٩Irusik۶
« Ответ #690 : 18 Июня , 2012, 23:01:54 »
٩Irusik۶ , мы отдыхали там ,мне не понравилось, а с детьми вообще не вариант. Основной минус это гористая местность, устанешь ходить, с коляской в горку вообще не айс, пляжа нет, загораешь на понтоне и купаться тоже с него, за ребенком не уследить, секунда и он в воде, чтобы пройти к пляжу нужно преодолеть кучу ступенек, а обратно еще и с коляской и игрушками, вообще умереть, номера в корпусе с удобствами довольно приличные, питание тоже нормальное, но я туда больше не поеду.
спасибо за инфу. а по территории как база? есть чем заняться на случай дождя?
Ирина.
« Ответ #691 : 18 Июня , 2012, 23:38:22 »
Наталина , мы через деревни проезжаем - Кулуево, Яраткулово, Халитово, Ю.Горняк, потом идет дорога между 2 озерами Теренкуль и Аргази, там и сворачиваем в лес - дорога эта всегда лентами помечена.
а мы уже два года приезжаем, тем же маршрутом, и не находим, где встать. Прям едем-едем, ищем-рыщем по побережью, разворачиваемся и уезжаем на другие озера, менее любимые... причем практиковали и в четверг приехать (ради того, чтобы место застолбить, муж готов был оттуда в пятницу на работу съездить), стоят битком, в основном Екатеринбург, друг на друге, веревочками отгорожены. Чот мы привыкли повольготней на Аргазях жить. Раньше не было такого, а сейчас все полюбили палаточный отдых. Видимо сказывается наличие сейчас всяческих удобств для этого...
Декабринка
« Ответ #692 : 18 Июня , 2012, 23:58:44 »
Ирина. ,да и цены на Базы " мама не горюй" Но с детьми искать не вариант как -то по мне так..
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #693 : 19 Июня , 2012, 06:31:10 »
Ирина. ,странно. Мы ездили правда говорю на каменистый берег но народу было мало. Сестра нашли в эти выхи песчаный берег и тоже говорит народу почти не было. Все таки думаю вы немного не той дорогой ездите наверное :). Мы раньше тоже корпоративом на все праздники на аргази ездили. Огромную территорию веревкой обносили. Но озеро то огромное)))))))
Pretty
« Ответ #694 : 19 Июня , 2012, 08:21:41 »
Мы ездили на Касарги на платный пляж. Там и мангальная зона, и лежаки, и столики. Въезд - 100 р. с человека был в июне, но обещали вроде увеличить.
Разбитная
« Ответ #695 : 19 Июня , 2012, 08:32:50 »
Мы ездили на Касарги на платный пляж. Там и мангальная зона, и лежаки, и столики. Въезд - 100 р. с человека был в июне, но обещали вроде увеличить.
а мухота???
Pretty
« Ответ #696 : 19 Июня , 2012, 08:42:51 »
а мухота???
Мух вообще никаких не было. У меня родители частенько туда на машине заезжают искупаться. Раньше ездили просто на берег со стороны деревни Касарги, так там невозможно было присесть, мухи атаковали. А на платном пляже не было их.
Ну, по-крайней мере, вот недавно мы целый день провели на этом пляже. Мух не было.
Декабринка
« Ответ #697 : 19 Июня , 2012, 10:10:01 »
Ирина. ,странно. Мы ездили правда говорю на каменистый берег но народу было мало. Сестра нашли в эти выхи песчаный берег и тоже говорит народу почти не было. Все таки думаю вы немного не той дорогой ездите наверное :). Мы раньше тоже корпоративом на все праздники на аргази ездили. Огромную территорию веревкой обносили. Но озеро то огромное)))))))
А тма есть где спрятаться от солнца под деревьями с реб ?Или опять же искать место надо?
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2012, 10:20:51 от Декабринка »
Сообщить модератору
Мамормошка
« Ответ #698 : 19 Июня , 2012, 11:33:09 »
Девочки, кто знает по аренде гидроциклов на озерах? Хотим с мужем съездить отдохнуть и покататься(никогда на гидроцикле не катались)
Ирина.
« Ответ #699 : 19 Июня , 2012, 15:37:34 »
так....мне надо срочно точку вашего побережья, чтоб навигатор нас довел :смеется: на самом деле, я думаю, мы туда же едем - после горняка проезжаем "домик лесника", после моста сворачиваем вправо-вниз, проезжаем теренкуль и прямо-прямо. потом можно направо к "Березке" и базе златоустовского часового завода свернуть, а можно прямо до упора в ворота др. базы и от этих ворот налево и там потом вдоль побережья рыщем (много-много мест, но всё обычно посл. годы битком)
Ирина.
« Ответ #700 : 19 Июня , 2012, 15:44:08 »
А тма есть где спрятаться от солнца под деревьями с реб ?Или опять же искать место надо?
там как раз, на мой взгляд, открытых мест крайне мало. в основном под березами поляны. а еще, кстати, как то давно (лет 7-8 назад) территорию вокруг от клещей не обработали (так то вроде над лесом распыляют обычно). так вот, столько клещей я ни разу в жизни не видела. мы в банку собирали, за 2 дня больше 40 шт., я со счета сбилась. от палатки до костра дошел - пару снял с ног))) утром просыпаемся - с внешней стороны палатки ползают :-| больше, в последующие годы, такого не встречали.
Кошелёчкина
« Ответ #701 : 19 Июня , 2012, 16:14:24 »
Что-то понять не могу. Теренкуль же слева от дороги в сторону Новоандреевки, а справа у самых Аргазей Карабалык озеро, как раз мимо него и проезжаем чтоб к Златоустовской базе попасть.
Ирина.
« Ответ #702 : 19 Июня , 2012, 16:20:02 »
Кошелёчкина , рыбацкое - без мест для стоянки - Карабалык, но если к тем же златоустовским базам со стороны Миасса ехать и сразу за Новоандреевкой свернуть направо, к садам (не доезжая до сворота, который на Юж.Горняк ведет), то к тем же базам, проезжая через Теренкуль можно добраться...
Кошелёчкина
« Ответ #703 : 19 Июня , 2012, 16:25:54 »
Ирина. , я дорогу из Челябинска имею в виду ))) из Миасса если ехать Юж. Горняк и домик лесника не проезжаешь. А так дорогу знаю, все детство на этих озерах провела ))
Ирина.
« Ответ #704 : 19 Июня , 2012, 17:50:52 »
Кошелёчкина , из Челябинска не проезжаешь, я думаю, Наталина Карабалык назвала Теренкулем. Его многие наши знакомые челябинские так называют, зная, что где-то там есть еще и теренкуль. Также и написала. Я тоже там и на тургояке все 3 месяца каждое лето с детства, только вот последние годы нам не везет со стоянками. всё намереваемся новые места пошерстить, но пока машина нам не позволяет-низкая. и вообще, не знаем, где бы какое-нить новое озеро найти, схожее с аргазями-тургояком-бараусом-теренкулем (другим, который в карасях :), и чтоб народу пьяного поменьше и мусора :(