Женьшень
« Ответ #1080 : 08 Апреля , 2011, 11:34:53 »
Кима , Веру никакую госпожа перподавательница не проповедовала, она пыталась позаботиться о здоровье студентов, для того, чтобы они, став педагогами, приучали школьников к здоровому образу жизни. В итоге ректору чуть ли не оправдываться перед РПЦ пришлось за включение в программу обучения курса о здоровом образе жизни.marissa , да, есть мировое оккультное движение "нью эйдж", которое медленно, но верно тянет свои "щупальца" по всему миру, с целью отвернуть людей от света и спасения. По мнению РПЦ - йога, ароматерапия, музыка напрвления "нью эйдж", а также большинство телепрограмм (и даже целые телеканалы) - это средства воздействия адептов оккультизма на массовое сознание.
Don’t Worry, Be Happy!
Кима
« Ответ #1081 : 08 Апреля , 2011, 11:38:39 »
Женьшень ,
В этой брошюре была не толко ароматерапия но и чакры-шмакры , медитации и прочее что совсем не от Бога. Вот.
По мнению РПЦ - йога, ароматерапия, музыка напрвления "нью эйдж", а также большинство телепрограмм (и даже целые телеканалы) - это средства воздействия адептов оккультизма на массовое сознание.
Этим-то все и сказано. ;)
Naddinka
« Ответ #1082 : 08 Апреля , 2011, 11:40:24 »
Точечный массаж и аромотерапия это оккультизм и другая вера? Надо еще все секции у-шу карате айкидо и проч тогда позакрывать - они тоже к христианству никакого отношения не имеют
Православная церковь действительно не рекомендует заниматься восточными единоборствами, особенно когда есть ярко выраженная философия. Меня, честно говоря, это тоже напрягает (нетерпимость православия к другим религиям).
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
alst
« Ответ #1083 : 08 Апреля , 2011, 11:59:03 »
Точечный массаж и аромотерапия это оккультизм и другая вера? Надо еще все секции у-шу карате айкидо и проч тогда позакрывать - они тоже к христианству никакого отношения не имеют
Православная церковь действительно не рекомендует заниматься восточными единоборствами, особенно когда есть ярко выраженная философия. Меня, честно говоря, это тоже напрягает (нетерпимость православия к другим религиям).
Интересно а у католиков с протестантами такая же позиция?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Женьшень
« Ответ #1084 : 08 Апреля , 2011, 11:59:54 »
Кима , так это мнение сугубо РПЦ, больше же никто (НИКТО!) не высказался против - ни медики, ни психологи, ни педагоги, или они тоже все адепты оккультизма?
Don’t Worry, Be Happy!
Naddinka
« Ответ #1085 : 08 Апреля , 2011, 12:01:03 »
alst , насколько я понимаю само название ПРАВОславие говорит об ортодоксальности церкви. Т.е. только эта религия ПРАВИЛЬНАЯ.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Кима
« Ответ #1086 : 08 Апреля , 2011, 12:05:46 »
Женьшень , если это мнение РПЦ, то РПЦ и высказываети свое мнение. А кому-то это фиолетово, вот и молчат. Кто-то не разбирается - молчит. А если медики, психологи, педагоги, да хоть кто, приверженцы медитации и прочей лабуды, то, с точки зрения православия, да, они занимаются оккультизмом.
marissa
« Ответ #1087 : 08 Апреля , 2011, 12:11:30 »
меня конкретно ароматерапия интересует :) - лабуда и оккультизм?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
alst
« Ответ #1088 : 08 Апреля , 2011, 12:13:14 »
Я думаю что РПЦ советы давать своим прихожанам должна и желательно в местах специально отведенных - в храмах - ну или на православных каналах - для желающих приобщиться -а не всем кому заблагорассудится. Или все студенты ЮрГУ что - автоматически прихожане православных храмов? да там половина татар-башкир не имеющих никакого отношения к РПЦ -да сколько неверующих, да еще другие национальности ( внашей стране их много есть и традиционно буддизма придерживающиеся) но РПЦ и за них решает что им можно а что нельзя получается. Почему ни мулла ни раввин не полезли в вуз?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Женьшень
« Ответ #1089 : 08 Апреля , 2011, 12:15:21 »
меня конкретно ароматерапия интересует :) - лабуда и оккультизм?
да! а пользование губной помадой тем более (ну нам на встрече этот самый представитель РПЦ так объяснил, мол, юноши, не целуйте девушек в губы, ибо они накрашены помадой, сделанной, пардон, из собачьей спермы).
И ещё о наболевшем.
Вот был Патриарх Алексий (надеюсь не ошиблась в описании имени) я его от силы в 3-х нарядах видела: в чёрном, в чёрном с белым верхом и в белом. А сейчас - как телевизор не включишь - Патриарх Кирилл каждый раз в новом облачении, всех цветов радуги, гламурненько так :) Мне вот интересно - разве это никак не регламентируется? честно говоря - глаз режет :(
Don’t Worry, Be Happy!
Naddinka
« Ответ #1090 : 08 Апреля , 2011, 12:24:33 »
Naddinka , ага, а ПРОТЕстанты, априори всегда против ;)
У Вас есть какая-то своя версия происхождения названия?
Naddinka
« Ответ #1091 : 08 Апреля , 2011, 12:35:08 »
Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1])
lenks
« Ответ #1092 : 08 Апреля , 2011, 13:12:28 »
Интересно а у католиков с протестантами такая же позиция?
Близкая к этой. (Если кто еще не в курсе, я - протестантка)
Если в спортивной секции детей учат медитировать, я туда своего ребенка не поведу. Хотите - верьте, хотите - нет, но духовный, невидимый мир существует: ангелы, бесы - духи разные, барабашки там и прочие. И необдуманное вмешательство в этот мир может иметь очень плачевные последствия. Многие вот к бабкам детей носят грыжу заговаривать. Хотя бы задумались, какой силой они это делают.
А к другим религиям я лично отношусь достаточно терпимо, как мне кажется - я уважаю выбор любого человека, даже если он выбирает ложь. Если я увижу, что он не очень-то уверен в правильности своей веры, я ему скажу, во что верю я и почему. Если он меня пошлет при этом подальше - что ж, это его выбор.
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2011, 00:17:13 от Главный модератор »
Сообщить модератору
Asi
« Ответ #1093 : 08 Апреля , 2011, 13:36:50 »
lenks +100000000000 ;)
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2011, 00:17:29 от Главный модератор »
Сообщить модератору
4you
« Ответ #1094 : 08 Апреля , 2011, 13:54:07 »
блин девы вы читали названия темы,а? "о...религиях их сходстве и отличиях" а не о том что есть истинность а что лживость я в который раз понимаю что толерантность-удел избранных,увы вот что подумают про нас\вас девочки-мусульманки, татарки и башкирки, которых очень много на сайте и в нашем регионе а еврейки? после эти утверждений и миллиона плюсов?