Скифка
|
 |
« Ответ #165 : 21 Сентября , 2010, 17:11:49 » |
|
Натуся-колючка, Ну, если высказывать мою позицию до конца - то я вообще не вижу смысла в семьях, где долго нет детей "по идеологическим", а не по физиологическим причинам... :-|
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #166 : 21 Сентября , 2010, 20:57:04 » |
|
А что очередной сезон снова закончился ?(
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #167 : 21 Сентября , 2010, 21:07:17 » |
|
Как закончился?
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #168 : 21 Сентября , 2010, 21:13:04 » |
|
что, правда, усё?
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #169 : 22 Сентября , 2010, 10:05:51 » |
|
Скифка, "долго" понятие растяжимое. у Вас - это сколько?
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #170 : 22 Сентября , 2010, 11:17:21 » |
|
Натуся-колючка, ну вот вообще смысл, когда считают, что ребенка еще рано, в чем? (я не беру в расчет студенческие семьи - там на первом месте вроде как учеба; хотя всякое бывает) Хочется еще пожить "для себя", так? Сколько можно жить "для себя"? Год? Пять? Десять? На мой взгляд, если люди создают семью официально, то гипотетически планируют детей. Я бы два-три года отвела на "жизнь для себя", а потом уже то самое "пора" наступает.
Можно спорить на тему "сперва финансово подняться на ноги, а потом дети", но здесь-то (в теме про сериал) смысл отсрочки был именно - "не нагулялся еще".
Может, я просто не понимаю "чайлд-фри" позицию, сужу по себе. Может, там еще какие-то весомые доводы есть? :не знаю: В фильме "Секс в большом городе-2" меня тоже эта тема поразила. Ну вот нафига она замуж вышла за мужчину своей мечты, если они даже малюсенькой мысли о детях не допускают? :uglystupid2:
и все это - мощный :оффтопик: :roll:
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #171 : 22 Сентября , 2010, 11:30:27 » |
|
Скифка, да Вы всё верно пишите, я в принципе также думаю и считаю.
но говорим именно о сериале и как показывают - Лобанов ещё не готов, а жена давит. я просто его позицию тоже понимаю (ведь в реальности такие пары тоже существуют).
а про "Секс в большом городе" могу сказать, что просто модный сериал. а мода сейчас у женщин на карьеру, а домохозяйки с детьми - фу. вот и культивируется эта тема там. имхо, сами же себя женщины такой позицией гнобят, потом получают это пренебрежение в браке от мужей, когда становятся матерями, в виде упреков о том, что она никто, сидит на шее, и вообще лучше бы помалкивала. из-за этого женщины как можно скорее стараются выйти на работу. замкнутый круг....
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #172 : 22 Сентября , 2010, 11:31:00 » |
|
Ну мы до 40 серии посмотрели, а остальных нет.. Я и решила, что значит сезон закончился. Да и 40 серия на такой необычной ноте закончилась.
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #173 : 22 Сентября , 2010, 13:34:07 » |
|
Натуся-колючка, про давление жены не соглашусь. Ну, или соглашусь отчасти. Лобанов был в принципе "за", но когда выяснилось, что ЕМУ надо менять свой образ жизни на долгое время, сразу сдал назад. Думаю, если б дело было в жене, и ей пришлось бы питаться одними овощами, образно говоря, и делать гимнастику 3 раза в день, он бы ее сам контролировал - выполняет она рекомендации или нет. И поблажек типа "ну, давай по рюмашке, ну эту диету и запреты" не позволял бы. А себя, любимого, лишить законного права травиться - нет силенок.
А вообще - сериал "Клиника" в каждой серии несет мораль. Прямым текстом в конце серии. Простенькую и банальную (уважай старших, не обманывай и пр.), но несет. "Доктор Хаус" - врать не буду, смотрела 1 серию. Не знаю, несет он что-то или просто развлекает. "Интерны" не несут ни-че-го. Только развлекают. Так что все рассуждения - бессмысленны. Лобанов поступит, скорее всего, не так, как дОлжно, или как поступает большинство, а как смешнее. :crazy2:
|
|
|
|
евгения ш
новичок
|
 |
« Ответ #174 : 22 Сентября , 2010, 13:37:24 » |
|
Сериал классный, главное, в Быкове узнаешь большую часть наших врачей :ура:
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #175 : 22 Сентября , 2010, 13:40:17 » |
|
Скифка, ну почему не несет? по моему есть простенькая мораль, дружба и взаимопомощь. Ведь интерны совсем разные, и интересы у них разные, а уживаются и поддерживают друг друга. =). А мне сериал нравится, сугубо характерами, я его смотрю и говорю героям ВЕРЮ!
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #176 : 22 Сентября , 2010, 13:41:16 » |
|
Скифка, ну так "есть женщины в русских селеньях, их бабами нежно зовут: коня на скаку остановят, в горящую избу войдут"... а мужчины давно стали слабыми, особенно по части вредных привычек: курят, спиваются и т.д.
насчет всего остального +1
евгения ш, если бы все были такими грамотными....
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #177 : 22 Сентября , 2010, 22:50:25 » |
|
Manticora, нуууу... мне кажется, дружбе и взаимовыручке "Интерны" учат примерно как "Счастливы вместе" учат любви к своим домочадцам и созданию уюта в доме. То есть через 15 серий на 16-ю. Это не плохо и не хорошо. Это для юмористического сериала нормально. Он и не призван нести что-то доброе и вечное. :razz: ... еще б курили и пили там поменьше... или "быт" врачей без этого не показать?
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #178 : 22 Сентября , 2010, 23:07:16 » |
|
Скифка, работа у них нервная..=)
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #179 : 22 Сентября , 2010, 23:10:14 » |
|
Manticora, а как же тогда сапёры? или милиция? и пр?
|
|
|
|
|