Иннуся
« Ответ #210 : 17 Января , 2014, 22:39:52 »
Теперь бы найти темку подходящую про Сталораль березы :smitten: И будем лечиться себе спокойненько (надеюсь :смеется:) :smitten:
Elga
« Ответ #211 : 28 Января , 2014, 15:49:00 »
Laska
« Ответ #212 : 17 Февраля , 2014, 23:07:21 »
Девочки, подскажите, дайте совет чего делать... У дочи аллергию на ольху нашли (пробы год назад делали), но мы еще толком и не лечились, думали все наши кашли и бронхиты - простудные. Да и педиатр нифига не говорила, сами уже решили к аллергологу сходить, пробы сдать. Аллерголог выписала капли от чешского производителя Севафарма, но выкупить не смогли т.к. их не было в продаже. В этом году у нас еще береза добавилась... Нам ставят астму пока под вопросом (было пару приступов). Поменяли уже несколько врачей, у каждой свой подход, чем и как лечить. В результате в голове полный сумбур, скоро сезон, боюсь, опять будем кашлять и задыхаться.. К кому идти лечить ре - не знаю... :( И чем лечить тоже не знаю, на гормоны сажать не хочу... :cry: И еще вопрос: если иммуноглобулин Е выше нормы, что это значит?
Laska
« Ответ #213 : 17 Февраля , 2014, 23:11:39 »
Кима ,
Vladlena , нет, не начали. Аллерголог нам предлагал, пошли вот осенью (ноя была в сомнениях насчет асит), а врач сменился (я не знала), сына стали обследовать на предмет астмы, скоро пойду с результатами, что скажут...
Скажите, пожалуйста, какие обследования на астму вы делали? И где? И каков результат?
Мне одна врач говорит, что у ре есть астма, другая говорит, что скорее всего нет. Как понять, что у нас в действительности - ума не приложу..
TatьянKa
« Ответ #214 : 17 Февраля , 2014, 23:16:37 »
Девочки, подскажите, дайте совет чего делать... У дочи аллергию на ольху нашли (пробы год назад делали), но мы еще толком и не лечились, думали все наши кашли и бронхиты - простудные. Да и педиатр нифига не говорила, сами уже решили к аллергологу сходить, пробы сдать. Аллерголог выписала капли от чешского производителя Севафарма, но выкупить не смогли т.к. их не было в продаже. В этом году у нас еще береза добавилась... Нам ставят астму пока под вопросом (было пару приступов). Поменяли уже несколько врачей, у каждой свой подход, чем и как лечить. В результате в голове полный сумбур, скоро сезон, боюсь, опять будем кашлять и задыхаться.. К кому идти лечить ре - не знаю... :( И чем лечить тоже не знаю, на гормоны сажать не хочу... :cry: И еще вопрос: если иммуноглобулин Е выше нормы, что это значит?
Профилактику (препараты, чтобы предотвратить приступы или сгладить реакцию) прописать должен врач-аллерголог,
меньше выходить на улицу во время цветения, дома увлажнитель воздуха или мойку воздуха,
влажная уборка, окна реже открывать.
Е у всех аллерго астматиков высокий, это можно сказать "своя" норма для аллергиков - такое мнение от 3 аллергологов слышала
Почитайте тему
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39588.0.html там много отзывов по аллергологам.
как бы страшно не звучало, но чаще всего астма под вопросом = астма.
Для подтверждение диагноза нужно будет сделать еще несколько анализов, прописывает врач.
Fish-ка
« Ответ #215 : 19 Февраля , 2014, 09:41:12 »
Laska , знаете, не надо бояться местных гормональных препаратов, используемых в ингаляциях. Типа пульмикорта. Они не вызывают привыкания или каких-либо необратимых изменений в организме. Как говорит наша аллерголог-иммунолог: лучше дышать препаратом с гормонами, чем не дышать вообще. У моего ребенка аллергия на пыльцу березы и ольхи. +кошки. +много пищевых аллергенов. Пол года назад поставлен диагноз астма. Серьезных приступов со скорой и преднизалоном у нас не было ттт. И допускать такого не хочу, постараюсь все для этого сделать. Астма бывает разная. Точнее е приступы могут провоцировать разные воздействия на организм - контакт с аллергенами, физические нагрузки, контакты с вирусами, холодовая реакция и т.д. Практически всем аллергикам сразу ставят угрозу развития бронхиальной астмы, особенно если имеет место гиперсекреция бронхов. В случае с реакцией на пыльцу, как правило, выявляется сезонность заболеваемости (когда аллерген в воздухе, тогда и болеем) + если в этот период ребенок болеет бронхитами без значительного повышения температуры. И так далее и так далее. То есть, грамотный специалист анализирует: 1. анализы на аллергены (кожные пробы и кровь) 2. проявления аллергических реакций 3. частоту, сезонность и течение болезней у ребенка 4. наличие таких проявлений, как затрудненное, сиплое дыхание. 5. у детей 5-6 лет уже можно провести исследование на функцию дыхания Если у вас уже были приступы, 99%, что астма имеет место быть. И самое главное - бояться этого диагноза не нужно. Нужно найти грамотного врача, который вам распишет схемы и даст необходимые рекомендации, чтобы держать астму под контролем. Это значительно улучшает качество жизни ребенка и родителей! И дает надежду на то, что в период полового созревания, когда будет меняться гормональный фон в организме, симптомы и проявления астмы уйдут вообще. Удачи вам и крепкого здоровья!!!
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2014, 09:59:44 от Fish-ка »
Сообщить модератору
Laska
« Ответ #216 : 19 Февраля , 2014, 17:15:00 »
TatьянKa , Fish-ка , спасибо вам большое! Хотя у нас эта фигня уже полтора года длится, все никак не могу привыкнуть к этому диагнозу... ((
Laska
« Ответ #217 : 19 Февраля , 2014, 17:17:03 »
TatьянKa , Fish-ка , спасибо вам большое! Хотя у нас эта фигня уже полтора года длится, все никак не могу привыкнуть к этому диагнозу... ((
Эвита
« Ответ #218 : 09 Июня , 2014, 14:28:03 »
Не думала, что так быстро напишу отзыв по результатам первого курса, но факт - за весну ни разу не опухли глаза,это первая весна за наши 11 лет без глазных каплей... а обычно, время для нас, начиная с апреля - это просто жесть. лицо отекало, глаза не открывались вообще сами, нос не дышал совсем, постоянные одышки, без балончика из дома не выходили. в этом году были только сопли и небольшие насморки, справлялись просто антигистаминными препаратами, приступов астмы вообще не было (т.т.т. ) ни один день не пропустили в школе, раньше по 2-3 недели дома лежали. так, что тем кто ещё сомневается по поводу АСИТ, я теперь очень рекомендую - стоит однозначно.
TatьянKa
« Ответ #219 : 09 Июня , 2014, 17:10:48 »
Эвита , я извиняюсь, а сколько лет ребенку? Гормональная перестройка еще не началась? (у многих в подростковом возрасте сглаживается реакция)
Эвита
« Ответ #220 : 09 Июня , 2014, 21:20:00 »
Эвита , я извиняюсь, а сколько лет ребенку? Гормональная перестройка еще не началась? (у многих в подростковом возрасте сглаживается реакция)
нет, рано ещё до перестройки... нам 11.
TatьянKa
« Ответ #221 : 09 Июня , 2014, 22:52:04 »
нет, рано ещё до перестройки... нам 11.
так она с 11 -13 лет и начинается... Я не против АСИТ, тоже хотим попробовать (даже очень надеемся, что поможет), но почему-то больше положительных отзывов именно в подростковом возрасте...
Miroshka
« Ответ #222 : 10 Июня , 2014, 07:35:45 »
TatьянKa , мы 3 год на АСИТе. В этом году продержались на зиртеке, глаза иногда начинали чесаться и нос закладывало. В прошлом году с опатанолом и кромгексалом жили. Но мы начали терапию, в том же году как аллергия проявилась. Сыну 8 лет будет.
Егорка 28.08.2006 Кирюшка 31.01.2012
TatьянKa
« Ответ #223 : 10 Июня , 2014, 11:09:00 »
TatьянKa , мы 3 год на АСИТе. В этом году продержались на зиртеке, глаза иногда начинали чесаться и нос закладывало. В прошлом году с опатанолом и кромгексалом жили. Но мы начали терапию, в том же году как аллергия проявилась. Сыну 8 лет будет.
у вашего ребенка просто поллиноз?
Miroshka
« Ответ #224 : 10 Июня , 2014, 13:19:09 »
у вашего ребенка просто поллиноз?
TatьянKa , да просто поллиноз, слава богу до астмы мы не дошли
Егорка 28.08.2006 Кирюшка 31.01.2012