Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Развивать ли ребенка параллельно развитию в детском саду??
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« : 24 Мая , 2010, 10:10:08 »

Девочки, вот обзадачилась темой развития и обучения наших детишек помимо той программы, которая есть в садике...
Очень много слышу о том, что с нашими детьми в саду не занимаются, а только обеспечивают их досуг  :sad:
Может имеет смысл дополнительно заниматься развитием в Центрах Развития или иных подобных учреждениях??
Хочу послушать Ваше мнение  :)
И еще, где у нас на СЗ есть хорошие Развивающие Центры, с хорошей репутацией?
Сообщить модератору   Записан

Только время дает правильные ответы...
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #1 : 24 Мая , 2010, 10:21:11 »

Collmama, дополнительно заниматься имеет смысл всегда! Только не в развивающих центрах, а мамочке самой с ребенком :). Сейчас столько продается пособий и тетрадок, просто интересных детских книжек, которые можно почитать, столько различного пластилина, глины, красок, наборов для чтения, выжигания, вышивания, собирания и т.д. и т.п.
ИМХО, если вы не собираетесь учить ребенка, например, английскому языку, то дополнительно водить куда-то особенно в вашем возрасте точно не стоит - проведите это время вместе с ребенком - поверьте, на своем опыте говорю - он это оценит :angel:
А про садик - дак это смотря какой, наверно, - я наоборот много хороших отзывов именно в этом ключе слышала - про свой знаю 481 садик, что занимаются очень хорошо :smitten:

Два сыночка
17 и 15 лет
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #2 : 24 Мая , 2010, 10:29:48 »

Goldy, мы с Вами, оказывается в один садик ходим  :) Правда хорошо занимаются?
Про дополнительные занятия дома с мамой я и не говорю... это само собой.
Просто я не педагог и не имею достаточно времени для серьезных занятий... Я прибегаю в сад за ребенком под закрытие, пока магазин - дом - еда - стирка... ребенок спать ложится  :sad: Получается заниматься только в выходные, на мой взгляд, этого не достаточно... хочется больше  :)
Тем более, дети все разные, по своей доче могу сказать, что одна она не будет ничего делать... вертится и отвлекается постоянно, а когда в группе - другое дело. Старается, пытается опередить с ответами и вообще, более собранная... Тем более, что в таких Центрах, наверно, и подход к детям и программы специальные... а про методический материал я вообще не говорю  :)

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #3 : 24 Мая , 2010, 19:13:12 »

Collmama, мне очень нравиться центр-Монтессори, я вам его рекомендую. Девочки-педагоги там супер, да и сама система Монтессори просто АХ!
В 2,5 года там мама с малышом занимаеются, это и сплочает их и открывает новые горизонты для ребенка, приучает его к порядку, формирует характер :)

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 25 Мая , 2010, 14:18:54 »

а где находится центр монтесорри?

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 25 Мая , 2010, 14:58:43 »

Goldy, мы с Вами, оказывается в один садик ходим  :) Правда хорошо занимаются?
Про дополнительные занятия дома с мамой я и не говорю... это само собой.
Просто я не педагог и не имею достаточно времени для серьезных занятий... Я прибегаю в сад за ребенком под закрытие, пока магазин - дом - еда - стирка... ребенок спать ложится  :sad: Получается заниматься только в выходные, на мой взгляд, этого не достаточно... хочется больше  :)
Тем более, дети все разные, по своей доче могу сказать, что одна она не будет ничего делать... вертится и отвлекается постоянно, а когда в группе - другое дело. Старается, пытается опередить с ответами и вообще, более собранная... Тем более, что в таких Центрах, наверно, и подход к детям и программы специальные... а про методический материал я вообще не говорю  :)

то есть нет времени, чтобы заниматься с ребенком дома, но есть время, чтоб водить на занятия?
мне кажется, что ребенок маленький, маму толком не видит из-за садика, еще только вечерних занятий для полного счастья не хватает.
вы не педагог, вы - мама, это гораздо круче. имхо, двухлетней дочери гораздо полезнее измазаться красками вместе с вами или послушать книжку в вашем непрофессиональном исполнении, чем нарисовать в группе гриб и выучить песню про ёжика
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #6 : 25 Мая , 2010, 15:26:25 »

Forever, их несколько. те что руководит Barbarella с Леной - на ворошилова 12А (район теоремы) и агалакова 30. (район Авроры).
Мы сами попали туда когда Нику было 2,8. Занятия вместе с мамой нам очень нравились. Collmama, мне кажется это вариант как раз для вас, только это и от вас время требуется: 2 часа и + дорога. И материалов там как раз достаточно.
раздел Монтессори-клуб

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #7 : 26 Мая , 2010, 14:22:04 »

Yozhik, у нас у всех есть дети и все мы воспитываем их по-разному... так, как желаем сами.
Лично я считаю, что ребенку а нашем возрасте, да и по-младше, намного полезнее и интереснее заниматься в специализированном заведении ВМЕСТЕ с мамой, чем дома, когда мама мечется от плиты к стиральной машинке...
Тем более, "измазаться красками вместе с вами или послушать книжку в вашем непрофессиональном исполнении" - это не совсем то, что я вкладываю в понятие "Развитие".

Мика, большое спасибо. Я много слышала хорошего про этот клуб.  :)

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 26 Мая , 2010, 14:23:58 »

мы ходим в маленькую школу (за панорамой) уже 3 год....
нам 5,5 сейчас...
в восторге.... ну, правда еще 3 школы есть  :2funny: других направлений, но эта самая главная для нас....
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #9 : 26 Мая , 2010, 14:26:07 »

Фиалёна, она так и называется "Маленькая школа"?

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 26 Мая , 2010, 14:27:38 »

Collmama, тут на форуме их ветка целая есть. Ирина Владимировна директор. Сейчас найду где они.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 26 Мая , 2010, 14:29:11 »

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10753.0.html

попробуйте, не пожалеете..
мы реально в восторге...
ни один ребенок не отказался там заниматься...
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #12 : 26 Мая , 2010, 14:38:47 »

Фиалёна, спасибо, пошла читать  :)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 26 Мая , 2010, 20:11:14 »

Yozhik, у нас у всех есть дети и все мы воспитываем их по-разному... так, как желаем сами.
Лично я считаю, что ребенку а нашем возрасте, да и по-младше, намного полезнее и интереснее заниматься в специализированном заведении ВМЕСТЕ с мамой, чем дома, когда мама мечется от плиты к стиральной машинке...
Тем более, "измазаться красками вместе с вами или послушать книжку в вашем непрофессиональном исполнении" - это не совсем то, что я вкладываю в понятие "Развитие".
вы, наверно, увидели в моих словах агрессию, которой там не было. и безусловно высказанное выше - мое мнение и ответ на ваш вопрос с моих позиций.
я искренне удивилась, что у вас нет времени заниматься дома, но вы хотите при этом ходить на занятия. временные затраты на занятия вне дома гораздо больше.

если не секрет, а что вы вкладываете в понятие "развитие"?
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 26 Мая , 2010, 22:41:48 »

Нас развитие в садике вполне устраивает, если и буду водить куда-то то наверное лет с 5, хотя может и не буду))

Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 09:53:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓