изумрудная запонка
« : 19 Мая , 2010, 22:12:31 »
стояли на очереди с недели после рождения и нам торжественно пообещали выдать путевку после майских. и мы в предвкушении путевки и перехода из частного сада в муниципальный столкнулись с реальностью... нет мест... ну и что обещали... совсем не представляю что делать... идти в сад, который нравится и пытаться без путевки? еще год частного сада не потянем( подскажите)
Жизнь нужно прожить так, чтобы она абсолютно не годилась, как пример для воспитания ваших внуков
Ольгуша
« Ответ #1 : 20 Мая , 2010, 11:15:05 »
изумрудная запонка , после распределения путевок будут отказы от них, и вполне вероятно что вам предложат свободное место... Вы узнайте когда можно еще подойти в УО, в июне наверно уже все известно будет..
rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/]
[/url]
Intraverta
« Ответ #2 : 20 Мая , 2010, 11:22:43 »
изумрудная запонка , а вам сколько?
изумрудная запонка
« Ответ #3 : 20 Мая , 2010, 20:10:21 »
Ольгуша ,спасибо за совет) сходим в июне))
Жизнь нужно прожить так, чтобы она абсолютно не годилась, как пример для воспитания ваших внуков
изумрудная запонка
« Ответ #4 : 20 Мая , 2010, 20:10:54 »
Intraverta ,почти 2.
selen
« Ответ #5 : 20 Мая , 2010, 20:14:35 »
я тоже сегодня пришла за путевкой и нам отказали... сказали места и путевки закончились, кому не будет 3-х лет на начало осени, попросили в очереди не стоять, а приходить в след году, получается путевки закончились за три дня выдачи.. хотя на сверке очереди в марте сказали,что 100 процентов путевки получат те, кто встал в очередь в 2008 году! девочки стояли в очереди с детьми, сразу прошли к начаьнику управления образования по Калининскому району, вышли со слезами в глазах, она им сказала: Вас надо стерилизовать, чтоб вы тут к нам не приходили и путевки не клянчали... каково? :shock: я в шоке, собиралась выйти на работу и вот такое тут... :cry:
Ary
« Ответ #6 : 20 Мая , 2010, 20:37:07 »
я тоже сегодня пришла за путевкой и нам отказали... сказали места и путевки закончились, кому не будет 3-х лет на начало осени, попросили в очереди не стоять, а приходить в след году, получается путевки закончились за три дня выдачи.. хотя на сверке очереди в марте сказали,что 100 процентов путевки получат те, кто встал в очередь в 2008 году! девочки стояли в очереди с детьми, сразу прошли к начаьнику управления образования по Калининскому району, вышли со слезами в глазах, она им сказала: Вас надо стерилизовать, чтоб вы тут к нам не приходили и путевки не клянчали... каково? :shock: я в шоке, собиралась выйти на работу и вот такое тут... :cry:
это в каком районе?
Rozochka
« Ответ #7 : 20 Мая , 2010, 20:43:46 »
И нам отказали в путевке хотя нам три будет в ноябре!!! Сказали приходить в январе. Нет и все тут, мы уже в любой садик просили пусть даже и отдаленный - нет и все!! У нас номер был 788, мы были 18,05,2010. Самое интересное что в этот же день получили путевки у кого был номер за 1000. Вот так.
Anhen
« Ответ #8 : 20 Мая , 2010, 20:49:46 »
девочки стояли в очереди с детьми, сразу прошли к начальнику управления образования по Калининскому району, вышли со слезами в глазах, она им сказала: Вас надо стерилизовать, чтоб вы тут к нам не приходили и путевки не клянчали... каково? :shock: я в шоке, собиралась выйти на работу и вот такое тут... :cry:
это их работа :лялька плачет:... надо за эти слова выше идти и жаловаться
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Ary
« Ответ #9 : 20 Мая , 2010, 21:01:56 »
да уж, вот так мы повышаем рождаемость
selen
« Ответ #10 : 20 Мая , 2010, 21:28:08 »
Ary , это Калининский район..
Ary
« Ответ #11 : 20 Мая , 2010, 21:35:43 »
selen ,ужас, я завтра туда еду... тоесть надеяться на чудо не стоит...
AppelSinKa
« Ответ #12 : 20 Мая , 2010, 21:36:40 »
selen , я в шоке..тихий ужас какой-то
SLадкаяLife
« Ответ #13 : 20 Мая , 2010, 21:37:32 »
selen ,ужас тихий... напишите письмо в онлайн-приёмную Кузнецову (незнаю,правда,после нового назначения она как-то видоизменилась или нет). Нельзя же так с людьми обращаться!
Ary
« Ответ #14 : 20 Мая , 2010, 21:44:45 »
selen ,ужас тихий... напишите письмо в онлайн-приёмную Кузнецову (незнаю,правда,после нового назначения она как-то видоизменилась или нет). Нельзя же так с людьми обращаться!
видимо завтра оттуда прямо к Кузнецову и поеду. А в Калининском они всегда хамят.
syclon
« Ответ #15 : 20 Мая , 2010, 21:47:04 »
я не ходила, звонила но мне тоже сказали путевок нет можете не приходить.. встали в 1,5мес после рождения
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
AppelSinKa
« Ответ #16 : 20 Мая , 2010, 21:53:46 »
syclon , кошмар какой-то!! Как хорошо, что у нас была льготная очередь Когда я получала в первый день раздачи, все были ОЧЕНЬ, даже подозрительно вежливые. Видимо, их ненадолго хватило
selen
« Ответ #17 : 20 Мая , 2010, 22:15:51 »
девочки! сама в шоке, шла с надеждой получить и тут у входа так и простояла! вышла тетечка и объявила, мол валите домой, будем еще общаться с льготниками и 3-х летками, хотя в понедельник по телефону вроде как пообещали дать... :не знаю: так девчонки с детьми пришли, сразу видно, что оставить не с кем, детки большие, под 2 года, стоит толпа на лестнице, внутрь никого не пускают, дети на руках удевочек, они так и пошли на прием к начальнице, а та им в ответ такое: СТЕРИЛИЗОВАТЬ ВАС! :idiot2: куда катимся? :-|если женщина женщине с ребенком на руках такое может в глаза сказать, кому мы нужны с нашими детьми? :shock: только каждый сам за себя! либо мохнатая лапа! :cry:
DIEGO
« Ответ #18 : 20 Мая , 2010, 22:16:13 »
Я тоже приходила 18.05 отстояла 5 часов, ушла со слезами, не дали. А позже созвонилась с девушкой с которой вместе в очереди стояли ей дали, хотя ребенок у нее младше моего и зашла она после меня через 400 с лишним человек. По какому принипу дают путевки не понятно :-|
<br />
syclon
« Ответ #19 : 20 Мая , 2010, 22:18:17 »
Yummiest , единственно сказали звоните, узнавайте возможно освободятся места)) так что буду звонить переодически
DIEGO
« Ответ #20 : 20 Мая , 2010, 22:22:58 »
У меня в мозгах затмение неужели начальница могла такие слова(СТЕРИЛИЗОВАТЬ ВАС!) произнести? Я в шоке....
<br />
Ary
« Ответ #21 : 20 Мая , 2010, 22:24:05 »
У меня в мозгах затмение неужели начальница могла такие слова произнести? Я в шоке....
Я когда ходила в январе просила путевку, мне примерно тоже самое сказала она
Linia
« Ответ #22 : 20 Мая , 2010, 22:25:21 »
У меня в мозгах затмение неужели начальница могла такие слова произнести? Я в шоке....
пипец... Как будто это ее личные путевки и она нам с барского плеча их дает.... Вот с*ка :tickedoff:
Мария-Мирабелла
« Ответ #23 : 20 Мая , 2010, 22:26:34 »
Надо такие разговоры записывать. Таких "вежливых" уволить бы, почему если есть власть, могут хамить.
Нюшечка
« Ответ #24 : 20 Мая , 2010, 22:26:47 »
девчат включайте диктофон перед тем как идёте к начальнице... а потом на приём к кому нибудь и запись в инет :tickedoff: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Ary
« Ответ #25 : 20 Мая , 2010, 22:28:29 »
девчат включайте диктофон перед тем как идёте к начальнице... а потом на приём к кому нибудь и запись в инет :tickedoff: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
спасибо, завтра так и поступлю
Linia
« Ответ #26 : 20 Мая , 2010, 22:28:41 »
очень хорошая мысль!
Ary
« Ответ #27 : 20 Мая , 2010, 22:29:28 »
пипец... Как будто это ее личные путевки и она нам с барского плеча их дает.... Вот с*ка :tickedoff:
да-да, именно и складываеися такое ощущение, что весь мир ей должен!!!!
DIEGO
« Ответ #28 : 20 Мая , 2010, 22:31:12 »
Завтра кто нибудь идет с Теплотеха?
<br />
изумрудная запонка
« Ответ #29 : 20 Мая , 2010, 22:45:46 »
DIEGO ,завтра не могу... вообще появилось желание сходить коллективом и записать крылатую фразу... у меня время и желание походить-повозмущаться есть... кто со мной? давайте хоть флешмоб организуем...протест продемонстрируем... предлагаю с пн осаждать всех и вся... особо начальницу.... (я, правда, не ездила - ездил муж, но им от того и хуже....)
изумрудная запонка
« Ответ #30 : 20 Мая , 2010, 22:47:34 »
DIEGO ,давайте на пн или вт пойдем? я с работы отпрашусь и съездим.... поосаждаем, позаписываем... поднимем бурю на дне стакана...может решится в нашу пользу как-нибудь..
Rozochka
« Ответ #31 : 20 Мая , 2010, 22:49:19 »
изумрудная запонка , DIEGO (Таня) пошла спать уже завтра вам ответит, договоритесь.
Ary
« Ответ #32 : 20 Мая , 2010, 22:53:41 »
я с вами, как соберетесь, то пишите в личку и в аську 279610789 Арина
Ary
« Ответ #33 : 20 Мая , 2010, 22:55:03 »
DIEGO ,
Завтра кто нибудь идет с Теплотеха?
я не с теплотеха, но поеду завтра
Ananasik
« Ответ #34 : 20 Мая , 2010, 23:03:06 »
Ary ,удачи!!!!!Чтоб все хорошо прошло у вас.... :)
Ananasik
« Ответ #35 : 20 Мая , 2010, 23:08:41 »
девочки! сама в шоке, шла с надеждой получить и тут у входа так и простояла! вышла тетечка и объявила, мол валите домой, будем еще общаться с льготниками и 3-х летками, хотя в понедельник по телефону вроде как пообещали дать... :не знаю: так девчонки с детьми пришли, сразу видно, что оставить не с кем, детки большие, под 2 года, стоит толпа на лестнице, внутрь никого не пускают, дети на руках удевочек, они так и пошли на прием к начальнице, а та им в ответ такое: СТЕРИЛИЗОВАТЬ ВАС! :idiot2: куда катимся? :-|если женщина женщине с ребенком на руках такое может в глаза сказать, кому мы нужны с нашими детьми? :shock: только каждый сам за себя! либо мохнатая лапа! :cry:
:shock: :shock: :shock: ужас какой....
Letnya
« Ответ #36 : 20 Мая , 2010, 23:16:17 »
Девчат удачи Вам :), осадите их :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Gladen`kaya
« Ответ #37 : 20 Мая , 2010, 23:17:46 »
Девочки, удачи! Это просто хамство какое-то :knuppel2:
изумрудная запонка
« Ответ #38 : 20 Мая , 2010, 23:37:32 »
девочки, давайте на пн соберемся?
Limonka
« Ответ #39 : 20 Мая , 2010, 23:38:13 »
Я на эту дамочку жалобу пойду писать,много лишнего она говорит...
Девочки,кому отказали,идите к Кузнецову сразу,он замечательный человек.Выход найдет.
Тему до конца не дочитала :razz:
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Limonka
« Ответ #40 : 20 Мая , 2010, 23:41:59 »
У меня в мозгах затмение неужели начальница могла такие слова(СТЕРИЛИЗОВАТЬ ВАС!) произнести? Я в шоке....
Это самое приятно,что она может сказать.
Где-то читала,что обычный диктофон ничего не докажет,нцжны спец устройства,но могу ошибаться.Позже найду эту инфу.
Нюшечка
« Ответ #41 : 20 Мая , 2010, 23:47:52 »
Reebka , я тоже такое слышала, но можно такой резонанс устроить что и это примут как доказательство. :knuppel2: вспомните слушай по телеку был про садик, в прокуратуре приняли запись с диктофона... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Limonka
« Ответ #42 : 20 Мая , 2010, 23:58:58 »
Reebka , я тоже такое слышала, но можно такой резонанс устроить что и это примут как доказательство. :knuppel2: вспомните слушай по телеку был про садик, в прокуратуре приняли запись с диктофона... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
А мне надо было на видео снимать,то что творила эта особа,в уме не укладывалось.Она просто рвала и метала :lol:
Ary
« Ответ #43 : 21 Мая , 2010, 07:42:10 »
девочки, давайте на пн соберемся?
я готова!!! может еще телевидение вызовем?
Riki
« Ответ #44 : 21 Мая , 2010, 07:51:21 »
А вот у нас в Советском вообще не разговаривают списки в июне и досведания.
Яна1982
« Ответ #45 : 21 Мая , 2010, 07:52:03 »
Девчат, какой ужас, я в шоке. И вообще в шоке по поводу садиков. Когда я вставала в очередь на садик ( нам было 2 месяца) это было в 2004 году. когда дочке исполнилось 2,4 годика нам позвонили и сказали прийти за путевкой, хотя мы и собирались в садик только с 3х. Я вообще не думала что такое бывает. А про такие оскорбления а уже молчу. ТОчно, диктофон с собой нужно брать. Кстати, район Ленинский.
Элен
« Ответ #46 : 21 Мая , 2010, 07:53:19 »
я с ужасом думаю, какой номер очереди у меня будет к 3 годам. Сейчас мы входим в первые 6 тыс. желающих - 5тыс. какой-то там номер :shock:. Встали на очередь в ребенкиных 2 недели.
Intraverta
« Ответ #47 : 21 Мая , 2010, 07:57:32 »
Девочки, у меня знакомой тоже отказывали в путевке, мест нет говорили. Но она шла с мыслями:"Отступать некуда". Сказала давайте посмотрим, какие списки в садах ближайших к садику, у кого какая очередь, кто льготники, кто не льготники, кто где живет, что попал именно в эти сады. Через неделю ей путевку дали. Правда через две остановки, но все же. Ary , у вас же близнецы. Вы вроде льготники.
AliZet
« Ответ #48 : 21 Мая , 2010, 08:01:46 »
Я тоже в раздумьях, что делать..???? У меня вчера муж ходил, он даже и стоять не стал.. Кстати, у меня была договоренность с заведкой садика, вчера ей звоню, она вроде еще не известно..Вообще не поняла...Садик не ахти какой, но рядом с домом... Сегодня хочу позвонить в Мин образования, узнаю, что и как... Жалко, сейчас не Садырин В.В..Я бы к нему напрямую пошла на прием... А вообще, да.кто-то мне сказал, что надо оббивать пороги, тогда двинется дело...
Нюта
« Ответ #49 : 21 Мая , 2010, 08:08:00 »
знакомая привела ре в кабинет к нач упр и сказала не дадите путевку я буду его каждый день перед работой вам приводить и оставлять потому что больше его не куда а меня начальство на работу вызывает в авральном порядке..сразу все нашлось..наверно еще и вид у нее оч решительный был...
Или я найду путь, или проложу его сама..
Мария-Мирабелла
« Ответ #50 : 21 Мая , 2010, 08:15:11 »
При телевидении вряд ли работники Упр.образования будут себя так вести. Да запись может и не приниматься в суде (вроде предупреждать о записи надо). Но с другой стороны, вполне может помочь для смены руководства. Они ведь не сами себе зарплату платят, а с денег налогоплательщиков, тех же людей, которых позволяют себе оскорблять.
Нюта
« Ответ #51 : 21 Мая , 2010, 08:30:39 »
для суда диктофонная запись не подойдет, а вот для прокуратуры и вышестоящего руководства вполне...
4you
« Ответ #52 : 21 Мая , 2010, 08:41:37 »
девочки я просто в шоке про "стерилизовать" ................. девочки, срочно звоните в панораму, в вести южный урал, на обл.телевидение, на 74 ру-они сами без вашего присутствия свяжуцца с этими самод.рами это уму непостижимо просто
Нюта
« Ответ #53 : 21 Мая , 2010, 08:50:41 »
задумалсь. а как мамочки у которых нет поддержки ввиде папика или родни(не обязательно мамы-одиночки), пособие то платят только до1,5 лет, а если путевку еще и не дадут чем ре кормить, хотя наверно именно на эти случаи у руо такие жестокие фразы заготовлены..смотрела репортаж по 1 про проблемму с детсадами в новосибирске(там дело хуже чем у нас все обстоит) одна мамочка на грани того чтобы ре отдать в дом малютки тк не может его содержать и садик не дают..
AppelSinKa
« Ответ #54 : 21 Мая , 2010, 11:08:20 »
Нюта , я уже писала, как год назад моей знакомой предложили отдать ребенка в детдом и не мучаться, раз кормить не на что. Тот же Калин. район.
Лесёна
новичок
Верьте в любовь, девчонки!!!
« Ответ #55 : 21 Мая , 2010, 11:53:04 »
Вчера тоже там были, тоже сказали, что нет путевок... ну мы сами с северо-запада, а вот мужчине без проблем дали путевку, но он с ЧТЗ
selen
« Ответ #56 : 21 Мая , 2010, 14:32:32 »
я с вами, как соберетесь, то пишите в личку и в аську 279610789 Арина
и я с вами! давайте сходим, все таки почему за месяц до выдачи путевок обещали 100 процентов всем кто встал на очередь в 2008г, а сейчас оказалось вдруг нет путевок и все! что они не предполагали, что будет столько желающих? у них есть информация и количестве людей в очереди и количестве мест в садиках! а тут раз вдруг и закончились путевки, так и не успев начаться :knuppel2:
AliZet
« Ответ #57 : 21 Мая , 2010, 14:37:18 »
Девочки, я когда была в отделе Калин...Мне сказали, что вы так переживаете, будет вам путевка..Я была в марте, я обрисовала ситуацию, сказав, что старший на инвалидности, и предстоит операция, а чтобы сделать операцию, нужны деньги, ну и чтобы я вышла на работу, ну то есть я поплакалсь, все рассказала, как на самом деле обстоит дело... Видела, что сделали пометку... Ну и что в итоге..ничего...))))) И еще мне завед обещала, что возьмут возле дома , тоже пустота.. зачем было тогда обнадеживать, причем меня и еще спросили в какой я хочу садик....вот так вот..
Ary
« Ответ #58 : 21 Мая , 2010, 15:09:26 »
Нас отправили гулять до мая 2011.
Moonstone
« Ответ #59 : 21 Мая , 2010, 15:11:14 »
В пн тоже иду в управление Калининского района. была в феврале - отказали. Сказали приходить в мае, типа точно места будут... Что-то уже мало верится(((
Limonka
« Ответ #60 : 21 Мая , 2010, 15:17:14 »
Нас отправили гулять до мая 2011.
Я думаю нужно прогуляться сначала да ГорОНО,а потом если там откажут,гульнуть до Мин образования. :coolsmiley:
Ary
« Ответ #61 : 21 Мая , 2010, 15:22:52 »
я тоже приходила в январе к ним, сказали приходить в мае, а в мае снова отказали....
Стрекоза на шпильках
« Ответ #62 : 21 Мая , 2010, 16:56:12 »
девочки, кому отказали в путевке, не отчаивайтесь если вы решили получить путевку, вы ее обязательно получите, просто надо ходить в районо и ходить и еще, отказываться от путевок будут, у меня подруга сегодня сдала путевку и восстановилась в очереди
Фламинго
« Ответ #63 : 22 Мая , 2010, 16:19:28 »
Девочки, а кто в курсе? подскажите, есть вот льготная очередь... я стою сейчас в обычной... мне сказали, раз я одна ребенка воспитываю и мне пора на работу выходить, докажите что вы малоимущая и попадете в льготную очередь... я то докажу... но вот вопрос - я попаду в конец льготной очереди, наверное? и опять начну ждать до след. года, когда эта очередь дойдет? :))))
AppelSinKa
« Ответ #64 : 22 Мая , 2010, 16:25:24 »
Фламинго (Мамулечка) , вообще-то по закону, если у вас льготы, то путевку должны предоставить в течение определенного времени
Яйя
« Ответ #65 : 22 Мая , 2010, 21:06:44 »
Да уж. какие хамы пошли, надо обязательно на них пожаловаться.
White Horse
« Ответ #66 : 22 Мая , 2010, 21:16:54 »
Фламинго (Мамулечка) ,Моя соседка получила льготную путевку в течении 2х недель, взяла в соц защите справку что малоимущая, получала в сентябре, в одно время со мной, девочки не отчаивайтесь, в сентябре дополнительная раздача будет
Фламинго
« Ответ #67 : 23 Мая , 2010, 10:21:08 »
Yummiest , White horse , девочки,спасибо за ответы :))
изумрудная запонка
« Ответ #68 : 23 Мая , 2010, 21:33:59 »
завтра идет кто-нибудь за компроматом?
Kseniya
« Ответ #69 : 24 Мая , 2010, 09:45:40 »
в калининском гароно только хамло и работает уже писала об этом, мы вот и перешли в тракторозаводское гароно и я не жалею, хоть живем по российской и ездить далеко и не в сторону работы, но!!! это лучше, да и не хамят, я вот когда в том году ходи просила путевку, мужу зарплату не платили, мы почти бомжевали... там такого говна наговорили, так что у каждого есть выбор либо слушать и терпеть, либо менять гороно
изумрудная запонка
« Ответ #70 : 24 Мая , 2010, 13:29:46 »
Kseniya , а как Вы в другое гороно перешли?
Kseniya
« Ответ #71 : 24 Мая , 2010, 14:51:35 »
Kseniya , а как Вы в другое гороно перешли?
забрали документы с калининского и встали на учет в тракторозаводском, взла на всякий случай договор на съем жилья (скачала с нета сама написала в нем) его и не спросили, так поставили на учет, записав адрес проживани в съемной квартире и желаемые садики написали, в общем мне очень понравилось, хорошие тетки))
Kseniya
« Ответ #72 : 24 Мая , 2010, 14:57:18 »
кстати нам сразу предложили садик!!! №91, но он обычный, нам если кататьс, то уж в 1 категорию, я отказалась
Tosha
« Ответ #73 : 25 Мая , 2010, 18:31:09 »
Эх,девочки,реву вторые сутки.Заведующая в Калининском действительно еще та.... У меня доча родилась в декабре 2008,в феврале 2009 мы встали на очередь .очередь льготная тк я мать-одиночка.наш порядковый номер на момент постановки был 575.Сейчас доче 1,5.Названивала в мин.обр-я калининского р-на весь апрель,мне говорили звоните позже.17 июня я дозвонилась.мне сказали "ваша очередь ПРОШЛА!!!!!".я говорю как прошла?куда прошла?После этого начинаются не внятные ответы.в итоге говорят,что мест нет. Мы с дочей живем вдвоем,я по вечерам подрабатываю,моя мама сидит с ребенком.Содержать нас просто не кому.Была бы возможность я может и посидела бы еще год дома,но.... 24мая я пришла на прием к этой...даж не знаю как помягче назвать .Вобщем была с ребенком тк оставить не с кем.У дочи зубы лезут,сопли,температура ну и все капризы впридачу.Проторчали там почти 2 часа в очереди.Пришла с заранее заготовленным заявлением,в котором подробно расписала,что мне просто ребенка кормить не на что. Девочки,послала она меня мягко говоря.Мотивировала даже не тем что мест нет,а тем что на сентябрь месяц ребенку еще 2 лет не будет.Тем не менее точно знаю,что сын моих знакомых,который старше нас на 1,5 месяца и которому точно на 1 сентября 2 лет тоже не будет-он путевку получил!кстати,стоял в обычной очереди.Вставали мы на очередь с разницой в 1,6 месяца.Как так?я ей говорю почему ж вы кому-то даете,а остронуждающимся отказывают. я ей говорю мне есть не на что,ребенка кормить не на что будет."А вы обратитесь к родственникам за помощью,пусть денег дадут или с ребенком посидят!-эт все что мне ответила. наверное убило меня окончательно,когда я в слезах по выходу из кабинета с болеющим ребенком на руках начала получать наставления от остальных стоящих в очереди.Все такие умные!!!!Че ж не в правительстве?Иди говорит нянечкой в дc и вапще типа сама виновата.Я б пошла нянечкой,только мне к сожалению на эти деньги ни ребенка прокормить,ни за квартиру заплататить,ни кредит за хорошее образование не погасить. Свинство это.Прижимают матерей так что жить не хочется.Куда дальше бежать не знаю.Буду дальше ходить,писать,просить,жаловаться.Может и встречу хороших людей,которые помогут.Очень на это надеюсь. :cry: :cry: :cry:
AppelSinKa
« Ответ #74 : 25 Мая , 2010, 19:18:51 »
Tosha , не расстраивайтесь!! По всей видимости, до НГ придется посидеть еще дома. Попробуйте походить по д.с. близлежайшим, может, кто-то войдет в положение. В конце концов, не убьют же вас за это.
изумрудная запонка
« Ответ #75 : 25 Мая , 2010, 19:41:27 »
Tosha ,очень Вам сочувствую :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: только мне, кажется, Вам к Кузнецову надо сразу... он Вам точно поможет... или в другой район перевестись... я решила так сделать. разговаривать там не с кем в калининском районе... твари да и только... а в очереди они так говорят, потому как им пока нет не сказали и они к Вам как к конкурентке относятся... сами так же плакать потом будут ведь. :cry:
Limonka
« Ответ #76 : 25 Мая , 2010, 19:43:08 »
Девочки,а куда жалобу на эту дамочку писать?В городском управлении образования или мин обр?
Anhen
« Ответ #77 : 25 Мая , 2010, 19:57:07 »
На ЧТЗ в РОНО есть плакат там написано что по-моему матери -одиночки это льготная очередь и путевку должны дать в течении 2 недель с момента обращения. Нужно найти закон и если я права. прийти и ткнуть в нос начальнице. Такие грамотных я думаю боятся
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Limonka
« Ответ #78 : 25 Мая , 2010, 20:01:09 »
Не боится она ничего,я к ней подготовленная пришла,кучу бумаг с постановлениями ей почитать оставила.Она как баран,уперлась и все. Надо на нее жалобу написать,может разговаривать нормально будет.
мамаД
« Ответ #79 : 25 Мая , 2010, 20:01:58 »
Tosha , не расстраивайтесь!! По всей видимости, до НГ придется посидеть еще дома. Попробуйте походить по д.с. близлежайшим, может, кто-то войдет в положение. В конце концов, не убьют же вас за это.
Tosha ,абсолютно согласна с
Yummiest , сходите,поговорите с заведующими садиков,объясните ситуацию,мб кто-то пойдет на встречу. У нас во дворе женщина (мы живем на ЧТЗ) добилась таки путевки после отказа,просто пошла и устроила скандал,она вставала в очередь как люготник (мать-одиночка), хотя с садиком она уже договорилась,пришла к заведующей,сказала,что нужно на работу,что нет средств для существования,что может помочь шторы купить в группу и подшить,сказала,что больше ничем помочь не может(хотя,купить ткань на шторы,по-моему, тоже недешево).
А люди в наших учреждениях то ли злые такие,то ли обиженные на жизнь...Не отчаивайтесь, все будет хорошо!
Pink Panther
« Ответ #80 : 25 Мая , 2010, 20:58:27 »
Не должны они вас без путевки оставить, вы же в льготной очереди. Надо просто не слезать с них. У меня родственница тоже в льготной была и ее как то случайно пропустили( так они сказали) так она ходила ругалась с ними и ей дали путевку. Правда не рядом с домом, подальше, но ведь дали. Не спускайте это дело на тормозах. Дают всегда тому кто громче кричит.
P.S. Только где столько запаса нервов взять.
AppelSinKa
« Ответ #81 : 25 Мая , 2010, 21:02:46 »
Я думаю, здесь дело в возрасте ребенка. Нет двух лет - все, без вариантов. Куда дели все ясли??!!
White Horse
« Ответ #82 : 25 Мая , 2010, 21:20:25 »
Tosha ,не расстраивайтесь, ваши нервные клетки дороже, очень не приятно что так получилось, я б той тетке в РОНО зубы бы показала :knuppel2:, и не потому что мест нет, а потому что человеком надо оставаться в любой ситуации, читаю прям не по себе
Иных
« Ответ #83 : 25 Мая , 2010, 21:30:41 »
Сегодня у подруги уточню, куда она писала заявление. У ннеё была такая же ситуация, она написала заявление, сказали в течении месяца ждите ответ. Потом прислали письмо и там написано, подойти к той же "хамке" заведующей и она примет. Дак она с ней таким голосочком разговаривала, Наташке аж смешно стало)) Чего это, грит, вы на нас жалуетесь)) :knuppel2: Мы разве отказываем?? :shock: :lol: :uglystupid2: Мы ищем вам места. :uglystupid2: :uglystupid2: :crazy2: :tickedoff:Путёвку дали, правда в садик подальше, но дали ведь. Она тож рыдала сильно. Тож кормить некому((
Limonka
« Ответ #84 : 25 Мая , 2010, 21:32:30 »
Иных ,узнайте пожалуйста,мы хоть и перевелись в др район,но осадок от разговора с этой дамой остался.
_MARkA_
« Ответ #85 : 25 Мая , 2010, 21:53:37 »
Девочки напишите жалобу на сайт Губернатора или на сайт Президента.
kris
« Ответ #86 : 25 Мая , 2010, 21:56:16 »
Ох, тоже пожалуюсь... сегодня была в Калинин. очередь 4тыс. с хвостиком - в сентябре только 1,5 будет - так на меня с порога - СКАЗАНО ЖЕ ТОЛЬКО ТЕХ ПРИНИМАЕМ КОМУ 2 ГОДА ЕСТЬ!!! тоже поставила карандашом номер садика - отослали на май - НО "гарантировать ничего не можем" жесть , такое ощущение что проверяют - разорусь в ответ или проглочу и уйду(((
изумрудная запонка
« Ответ #87 : 25 Мая , 2010, 21:59:10 »
White horse ,Вы вежливо :2funny:))) я б не зубы... уже хочется достучать смысл... совсем бесит :knuppel2:
Нюшечка
« Ответ #88 : 25 Мая , 2010, 22:00:19 »
Девчат пишите на сайт администрации... :knuppel2: продублируйте на сайте губернатора!!! :knuppel2: Я бы вам предложила сделать так: всем кому нахамили и нагрубили, сесть и написать письма, например сегодня-завтра!!!! :coolsmiley: обязательно указывайте свои контактные телефоны, скорей всего с вами свяжуться :roll:
Limonka
« Ответ #89 : 25 Мая , 2010, 22:02:18 »
Девочки,если надумаете коллективную жалобу писать,я с вами!
Танюффка
новичок
« Ответ #90 : 25 Мая , 2010, 22:21:04 »
А я слышала (так тетка в нашем гороно сказала) что матери-одиночки - это уже не льготники :uglystupid2:
Tosha
« Ответ #91 : 25 Мая , 2010, 22:26:26 »
Девочки,всем спасибо огромное за добрые слова и поддержку. По поводу заведущих-с ними конечно можно пойти поговорить,только бесплатно никто и палец о палец не ударит.Была б возможность заплатить,я б не таскалась туда с ребенком и нервы не мотала,поверте. По поводу сайта-я написала туда уже,позавтчера еще.Но ответ только через месяц.Ито не факт что ответят.Иных ,спросите ,пожалуйста,буду очень Вам благодарна,куда надо пожаловаться чтобы сдвинуть все это с мертвой точки !!!а Вы заметили,что жалобы в темке только на калининский район.Видимо в других районах люди работают,а здесь...нет слов. Танюффка,матери -одиночки это точно льготники
_MARkA_
« Ответ #92 : 25 Мая , 2010, 22:34:22 »
Девочки напишите жалобу на сайт Губернатора или на сайт Президента. У меня подруга как одинокая мамулечка получила путёвку в этом году, только ей сказали что запись в трудовой должна быть что она работающая одиночка.Tosha , А вы не отчаивайтесь, всё у вас будет хорошо! :) Может ещё попробовать устроиться куда нибудь или к знакомым если есть возможность, просто запись в трудовой.
Tosha
« Ответ #93 : 25 Мая , 2010, 22:45:21 »
Девочки напишите жалобу на сайт Губернатора или на сайт Президента. У меня подруга как одинокая мамулечка получила путёвку в этом году, только ей сказали что запись в трудовой должна быть что она работающая одиночка.Tosha , А вы не отчаивайтесь, всё у вас будет хорошо! :) Может ещё попробовать устроиться куда нибудь или к знакомым если есть возможность, просто запись в трудовой.
да не вопрос,я могу и на предыдущую работу выйти.Запись не проблема и рада бы работать пойти,только дочу деть некуда
Manticora
« Ответ #94 : 25 Мая , 2010, 23:10:56 »
Tosha , Идите на прием к Кузнецову, он не откажет, ну еще вариант к завед. ходить как на работу. Вода камень точит. Только спокойно ваши нервы - это здоровье вашего ребенка.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
selen
« Ответ #95 : 25 Мая , 2010, 23:12:04 »
я тоже за коллективную жалобу! точно беспредел в Калининском УО! все жалуются на них!
Anhen
« Ответ #96 : 26 Мая , 2010, 08:54:29 »
http://cntruo.ru/ слева есть новость
17 мая 2010
Уважаемые родители!
В городе Челябинске начинается комплектование дошкольных образовательных учреждений на новый 2010-2011 учебный год. График проведения собеседования с родителями по вопросу распределения детей по муниципальным дошкольным образовательным учреждениям можно скачать здесь.
Кошелёчкина
« Ответ #97 : 26 Мая , 2010, 09:18:28 »
Anhen , это только по Центральному району.
Tosha
« Ответ #98 : 26 Мая , 2010, 09:59:38 »
В 2010 году смогут пойти в детские сады Центрального района:
1) дети льготных категорий граждан;
2) дети, рожденные в 2004 – 2007году.
3) дети, рожденные в 2008 частично: льготные категории и вставшие на очередь в 2008г.
4) дети, рожденные в январе – марте 2009 года (частично: льготные категории и вставшие на очередь до апреля 2009г.).
это я с копировала с сайта администрации центр.района.Одной из последних причин по которым мне отказали было то что ребенку на сентябрь месяц 2010 не будет 2 лет,но по факту получается что детки и младше нас могут пойти.Это какой-то беспредел в Калининском
я тоже за коллективную жалобу! точно беспредел в Калининском УО! все жалуются на них!
Девочки я с Вами.
Intraverta
« Ответ #99 : 26 Мая , 2010, 10:03:02 »
Tosha , а где вы живете? Может вам попробовать в другой район? Скажете, что живете не по прописке и всего делов.
Sonata*
« Ответ #100 : 26 Мая , 2010, 10:21:59 »
Tosha ,написала вам в личку, у меня похожая ситуация была 4 года назад при получении путевкии в Советском упр образования.
Иных
« Ответ #101 : 26 Мая , 2010, 14:44:15 »
Tosha ,Вот что она мне ответила: Написать заявления в двух экз. в администрацию города на имя Давыдова. В заявлении описать свою ситуацию, что отказали, что жить дальше не на что... Когда родила, когда на очередь встала. Что садик нужен рядом с домом, т.тк. возить нет возможности. Сдать в приёмную. Тогда там была очень приятная секретарь, Наталья говорит, что подсказывала, что писать. Потом ждала ответ, позвонила им и ждала письмо, которое пришло и им дали путёвку)) Попробуйте. Можно телефон найти их.. Сначала позвонить секретарю. Удачи!
Vikulinka
« Ответ #102 : 26 Мая , 2010, 17:14:37 »
Девочки!Сегодня ходила в Курчатовское РайОНО!Нам дали путевку, но не в тот садик который я хотела-хорошо, что хоть дали!И еще, кто будет вставать в очередь!Написано, что только с 5 июля можно встать в очередь, кто впервые будет вставать!А сейчас они занимаются распределением мест в д/с!
svettta
« Ответ #103 : 26 Мая , 2010, 19:49:41 »
Vikulinka , вы льготница?
_MARkA_
« Ответ #104 : 26 Мая , 2010, 20:51:58 »
Vikulinka , А в какой садик вам дали?
Vikulinka
« Ответ #105 : 26 Мая , 2010, 20:55:23 »
_MARkA_ ,в 383!Предлагали еще в 470 и 410!Но я хотела в 478!Мы идем в ясли!Нам в сентябре будет 1,8г.
_MARkA_
« Ответ #106 : 26 Мая , 2010, 20:56:50 »
Vikulinka , А вы в льготной очереди стояли?
Vikulinka
« Ответ #107 : 26 Мая , 2010, 21:00:20 »
_MARkA_ ,ага!В марте этого года справку принесла!И сразу нам талончик дали на 26 мая на получние путевки!Да и то сказали(сегодня, когда получала), что 2 места в саду осталось-не возьмете, не пойдете!А меня уже на работе ждут!!!
_MARkA_
« Ответ #108 : 26 Мая , 2010, 21:02:12 »
Vikulinka , Просто говорят что 24, 25, 26 мая , получают только льготники.
Vikulinka
« Ответ #109 : 26 Мая , 2010, 21:05:25 »
_MARkA_ ,не знаю!
_MARkA_
« Ответ #110 : 26 Мая , 2010, 21:06:49 »
Vikulinka , Спасибо, всё ясно. :)
Tosha
« Ответ #111 : 26 Мая , 2010, 22:23:38 »
Manticora ,Sonata* ,Иных ,спасибо Вам большое за советы и поддержку.Заявление отнесла,подожду что теперь скажут.
sofia25
новичок
« Ответ #112 : 27 Мая , 2010, 21:47:07 »
Девочки подскажите что делать? Встали на очередь в июне 2009г (нам было 5м). Пообещали, что к 2010г будет путевка, поскольку я одинокая работающая мать. Сегодня была в УНО. Ничего не дали :cry:Сказали, что ещё маленькие, нам 1,5., подойти в мае следующего года. Я вот читаю, что кому дают, кому нет деткам нашего возраста. Может стоит ещё сходить в УНО?
Limonka
« Ответ #113 : 27 Мая , 2010, 21:51:42 »
sofia25 ,Какой район?Еще раз смысле нет идти,идите в вышестоящие органы.
sofia25
новичок
« Ответ #114 : 27 Мая , 2010, 21:54:18 »
Район советский. В вышестоящие это к кому?
Limonka
« Ответ #115 : 27 Мая , 2010, 21:58:00 »
Район советский. В вышестоящие это к кому?
Хм...к Кузнецову наверное,странные они какие то,если 1,5 маленькие,то что в 3 вести,а жить если не на,что?Почитайте выше,девочки советовали жалобу писать.
Sonata*
« Ответ #116 : 27 Мая , 2010, 22:09:48 »
У нас бесполезно ходить разговаривать, если один раз отказали, надо сразу писать в вышестоящие.
изумрудная запонка
« Ответ #117 : 28 Мая , 2010, 20:42:16 »
а кто-нибудь знает существует ли нормативный документ и какой "о сроке стояния в очереди"?
glückliche matveika
« Ответ #118 : 28 Мая , 2010, 22:54:46 »
изумрудная запонка ,может не в тему,но только вот это мне отвечал Тротт.В соответствии с п. 7 Положения о порядке приема и отчисления воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений г.Челябинска (приказ Управления по делам образования Администрации г.Челябинска от 23.05.2008г. № 809-у) устройство детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения города ведется в порядке очередности поступления заявлений родителей (законных представителей) с учетом определенных законами и нормативными актами Российской Федерации, Челябинской области, Челябинского городского округа льгот по внеочередному и первоочередному приему воспитанников в образовательные учреждения (при предоставлении соответствующих документов). Дата первичного обращения для постановки в очередь на место в дошкольное образовательное учреждение остается действительной не зависимо от вида образовательного учреждения.
Limonka
« Ответ #119 : 28 Мая , 2010, 23:01:38 »
Очередь не соблюдается...в Калининском могут выкинуть из льготной без предупреждения в самый конец обычной очереди...
glückliche matveika
« Ответ #120 : 28 Мая , 2010, 23:26:40 »
Очередь не соблюдается...в Калининском могут выкинуть из льготной без предупреждения в самый конец обычной очереди...
Лида согласна с тобой,это он так мне ответил,чтобы отстала.они там все друг дружку покрывают,я вот в цент упр постоянно звоню и они мне всегда по -разному отвечают и просто врут и врут,сами путаются что говорить)мне смешно их слушать.
ксюшка123
« Ответ #121 : 03 Июня , 2010, 14:25:16 »
девочки подскажите кто такой Кузнецов и как к нему попасть?
Lave
« Ответ #123 : 08 Июня , 2010, 17:43:54 »
мммдя уж прочитала темку - просто в шоке! Подруга у меня мать одиночка (район ЧТЗ) кот тоже отказали в выдачи путевки мотивировав: 1. Нет двух лет ребенку (1, 8 мес); 2. Матери одиночки с какого вдруг времени перестали быть льготниками! Она потребовала написать отказ в выдачи путевки в письменном виде! Написали, выдали. Она с ним к Кузнецову - через пару недель позвонили сами представители районо и пригласили чтобы она подошла и получила путевку!
мамаД
« Ответ #124 : 08 Июня , 2010, 19:42:27 »
Lave , а где именно на ЧТЗ живет ваша подруга? Мы сегодня отказались о путевки в садик в районе Хохрякова-Мамина,там набирают группу 2-х,3-х леток,места есть.
Lave
« Ответ #125 : 08 Июня , 2010, 19:54:52 »
ptenchik , она сама живет на Горького (самое начало ЧТЗ) , хотела получить путевку в садик по соседству, не знаю точно номера на Белостоцкого, рядом с прокуратоурой городской. Я так понимаю что если вы отказались от путевки - это не факт что есть путевки еще... на ваше место уже на след минуту нашли желающих согласно очереди или согласно личных договоренностей!
мамаД
« Ответ #126 : 08 Июня , 2010, 20:16:37 »
Lave ,заведующая сказала,что ПОКА места есть,хотя не знаю насколько ПОКА и насколько много.
Anhen
« Ответ #127 : 08 Июня , 2010, 21:24:34 »
А что за садик?
мамаД
« Ответ #128 : 08 Июня , 2010, 21:52:42 »
Anhen ,я даже номера его не знаю, написано дошкольное отделение МОУ СОШ № 84,наверное и номер садика тоже 84,Мамина 25.
Милана
« Ответ #129 : 09 Июня , 2010, 12:53:10 »
ptenchik , что-то вы напутали с адресом...... может Чоппа 25?
2007, 2012
мамаД
« Ответ #130 : 09 Июня , 2010, 14:03:05 »
ptenchik , что-то вы напутали с адресом...... может Чоппа 25?
Ага,у него куча адресов и даже несуществующий Чоппа,25 (на Чоппа всего 10 домов), на самом здании написано и когда нас приглашали по телефону адрес Мамина,25 :)
Милана
« Ответ #131 : 09 Июня , 2010, 17:41:03 »
ptenchik , просто на Мамина 25 жилой дом и это точно :смеется: , вот меня и смутило :не знаю:, а дубльгисс выдал Чоппа 25 :lol: P.S. Наша Раша :uglystupid2:
2007, 2012
Стаська*
« Ответ #132 : 10 Июня , 2010, 10:35:28 »
девочки подскажите пожалуйста, я стояла за путевкой в 59 садик(мамина) а мне тут позвонили с Чоппа 6ф и сказали что мы попали туда(я конечно отказалась, тем более простя первоначалку 10000-15000 руб) и что мне теперь следующего года ждать????? Объясните если не трудно......
мамаД
« Ответ #133 : 10 Июня , 2010, 11:02:18 »
Стаська* ,мне сказали,что сейчас везде средняя стоимость первонач.взноса 10 000,не знаю насколько правда,но когда я удивилась,что сумма с путвкой большая,сказали,что сейчас везде так :не знаю: А поповоду путевки,наверное придется следующего года ждать,там же предпочтений не спрашивают,если дали путевку в один садик,то отказавшись,я не думаю,что вам дадут в другой,но это только мое мнение.
Капитолина Ильинична
« Ответ #135 : 10 Июня , 2010, 11:32:44 »
ptenchik , она сама живет на Горького (самое начало ЧТЗ) , хотела получить путевку в садик по соседству, не знаю точно номера на Белостоцкого, рядом с прокуратоурой городской. Я так понимаю что если вы отказались от путевки - это не факт что есть путевки еще... на ваше место уже на след минуту нашли желающих согласно очереди или согласно личных договоренностей!
а что за подруга? я ее поди знаю )))
там 2 знакомые подруги-мамы одиночки
мамаД
« Ответ #136 : 10 Июня , 2010, 11:59:52 »
ptenchik , в наш садик 3000 берут
Olimpia ,так и мы пошли в садик с апреля и заплатили не 10 000 тыс.,а меня уверяют,что я отстала от жизни и везде 10.
Стаська*
« Ответ #137 : 10 Июня , 2010, 12:32:52 »
ptenchik , незнаю у меня племянница пошла за 5000, не так давно.... а на счет путевки почему мне дали садик так далеко аж за 5 остановок.... А же вставала совсем в другой и тем более тот садик на который я встала там идет набор....
Важенька
« Ответ #138 : 10 Июня , 2010, 17:42:44 »
К кому обратится: Кузнецов Александр Игоревич 2636762, он принимает 2 раза в мес. в 1 и 3 понедельник месяца. Девочки есть еще его заместители, с которыми так-же можно решить вопросы по ДО специалисты-дошкольники городского управления образования Любовь Егоровна Егорова и Наталья Валерьевна Богачева по тел.266-57-23 начальник управления Елене Александровне Коузовой (предварительная запись по тел. 2665440) Сама еще не ходила, только контакты нарыла буду звонить записываться на прием.
Мамуля троих богатырей
тания-я-я
« Ответ #139 : 10 Июня , 2010, 20:23:46 »
получили путевку через Коузову Е.А., очень душевно выслушала и написала резалюцию нам в тот-же день выдали путевку в Курчатовском районе
Rozochka
« Ответ #140 : 10 Июня , 2010, 23:01:17 »
ptenchik , в наш садик 3000 берут
Olimpia ,так и мы пошли в садик с апреля и заплатили не 10 000 тыс.,а меня уверяют,что я отстала от жизни и везде 10.
У нас вообще 15000, радуйтесь, вам сказочно повезло!
selen
« Ответ #141 : 10 Июня , 2010, 23:43:12 »
тания-я-я , вы в обычной очереди или в льготной?как беседа проходила? вы же еще маленькие, как удалось уоворить. какими аргументами?
Туттси
« Ответ #142 : 10 Июня , 2010, 23:57:16 »
тания-я-я , вы в обычной очереди или в льготной?как беседа проходила? вы же еще маленькие, как удалось уоворить. какими аргументами?
ТОже интересует
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Манимейкер
« Ответ #143 : 11 Июня , 2010, 12:54:35 »
Важенька ,нам сказали ждать до 16/06 и тогда только узнаем про путевку. Сейчас сыну 1,8, но большая вероятность, что не дадут, т.к. в Калининском совсем напряг с путевками. Вопрос: на личную биседу идити после 16 или сейчас пока еще не все раздали?
Важенька
« Ответ #144 : 11 Июня , 2010, 15:53:50 »
Жане , не идите мой вам совет, лучше после сходите я тут сходила только хуже сделала, потом напишу.
Мамуля троих богатырей
Туттси
« Ответ #145 : 11 Июня , 2010, 23:50:07 »
Важенька ,что в Калининский сейчас лучше не идти???Мне тоже после 16 сказали
Манимейкер
« Ответ #146 : 12 Июня , 2010, 07:50:10 »
Важенька ,спасибо!
Важенька
« Ответ #147 : 15 Июня , 2010, 07:22:57 »
Девочки сходила я в УО, хотела как лучше, думала пока до 16 числа есть время, схожу. Мой визит закончился тем что после длинной бесыды, на свидетельстве о рождении стоял 2011 год, когда нам можно претендовать на путевку, несмотря на то что нам и 2 года будут до сентября и в очереди мы с 2008 года стоим.
Мамуля троих богатырей
selen
« Ответ #148 : 15 Июня , 2010, 07:35:06 »
Важенька , о чем говорили? вы по какому адресу живете? т.е. сказали нет и не будет? только в мае 2011 года, раньше нет смысла надеяться? а после 16 будут списки висеть или кому дали, тот знает, а всем остальным уже точно не будет путевки?
Важенька
« Ответ #149 : 15 Июня , 2010, 08:30:18 »
selen , я пошла уточнять по садику, я изначально писала № садика, который на теплотеха, просто я наивная считала что они стараються дать именно садик который ты выбираешь. Пришла иговорю что мы переехали и мне нужен садик по прописке, а не тот который я писала, говорю хочу 416, а не 404. Она стерла в журнале м/р, и написала 416 и говорит в этом году там мест уже нет, я перечислила и другие садики в округе на что услышала что тоже мест нет, она мне говорит вот в свой 404 в этом году бы пошли, а в эти только в следующем году. Я вышла позвонила мужу, возвращаюсь минут ч/з 5 максимум, говорю оставте нас в 404, а она говорит мне, там мест нет я ей пересказываю наш разговор, а она говорит нервно, вы бы в этом году все равно в садик не попали и дальше что было писать смысла нет. Обидно, как дальше выяснилось м/р-это местро распределено и дают рядом с пропиской, несмотря на то что там писал, надобыло мне ждать 16 числа и не рыпаться. Списки 16 будут не только из тех куму уже дали и кто знают, будут и счасливчики.
Мамуля троих богатырей
selen
« Ответ #150 : 15 Июня , 2010, 09:55:46 »
Важенька , жесть!что хотят, то и делают!видимо пока вы вышли, она уже кому то это место отдала!
Важенька
« Ответ #151 : 15 Июня , 2010, 11:22:20 »
selen , думаю даже не пока я вышла, а пока я там сидела, она уже решила кому :)
Мамуля троих богатырей
kris
« Ответ #152 : 15 Июня , 2010, 11:39:57 »
Важенька ,мы тоже в мае штурмовать будем 416 садик((( в этом сентябре нам только 1,5 будет - сказали приходите весной - но гарантий никаких - я сказала им что выхожу на работу к лету и мне нужен ТОЛЬКО 416 садик !(у меня туда и дочь старшая ходила)... вообщем чувствую бой предстоит...
emore13an
участник
« Ответ #153 : 15 Июня , 2010, 11:53:08 »
Важенька ,про 333 садик ничего не знаю...нам путевку дали в 336 садик...
Т@нюшк@
активный участник
« Ответ #154 : 15 Июня , 2010, 12:35:31 »
kris ,Так вам проще к заведующей идти, раз дочь ходила в этот сад, она поди вас возьмёт, если не сменилась... У нас такая же история была, нас взяли по "наследству" так сказать..
kris
« Ответ #155 : 15 Июня , 2010, 13:52:21 »
Т@нюшк@ , к заведующей сходила - она взяла с нас копию свидетельства о рождении, а потом сказала что ничего не получается - вроде маленькие и т.д. и т.п. просто видимо нашлись "более нуждающиеся" вот и все
Angelina
« Ответ #156 : 15 Июня , 2010, 14:01:02 »
в садиках 2-ой категории тоже отказывают?
kris
« Ответ #157 : 15 Июня , 2010, 14:04:41 »
Елена , сейчас трудно пробиться в любой садик хоть какой категории ((
Т@нюшк@
активный участник
« Ответ #158 : 15 Июня , 2010, 14:09:34 »
kris ,Ну жаль..( Хотя могут они всё..
Стаська*
« Ответ #159 : 16 Июня , 2010, 10:50:22 »
девочки подскажите пожалуйста, я стояла за путевкой в 59 садик(мамина) а мне тут позвонили с Чоппа 6ф и сказали что мы попали туда(я конечно отказалась, тем более простя первоначалку 10000-15000 руб) и что мне теперь следующего года ждать????? Объясните если не трудно......
Не смотря не на что мне дали сегодня тот садик в который мы вставали!!! Мы очень рады!!!!!!
glückliche matveika
« Ответ #160 : 16 Июня , 2010, 10:55:16 »
Не смотря не на что мне дали сегодня тот садик в который мы вставали!!! Мы очень рады!!!!!!
поздравляю!!!!
drug3510
новичок
« Ответ #161 : 16 Июня , 2010, 10:56:00 »
Девочки всем привет. У нас в Копейске такая же ситуация. Они вообще две тетрадки держат. Мы встали на очередь 2008 году, ходили отмечались. А потом когда ближе к путевкам пришли, оказалось, что нас нет в списках, показывали тетрадку, что нет в списках. А когда стали ругаться, что тетрадка не пронумерована, не прошнурована, нет печатей, у них сразу нашлась другая, в которой мы записаны и нам молча дали путевку.
Важенька
« Ответ #162 : 16 Июня , 2010, 11:45:32 »
drug3510 , вообще наглые.....
Мамуля троих богатырей
Limonka
« Ответ #163 : 16 Июня , 2010, 12:27:21 »
Девочки,не отчаивайтесь и добивайтесь путевок! Если они вам конечно нужны. ^-^ А возраст это не оправдание в отказе. Мы вчера получили путевку,в сентябре нам будет 1,3. Заведующая даже слова против не сказала,сразу записала.
Ary
« Ответ #164 : 16 Июня , 2010, 12:45:04 »
урра мы тоже идем в садик!!!
glückliche matveika
« Ответ #165 : 16 Июня , 2010, 12:46:44 »
молодцы,как добились?
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #166 : 16 Июня , 2010, 12:55:13 »
Ary , поздравляю! А я в другой темке про это спрашиваю :) Куда идете?
Limonka
« Ответ #167 : 16 Июня , 2010, 12:56:31 »
Ary ,Ура!!!Я же говорила))) Я очень рада :ура:
Ary
« Ответ #168 : 16 Июня , 2010, 12:58:00 »
молодцы,как добились?
не скажу :coolsmiley:шутю, написала в личку ;)
Ary
« Ответ #169 : 16 Июня , 2010, 12:58:32 »
Ary ,Ура!!!Я же говорила))) Я очень рада :ура:
пасиб!
Тан4ик
« Ответ #170 : 16 Июня , 2010, 12:59:56 »
Ary , в какой идете? к нам, №1 ? :)
Ary
« Ответ #171 : 16 Июня , 2010, 13:02:51 »
Ary , в какой идете? к нам, №1 ? :)
неа, не получилось попасть туда.
Ary
« Ответ #172 : 16 Июня , 2010, 13:07:20 »
Ary , поздравляю! А я в другой темке про это спрашиваю :) Куда идете?
пасибо!!!!
Стаська*
« Ответ #173 : 16 Июня , 2010, 14:13:14 »
девочки все радости напрасно... только что ходила в садик к заведующей , она посмотрела на меня , посмотрела беглым взглядом списки и сказала что нас нет.... я просто в шоке,объясняю, что мы в списках то висим, а она нууууу 2008 год..... нууууууу 2 года, нечем помочь не могу.... я просто в ауте((((((((( я сижу не ухожу жду, она говорит что мол давайте я ей позвоню(якобы звони) потом сказала чтоб через неделю подошла.......
Moonstone
« Ответ #174 : 16 Июня , 2010, 14:19:53 »
Нас тоже в списках нет( Стоим 2,5 года. В феврале ходила - обещали в мае дать путёвку. Не дали. Завтра пойду ругаться. Ребёнку 2 года 7 месяцев.
Ary
« Ответ #175 : 16 Июня , 2010, 14:22:01 »
девочки все радости напрасно... только что ходила в садик к заведующей , она посмотрела на меня , посмотрела беглым взглядом списки и сказала что нас нет.... я просто в шоке,объясняю, что мы в списках то висим, а она нууууу 2008 год..... нууууууу 2 года, нечем помочь не могу.... я просто в ауте((((((((( я сижу не ухожу жду, она говорит что мол давайте я ей позвоню(якобы звони) потом сказала чтоб через неделю подошла.......
это в каком садике такой ужас?
selen
« Ответ #176 : 16 Июня , 2010, 16:05:15 »
нас тоже нет в списках. хотя полно детей младше нас. видимо надо идти выше. :knuppel2:
Манимейкер
« Ответ #177 : 16 Июня , 2010, 17:37:31 »
нам 1,8 и еще 3-м нашим друганам(все октяборьские) так же, мы все с Калининского р-на и никого нет в списках :cry:
AppelSinKa
« Ответ #178 : 16 Июня , 2010, 19:16:15 »
Девочки, все мои знакомы в Калин. районе отдали деток в садик, кому не дали официально путевки. Все смогли договориться с заведующими. Так что не переживайте, выход есть :)
Манимейкер
« Ответ #179 : 16 Июня , 2010, 20:28:13 »
Девочки, все мои знакомы в Калин. районе отдали деток в садик, кому не дали официально путевки. Все смогли договориться с заведующими. Так что не переживайте, выход есть :)
это в этом году?
AppelSinKa
« Ответ #180 : 16 Июня , 2010, 20:39:12 »
Жане , ага
Ирина.
« Ответ #181 : 16 Июня , 2010, 22:38:10 »
Yummiest , мы тоже на это надеемся :) Пополнили ряды тех, кому отказали. Пойдем теперь по заведующим... Пришли в Курчатовский в назначенный день к назначенному времени, а нам ответили, что вообще ничего нет, прям совсем-совсем :)
Стаська*
« Ответ #182 : 17 Июня , 2010, 10:10:51 »
Ary ,то наш 59 садик(северо-восток) я сегодня с утра позвонила в УО и мне сказали что да я попала в этот садик просто без ведома заведующей!Я конечно опять обрадовалась, но не тут то было!!!! Опять звоню заведующе , а она мне как так у меня на вас ничего нет , такого не может быть...Говорит :"ну ладно, так и быть завтра на собрание приходите, а там посмотрим пустим мы вас или нет"Ну я конечно надееюсь на лучшее!!!!
Манимейкер
« Ответ #183 : 17 Июня , 2010, 12:23:25 »
Жане , ага
сходили, а нам сказала, что нет!
Сегодня муж ездил в кабинет районо на разговор, сказали если нет на 1/09 двух лет, то значит досвидания!
Зяблик (Tolsty174)
активный участник
« Ответ #184 : 18 Июня , 2010, 23:49:01 »
Зашибись, перечитала всю темку, чё-то последние надежды тают... Нам на 1.09 будет почти 1,11, и что, из-за месяца теперь год путёвки ждать? А содержать нас кто будет этот год? Папа наш в замечательной фирме работает, которая ни больничных ни отпускных не платит, и так сколько на работе ни торчит из-за завала заказов - зарплата не прибавляется (мебельное производство). Нас сейчас в списках нет, надеялась что хоть осенью что-то появится, так мы по возрасту оказывается не проходим. Льгот у нас тоже нет, родственники нас содержать тоже не горят желанием. Блин, ну повышаете вы рождаемость, ну ясно что проблема будет с садами. Ну платите тогда декретные пока путёвку в сад ребёнку не дадут. :tickedoff: У нас-то хоть более-менее, про матерей-одиночек я вообще молчу, тут полная жесть. И опять же это даёт им шанс что путёвку всё равно можно выбить, только побегать придётся. Вот только бегать видимо надо с дитём на руках. А мы в апреле пробовали напрямую к заведкам подойти, поговорить, так везде отказали, про деньги даже речи не идёт, видимо спрос на-а-а-амного предложение превышает.
Swan
« Ответ #185 : 19 Июня , 2010, 09:40:39 »
Жане , ага
сходили, а нам сказала, что нет!
Сегодня муж ездил в кабинет районо на разговор, сказали если нет на 1/09 двух лет, то значит досвидания!
нам уже исполнилось 2,но путевки все равно нет.Так что... :не знаю:
Kseniya
« Ответ #186 : 19 Июня , 2010, 10:02:14 »
нам тоже в чтз гороно путевку не дали, хотя в сентябре будет 2,5лет что делать незнаю.....
Lucky Lady
« Ответ #187 : 19 Июня , 2010, 10:11:14 »
Kseniya , а во сколько встали на очередь?
kris
« Ответ #188 : 19 Июня , 2010, 11:33:16 »
Lucky Lady , что самое интересное сейчас не имеет значения когда встаешь на очередь, номер очереди не меняется (как раньше было) теперь это называется "регистрационный номер" и при мне девочке с большим номером чем мой дали путевку (потому что им уже 2 года) ... вообщем теперь даже очередность не проследить... раньше проще было все знали с какого по какой номер дают путевки... а теперь они сами выбирают как хотят... жесть короче (накипело))))
Kseniya
« Ответ #189 : 19 Июня , 2010, 18:08:52 »
Kseniya , а во сколько встали на очередь?
мы к чтз гороно перешли в декабре 2009г 8300 с чем-то очередь, а так встали в очередь в июне 2008гв калининском
Lucky Lady
« Ответ #190 : 19 Июня , 2010, 18:45:09 »
kris , ужос!Kseniya , да уж, если сейчас очередность перестала иметь значение..., то смысл всей это очереди то=( дурдом!
Riki
« Ответ #191 : 23 Июня , 2010, 10:07:12 »
Опять путевку не дали хотя старшему уже 3 года.В РУО сказали раз не льготники то можите даже не ходить путевки не будит.Я в шоке что делать ума не приложу :cry:
syclon
« Ответ #192 : 23 Июня , 2010, 10:12:19 »
Riki , капееец!! а младшего на льготную очередь не поставили? давно стоите в очереди? а то у меня тож погодки думала на след.год вместе пойдут
Riki
« Ответ #193 : 23 Июня , 2010, 10:18:23 »
syclon ,Льготная очередь только тем у кого трое и больше детей.Вообще в РУО разговаривать не хотят .Заведующие тоже боятся брать без путевки.Короче полный пипец сил на них нет .КУзнецову писала теперь жду приема у Коузовой что она скажет если и там все скажет нет вообще не знаю что делать.В очереди с рождения
Нюшечка
« Ответ #194 : 23 Июня , 2010, 10:20:46 »
Riki , кошмар какой... Вам точно надо на приём...
Туттси
« Ответ #195 : 23 Июня , 2010, 10:24:08 »
Riki ,кошмар...Вы в калининском?нам тоже отказали и при мне отказывали тем кому 3 года,ужас...
Riki
« Ответ #196 : 23 Июня , 2010, 10:25:04 »
Туттси ,нет у нас район еще хуже Советский центральный микрарайон
Tosha
« Ответ #197 : 23 Июня , 2010, 10:32:33 »
Девочки,хочу поделиться радостью-нам путевку дали,но сразу оговорюсь что вместо калининского пойдем в центральный район.Пришли в мин.образования центрального района,попросились туда.После доолгих душераздирающих моих :) объяснений,меня отправили к молодой девушке.Она сказала что возьмут нас но ближе к зиме тк на сентябрь нам 1год и 9 будет.Попросили ребенка привести посмотреть(у меня доча постарше своего возраста выглядит и самостоятельная очень) .девушка все записала и попросила перезвонить в назначенный день.Ждала я этого дня почти 2 недели.Позвонила.Мне сказали подойти на собеседование.Девушка оказалась заведующей дет.сада.Пообщались мы с ней.Я с ре была,тк оставить ее не с кем.Посомтрев на активность ребенка заведка сказала что пойдем в сентябре.Я конечно безмерно счастлива.На сколько я знаю сейчас вообще распределение закончено и в большинстве садов группы сформированны. Заведка у нас нормальная адекватная попалась.Вот примерно то что она мне сказала: "В калининском районе вообще странно поступили,очень много людей которым должны по всем показателям дать путевки,но им отказали.А сейчас говорит мам просто открытым текстом посылают в центральный район.У нас большой наплыв из калининского.Приходится окрестным домам отказывать в местах и направлять их в более отдаленные садики и брать деток калининского района." по поводу возраста- у нас в садике будет 2 ясельных группы.Нам 2 лет на сентябрь не будет и заведка сказала что таких деток несколько.Все пойдут,только некоторые в сентябре,а некоторые в октябре,чтоб адаптировались лучше. по поводу оплаты-у нас денег не просили.Попросили купить краску для стен и ведра и пачку файлов вобщем нам очень повезло. :рай: :рай:
Туттси
« Ответ #198 : 23 Июня , 2010, 10:39:59 »
Tosha ,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Кошелёчкина
« Ответ #199 : 23 Июня , 2010, 11:37:27 »
А нам не дали путевку. Сказали, что в садик мы конечно же не попали по номеру очереди, тем более,что мы с Тополиной аллеи. Звонить сказали осенью, может повезет. Это в Центральном.
Limonka
« Ответ #200 : 23 Июня , 2010, 13:14:39 »
Tosha ,Поздравляю!!!В какой садик? Значит мои советы были не напрасны? :roll:
Манимейкер
« Ответ #201 : 23 Июня , 2010, 13:17:45 »
Tosha ,с путевочкой вас!
Calipso
« Ответ #202 : 23 Июня , 2010, 13:55:54 »
Моей подруге дали путевку в садик, когда ее сыну было всего 10 мес, причем в садик по их выбору (курчатовский р-н). ВОт так вот, а мы ходили и выбивали и я до последнего не уверена, что пойдем в августе, пока договор не заключу буду переживать
Kseniya
« Ответ #203 : 23 Июня , 2010, 14:05:47 »
нам в РУО чтз сказали, что путевку не дали, так как в близлежайшие садики пошли только льготники, а дальние садики мы не узазывали в желаемых.... мне сказали, что планируют открытие нового садика, я аж подпрыгнула от радости, считайте все новое и кроватки и игрушки)))) пришла домой рылась, рылась и не нашла в нете инфы, что осенью открывают новый садик... кому-нибудь в руо чтз говорили об новом садик????
ксюшка123
« Ответ #204 : 23 Июня , 2010, 14:59:36 »
Девочки а мне вообще вчера сказали в УО что в очереди надо стоять 2,5 года. Я мы только год стоим, хотя ре в августе 2,6 будет. мы через год после рождения встали.
мамаД
« Ответ #205 : 23 Июня , 2010, 16:01:53 »
Kseniya ,я знаю,что планировалось открытие д/с в районе Башни,но пока финансирование приостановилось, планировали открыть в июле,но пока тишина. У нас знакомые собирались из яслей туда переводиться.
мамаД
« Ответ #206 : 23 Июня , 2010, 16:02:51 »
ксюшка123 ,ну не знаю,нам и двух лет нет,а путевку дали.
ксюшка123
« Ответ #207 : 23 Июня , 2010, 20:15:31 »
ptenchik , У нас калининский район, а там видимо проблема с путевками
Limonka
« Ответ #208 : 23 Июня , 2010, 21:12:48 »
ptenchik , У нас калининский район, а там видимо проблема с путевками
Там проблема с Давиденко.Она неадекватная и путевки непонятно кому отдает.
Вот Вашу путевку тоже отдали "особо нуждающимся". :coolsmiley:
ксюшка123
« Ответ #209 : 23 Июня , 2010, 22:44:52 »
может напишем коллективную жалобу на РУО Калининского р-на Начальнику Управления по делам образования?
Limonka
« Ответ #210 : 23 Июня , 2010, 22:51:01 »
Несколько страниц назад собирались и уже забыли. Я за,но невыездная теперь.
Капитолина Ильинична
« Ответ #211 : 24 Июня , 2010, 07:24:40 »
Kseniya ,я знаю,что планировалось открытие д/с в районе Башни,но пока финансирование приостановилось, планировали открыть в июле,но пока тишина. У нас знакомые собирались из яслей туда переводиться.
на Белостоцкого открывают новый садик
Kseniya
« Ответ #212 : 24 Июня , 2010, 07:26:01 »
это бесполезно, я на сайте президента о калининском районе писала, толку ноль, хотя если специалиста поменяли, то может и был толк, я год назад писала ему
Kseniya
« Ответ #213 : 24 Июня , 2010, 07:28:49 »
Olimpia , а вам кто об этом сказал и когда именно открывают?)))
Зяблик (Tolsty174)
активный участник
« Ответ #214 : 24 Июня , 2010, 22:26:43 »
А нам на ЧТЗ сказали только в следующем году приходить. Мы указывали что нам или 418 рядом с домом или любой. С нашим 94*8 номером очереди и отсутствием льгот осенью ловить нечего. И денег рада бы заплатить, да никто не берёт :смеется: :cry:
Психея
« Ответ #215 : 30 Июня , 2010, 23:01:30 »
Зяблик (Tolsty174) , нам и со льготной то отказали(