Collmama
« : 24 Мая , 2010, 10:10:08 »
Девочки, вот обзадачилась темой развития и обучения наших детишек помимо той программы, которая есть в садике... Очень много слышу о том, что с нашими детьми в саду не занимаются, а только обеспечивают их досуг :sad: Может имеет смысл дополнительно заниматься развитием в Центрах Развития или иных подобных учреждениях?? Хочу послушать Ваше мнение :) И еще, где у нас на СЗ есть хорошие Развивающие Центры, с хорошей репутацией?
Только время дает правильные ответы...
Goldy
« Ответ #1 : 24 Мая , 2010, 10:21:11 »
Collmama , дополнительно заниматься имеет смысл всегда! Только не в развивающих центрах, а мамочке самой с ребенком :). Сейчас столько продается пособий и тетрадок, просто интересных детских книжек, которые можно почитать, столько различного пластилина, глины, красок, наборов для чтения, выжигания, вышивания, собирания и т.д. и т.п. ИМХО, если вы не собираетесь учить ребенка, например, английскому языку, то дополнительно водить куда-то особенно в вашем возрасте точно не стоит - проведите это время вместе с ребенком - поверьте, на своем опыте говорю - он это оценит :angel: А про садик - дак это смотря какой, наверно, - я наоборот много хороших отзывов именно в этом ключе слышала - про свой знаю 481 садик, что занимаются очень хорошо :smitten:
Два сыночка 17 и 15 лет
Collmama
« Ответ #2 : 24 Мая , 2010, 10:29:48 »
Goldy , мы с Вами, оказывается в один садик ходим :) Правда хорошо занимаются? Про дополнительные занятия дома с мамой я и не говорю... это само собой. Просто я не педагог и не имею достаточно времени для серьезных занятий... Я прибегаю в сад за ребенком под закрытие, пока магазин - дом - еда - стирка... ребенок спать ложится :sad: Получается заниматься только в выходные, на мой взгляд, этого не достаточно... хочется больше :) Тем более, дети все разные, по своей доче могу сказать, что одна она не будет ничего делать... вертится и отвлекается постоянно, а когда в группе - другое дело. Старается, пытается опередить с ответами и вообще, более собранная... Тем более, что в таких Центрах, наверно, и подход к детям и программы специальные... а про методический материал я вообще не говорю :)
Мика
« Ответ #3 : 24 Мая , 2010, 19:13:12 »
Collmama , мне очень нравиться центр-Монтессори, я вам его рекомендую. Девочки-педагоги там супер, да и сама система Монтессори просто АХ! В 2,5 года там мама с малышом занимаеются, это и сплочает их и открывает новые горизонты для ребенка, приучает его к порядку, формирует характер :)
Forever
« Ответ #4 : 25 Мая , 2010, 14:18:54 »
а где находится центр монтесорри?
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Yozhik
« Ответ #5 : 25 Мая , 2010, 14:58:43 »
Goldy , мы с Вами, оказывается в один садик ходим :) Правда хорошо занимаются? Про дополнительные занятия дома с мамой я и не говорю... это само собой. Просто я не педагог и не имею достаточно времени для серьезных занятий... Я прибегаю в сад за ребенком под закрытие, пока магазин - дом - еда - стирка... ребенок спать ложится :sad: Получается заниматься только в выходные, на мой взгляд, этого не достаточно... хочется больше :) Тем более, дети все разные, по своей доче могу сказать, что одна она не будет ничего делать... вертится и отвлекается постоянно, а когда в группе - другое дело. Старается, пытается опередить с ответами и вообще, более собранная... Тем более, что в таких Центрах, наверно, и подход к детям и программы специальные... а про методический материал я вообще не говорю :)
то есть нет времени, чтобы заниматься с ребенком дома, но есть время, чтоб водить на занятия?
мне кажется, что ребенок маленький, маму толком не видит из-за садика, еще только вечерних занятий для полного счастья не хватает.
вы не педагог, вы - мама, это гораздо круче. имхо, двухлетней дочери гораздо полезнее измазаться красками вместе с вами или послушать книжку в вашем непрофессиональном исполнении, чем нарисовать в группе гриб и выучить песню про ёжика
Мика
« Ответ #6 : 25 Мая , 2010, 15:26:25 »
Forever , их несколько. те что руководит Barbarella с Леной - на ворошилова 12А (район теоремы) и агалакова 30. (район Авроры).
Мы сами попали туда когда Нику было 2,8. Занятия вместе с мамой нам очень нравились.
Collmama , мне кажется это вариант как раз для вас, только это и от вас время требуется: 2 часа и + дорога. И материалов там как раз достаточно.
раздел Монтессори-клуб
Collmama
« Ответ #7 : 26 Мая , 2010, 14:22:04 »
Yozhik , у нас у всех есть дети и все мы воспитываем их по-разному... так, как желаем сами. Лично я считаю, что ребенку а нашем возрасте, да и по-младше, намного полезнее и интереснее заниматься в специализированном заведении ВМЕСТЕ с мамой, чем дома, когда мама мечется от плиты к стиральной машинке... Тем более, "измазаться красками вместе с вами или послушать книжку в вашем непрофессиональном исполнении" - это не совсем то, что я вкладываю в понятие "Развитие".Мика , большое спасибо. Я много слышала хорошего про этот клуб. :)
Фиалёна
« Ответ #8 : 26 Мая , 2010, 14:23:58 »
мы ходим в маленькую школу (за панорамой) уже 3 год.... нам 5,5 сейчас... в восторге.... ну, правда еще 3 школы есть :2funny: других направлений, но эта самая главная для нас....
Collmama
« Ответ #9 : 26 Мая , 2010, 14:26:07 »
Фиалёна , она так и называется "Маленькая школа"?
Фиалёна
« Ответ #10 : 26 Мая , 2010, 14:27:38 »
Collmama , тут на форуме их ветка целая есть. Ирина Владимировна директор. Сейчас найду где они.
Collmama
« Ответ #12 : 26 Мая , 2010, 14:38:47 »
Фиалёна , спасибо, пошла читать :)
Yozhik
« Ответ #13 : 26 Мая , 2010, 20:11:14 »
Yozhik , у нас у всех есть дети и все мы воспитываем их по-разному... так, как желаем сами. Лично я считаю, что ребенку а нашем возрасте, да и по-младше, намного полезнее и интереснее заниматься в специализированном заведении ВМЕСТЕ с мамой, чем дома, когда мама мечется от плиты к стиральной машинке... Тем более, "измазаться красками вместе с вами или послушать книжку в вашем непрофессиональном исполнении" - это не совсем то, что я вкладываю в понятие "Развитие".
вы, наверно, увидели в моих словах агрессию, которой там не было. и безусловно высказанное выше - мое мнение и ответ на ваш вопрос с моих позиций.
я искренне удивилась, что у вас нет времени заниматься дома, но вы хотите при этом ходить на занятия. временные затраты на занятия вне дома гораздо больше.
если не секрет, а что вы вкладываете в понятие "развитие"?
Семицветик
« Ответ #14 : 26 Мая , 2010, 22:41:48 »
Нас развитие в садике вполне устраивает, если и буду водить куда-то то наверное лет с 5, хотя может и не буду))
senya
« Ответ #15 : 26 Мая , 2010, 23:09:50 »
мы тоже туда ходим, ездим вернее))
тоже очень нравятся занятия, нам чуть больше 2 лет, на занятиях мамы не сидят в сторонке, уаствуют в процессе "обучения"
но мы в садик не ходим, поэтому занимаемся там
только мне кажется важно, чтобы ребенок в итоге не перегрузился занятиями (садик+развивалка), все-таки еще маленький возраст.
Collmama
« Ответ #16 : 27 Мая , 2010, 08:36:09 »
Yozhik , на занятия дома в чистом виде лично у меня, не поверите, совсем нет времени... потому, что дома появляется куча неотложных дел, приходится постоянно отвелекаться то на одно, то на другое. Пусть хождение в Центр занимает больше времени, но зато это организованный процесс. Вы сами когда-нибудь пробовали заниматься, например, фитнесом дома? А в спортзале? Тогда вы должны понимать разницу :) А по поводу того, что ребенок слишком мал еще для доп. развития... здесь поспорю - все дети разные. Мы, например, уже рассказываем сказки и стихи, мыслим и выражаем свои мысли не на свой возрат. Как говорят психологи, у ребенка речь поставлена, нужно идти дальше... В своем ребенке я вижу огромный потенциал, который хочу развить.. Почему нет? И в этом деле нужен профессионал, мама - это круто, но мама - не педагог, и иногда может только навредить... знаю этому кучу примеров. Вы же отдаете своих детей в школу... почему вы их не учите дома сами... вы же мама - это круто. Просто каждый должен заниматься своим делом. Играть с ребенком, читать ему сказки, петь песни, рисовать и петь - это неотъемлемая часть родительского общения с ребенком, это здорово и это нормально, так и должно быть. Но вот моему ребенку этого уже недостаточно, нужно развивать мышление, логику, воображение с помощью определенных программ, методик... я, извините, на это не училась, и на себя такую ответственность не возьму. Я доверю это деликатное дело хорошему педагогу и психологу, в моем присутствии и под моим контролем. А в конечном счете, если ребенок не захочет, его никто принуждать не будет.
Alina
« Ответ #17 : 27 Мая , 2010, 08:52:19 »
Yozhik , соглашусь с тобой помню твой рассказ о том, как вы с васей ходили в годик в развивающий центр, тогда сделал вывод, что с годовалым ребенком точно никуда не пойду а сейчас на 3 года на носу Сегодня бужу его утром в сад говорю: где тут мой маленький? он, еще не проснувшись- я большой короче большой он уже, и... народ говоит, что типа в школу хорошую не попадешь, если не заниматься и если честно я в сомнениях пока по опыту нашего старшего- в школу попадают 100% при условии внесении хорошего вступительного взноса хотя вот например, 31я школа сказала - что за деньги к нам можно попасть, но это будут ооочень большие деньги 11я школа тоже сказала- возьмем, но дальнейшее обучение вам встанет в копеечку, так как придется постоянно нанимать репетировов итог: в суперпрестижные школы можно попасть за деньги, но надо ли? меняеет ли что-то развивающие занятия очень мне интересен этот вопрос например, вот так: если бы наш старший занимался на каких-то курсах, будучи дошкольником, он сейчас учился бы лучше? что-то я не уверена в точном ответе на этот вопрос
Collmama
« Ответ #18 : 27 Мая , 2010, 08:53:31 »
zoltrix , мы, как раз, рядом с этим Центром живем :) Я им звонила, у них время занятий для нас не подходящее :sad: У них по выходным есть занятия?
Alina
« Ответ #19 : 27 Мая , 2010, 09:00:57 »
короче говоря тоже я вся в сомнениях если честно не уверена в профессионализме преподавателей в этих центрах знаю систему обучени немножко на другом уровне, так вот профессионалов на пальцах можно посчитать, а это высшая школа с ее гос. стандартами, аккредитацией и т.п. уже где-то писала пару раз резко отвратило меня от развиващих курсов - реклама, которую наклеели на нашем подъезде развивающие курсы "ДОШКАЛЕНОК" прямо в соседнем доме курсы такие ну не могу я поверить, что люди, не знающие русский язык профессионалы-педагоги Может самоуверенность у меня какая, но сложно мне правда поверить, что общение с другой тетей, пусть и с педагогическим образованием даст моему ребенку больше, чем общение со мной такая вот я самоуверенная хотя честно сомнения есть у меня еще все приоритет здоровья не дает спокойно жить ну ладно если жара на улице я отведу ребенка в помещение, где прохладно и буду спокойно ждать пока он там позанимается а если на улице дождик, снег и т.д. ну не позволить мне моя комаровская совесть- лишить ребенка вечерней прогулки и заменить ее на пребывание в душном помещении с центральным отоплением короче на данный момент, из всех предложений занятий, что-то меня привлекает идея заняться катанием на лошадях может кто подскажет- где могут взять на такие занятия трехлетку?
Collmama
« Ответ #20 : 27 Мая , 2010, 09:02:36 »
Alina , вот, например, мой брат закончил 11 лицей... ему никогда не нанимали репититоров и в учебу не было вложено ни копейки. просто потому, что он учился и у него были к тому способности. Наша мама занималась с нами с рождения... я читаю, пишу и считаю с 3 лет, брат - с 4-х. Я училась в обычной школе, но у меня никогда не было проблем с учебой, родители дали мне в этом хороший старт. Я совсем не говорю о том, что надо ребенка пихать в супреэлитную школу... это не цель. Цель - максимально развить ребенка, подготовить к учебе, расширить кругозор... Дети с рождения очень восприимчивы, у них живой ум... им нужно дать старт, чем раньше, тем лучше. Потом ему будет легко и интересно учиться, он будет открыт к новым горизонтам.
Alina
« Ответ #21 : 27 Мая , 2010, 09:12:05 »
Alina , вот, например, мой брат закончил 11 лицей... ему никогда не нанимали репититоров и в учебу не было вложено ни копейки. просто потому, что он учился и у него были к тому способности.
главное слово здесь- способности
в 31 лицей мы занимались на подготовительных курсах год
пришлось извлечь из глубин памяти все мои математические таланты (я кстати когда-то занимала первое место на математической олимпиаде- правда всего лишь района, но все равно горжусь)
в итоге я бы конечно поступила, но ученик наш - не поступил
что говорит может еще и об отсуствии у меня педагогического таланта на занятия с детьми
но я с ним только домашние задания выполняла, а так занимался учитель
но это было поступление в 5й класс
думаю есть существенная разница - занятяи математикой в начальной школе и занятия с дошколенком
в свое дошкольное детсов помню секцию фигурного катания, помню танцевальный кружок
пошла в школу читать не умела
дальнейшие свои успехи описывать не буду, не скромно это
отсуствие развивающих курсов в дошкольном детсве оказало как-то влияние на развитие моего интеллекта?
если честно думаю нет
возможно через пару лет, а может раньше и изменю свое мнение
сейчас мы с ребенком соревнуемся кто больше марок машин знает, он конечно выигрывает, но он же мальчик
понимаю, что к развитию интеллекта это не имеет отношения, но не могу пока понять, что конкретно даст занятие в развивающих центрах
научат думать?
вроде прекрасно он мыслит
и причинно-следственные связи отлично выделяет
иногда правда неправильно, зато прикольно
рассказывает сказку про золушку:
"у золушки умерла мама, потому, что папа женился на другой злой тете"
может это его видение
Collmama
« Ответ #22 : 27 Мая , 2010, 09:16:00 »
но 2 раза в неделю по часу будь добра выкрои для посещения "школы" и ребенок уже об этом знает. уже дисциплина. во вторых дома Андрей и сам заниматься нехочет!!! он бы гулял, да мультики смотрел. ходили в садик до этого 4 мес. там с детьми занимались и даже на дом задавали, Андрей знал, что в воскресенье нужно выучить уроки и проблем с занятиями не было, а сейчас он из садика приходит взбудораженный и у него одно на уме бегать, прыгать, кричать, баловаться его с трудом успокоить можно. а уж усадить порисовать ........ вместе с ним сходили в магазин набрали кучу всяких книжек, раскрасок и прочей развивалки, так и лежит все. давай говорю порисуем палочки кружочки, он в ответ я нехочу... а так у нас режим пн., ср. - "школа", сб - бассейн, вт., чт., птн. - игры и прогулки, сб., вс. - отдых за городом (как правило сад, где он по 12 часов на улице тусуется)
полностью согласна, у нас такая же ситуация :)
Collmama
« Ответ #23 : 27 Мая , 2010, 09:29:46 »
у меня еще все приоритет здоровья не дает спокойно жить ну ладно если жара на улице я отведу ребенка в помещение, где прохладно и буду спокойно ждать пока он там позанимается а если на улице дождик, снег и т.д. ну не позволить мне моя комаровская совесть- лишить ребенка вечерней прогулки и заменить ее на пребывание в душном помещении с центральным отоплением
Прям какую-то страшную картину нарисовали :2funny: Бедные дети, лишенные воздуха и солнца... дыша испарениями централизованного отопления с отвращением грызут ненавистный гранит науки... Вы хоть раз были в приличном детском Центре развития? По-моему, ничего общего...
короче говоря тоже я вся в сомнениях если честно не уверена в профессионализме преподавателей в этих центрах уже где-то писала пару раз резко отвратило меня от развиващих курсов - реклама, которую наклеели на нашем подъезде развивающие курсы "ДОШКАЛЕНОК" прямо в соседнем доме курсы такие ну не могу я поверить, что люди, не знающие русский язык профессионалы-педагоги
Ну, прежде чем отдавать ребенка в Центр развития, вы сами все узнаете, изучите и оцените, сильно сомневаюсь, что кто-то отдаст свое чадо в ненадежное место :)
syclon
« Ответ #24 : 27 Мая , 2010, 09:45:14 »
я тоже как Ёжик лучше дам ребенку общение с мамой, чем буду его долбить занятиями.. никто не заменит ребенку маму, а вот мама может на досуге что-нить полезное рассказать если уж очень хочется.. но имхо, детки такой народ, что они сами познают и познают то что действительно ВАЖНО, а не то что считаем важным мы взрослые.. их и не надо доп.обучать- они и впрямь САМИ впитывают всё что им интересно, а вот заинтересовать это уже мамина работа))) никакой учитель не поймет вашего ребенка как вы, никто не будет его чувствовать перемены настроения.. у меня брат ярый любитель "развивать" Славку, но он его не чувствует- попросту прессует его, порой до слез доводит.. о да теперь Славка знает буквы- Мамину, Папину, Олину, Димину, Славину но толку то от этого, если он теперь ненавидит учить буквы..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Collmama
« Ответ #25 : 27 Мая , 2010, 09:53:21 »
я тоже как Ёжик лучше дам ребенку общение с мамой, чем буду его долбить занятиями..
Так кто же не собирается "долбить" ребенка занятиями? Все это происходит в игровой форме, ребенку интересно и он сам тянется...
у меня брат ярый любитель "развивать" Славку, но он его не чувствует- попросту прессует его, порой до слез доводит.. о да теперь Славка знает буквы- Мамину, Папину, Олину, Димину, Славину но толку то от этого, если он теперь ненавидит учить буквы..
А вот, как раз для того, чтобы не спровацировать отвращение к учебе и не перегнуть палку, нужен специалист... а не самовлюбленные и ничегонепонимающие в психологии и педогогике родители...
syclon
« Ответ #26 : 27 Мая , 2010, 10:04:09 »
Collmama , абсолютно не согласна.. не нужны детям педагоги, дети сами умеют учится- и они учатся тому что действительно важно, а не навязано обществом как "уровень".. типо ре умеет читать это гуд- имхо это не факт что хорошо.. мы стараемся всех подогнать под какой-то урвень, но дети разные абсолютно все, если один любит рисовать а второй нет, то на курсах не будут индивидуально подходит к вашему ре- он будет вынужден или сидеть ничего не делать, или подчинятся и рисовать.. а вы уверены что куда пойдете там вам попадется супер чувствительный педагог, который будет подходить индивидуально к ре и будет чувствовать что ре хочет делать? нет такого специалиста- т.к. это работа мамы чувствовать, понимать, направлять, помогать- но не учить!! надо просто помогать ре обучатся тому чему он сам хочет..
syclon
« Ответ #27 : 27 Мая , 2010, 10:12:49 »
а вообще мне нравятся люди из больших семей, они очень внимательные, открытые, с ними интересно- не знаю сильно ли это связано характер и большая семья, но все кого я знаю такие.. так вот не думаю что в больших семьях водили на курсы, скорее всего они сами развивались- и ведь замечательные люди получились))) а вообще имхо главное это научить ребенка таким вещам как доброта, порядочность, вежливость, аккуратность- тут тоже нужна мама а не педагог..
Collmama
« Ответ #28 : 27 Мая , 2010, 10:13:17 »
syclon , а я с Вами абсолютно не согласна :) Мы все живем в обществе, и хотим того или нет, обязаны признавать этот "уровень" и соответствовать ему... иначе - вы за бортом Как это - "ребенок сам учится тому, что ему важно"? А дальше что? Как это - "помогать ребенку учится тому, чему он сам хочет"? :uglystupid2: А если он НЕ хочет? тогда что? Да, дети, действительно все разные... и поверьте, что на индивидуальных занятиях (да и на групповых тоже) развиваются как раз те склонности и способности, которые даны ребенку... А чтобы понять какой педагог нам "попался" как раз и нужна мама на занятиях, которая видит и чувствует отношение к ребенку, его желаниям и особенностям. В конце концов, каждый имеет свое мнение в этом вопросе... но, лично я не знаю ни одного примера, чтобы ребенку были не на пользу такие занятия :)
Collmama
« Ответ #29 : 27 Мая , 2010, 10:15:50 »
а вообще имхо главное это научить ребенка таким вещам как доброта, порядочность, вежливость, аккуратность- тут тоже нужна мама а не педагог..
syclon , заметьте, что я этого не говорила. Я говорю о совсем других вещах - мышление, логика, воображение... А воспитать в реьенке доброту, порядочность, вежливость и аккуратность - это ОБЯЗАННОСТЬ МАТЕРИ
bookmark
« Ответ #30 : 27 Мая , 2010, 10:20:37 »
Наша мама занималась с нами с рождения... я читаю, пишу и считаю с 3 лет, брат - с 4-х.
Так Ваша мама с вами сама занималась или в развивающую школу водила?
ЗЫ: Я не противник развивалок, просто интересно :)
syclon
« Ответ #31 : 27 Мая , 2010, 10:23:46 »
детям не нужен педагог, хороший педагог нужен больше маме, ведь сейчас модно водить ре на курсы, чтоб соответсвовать уровню.. спроси ре что ему хочется к маме или в садик\курсы- что он ответит? и вообще как это ре ничего не хочет??? не бывает детей которые ничего не хотят- скорее всего этого ре просто забили требованиями родители, которых они не оправдали, или не способны сделать, и они боятся проявить инициативу.. и эти дети еще сильнее нуждаются к маме как поддержке, а не в курсах.. мышление, логика, воображение у детей развита сильнее чем у взрослых ;)
Collmama
« Ответ #32 : 27 Мая , 2010, 10:26:31 »
Наша мама занималась с нами с рождения... я читаю, пишу и считаю с 3 лет, брат - с 4-х.
Так Ваша мама с вами сама занималась или в развивающую школу водила?
ЗЫ: Я не противник развивалок, просто интересно :)
Это было очень давно.. и тогда не было развивающих школ :) Моя мама разрабатывала целую педагогическую методику... У нее есть педагогические способности, а у меня нет. Тем более, времена меняются... Раньше в школу приходили и буквы первый раз видели... А сейчас? Хочешь, не хочешь - надо соответствовать :)
Collmama
« Ответ #33 : 27 Мая , 2010, 10:37:29 »
syclon , давайте не будем оскорблять друг друга. Спасибо конечно, я прислушаюсь к Вашему совету, что мне нужен педагог ;) Я Вас не заставляю водить своих детей вразвивающие Центры... к чему такая агрессия? С "доморощенным" воспитанием и развитием... сомневаюсь, что вы многого добьетесь... Еще раз повторяю, что все это делается с согласия и по желанию ребенка... И моя дочь, например, жаждет пойти "учиться", она очень деятельная, ей все интересно, она очень любит общество и адекватно относится к новому коллективу и педагогам (мы и в садик пошли вообще без адаптации, она нам просто была не нужна). Для нее это будет очень интересно. И только, глядя на своего ребенка, я делаю выводы и принимаю решения.
MashaT
« Ответ #34 : 27 Мая , 2010, 10:44:17 »
:lol: :lol: :lol: Боже мой! Бедные дети! Абсолютно лишенные детства в наше время! в 2-3 года уже должен уметь то чему мы бывало учились только в школе! Извините меня конечно, Collmama , вы как мама своего ребенка в праве поступать как вам угодно! Но лично мое мнение сходно с девушками которые считают что уж лучше провести время после садика с МАМОЙ и подурачиться(попрыгать,побегать,поваляться на диване, посмотреть мультики, почитать, поломать все построенные сообружения из кубиков,взъерошеным побежать в ванну побрызгаться водой,порисовать на кафеле и т.д.что придет в голову) с МАМОЙ И ПАПОЙ и братьями и сестрами (если таковые имеются). Счастливыми и довольными завалиться в пастель, придумать очередную "дурацкую" сказку/историю на ночь и сладко уснуть под слова нежного голоска "Ма, я тебя люблю!!!" Это все так скоротечно!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #35 : 27 Мая , 2010, 10:44:30 »
детям не нужен педагог, хороший педагог нужен больше маме, ведь сейчас модно водить ре на курсы, чтоб соответсвовать уровню.. спроси ре что ему хочется к маме или в садик\курсы- что он ответит?
Честно? Моя дочь в 90% случаях ответит-садик :) Ну хоть убей, там более разнообразные занятия, там общение с детьми, там воспитателям не надо еще и тратить время на готовку, убирку, глажку и пр.
По поводу развивалок. Я считаю, что во-первых, надо смотреть по ребенку, Если ему явно не хватает знаний, если Вы видите, что не раскрываете полностью его способности - идите в хороший центр к хорошим педагогам. Но. Тут же, я считаю, надо отталкиваться от возраста ребенка. Лет до 5 -если только Монтессори или различные танцевальные кружки, гимнастика и пр. Может, еще ИЗО (мы например, ходили с 3-х лет, т.к. у меня вообще никаких художественных способностей нет). А вот лет с 5 можно уже именно и на развивалки-интеллектуальные. Думаю, простейшие знания мама и сама ребенку до этого возраста может дать :)
На счет занятий дома и потраченного времени на дорогу. А пусть водит папа! У нас в большинстве случаев именно так ( пока ходили только на танцы и изо). Мама, прибежавшая с работы, за это время приготовит ужин, и все будут счастливы :)
Семицветик
« Ответ #36 : 27 Мая , 2010, 10:46:51 »
У меня у золовки есть сестра погодка, ими родители точно не занимались т.к. некогда было, да и в садик обеих отдали рано потому что надо было работать, и ничего выросли отличницами. Думаю наверное все зависит от способностей ребенка и его готовности воспринимать информацию т.к. психотипы у всех разные, и что одному хорошо, не факт что другому будет тоже. Племяшка кстати пошла в лицей и у них 2 ребенка не знали букв и читать не умели естественно, и в итоге эти дети далеко не худшие в классе, быстренько все схватили на лету и в конце первой четверти читали также как и другие. Меня саму этот вопрос очень интересует, почему так получается?
syclon
« Ответ #37 : 27 Мая , 2010, 10:49:30 »
Collmama , я согласна что все детки разные, возможно что детки любят ходить на курсы тогда без проблем)) я к тому что не всем полезны и интересны развивалкиzoltrix , у меня тож техник)) телек в 9мес научился включать в розетку, потом кнопку на телеке, потом пультом)) теперь у нас нет телека :2funny: а вообще он любитель конструкторов всевозможных и техники- такое порой замостячит и обзовет машинкой, что на отсутствие воображения у ре я не жалуюсь, заодно и мелкой моторикой занимается.. старый сломаный бук и отвертку отдала ему на растерзание- во счастье для ре было :смеется: телефоны старые, всевозможные штуковины- всё ему отдаю- пусть возится.. а заниматся я его никогда не заставляю, он сам обычно приходит.. например чищу картошку- он сам добровольно бежит помогать подавать картошку, моет посуду, убирает всё в холодильник)) так что у нас не классические развивашки- типо лепки, красок, стихов, а повседневные.. но тоже полезные)) книги он не любит, зато любит диафильмы- ведь это тоже техника :смеется:
Collmama
« Ответ #38 : 27 Мая , 2010, 10:49:34 »
Моя тоже отвечает "садик" :) Девочки, я читаю Ваши посты и не могу понять... ребенок на занятия ходит 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ... и никто его детства не лишает. Все остальное время после садика она дурачится, бегает, прыгает, играет, смотрит мультики, слушает сказки... И на ночь также говорит: "Мама, я люблю тебя" К чему рисовать такие ужасные картинки... :uglystupid2:
syclon
« Ответ #39 : 27 Мая , 2010, 11:01:12 »
Collmama , ну ты же не объяснила это)) я думала что ре после садика будет ходить на занятия каждый день.. а если ре скучно дома и интересно с детками потусоватся- то конечно пусть ходят))
bookmark
« Ответ #40 : 27 Мая , 2010, 11:03:23 »
Меня саму этот вопрос очень интересует, почему так получается?
Ой, а как меня этот вопрос интересует! Особенно когда с Ежикиным Васей общаюсь! В 3 года он практически сам научился читать, недавно за неделю поставил себе все звуки, помощь логопеда не потребовалась, а ведь еще зимой его хорошо понимали только родители, а недавно он объяснял нам, чем отличается эмпирический метод от интуитивного (он это не вызубрил, а прекрасно понимал, о чём говорит). Он мою Алиску полтора года назад буквам научил :)
Collmama
« Ответ #41 : 27 Мая , 2010, 11:03:28 »
syclon , так для нашего возраста больше чем 1 раз в неделю - это много :), я бы и не повела на каждый день :uglystupid2:
MashaT
« Ответ #42 : 27 Мая , 2010, 13:07:16 »
Collmama , :-D просто вы изначально так категорично заявили что просто жизненно необходимо развивать ребенка и чуть ли не каждый день водить куда-то.Видимо поэтому вас так и поняли! ;) Желаю вам от всей души найти очень хорошего педагога для вашей дочи! ;)
Collmama
« Ответ #43 : 27 Мая , 2010, 13:11:23 »
:2funny: И сижу, думаю.... почему меня никто не понимает :) MashaT , спасибо :)
Alina
« Ответ #44 : 27 Мая , 2010, 13:44:51 »
Прям какую-то страшную картину нарисовали :2funny: Бедные дети, лишенные воздуха и солнца... дыша испарениями централизованного отопления с отвращением грызут ненавистный гранит науки... Вы хоть раз были в приличном детском Центре развития?
непосредственно в развивающих центрах не была
в игровых комнатах была
средняя температура зимой в данных помещениях думаю близка к 25 комфортных для взрослых градусах
средняя влажность близка к 20% в случае зимы и неизбежного отопления (думаю развивающий центр, в котором включен увлажнитель- это фантастика
скорее всего параметры воздуха в данных помещениях такие же как в детсаду
т.е. сухо и тепло, для вирусов ситуация - идеальна, для дитя- не очень
Погулять по лесу все-таки буду настаивать для здоровья ребенка полезнее, чем позаниматься в развивающем центре
Alina
« Ответ #45 : 27 Мая , 2010, 13:51:49 »
ими родители точно не занимались т.к. некогда было, да и в садик обеих отдали рано потому что надо было работать, и ничего выросли отличницами.
я тоже склоняюсь к этой мысли
природные споосбности, психотип и установки, данные родителями
мне дали родители установку- ты должна всегда и везде добиваться быть первой
да, я была первая во всех школах, где училась
была первая в университете
сейчас кстати первая на кафедре оваиваю многие вещи, которые друие осваивают спустя год-два
но не факт тоже, что это праивльно
в шахматной школе у меня не получилось быть первой и я ее бросила
а не было бы такой установки может и не бросила бы
короче говоря все еще не вижу ответа на вопрос: что меняет в жизни ребенка посещение курсов?
Alina
« Ответ #46 : 27 Мая , 2010, 13:54:25 »
насколько я слышала, например, для трезлеток развивалки предполагают занятия по 2-3 раза в неделю про раз в неделю- не слышала
Yozhik
« Ответ #47 : 27 Мая , 2010, 14:01:37 »
Collmama , мне кажется, вы прекрасно развиваете ребенка дома (пишете, что читать книги, рисовать, петь с родителями - это святое дело), просто вам хочется "как можно больше дать своему ребенку" и немножко движухи. конечно, тогда походите на занятия. не потому, что педагоги по "специальным методикам" разовьют "мышление, логику и воображение" у вашей дочки, а просто потому, что у вас обеих будет эффект новизны, новые впечатления и это обязательно даст хороший эффект. тоже желаю вам хорошего педагога, к сожалению, реально замечательных педагогов единицы.
Collmama
« Ответ #48 : 27 Мая , 2010, 14:04:18 »
Alina , да ничего эти курсы не меняют :), просто разнообразие, дополнительное времяпрепровождение, возможность дать ребенку что-то новое. Для детишек 2-3 лет, насколько я знаю (обзванивала недавно) занятия 1 раз в неделю - развиваюшие и на выбор можно всякие другие - танцы, музыкальные... и т.д. Я думаю, что раз в неделю посещение Центра не нанесет существенного вреда здоровью ребенка :)
Collmama
« Ответ #49 : 27 Мая , 2010, 14:10:44 »
Yozhik , спасибо. :) Да, действительно, нам эффект новизны совсем не помешает. Каждый новый день начинается с фразы: "Мам, чего придумаем?" :2funny: У меня уже реально фантазии не хватает самостоятельно развлекать... Такая непомерная жажда впечатлений :-D
Alina
« Ответ #50 : 27 Мая , 2010, 14:27:44 »
ну вот и разобрались т.е. это просто такая форма развлекухи примерно также как спрашивают: участвуя в СЗ ты реаьно экономишь деньги отвечаю: нет, вообще не экономлю, просто я так развлекаюсь кто-то в ночной клуб за новыми впечатлениями и развлекаловкой ходит, а я на ДО хожу и все а нам значит пока развлекухи хватит гоняя по понтону на озере
Alina
« Ответ #53 : 29 Сентября , 2010, 15:43:20 »
очень понравилась статья
особенно созвучная мне идея заменить сидения на развивающем занятии прогулкой по лесу
Северозападная
« Ответ #54 : 29 Сентября , 2010, 16:00:38 »
Alina ,прогулкой по лесу можно кучу всего "развить", кстати, если уж совсем невмоготу и чешется подогнать ребенка и/или себя под "общественный стандарт" :) Можно с деревьями пообниматься, воздух понюхать, цвет листьев посравнивать, птичек послушать..Да всего не перечислишь :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Alina
« Ответ #55 : 29 Сентября , 2010, 16:03:48 »
Alina ,прогулкой по лесу можно кучу всего "развить", кстати, если уж совсем невмоготу и чешется подогнать ребенка и/или себя под "общественный стандарт" :)
не, у меня не чешется
я всегда любила быть не такой как все
и сейчас похоже со своим отрицанием всяких развивалок буду не такая как все
Collmama
« Ответ #56 : 29 Сентября , 2010, 16:12:12 »
Девочки, сейчас в меня камни полетят... но все же... За деток, которые сейчас ходят в начальную школу, которых никто "не подгонял под общественный стандарт" домашние задания практически по всем предметам решают родители, советуясь друг с другом до з-х часов ночи ;)
Северозападная
« Ответ #57 : 29 Сентября , 2010, 16:13:50 »
Alina , да я не Вас лично имела в виду! :) Простите, если не так выразилась. У меня тоже.. слабо чешется :) Вот ходим на "подготовку к школе", 2 раза в неделю. Сидят трое кренделей-шестилеток, пыхтя, рисуют "схемы предложений". Ловлю себя на мысли - ну нафик оно им надо? Лучше б с сыном в кино сходили..:) Да,честно говоря, пошли только затем, чтоб "адаптироваться" к школьной жизни, привыкнуть к тому,что надо сидеть на попе ровно, слушать педагога, выполнять какие-то задания..
Северозападная
« Ответ #58 : 29 Сентября , 2010, 16:15:23 »
За деток, которые сейчас ходят в начальную школу, которых никто "не подгонял под общественный стандарт" домашние задания практически по всем предметам решают родители, советуясь друг с другом до з-х часов ночи ;)
А это камни кидать надо в министра образования Фурсенко, а не в Вас :)
Нафик такая программа в начальной школе, с которой дети не в силах справиться без дополнительной предподготовки.
Ягода-малина
« Ответ #59 : 29 Сентября , 2010, 16:31:42 »
Моей дочке 2 года, мы уже ходили месяца 2 на развивающие занятия!! Но к этому были предпосылки,во-первых мы "боялись "людей,во -вторых хотела подготовить ее к садику, точнее к тому ,что она будет там с другими ребятками...Эти ситуации у нас решились!!! Теперь уже ходим в садик!!! Теперь что касается ВООБЩЕ РАЗВИТИЯ!!! Есть у меня пример ,почти личный,это моя сестра,которая с 1,5 лет начала заниматься с сыном всевозможными Доманами,в 3 года отдала его в "лепку пластилином" Результаты конечно есть, Артем(племянник,сейчас ему 10 лет) удивлял сразу своей речью, поставленной и грамотной( это конечно нельзя в полной мере сказать спасибо Раннему развитию).......у него абсолютный слух (что тоже... не благодаря РР)...Буквы и цифры он знал уже в 3 года!!! Однажды,когда ему было 3 года, моя сестра в очередной раз занималась с ним, а он ей сказал :" Ты же слышала,что тебе психолог сказала, что нельзя заставлять ребенка заниматься, если у него пропал интерес". А интерес у него пропал НАОТРЕЗ, он просто отказывался( в 5-6 лет) заниматься...............В школе у него плохое поведение, но учится на 5, причем,промежуточные оценки у него плохие,а вот контрольные работы на ОТЛИЧНО!!!! Причем ему не доставляет труда, прочитать все за вечер перед контрольной !!! Он ходит на дзюдо( 3 года,Олимп.резерв) и в муз школу по классу виолончели! И сестра мне сейчас говорит, что жалеет сейчас, что когда то своими усилиями она убила у ребенка к прилежанию.Опять же можно сказатт, что она достигла своего, ребенок хорошо учится, занят,эрудирован.Кстати сказать, сестра САМА с ним занималась,без развивающих школ! Это я к чему,так НАСИЛОВАТь развитием,я думаю мало кто мечтает из родителей!!! Много читала,взвешивала за и против!!! Все таки думаю, что ПОКА НИ К ЧЕМУ нам раннее развитие!!!Тем более всякие Чтение с пеленок!!! Математика с пеленок!!! Занимаюсь с дочкой сама,насколько позволяет мне моя занятость!!! 10 минут ежедневно вечером. И в выходные дни,полностью выходные дни заняты общением с ребенком, забиваю на все дела,кроме приготовления пищи( благо машинки стирают)! Ходим в парки, цирки...зоопарки, озера!!!Лепим, рисуем, занимаемся по пособиям( Школа 7гномов .и.т.п). Согласна полностью с статьей,которую выше дала!!Все таки есть более важные моменты,помогающие развить ребенка гармоничным человеком!!! А школы они нужны.............. но позже.... в лет 5-6!!! Прочитала ЭТО и призадумалась..........................................."Раннее развитие ребенка — это всегда проблема родителей, а не малышей. Это всегда стремление испытать гордость за свои родительские достижения, даже если мама и папа искренне уверяют, что они хотят только общения с ребенком, хотят дать ему только самое лучшее. Причем очень часто родители стремятся к этому любой ценой, и все неудачи ребенка рассматривают как личное поражение, подтверждение собственной несостоятельности. Педагоги и психологи из практики знают, что если к ним пришел ребенок, прошедший школу раннего развития, то это, прежде всего, проблемные родители, а потом уже — трудные дети...Итак, необходимость в раннем развитии ребенка несомненна, но методы, которые пытаются для этого использовать, оставляют желать лучшего. Во всяком случае, я не торопилась бы ставить эксперименты на собственном ребенке, тем более, что никто из разработчиков этих методик не говорит о том, что происходит с гениальностью чада к исполнению ему 30 лет. А это очень важно, потому что только к этому возрасту можно произвести оценку педагогического воздействия на ребенка. Если после всех воздействий и воспитательных мер к 30 годам мы получим яркую личность, человека с устойчивыми нравственными понятиями, способностью к творчеству и широкими интеллектуальными возможностями, значит, мы получили хороший педагогический результат. А если нет? "
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2010, 16:46:52 от Ягода-малина »
Сообщить модератору
Мама Нава
« Ответ #60 : 29 Сентября , 2010, 19:20:59 »
Лично мы ходим в развивалку не для того , чтобы быть очень умными :смеется:, а просто ему там интереснее заниматься , чем со мной дома .Да и досуг надо как то разнообразить...озёра то закончились ;)
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Тан4ик
« Ответ #61 : 29 Сентября , 2010, 19:45:09 »
Старшая у меня ходит второй год в развивашку: развитие речи, изо, хореография. С этого года добавился счет. Но и в садике будет хореография и английский. Маша хочет на хореографию, но не хочет на английский. Я бы сделала наоборот :) Муж тоже против английского. Водим в развивашку для доп. общения кроме садика и для ознакомления с понятием дисциплина :)
Alina
« Ответ #62 : 29 Сентября , 2010, 19:48:25 »
За деток, которые сейчас ходят в начальную школу, которых никто "не подгонял под общественный стандарт" домашние задания практически по всем предметам решают родители, советуясь друг с другом до з-х часов ночи ;)
не знаю, мои родители вообще понятия не имели чтО задают в школе мне и брату
а с нами до школы однозначно никто не занимался
Alina
« Ответ #63 : 29 Сентября , 2010, 20:03:19 »
что происходит с гениальностью чада к исполнению ему 30 лет. А это очень важно, потому что только к этому возрасту можно произвести оценку педагогического воздействия на ребенка. Если после всех воздействий и воспитательных мер к 30 годам мы получим яркую личность, человека с устойчивыми нравственными понятиями, способностью к творчеству и широкими интеллектуальными возможностями, значит, мы получили хороший педагогический результат. А если нет? " [/i]
воооот
я тоже все об этом
ответ на вопрос :Зачем?
не сегодня зачем и почему
а зачем это человеку
будущему взрослому человеку
и понять надо это было или нет, может даже не к 30ти, а к 60ти можно
чего за всю свою жизнь достиг человек (в широком плане), которого "рано развивали" и которого не развивали специально, рос себе и рос
если будет наблюдаться хоть малейшим образом достаточная для статистических выводов зависимость, я наверное задумаюсь
пока нет таких исследований
и мы можем оперировать только единичными примерами
ну например
моя мама и ее сестра
им как раз в районе 60ти
мама вроде лет с 5ти умела читать
а ее сестра всю жизнь гордилась тем, что в ее 3 года известный писатель Бабушкин лично научил ее читать
по итогам жизни
считаю себя вправе написать, что мама моя оказалась более успешной личностью как в карьерном плане, так и в социально-семейном
но ясен пень, что единичный пример ни о чем не говорит
но может кто-то уже что-то исследовал в этом плане
Alina
« Ответ #64 : 29 Сентября , 2010, 20:12:44 »
...озёра то закончились ;)
опять не соглашусь
отличная погода для прогулок на озере
значительно более лучшая, чем в 30ти градусную июльскую жару, когда там было не протолкнуться
А сейчас только ради того, чтобы попасть в гордом одиночестве с ребенком на пляж под дождиком еду за 100 км за город на выходные
в жару, приезжая на озеро, непосредственно на пляж даже не ходили, так как ничего там делать
Collmama
« Ответ #65 : 30 Сентября , 2010, 09:21:11 »
Лично мы ходим в развивалку не для того , чтобы быть очень умными :смеется:, а просто ему там интереснее заниматься , чем со мной дома .Да и досуг надо как то разнообразить...озёра то закончились ;)
+
Collmama
« Ответ #66 : 30 Сентября , 2010, 09:25:02 »
Мои родители тоже не вникали особо в учебный процесс... Просто, когда мы шли в школу, мы должны были уметь только говорить... буквы, цыфры, а тем более чтение и письмо, начинали учить только в школе. А сейчас перед приемом в 1 класс нужно проходить собеседование с такими вопросами, что даже взрослый не сразу сообразит, как ответить... Я не говорю о том, что в 1 классе сдают технику чтения и решают логические задачи, на мой взгляд, наисложнейшие для детей 7 лет...
Северозападная
« Ответ #67 : 30 Сентября , 2010, 10:07:42 »
Collmama ,Вы сами себе противоречите :) То соглашаетесь с мнением, что развивалики - "это просто такая форма досуга, а не потому, что надо быть умными", а теперь вот выражаете свою озабоченность тем, что для того, чтобы попасть в престижную школу, надо пройти сложное собеседование.. Так приятный досуг или все-таки чья-то жизненная необходимость? :)
Ягода-малина
« Ответ #68 : 30 Сентября , 2010, 10:08:55 »
Мои родители тоже не вникали особо в учебный процесс... Просто, когда мы шли в школу, мы должны были уметь только говорить... буквы, цыфры, а тем более чтение и письмо, начинали учить только в школе. А сейчас перед приемом в 1 класс нужно проходить собеседование с такими вопросами, что даже взрослый не сразу сообразит, как ответить... Я не говорю о том, что в 1 классе сдают технику чтения и решают логические задачи, на мой взгляд, наисложнейшие для детей 7 лет...
с этим я согласна...ТРЕБОВАНИЯ к детям сейчас совсем другие,нежели были в наше время!!!!
Сама для себя уже не один месяц решаю эту дилемму..........НАДО нам оно( развивашки) или НЕТ......... Опять же согласна и с этим( цитата из статьи)..........".......Раннее развитие ребенка — это всегда проблема родителей, а не малышей. Это всегда стремление испытать гордость за свои родительские достижения, даже если мама и папа искренне уверяют, что они хотят только общения с ребенком, хотят дать ему только самое лучшее[/i]."
Вот здесь уже есть над чем задуматься.......... Ага,гордость испытать хочется за свои родительские достижения,мол .."ВОт Я СМОГЛА....вырастить умненького ребенка". И сейчас думаю......... что ДВОЙНУЮ гордость испытаю, занимаясь САМА ребенком своим..............сама приложу усилия,сама придумаю ,чем заниматься с ребенком, что бы ему БЫЛО ИНТЕРЕСНО с мамой быть,чтобы ребенок мой понимал, что МАМА МОЖЕТ и УМЕЕТ ВСЕ!!!!!А усилий приходится много прикладывать, я планирую полностью наш досуг с ребенком на выходные, причем планирую в будни(когда на работе есть время)...
Со мной моя мама не занималась буквами-цифрами,зато мы с ней много разговаривали,она мне объясняла все об окружающем( собирала гербарий со мной, камешки, делала поделки,выжигание и.т.п)тесно общались,никогда меня не игнорировала,правда она меня оградила от ТВ,за что я ей сейчас безмерно благодарна!!!Мне было с мамой интересно..... и с детства осталось воспоминание что моя мама ВОЛШЕБНИЦА........сейчас я понимаю,каково ей было , устроить для меня такой мир, потому что она растила меня одна, жила в поселке, было свое хозяйство........
А школы развивающие они нужны, думаю и мы пойдем, только несколько позже!!! Лет 5-6!!!!!!!!!1
MurrMasha
« Ответ #69 : 30 Сентября , 2010, 10:49:11 »
Я не водила сына в развивайки. Мы просто как-то обо всём разговаривали. Много. И до сих пор говорим, по дороге. Читать он сам захотел учиться. Я ему пластилин, конструкторы - а он мне Читарик - Смешарик тащит (помешан был на смешариках до папиных истерик :-D) Дома не рисовал практически совсем. Раскраски тоже нетронутыми почти лежат. Зато в садике на выпускном папочку с рисунками выдали - вот тут мы и обнаружили, что сын в общем-то неплохо рисует. Вся группа хором ходила во всякие подготовки. Моя мама практически истерику устроила, что "он у тебя ничего не умеет, в школе будет двоечником" и всё в таком духе. Я всполошилась тоже, стала спрашивать у воспитательницы, куда лучше сынулю отвести (она детей знает, результаты обучения видит; куда дети ходят, тоже знает). Она сказала - не портите ребёнка))) В музыкальную школу пошёл сам - приходили педагоги в садик, прослушали детей, дали направление в хоровое отделение (это ребёнку, от которого мы ни одной песни садичного репертуара не смогли уговорить спеть за весь садик! Музыкальный руководитель в садике была в шоке - Саша? Поёт???? Не может быть!), я в это время болела ветрянкой, естественно, водить не могла. Уговорили папу сводить - ну это ж не инструмент, может, ему там понравится (муж вообще категорически против был - "нечего мучить ребёнка музыкальной школой" - сам в детстве пострадал :-D). Понравилось настолько, что первые же каникулы стали трагедией - из садика Сашу забирал папа, по расписанию должна быть музыкальная школа, а идут-то домой - Саша орал на всю улицу: "ПАПА, ТЫ НЕ ТУДА ИДЁШЬ, НАДО В МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ!! ", - домой пришёл практически со слезами. Вот люди-то на улице удивились :2funny: С этого года фортепиано всё-таки случилось (какой-нибудь инструмент даже для хоровиков обязателен)))) Ему опять нравится... пальцы только неразвитые - слабые и недостаточно координированные - но мы работаем над этим. Педагог по фортепиано говорит, что надо было ещё в прошлом году начать - что игра на музыкальном инструменте развивает каналы восприятия и координацию пальцев - что очень полезно для мозга и будущей школы - так что ведите детей в музыкальную школу с подготовительной группы. Малышей не сильно нагружают, но тут нужны будут домашние занятия с родителями. Ну и чтобы педагог ребёнку нравился. Музыкальное образование ещё никому не повредило, даже если неоконченное, а стоит оно в десятки раз дешевле вских развивашек (инструменты не в счёт, если вам для себя, бюджетный инструмент за символическую плату можно найти на доске объявлений в той же музыкалке)
Ягода-малина
« Ответ #70 : 30 Сентября , 2010, 12:41:57 »
Ага .....музыкальное образование ни кому не помешает!!!! Но надо приложить усилия, для определения способностей ребенка и его интересов!!! И порисовать и полепить,и на коньках покататься!! Что бы знать,чем нравится заниматься ребенку !!Не у всех есть способности к музыке!! У меня племянник совмещаем виолончель и дзюдо! И все с удовольствием! Я закончила муз.школу( аккордеон)!Не жалею! Но кроме общего развития мне больше она ни чего не дала!!!Т.е задатков Петра Дранги у меня не оказалось! Огромный плюс,что была полная занятость( муз.литература,сольфеджио, хор,оркестр,специальность и т.п)
Collmama
« Ответ #71 : 30 Сентября , 2010, 13:30:21 »
Collmama ,Вы сами себе противоречите :) То соглашаетесь с мнением, что развивалики - "это просто такая форма досуга, а не потому, что надо быть умными", а теперь вот выражаете свою озабоченность тем, что для того, чтобы попасть в престижную школу, надо пройти сложное собеседование.. Так приятный досуг или все-таки чья-то жизненная необходимость? :)
Насколько я знаю, нынче, даже чтобы попасть в обычную школу, надо пройти кучу испытаний, про престижную.... даже и заикаться не стоит... :)
Я себе не противоречу... просто если рассматривать раннее развитие для малышей - это досуг, компания, навыки общения, приучение к дисциплине, а если рассматривать такие центры для детишек по-старше - это уже подготовка к школе, подгонка, как говорится "под общественный стандарт"... от которого, увы, никуда не деться.
Jun
« Ответ #72 : 30 Сентября , 2010, 13:55:18 »
Я попробовала отвести ребенка на танцы. Отходили полмесяца и решили отказаться. Явно видно разницу между моим 3-летним ребенком (точнее, 3 г. 4 м) и остальными 4-летками. И разница не в нашу пользу. Все-таки не зря логопеды, например, отказываются заниматься с 3-летками. Ну не хватает ему внимания и желания подражать. А если и подражает, то далеко не так, как хотелось бы. Также ему не хватало понимания элементарных вещей. Например, когда тренер говорит сначала сделать что-то правой ногой, а потом - ДРУГОЙ ногой. Ну откуда он должен догадаться, что другая нога - это левая??? А четырехлетки как-то соображали все это. Ну и раз у него не получались танцы, то он стал отказываться что-то делать на занятии. Я решила не тратить зря деньги и время, и не мучить ребенка, и попробовать пойти на танцы через 1-2 года. P.S. Думаю теперь куда ребенка поводить для общего развития.
Jun
« Ответ #73 : 30 Сентября , 2010, 13:58:33 »
А моя подружка пробовала водить в прошлом году своих 3-летних близнецов в "Кроху". Там такие серьезные занятия, все за партами. И занятия называются серьезно - "школа". Походили ее детки туда несколько раз и категорически отказались ходить в "школу". Подружка тоже не решилась насиловать детей занятиями, да и прививать такой негатив к школе не хотелось. Теперь, через год, записала уже 4-летнюю дочку на танцы, а сына - на хоккей. Пока вроде все нормально. Так что дети сами корректируют возраст "раннего развития":) Не захочет - не заставишь:)
Ягода-малина
« Ответ #74 : 30 Сентября , 2010, 14:15:10 »
То есть ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!! Где то читала, что важно развивать ТВОРЧЕСКОЕ начало в ребенке, поскольку развивается левое( или правое... не помню уже)полушарие,которое отвечает ЗА ЛОГИКУ,а потом уже цифры,буквы, анг.язык и.т.п. учить!! На фоне развитой логики,все остальное проще усваивается!!! После этого я как то приглушила в себе желание покупать "Математику с пеленок" и т.п. Вот еще выдержка их статьи : "............Поискала я эту статью. Название хорошее: мУЧЕНИЕ с пеленок. мУчение с пеленок НАВЕРНОЕ, сейчас нет таких родителей, которые бы не слышали о «методиках раннего развития детей». Детские журналы утыканы рекламой «кубиков Зайцева», «карточек Домана», «вальдорфских игрушек» и прочих чудо-приспособлений, с помощью которых ваш младенец «гарантированно научится читать раньше, чем проситься на горшок». Стоит весь этот развивающий арсенал очень дорого: «кубики Зайцева» и «карточки Домана» в среднем по тысяче (!) рублей, книжки типа «Раннее развитие ребенка от утробы до года» тянут на 300–400 рублей за экземпляр (на эти деньги можно купить большую пачку памперсов)… Я держалась почти год, пока не наткнулась на следующее объявление: «Специалист по раннему развитию протестирует вашего ребенка начиная с трех месяцев на дому и подберет соответствующую методику». С трех месяцев! Значит, мой младенец ходит неразвитым уже столько времени! Позвонила, вызвала «развивателя», помыла ребенку шею и стала ждать… «Буквы вредны!» ХОТЯ мы и заплатили 300 рублей за «творческий осмотр», специалист к нам пришел хмурый, как бесплатный районный врач. Недовольство начал выражать прямо с порога, увидев наклеенные на дверь самодельные картинки с животными и нехитрыми надписями типа «собака, гав-гав». «Это что еще? Снять немедленно! У ребенка закрепится стойкий стереотип. Он будет собаку ассоциировать с вашим сомнительным художеством и на улице спаниеля не идентифицирует». Второй стресс подстерегал «развивателя» на кухне, у нас там на холодильнике налеплены магнитные буквы, ребенок любит их хватать, грызть и даже пытается называть. Оказалось, только «темные» родители учат малышей чтению по буквам, все просвещенное человечество уже давно перешло на слоги, которые детям запоминать гораздо легче. Третий стресс ждал уже нас: как выяснилось, в год и два месяца вовремя развиваемый ребенок уже должен говорить простыми фразами, собирать головоломки и «ассоциировать до 100 предметов быта и обихода», а наш только ключи жует и рюмки из бара таскает! Дальше началось страшное. Специалист-надомник достал из спортивной сумки пирамидку, кубики и несколько маловразумительных игрушечных зверьков и принялся приставать к ребенку со словами: «Ну-ка, соберем пирамидку!» и «Ну-ка, где тут у нас мишка, а?» И если с кубиками-пирамидками ребенок лихо справился, то при приближении грязно-бурых игрушек заревел и сбежал в детскую. Дяденька удовлетворенно улыбнулся: «Ребенок у вас очень способный, вон глаза какие умные, но неорганизованный. Не развивать его — преступно, просто придется приобрести несколько методик. В вашем случае трудно рекомендовать что-то одно». Как только за ним захлопнулась дверь, зареванный ребенок тихо вынес из детской мишку, только своего, большого и красивого… Полушарие в опасности ПРИСЛУШАЙТЕСЬ, о чем говорят бабушки вокруг песочниц? «Витенька уже арабский алфавит выучил», «Машенька много капризничает, но уже до тысячи считает». Кто раньше, кто быстрее, кто способнее? Престижно и современно дрессировать ребенка с пеленок с помощью цифр и букв, лучше — иностранных. Именно дрессировать — потому что «чтение» до трех лет осознанным быть не может. Конечно, кому из родителей не хочется похвастаться трехлетним малышом, читающим и считающим, как первоклассник? Детские психологи предупреждают: чересчур раннее обучение счету и письму может сильно навредить хрупкому детскому мозгу. Левое полушарие, как известно, отвечает у человека за логику и интеллект, правое — за воображение, интуицию и образное мышление. Активно нагружая цифрами и буквами левое полушарие, вы тем самым тормозите развитие правого, очень важного для ребенка! Не развив в должной степени в себе фантазерства и сочинительства, он никогда не сможет творить. Будет прекрасно считать и писать, но ничего нового ни в одной области изобрести не сможет! Еще один подводный камень излишне раннего умственного развития — отставание в развитии социальном. Ребенок, с пеленок загруженный складыванием букв и сортировкой карточек, меньше общается со сверстниками. За каждый «развивательный подвиг» родители им восторгаются, но потом в школе детям-вундеркиндам трудно адаптироваться: тут учителя не целуют за успехи в чтении, да и друзей одной способностью складывать в уме трехзначные числа не завоюешь. Что же делать? Забыть о собственных амбициях и задуматься о том, что интересно и полезно прежде всего РЕБЕНКУ. Во-первых, сочетать обучение с игрой. Учиться читать, писать и считать не по таблицам, а вместе с плюшевым бегемотом. Собирать не просто головоломку «Домик», а сочинять, что именно в нем поросята спрячутся от злого волка, — детям это ужасно нравится. Не только выкладывать по любой из методик слово «заяц», а сразу обсуждать — какой именно? Шоколадный, троллейбусный или дикий вариант кролика? Во-вторых, создавать маленькому ребенку максимум возможностей для творчества. Разрешать играть с глиной и водой, хотя они и грязные. Рисовать руками. В-третьих, заниматься по возможности в детском коллективе — вместе буквы учить веселей. Кроме того, если вы мечтаете об успешной карьере для своего ребенка (а ведь наверняка мечтаете!), задумайтесь вот о чем. Помимо собственно интеллекта для социальной успешности очень важны… нужные связи. А приобретать их малыш научится, не сортируя карточки, а лепя в песочнице куличики с соседскими Машами-Петями. Как видите, очень даже развивающее занятие… Ольга КОСТЕНКО-ПОПОВА
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2010, 14:22:32 от Ягода-малина »
Сообщить модератору
Collmama
« Ответ #75 : 30 Сентября , 2010, 15:11:07 »
Девочки... такие страсти пишите... аж читать страшно :2funny: Впадать из крайности в крайность, понятное дело, не надо.... Одна крайность - насильно впихивать ребенку в голову какие-то "знания".... другая - вообще не заниматься развитием ребенка. У каждого ребенка своя середина и он даст понять, где она начинается и заканчивается :) У всех и потенциал разный и способности и интересы тоже разные. В любом случае, нужно прислушиваться к ребенку, к его желаниям... Практически одновременно с созданием этой темки мы пошли в школу раннего развития. Могу отчитаться о результатах :) Моя доча каждый день спрашивает: "Когда в школу пойдем?" С занятий домой просто не забрать, преподаватель говорит, что ей очень нравится заниматься.... да я и сама слышу, подслушиваю под дверью :2funny: (занимаются группой 5 человек) Весь вечер после занятий слушаю как они там занимались... у ребенка столько впечатлений и положительных эмоций... так что вы мне хоть что говорите, но мы ходим и будем ходить до тез пор, пока ребенок будет ХОТЕТЬ!!! Я не говорю про педагогический момент - выучили все цвета (сама никак не могла научить, путали постоянно), понятия дуализма, кучу стихов, песен... я даже таких не знаю, карандаш, наконец-то правильно стала держать :smitten: Разве это плохо?
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2010, 15:19:43 от Collmama »
Сообщить модератору
Collmama
« Ответ #76 : 30 Сентября , 2010, 15:18:43 »
Во-первых, сочетать обучение с игрой. Учиться читать, писать и считать не по таблицам, а вместе с плюшевым бегемотом. Собирать не просто головоломку «Домик», а сочинять, что именно в нем поросята спрячутся от злого волка, — детям это ужасно нравится. Не только выкладывать по любой из методик слово «заяц», а сразу обсуждать — какой именно? Шоколадный, троллейбусный или дикий вариант кролика? Во-вторых, создавать маленькому ребенку максимум возможностей для творчества. Разрешать играть с глиной и водой, хотя они и грязные. Рисовать руками. В-третьих, заниматься по возможности в детском коллективе — вместе буквы учить веселей. Кроме того, если вы мечтаете об успешной карьере для своего ребенка (а ведь наверняка мечтаете!), задумайтесь вот о чем. Помимо собственно интеллекта для социальной успешности очень важны… нужные связи. А приобретать их малыш научится, не сортируя карточки, а лепя в песочнице куличики с соседскими Машами-Петями. Как видите, очень даже развивающее занятие… Ольга КОСТЕНКО-ПОПОВА
Вот как раз так примерно и проходят занятия в "школах раннего развития" :)
А "Математика с пеленок" и прочие садисткие методы.... здесь даже не обсуждались и не пропагандировались :).... это явная крайность, на мой взгляд....
Северозападная
« Ответ #77 : 30 Сентября , 2010, 15:22:37 »
Collmama
« Ответ #78 : 30 Сентября , 2010, 15:24:57 »
длинный - короткий, большой - маленький, глубокий - мелкий и т.д. :)
Северозападная
« Ответ #79 : 30 Сентября , 2010, 15:33:06 »
Collmama , ясно. А то я уже начала беспокоиться, что дети в неполные три года начали изучать Декарта с Аристотелем :)
Ягода-малина
« Ответ #80 : 30 Сентября , 2010, 15:36:34 »
Девочки... такие страсти пишите... аж читать страшно :2funny: Впадать из крайности в крайность, понятное дело, не надо.... Одна крайность - насильно впихивать ребенку в голову какие-то "знания".... другая - вообще не заниматься развитием ребенка. У каждого ребенка своя середина и он даст понять, где она начинается и заканчивается :) У всех и потенциал разный и способности и интересы тоже разные. В любом случае, нужно прислушиваться к ребенку, к его желаниям... Практически одновременно с созданием этой темки мы пошли в школу раннего развития. Могу отчитаться о результатах :) Моя доча каждый день спрашивает: "Когда в школу пойдем?" С занятий домой просто не забрать, преподаватель говорит, что ей очень нравится заниматься.... да я и сама слышу, подслушиваю под дверью :2funny: (занимаются группой 5 человек) Весь вечер после занятий слушаю как они там занимались... у ребенка столько впечатлений и положительных эмоций... так что вы мне хоть что говорите, но мы ходим и будем ходить до тез пор, пока ребенок будет ХОТЕТЬ!!! Я не говорю про педагогический момент - выучили все цвета (сама никак не могла научить, путали постоянно), понятия дуализма, кучу стихов, песен... я даже таких не знаю, карандаш, наконец-то правильно стала держать :smitten: Разве это плохо?
ну и хорошо!!!!!!!!!!!!! Я сама не против развивашек,только попозже!!!Пока сама справляюсь!! И имею к этому желание!! И пока могу увлечь сама своего ребенка!!!! А цвета она у меня знает ( нам 2 и 1) изучали гуляя во дворе( рассматривая машины),купила специально колготки разных цветов( надевая их тоже учили). Стишки читаем по 10 минут перед сном.............. вчера дочка взяла книгу открыла..... и рассказывала мне... конечно не всегда сохранялась рифма. но сюжет передала полностью!!!
А дуализм( свойства) что надо знать нам в этом возрасте мы знаем..........горячая вода-хол, высоко-низко и.т.п
Ягода-малина
« Ответ #81 : 30 Сентября , 2010, 15:48:58 »
Получается каждый прав!!!!!! Все принимают решения, взвесив все ЗА и ПРОТИВ!! Сколько людей ,столько и мнений!!!У всех разные возможности, не только материальные,заметьте!!!!!!
Ягода-малина
« Ответ #82 : 30 Сентября , 2010, 16:24:43 »
Девочки, вот обзадачилась темой развития и обучения наших детишек помимо той программы, которая есть в садике... Очень много слышу о том, что с нашими детьми в саду не занимаются, а только обеспечивают их досуг :sad:
хочу сказать в защиту нашего садика...у нас занимаются с детьми! По крайней мере дочка выдает нам инфу!!!
MurrMasha
« Ответ #83 : 30 Сентября , 2010, 18:00:10 »
Ягода-малина , моя педагог по фортепиано говорила, что не бывает людей, не способных к музыке (при условии, что человек не абсолютно глухой от рождени, конечно). Разумеется, есть способные, талантливые музыкальные детки. Но ведь и те способности, которые есть, можно развить и улучшить)))
Ягода-малина
« Ответ #84 : 01 Октября , 2010, 10:28:43 »
Ягода-малина , моя педагог по фортепиано говорила, что не бывает людей, не способных к музыке (при условии, что человек не абсолютно глухой от рождени, конечно). Разумеется, есть способные, талантливые музыкальные детки. Но ведь и те способности, которые есть, можно развить и улучшить)))
согласна!!! Но при условии наличия желания!!!
MurrMasha
« Ответ #85 : 01 Октября , 2010, 14:28:08 »
Ягода-малина , это так. Но знаете, я ещё не видела ни одного ребёнка, которого бы музыка и музыкальные инструменты оставили равнодушным или вызвали отвращение с первого же знакомства. Очень многое зависит от педагога, особенно когда речь идёт о маленьких. Сыну с педагогами повезло, я считаю. И вообще у нас в музыкальной школе хороший коллектив, и детишек маленьких много приводят на занятия. Его же одноклассник по музыкальной школе занимается с тем же педагогом по фортепиано - и ему не нравится. Хочет педагогиню молодую красивую голубоглазую блондинку + пострадавшие от музыкальной школы в детстве родители не могут с ним заниматься дома - в первый год от родителей потребуется ангельское терпение))) p.s. Чуть меньше восклицательных знаков в конце фразы))) Я не настаиваю, просто поняла, чего я в детстве недополучила и какое счастье, что у сына есть шанс это получить.
Ягода-малина
« Ответ #86 : 01 Октября , 2010, 17:37:42 »
А знаете я видела таких детей, не скажу что они имели отвращение к музыке( именно к занятиям на инструменте)но равнодушных много встречала!! Просто не интересовала их музыка в этом виде!!!Может потому что не гуманитарии они были, а может было в их жизни УЖЕ нечто другое, что их интересовало куда больше!! Я получила муз.образование!!! Играю иногда,когда ностальгия посетит!! Нравится!! НЕ жалею что закончила муз.школу!! И не более!!! Думаю даже при отсутствии муз.образования я бы себя несчастной бы не чувствовала!!! Пострадавшей от муз.школы себя не считаю! При выборе "пристрастий" моей дочерью еще посмотрю, насколько ее желание велико,каковы ее данные! А Ангельское терпение нужно во всем,чем бы не начал заниматься ребенок!
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2010, 17:46:33 от Ягода-малина »
Сообщить модератору
MurrMasha
« Ответ #87 : 01 Октября , 2010, 17:49:43 »
Ягода-малина , не обязательно для занятий музыкой быть гуманитарием))) Интересы у детей разные, дети, у которых развит слуховой канал восприятия, лучше понимают и принимают музыку; визуалы - хуже. Очень много знаю людей, которые, закончив музыкальную школу, больше ни разу не подошли к инструменту, ещё больше - кто бросил занятия, не окончив, и ненавидит музыкальную школу изо всех сил. Вчера мне рассказывали, как педагог, желая развить гибкость пальцев, выкручивала детям руки; другая в воспитательных целях била ребёнка линейкой по рукам - таких рассказов море - но вы же выбираете Учителя своему ребёнку - так присутствуйте на занятиях и интересуйтесь мнением ребёнка. Даже если ребёнок, проучившись 2-3 класса, бросит музыкальную школу - он всё равно получит нечто ценное и незаменимое.
Ягода-малина
« Ответ #88 : 05 Октября , 2010, 14:50:07 »
Ягода-малина , не обязательно для занятий музыкой быть гуманитарием))) Интересы у детей разные, дети, у которых развит слуховой канал восприятия, лучше понимают и принимают музыку; визуалы - хуже. Очень много знаю людей, которые, закончив музыкальную школу, больше ни разу не подошли к инструменту, ещё больше - кто бросил занятия, не окончив, и ненавидит музыкальную школу изо всех сил. Вчера мне рассказывали, как педагог, желая развить гибкость пальцев, выкручивала детям руки; другая в воспитательных целях била ребёнка линейкой по рукам - таких рассказов море - но вы же выбираете Учителя своему ребёнку - так присутствуйте на занятиях и интересуйтесь мнением ребёнка. Даже если ребёнок, проучившись 2-3 класса, бросит музыкальную школу - он всё равно получит нечто ценное и незаменимое.
во всем согласна!Есть такие педагоги. Думаю,что нас это не коснется,т.к я не думаю, что захочу ребенка отдать в муз.школу. Не являюсь фанатом музыкального образования.А вообще буду смотреть на пристрастия и способности ребенка.
А по поводу крайностей,что есть такие люди которые ненавидят музыкальную школу ИЗО ВСЕХ СИЛ.....это даже звучит как то опасно, что такого могли им привить, чтобы люди могли через столько лет,до сих пор носить в себе ненависть!
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2010, 14:57:52 от Ягода-малина »
Сообщить модератору
bookmark
« Ответ #89 : 05 Октября , 2010, 15:17:53 »
Хочется же все-таки поддерживать интересы детей, но без фанатизма. Н-р, у меня деть очень гитарой интересуется, уже две струны порвал :) А я играть не умею, и муж только один аккорд знает. Научить не сможем. А в музыкалку ради этого отдавать не хочется, не понадобится ему столько, сколько там преподают. Вот были бы курсы игры на гитаре для шестилеток...
Северозападная
« Ответ #90 : 05 Октября , 2010, 15:20:33 »
bookmark ,у нас на с/з есть развив. детский центр "Бамбини", там в прошлом году гитара была с 6 лет. Наверное, и еще где-нб есть.
Yozhik
« Ответ #91 : 05 Октября , 2010, 15:22:11 »
bookmark , шестилетке тяжело на гитаре, они ж большие. это у скрипок разные размеры есть. давай лучше балалаечные курсы поищем, у меня Василий жаждет ))))) а про ненависть к музшколе: я пианино ненавидела еще лет пять после того, как бросила заниматься музыкой. а всего-то год меня мешали с дерьмом, травили скукой, вешали на меня комплексы и били линейкой по пальцам. А кто-то ведь десять лет учится!
Uma
« Ответ #92 : 05 Октября , 2010, 15:28:03 »
А где бы педагога найти, который детям ничего не выкручивает? У меня сын на дуршлаге второй месяц играет, якобы гитара)). И поет).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
bookmark
« Ответ #93 : 05 Октября , 2010, 15:36:45 »
bookmark ,у нас на с/з есть развив. детский центр "Бамбини", там в прошлом году гитара была с 6 лет. Наверное, и еще где-нб есть.
Северозапад нам нереально - далеко ездить, да еще на общественном транспорте. Нам бы советский район или центр.
bookmark , шестилетке тяжело на гитаре, они ж большие. это у скрипок разные размеры есть. давай лучше балалаечные курсы поищем, у меня Василий жаждет )))))
Тяжело, но ведь интересно ж! :)
А балалайка, думаешь, проканает? :D
Знаю, что бывают педагоги, которые в индивидуальном порядке учат игре на гитаре и даже за детей берутся, но исходя из особенностей своего сына хочу именно обучение в группе, хотя бы из 2-3 человек (как говорится, "3 человека - это уже толпа"), он так спокойнее себя ведёт.
Ягода-малина
« Ответ #94 : 05 Октября , 2010, 15:40:50 »
а у меня у подруги девочка ходит в муз школу по классу гитары, и вроде вначале они играли на маленькой гитаре......я к тому что есть и маленькие гитары!
Ягода-малина
« Ответ #95 : 05 Октября , 2010, 15:42:37 »
bookmark , а про ненависть к музшколе: я пианино ненавидела еще лет пять после того, как бросила заниматься музыкой. а всего-то год меня мешали с дерьмом, травили скукой, вешали на меня комплексы и били линейкой по пальцам. А кто-то ведь десять лет учится!
видимо вы там оказались не по собственной инициативе!?
Северозападная
« Ответ #96 : 05 Октября , 2010, 15:51:53 »
Выложу тут про обучение игре на гитаре и прочих инструментах, может, кому понадобится :) Узнавала вачета для себя, детей (в группу) они берут только с 12 лет, к сожалению. И опять на с/з )) Про индивидуалку надо узнавать.
http://www.musicvkaif.ru/mi.htm
Yozhik
« Ответ #97 : 05 Октября , 2010, 18:51:06 »
Ягода-малина , почему же, по своей. у меня была хорошая учительница по фортепиано в обычной школе. потом она ушла в декрет, а я очень хотела заниматься музыкой и дальше. мне нашли преподавательницу с большим стажем, которая меня взялась учить. и вот там выяснилось, что у меня все плохо получается, нет чувства ритма, слуха, памяти, растяжки и вообще. полгода я честно пыталась сквозь это пробиться, часами играла гаммы и этюды. но все равно все было не так. тогда я потеряла к этому интерес, пару месяцев ходила для проформы. потом получила линейкой как раз и бросила. родители сильно не настаивали, мне повезло. по счастью, возненавидела только фортепиано, так что пела в хоре, на гитаре играла, там как-то не возникало со мной проблем. так что сейчас думаю, что проблема таки была в преподавателе.
Manticora
« Ответ #98 : 05 Октября , 2010, 19:41:31 »
Yozhik , меня заставляли, долго и упорно, но я бросила перед выпускными экзаменами, из протеста. Аттестат не получила (из-за него мама поедом ест до сих пор). Даже с сейчас смотрю на инструмент и тихо его ненавижу!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Alina
« Ответ #99 : 05 Октября , 2010, 19:56:18 »
а про ненависть к музшколе: я пианино ненавидела еще лет пять после того, как бросила заниматься музыкой. а всего-то год меня мешали с дерьмом, травили скукой, вешали на меня комплексы и били линейкой по пальцам. А кто-то ведь десять лет учится!
про музыкалку
есть в наличии опыт ближайших родственников
1) моя мама
как подобает приличной девочке из еврейской семьи ее отдали в музыкалку и вместе с ней еще троечку ее друзей-подруг
Результат: бросила спустя два года- уже во взрослом возрасте объясняла как причину- "мои музыкальные споосбности были гораздо ниже, чем у моих друзей, мне это было обидно и я бросила"
друзья ее закончили- двое из них связали свою профессиию с музыкой, один- просто тсал хороший музыкант-любитель (видимо правда у них были способности)
2) мой муж
учился по причине- как сейчас говорит- того, что узнал, что бабушка парктически всю свою пенсию (огромные деньги) отдает за его обучение и если он бросит- значит все деньги, которые до этого уже заплатила бабушка улетят в трубу, он, как отвественный мальчик не может этого допустить
Естесственно не хотел учиться, но учился из-за гнета отвественности
Закончил
Больше никогда не подходил к инструменту
3)Мой брат
отдали в музыкалку в 6 лет
кода мамины коллеги на работе его спрашивали- "Стасик, ты хочешь ходить в музыкальную школу"
он отвечал- "Мама хочет"
В итоге, когда все мальчики побросали музыкалку, он в ней остался
Хвалили его музыкальную памыть, неособо хвалили способности
Итог- частенько играет, в юности вообще очень часто играл- вставал в 6 утра и садился за фортепиано
Сам освоил гитару
даже что-то там сам сочиняет
при этом маленький (в 6 лет) жаловался, что учительница больно бьет его по пальцам, но он терпел, т.к. мама хочет
4) я - можно было не включать в список
при попытке отдать меня в музыкальный класс в школе- прослушивание я провалила- сказали нет способностей вообще, попыток в такой ситуации отдать в музыкалку мама не предпринимала
ksudi74
« Ответ #100 : 06 Октября , 2010, 22:34:23 »
Я долго думала куда отдать ребенка, дочку 3,5 года начала водить на хореографию в Умник на сз, ей очень понравилось. Занятия в садике у нас на высшем уровне! ходим 1 раз в неделю, в субботу. Я как педагог считаю, что ребенку нужны дополнительные занятия, но в умеренном количестве. а то есть знакомые, которые 5 раз в неделю водят ребенка на занятия, еще и в садик!
Myx@
« Ответ #101 : 06 Октября , 2010, 22:39:43 »
у нас в садике за отдельную плату есть доп занятия. Я отдала дочку в вокально хоргарфичекую студию и на рисование...а еще хочется к логопеду засунуть, на спорт и к психологу в сенсорную комнату... но в неделе садичной все лишь 5 дней
MurrMasha
« Ответ #102 : 07 Октября , 2010, 07:35:22 »
bookmark ,Yozhik , в ДШИ №9 на Островского, 15 хороший преподаватель по балалайке, берут и маленьких - у нас занимаются детишки из подготовительного хора. Дети к нему бегом бегут. Саша тоже прицелился на балалайку, но мы побеседовали, и поняли, что совмещать со спортивной школой 2 инструмента на данном этапе будет невозможно. Пришлось ограничиться фортепиано.
bookmark
« Ответ #103 : 07 Октября , 2010, 08:25:07 »
MurrMasha , эх, Островского... Придется сначала микроавтобус купить, чтоб пачкой ездить :)
Yozhik
« Ответ #104 : 07 Октября , 2010, 09:42:09 »
MurrMasha , а как часто занятия? в принципе можно папу и дедушку припрячь...
Yozhik
« Ответ #105 : 07 Октября , 2010, 09:43:10 »
я б, конечно, какой-нибудь бэби-джаз предпочла. но ребенок сказал - балалайка.
MurrMasha
« Ответ #106 : 07 Октября , 2010, 15:18:51 »
Yozhik , график занятий надо с преподавателем согласовывать; если очень хотите, я попрошу телефон У нас 1 раз в неделю инструмент, 2 раза хор и 1 раз сольфеджио - но у нас хоровое отделение. У маленьких не такая загрузка, конечно.bookmark , а вам откуда ездить? а то у них может филиалы какие есть...
bookmark
« Ответ #107 : 07 Октября , 2010, 15:23:26 »
MurrMasha , с Доватора. От нас вечером вообще трудно куда-либо уехать, особенно на общественном транспорте.
MurrMasha
« Ответ #108 : 07 Октября , 2010, 15:28:00 »
MurrMasha , с Доватора. От нас вечером вообще трудно куда-либо уехать, особенно на общественном транспорте.
Даа, оттуда вечером только на вертолёте...
Krokoko
« Ответ #109 : 08 Октября , 2010, 18:40:02 »
Для мам живущих на северо-западе есть неплохой вариант, для деток не посещающих детский сад. Знаю что идет дополнительный набор деток от 3,5 лет в ЦДТ Курчатовского района. (на ост Скорая помощь) адрес пр Победы 318а, тел вахты - 7412768 Там есть занятия на курсах "Четыре плюс". занятия проходят в дневное время, 2 р в неделю, длятся 1,5 часа. Детки занимаются в 3х классах -ритмика -рисование, лепка, -пальчиковый театр и этикет. Стоит это всего 550р в месяц. надеюсь это не сочтут рекламой. Мы сами туда ходим, там много недорогих кружков, правда уже все переполнены.
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2010, 18:43:27 от Krokoko »
Сообщить модератору
Коала
« Ответ #110 : 08 Октября , 2010, 18:50:53 »
Моя дочка музыкалку посещает с удовольствием, в противном случае я бы не "жила" там, т.к. времени очень много там проводим. Мы посещаем фольклорное отделение с 4 лет, для общего развития нам дало это очень много, и бросать пока не собираемся, а учитывая, что платим копейки тем более.