Яна1982
« Ответ #45 : 21 Мая , 2010, 07:52:03 »
Девчат, какой ужас, я в шоке. И вообще в шоке по поводу садиков. Когда я вставала в очередь на садик ( нам было 2 месяца) это было в 2004 году. когда дочке исполнилось 2,4 годика нам позвонили и сказали прийти за путевкой, хотя мы и собирались в садик только с 3х. Я вообще не думала что такое бывает. А про такие оскорбления а уже молчу. ТОчно, диктофон с собой нужно брать. Кстати, район Ленинский.
Элен
« Ответ #46 : 21 Мая , 2010, 07:53:19 »
я с ужасом думаю, какой номер очереди у меня будет к 3 годам. Сейчас мы входим в первые 6 тыс. желающих - 5тыс. какой-то там номер :shock:. Встали на очередь в ребенкиных 2 недели.
Intraverta
« Ответ #47 : 21 Мая , 2010, 07:57:32 »
Девочки, у меня знакомой тоже отказывали в путевке, мест нет говорили. Но она шла с мыслями:"Отступать некуда". Сказала давайте посмотрим, какие списки в садах ближайших к садику, у кого какая очередь, кто льготники, кто не льготники, кто где живет, что попал именно в эти сады. Через неделю ей путевку дали. Правда через две остановки, но все же. Ary , у вас же близнецы. Вы вроде льготники.
AliZet
« Ответ #48 : 21 Мая , 2010, 08:01:46 »
Я тоже в раздумьях, что делать..???? У меня вчера муж ходил, он даже и стоять не стал.. Кстати, у меня была договоренность с заведкой садика, вчера ей звоню, она вроде еще не известно..Вообще не поняла...Садик не ахти какой, но рядом с домом... Сегодня хочу позвонить в Мин образования, узнаю, что и как... Жалко, сейчас не Садырин В.В..Я бы к нему напрямую пошла на прием... А вообще, да.кто-то мне сказал, что надо оббивать пороги, тогда двинется дело...
Нюта
« Ответ #49 : 21 Мая , 2010, 08:08:00 »
знакомая привела ре в кабинет к нач упр и сказала не дадите путевку я буду его каждый день перед работой вам приводить и оставлять потому что больше его не куда а меня начальство на работу вызывает в авральном порядке..сразу все нашлось..наверно еще и вид у нее оч решительный был...
Или я найду путь, или проложу его сама..
Мария-Мирабелла
« Ответ #50 : 21 Мая , 2010, 08:15:11 »
При телевидении вряд ли работники Упр.образования будут себя так вести. Да запись может и не приниматься в суде (вроде предупреждать о записи надо). Но с другой стороны, вполне может помочь для смены руководства. Они ведь не сами себе зарплату платят, а с денег налогоплательщиков, тех же людей, которых позволяют себе оскорблять.
Нюта
« Ответ #51 : 21 Мая , 2010, 08:30:39 »
для суда диктофонная запись не подойдет, а вот для прокуратуры и вышестоящего руководства вполне...
4you
« Ответ #52 : 21 Мая , 2010, 08:41:37 »
девочки я просто в шоке про "стерилизовать" ................. девочки, срочно звоните в панораму, в вести южный урал, на обл.телевидение, на 74 ру-они сами без вашего присутствия свяжуцца с этими самод.рами это уму непостижимо просто
Нюта
« Ответ #53 : 21 Мая , 2010, 08:50:41 »
задумалсь. а как мамочки у которых нет поддержки ввиде папика или родни(не обязательно мамы-одиночки), пособие то платят только до1,5 лет, а если путевку еще и не дадут чем ре кормить, хотя наверно именно на эти случаи у руо такие жестокие фразы заготовлены..смотрела репортаж по 1 про проблемму с детсадами в новосибирске(там дело хуже чем у нас все обстоит) одна мамочка на грани того чтобы ре отдать в дом малютки тк не может его содержать и садик не дают..
AppelSinKa
« Ответ #54 : 21 Мая , 2010, 11:08:20 »
Нюта , я уже писала, как год назад моей знакомой предложили отдать ребенка в детдом и не мучаться, раз кормить не на что. Тот же Калин. район.
Лесёна
новичок
Верьте в любовь, девчонки!!!
« Ответ #55 : 21 Мая , 2010, 11:53:04 »
Вчера тоже там были, тоже сказали, что нет путевок... ну мы сами с северо-запада, а вот мужчине без проблем дали путевку, но он с ЧТЗ
selen
« Ответ #56 : 21 Мая , 2010, 14:32:32 »
я с вами, как соберетесь, то пишите в личку и в аську 279610789 Арина
и я с вами! давайте сходим, все таки почему за месяц до выдачи путевок обещали 100 процентов всем кто встал на очередь в 2008г, а сейчас оказалось вдруг нет путевок и все! что они не предполагали, что будет столько желающих? у них есть информация и количестве людей в очереди и количестве мест в садиках! а тут раз вдруг и закончились путевки, так и не успев начаться :knuppel2:
AliZet
« Ответ #57 : 21 Мая , 2010, 14:37:18 »
Девочки, я когда была в отделе Калин...Мне сказали, что вы так переживаете, будет вам путевка..Я была в марте, я обрисовала ситуацию, сказав, что старший на инвалидности, и предстоит операция, а чтобы сделать операцию, нужны деньги, ну и чтобы я вышла на работу, ну то есть я поплакалсь, все рассказала, как на самом деле обстоит дело... Видела, что сделали пометку... Ну и что в итоге..ничего...))))) И еще мне завед обещала, что возьмут возле дома , тоже пустота.. зачем было тогда обнадеживать, причем меня и еще спросили в какой я хочу садик....вот так вот..
Ary
« Ответ #58 : 21 Мая , 2010, 15:09:26 »
Нас отправили гулять до мая 2011.
Moonstone
« Ответ #59 : 21 Мая , 2010, 15:11:14 »
В пн тоже иду в управление Калининского района. была в феврале - отказали. Сказали приходить в мае, типа точно места будут... Что-то уже мало верится(((