сходить, пробы сдать. Аллерголог выписала капли от чешского производителя Севафарма, но выкупить не смогли т.к. их не было в продаже. В этом году у нас еще береза добавилась... Нам ставят астму пока под вопросом (было пару приступов). Поменяли уже несколько врачей, у каждой свой подход, чем и как лечить. В результате в голове полный сумбур, скоро сезон, боюсь, опять будем кашлять и задыхаться.. К кому идти лечить ре - не знаю... :( И чем лечить тоже не знаю, на гормоны сажать не хочу... :cry: И еще вопрос: если иммуноглобулин Е выше нормы, что это значит?
Профилактику (препараты, чтобы предотвратить приступы или сгладить реакцию) прописать должен врач-аллерголог,
меньше выходить на улицу во время цветения, дома увлажнитель воздуха или мойку воздуха,
влажная уборка, окна реже открывать.
Е у всех аллерго астматиков высокий, это можно сказать "своя" норма для аллергиков - такое мнение от 3 аллергологов слышала
Почитайте тему
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39588.0.html там много отзывов по аллергологам.
как бы страшно не звучало, но чаще всего астма под вопросом = астма.
Для подтверждение диагноза нужно будет сделать еще несколько анализов, прописывает врач.
Fish-ка
« Ответ #215 : 19 Февраля , 2014, 09:41:12 »
Laska , знаете, не надо бояться местных гормональных препаратов, используемых в ингаляциях. Типа пульмикорта. Они не вызывают привыкания или каких-либо необратимых изменений в организме. Как говорит наша аллерголог-иммунолог: лучше дышать препаратом с гормонами, чем не дышать вообще. У моего ребенка аллергия на пыльцу березы и ольхи. +кошки. +много пищевых аллергенов. Пол года назад поставлен диагноз астма. Серьезных приступов со скорой и преднизалоном у нас не было ттт. И допускать такого не хочу, постараюсь все для этого сделать. Астма бывает разная. Точнее е приступы могут провоцировать разные воздействия на организм - контакт с аллергенами, физические нагрузки, контакты с вирусами, холодовая реакция и т.д. Практически всем аллергикам сразу ставят угрозу развития бронхиальной астмы, особенно если имеет место гиперсекреция бронхов. В случае с реакцией на пыльцу, как правило, выявляется сезонность заболеваемости (когда аллерген в воздухе, тогда и болеем) + если в этот период ребенок болеет бронхитами без значительного повышения температуры. И так далее и так далее. То есть, грамотный специалист анализирует: 1. анализы на аллергены (кожные пробы и кровь) 2. проявления аллергических реакций 3. частоту, сезонность и течение болезней у ребенка 4. наличие таких проявлений, как затрудненное, сиплое дыхание. 5. у детей 5-6 лет уже можно провести исследование на функцию дыхания Если у вас уже были приступы, 99%, что астма имеет место быть. И самое главное - бояться этого диагноза не нужно. Нужно найти грамотного врача, который вам распишет схемы и даст необходимые рекомендации, чтобы держать астму под контролем. Это значительно улучшает качество жизни ребенка и родителей! И дает надежду на то, что в период полового созревания, когда будет меняться гормональный фон в организме, симптомы и проявления астмы уйдут вообще. Удачи вам и крепкого здоровья!!!
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2014, 09:59:44 от Fish-ка »
Сообщить модератору
Laska
« Ответ #216 : 19 Февраля , 2014, 17:15:00 »
TatьянKa , Fish-ка , спасибо вам большое! Хотя у нас эта фигня уже полтора года длится, все никак не могу привыкнуть к этому диагнозу... ((
Laska
« Ответ #217 : 19 Февраля , 2014, 17:17:03 »
TatьянKa , Fish-ка , спасибо вам большое! Хотя у нас эта фигня уже полтора года длится, все никак не могу привыкнуть к этому диагнозу... ((
Эвита
« Ответ #218 : 09 Июня , 2014, 14:28:03 »
Не думала, что так быстро напишу отзыв по результатам первого курса, но факт - за весну ни разу не опухли глаза,это первая весна за наши 11 лет без глазных каплей... а обычно, время для нас, начиная с апреля - это просто жесть. лицо отекало, глаза не открывались вообще сами, нос не дышал совсем, постоянные одышки, без балончика из дома не выходили. в этом году были только сопли и небольшие насморки, справлялись просто антигистаминными препаратами, приступов астмы вообще не было (т.т.т. ) ни один день не пропустили в школе, раньше по 2-3 недели дома лежали. так, что тем кто ещё сомневается по поводу АСИТ, я теперь очень рекомендую - стоит однозначно.
TatьянKa
« Ответ #219 : 09 Июня , 2014, 17:10:48 »
Эвита , я извиняюсь, а сколько лет ребенку? Гормональная перестройка еще не началась? (у многих в подростковом возрасте сглаживается реакция)
Эвита
« Ответ #220 : 09 Июня , 2014, 21:20:00 »
Эвита , я извиняюсь, а сколько лет ребенку? Гормональная перестройка еще не началась? (у многих в подростковом возрасте сглаживается реакция)
нет, рано ещё до перестройки... нам 11.
TatьянKa
« Ответ #221 : 09 Июня , 2014, 22:52:04 »
так она с 11 -13 лет и начинается... Я не против АСИТ, тоже хотим попробовать (даже очень надеемся, что поможет), но почему-то больше положительных отзывов именно в подростковом возрасте...
Miroshka
« Ответ #222 : 10 Июня , 2014, 07:35:45 »
TatьянKa , мы 3 год на АСИТе. В этом году продержались на зиртеке, глаза иногда начинали чесаться и нос закладывало. В прошлом году с опатанолом и кромгексалом жили. Но мы начали терапию, в том же году как аллергия проявилась. Сыну 8 лет будет.
Егорка 28.08.2006 Кирюшка 31.01.2012
TatьянKa
« Ответ #223 : 10 Июня , 2014, 11:09:00 »
TatьянKa , мы 3 год на АСИТе. В этом году продержались на зиртеке, глаза иногда начинали чесаться и нос закладывало. В прошлом году с опатанолом и кромгексалом жили. Но мы начали терапию, в том же году как аллергия проявилась. Сыну 8 лет будет.
у вашего ребенка просто поллиноз?
Miroshka
« Ответ #224 : 10 Июня , 2014, 13:19:09 »
TatьянKa , да просто поллиноз, слава богу до астмы мы не дошли
Егорка 28.08.2006 Кирюшка 31.01.2012
TatьянKa
« Ответ #225 : 10 Июня , 2014, 15:47:10 »
TatьянKa , да просто поллиноз, слава богу до астмы мы не дошли
ясно, у моего астма с 1,3 лет, сегодня с аллергологом советовались, будем пробовать со следующего года на злаковые...
Эвита
« Ответ #226 : 10 Июня , 2014, 20:49:38 »
так она с 11 -13 лет и начинается... Я не против АСИТ, тоже хотим попробовать (даже очень надеемся, что поможет), но почему-то больше положительных отзывов именно в подростковом возрасте...
ну у нас видимо как-то наоборот получается - к периоду начала гормональной перестройки всё совсем плохо стало... началось всё в 2 месяца с дерматита, потом пришли к поллинозу, коньюктивитам аллергическим и к 10 годам астма ... у ре ещё и у отца и у его родной сестры астма, так что передо мной вообще выбор не стоял. результат есть и это главное