Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Развивать ли ребенка параллельно развитию в детском саду??
senya
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 26 Мая , 2010, 23:09:50 »

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10753.0.html

попробуйте, не пожалеете..
мы реально в восторге...
ни один ребенок не отказался там заниматься...

мы тоже туда ходим, ездим вернее))
тоже очень нравятся занятия, нам чуть больше 2 лет, на занятиях мамы не сидят в сторонке, уаствуют в процессе "обучения"
но мы в садик не ходим, поэтому занимаемся там
только мне кажется важно, чтобы ребенок в итоге не перегрузился занятиями (садик+развивалка), все-таки еще маленький возраст.
Сообщить модератору   Записан
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #16 : 27 Мая , 2010, 08:36:09 »

Yozhik, на занятия дома в чистом виде лично у меня, не поверите, совсем нет времени... потому, что дома появляется куча неотложных дел, приходится постоянно отвелекаться то на одно, то на другое. Пусть хождение в Центр занимает больше времени, но зато это организованный процесс.
Вы сами когда-нибудь пробовали заниматься, например, фитнесом дома? А в спортзале? Тогда вы должны понимать разницу  :)
А по поводу того, что ребенок слишком мал еще для доп. развития... здесь поспорю - все дети разные. Мы, например, уже рассказываем сказки и стихи, мыслим и выражаем свои мысли не на свой возрат. Как говорят психологи, у ребенка речь поставлена, нужно идти дальше... В своем ребенке я вижу огромный потенциал, который хочу развить.. Почему нет?
И в этом деле нужен профессионал, мама - это круто, но мама - не педагог, и иногда может только навредить... знаю этому кучу примеров. Вы же отдаете своих детей в школу... почему вы их не учите дома сами... вы же мама - это круто. Просто каждый должен заниматься своим делом.
Играть с ребенком, читать ему сказки, петь песни, рисовать и петь - это неотъемлемая часть родительского общения с ребенком, это здорово и это нормально, так и должно быть. Но вот моему ребенку этого уже недостаточно, нужно развивать мышление, логику, воображение с помощью определенных программ, методик... я, извините, на это не училась, и на себя такую ответственность не возьму. Я доверю это деликатное дело хорошему педагогу и психологу, в моем присутствии и под моим контролем. А в конечном счете, если ребенок не захочет, его никто принуждать не будет.

Только время дает правильные ответы...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 27 Мая , 2010, 08:52:19 »

Yozhik, соглашусь с тобой
помню твой рассказ о том, как вы с васей ходили в годик в развивающий центр, тогда сделал вывод, что с годовалым ребенком точно никуда не пойду

а сейчас на 3 года на носу
Сегодня бужу его утром в сад
говорю: где тут мой маленький?
он, еще не проснувшись- я большой

короче большой он уже, и...
народ говоит, что типа в школу хорошую не попадешь, если не заниматься

и если честно я в сомнениях
пока по опыту нашего старшего- в школу попадают 100% при условии внесении хорошего вступительного взноса

хотя вот например, 31я школа сказала - что за деньги к нам можно попасть, но это будут ооочень большие деньги

11я школа тоже сказала- возьмем, но дальнейшее обучение вам встанет в копеечку, так как придется постоянно нанимать репетировов

итог: в суперпрестижные школы можно попасть за деньги, но надо ли?

меняеет ли что-то развивающие занятия

очень мне интересен этот вопрос

например, вот так: если бы наш старший занимался на каких-то курсах, будучи дошкольником, он сейчас учился бы лучше?
 что-то я не уверена в точном ответе на этот вопрос

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #18 : 27 Мая , 2010, 08:53:31 »

zoltrix, мы, как раз, рядом с этим Центром живем  :)
Я им звонила, у них время занятий для нас не подходящее  :sad: У них по выходным есть занятия?

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 27 Мая , 2010, 09:00:57 »

короче говоря тоже я вся в сомнениях
если честно не уверена в профессионализме преподавателей в этих центрах

знаю систему обучени немножко на другом уровне, так вот профессионалов на пальцах можно посчитать, а это высшая школа с ее гос. стандартами, аккредитацией и т.п.

уже где-то писала пару раз
резко отвратило меня от развиващих курсов - реклама, которую наклеели на нашем подъезде
развивающие курсы "ДОШКАЛЕНОК"

прямо в соседнем доме курсы такие
ну не могу я поверить, что люди, не знающие русский язык профессионалы-педагоги

Может самоуверенность у меня какая, но сложно мне  правда поверить, что общение с другой тетей, пусть и с педагогическим образованием даст моему ребенку больше, чем общение со мной

такая вот я самоуверенная

хотя честно сомнения есть

у меня еще все приоритет здоровья не дает спокойно жить

ну ладно если жара на улице
я отведу ребенка в помещение, где прохладно и буду спокойно ждать пока он там позанимается

а если на улице дождик, снег и т.д.

ну не позволить мне моя комаровская совесть- лишить ребенка вечерней прогулки и заменить ее на пребывание в душном помещении с центральным отоплением

короче на данный момент, из всех предложений занятий, что-то меня привлекает идея заняться катанием на лошадях

может кто подскажет- где могут взять на такие занятия трехлетку?

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #20 : 27 Мая , 2010, 09:02:36 »

Alina, вот, например, мой брат закончил 11 лицей... ему никогда не нанимали репититоров и в учебу не было вложено ни копейки. просто потому, что он учился и у него были к тому способности. Наша мама занималась с нами с рождения... я читаю, пишу и считаю с 3 лет, брат - с 4-х. Я училась в обычной школе, но у меня никогда не было проблем с учебой, родители дали мне в этом хороший старт.
Я совсем не говорю о том, что надо ребенка пихать в супреэлитную школу... это не цель. Цель - максимально развить ребенка, подготовить к учебе, расширить кругозор... Дети с рождения очень восприимчивы, у них живой ум... им нужно дать старт, чем раньше, тем лучше. Потом ему будет легко и интересно учиться, он будет открыт к новым горизонтам.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 27 Мая , 2010, 09:12:05 »

Alina, вот, например, мой брат закончил 11 лицей... ему никогда не нанимали репититоров и в учебу не было вложено ни копейки. просто потому, что он учился и у него были к тому способности.
главное слово здесь- способности
в 31 лицей мы занимались на подготовительных курсах год
пришлось извлечь из глубин памяти все мои математические таланты (я кстати когда-то занимала первое место на математической олимпиаде- правда всего лишь района, но все равно горжусь)

в итоге я бы конечно поступила, но ученик наш - не поступил
что говорит может еще и об отсуствии у меня педагогического таланта на занятия с детьми

но я с ним только домашние задания выполняла, а так занимался учитель

но это было поступление в 5й класс

думаю есть существенная разница - занятяи математикой в начальной школе и занятия с дошколенком

в свое дошкольное детсов помню секцию фигурного катания, помню танцевальный кружок

пошла в школу читать не умела
дальнейшие свои успехи описывать не буду, не скромно это

отсуствие развивающих курсов в дошкольном детсве оказало как-то влияние на развитие моего интеллекта?
если честно думаю нет

возможно через пару лет, а может раньше и изменю свое мнение

сейчас мы с ребенком соревнуемся кто больше марок машин знает, он конечно выигрывает, но он же мальчик

понимаю, что к развитию интеллекта это не имеет отношения, но не могу пока понять, что конкретно даст занятие в развивающих центрах

научат думать?
вроде прекрасно он мыслит
и причинно-следственные связи отлично выделяет
иногда правда неправильно, зато прикольно

рассказывает сказку про золушку:
"у золушки умерла мама, потому, что папа женился на другой злой тете"
может это его видение

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #22 : 27 Мая , 2010, 09:16:00 »

но 2 раза в неделю по часу будь добра выкрои для посещения "школы" и ребенок уже об этом знает. уже дисциплина.
во вторых дома Андрей и сам заниматься нехочет!!! он бы гулял, да мультики смотрел. ходили в садик до этого 4 мес. там с детьми занимались и даже на дом задавали, Андрей знал, что в воскресенье нужно выучить уроки и проблем с занятиями не было, а сейчас он из садика приходит взбудораженный и у него одно на уме бегать, прыгать, кричать, баловаться его с трудом успокоить можно. а уж усадить порисовать ........ вместе с ним сходили в магазин набрали кучу всяких книжек, раскрасок и прочей развивалки, так и лежит все. давай говорю порисуем палочки кружочки, он в ответ я нехочу...
а так у нас режим пн., ср. - "школа", сб  - бассейн, вт., чт., птн. - игры и прогулки, сб., вс. - отдых за городом (как правило сад, где он по 12 часов на улице тусуется)

полностью согласна, у нас такая же ситуация  :)

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #23 : 27 Мая , 2010, 09:29:46 »

у меня еще все приоритет здоровья не дает спокойно жить

ну ладно если жара на улице
я отведу ребенка в помещение, где прохладно и буду спокойно ждать пока он там позанимается

а если на улице дождик, снег и т.д.

ну не позволить мне моя комаровская совесть- лишить ребенка вечерней прогулки и заменить ее на пребывание в душном помещении с центральным отоплением

Прям какую-то страшную картину нарисовали  :2funny: Бедные дети, лишенные воздуха и солнца... дыша испарениями централизованного отопления с отвращением грызут ненавистный гранит науки... Вы хоть раз были в приличном детском Центре развития? По-моему, ничего общего...

короче говоря тоже я вся в сомнениях
если честно не уверена в профессионализме преподавателей в этих центрах

уже где-то писала пару раз
резко отвратило меня от развиващих курсов - реклама, которую наклеели на нашем подъезде
развивающие курсы "ДОШКАЛЕНОК"

прямо в соседнем доме курсы такие
ну не могу я поверить, что люди, не знающие русский язык профессионалы-педагоги

Ну, прежде чем отдавать ребенка в Центр развития, вы сами все узнаете, изучите и оцените, сильно сомневаюсь, что кто-то отдаст свое чадо в ненадежное место  :)

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 27 Мая , 2010, 09:45:14 »

я тоже как Ёжик лучше дам ребенку общение с мамой, чем буду его долбить занятиями.. никто не заменит ребенку маму, а вот мама может на досуге что-нить полезное рассказать если уж очень хочется.. но имхо, детки такой народ, что они сами познают и познают то что действительно ВАЖНО, а не то что считаем важным мы взрослые.. их и не надо доп.обучать- они и впрямь САМИ впитывают всё что им интересно, а вот заинтересовать это уже мамина работа)))  никакой учитель не поймет вашего ребенка как вы, никто не будет его чувствовать перемены настроения.. у меня брат ярый любитель "развивать" Славку, но он его не чувствует- попросту прессует его, порой до слез доводит.. о да теперь Славка знает буквы- Мамину, Папину, Олину, Димину, Славину но толку то от этого, если он теперь ненавидит учить буквы..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #25 : 27 Мая , 2010, 09:53:21 »

я тоже как Ёжик лучше дам ребенку общение с мамой, чем буду его долбить занятиями..
Так кто же не собирается "долбить" ребенка занятиями?  Все это происходит в игровой форме, ребенку интересно и он сам тянется...

у меня брат ярый любитель "развивать" Славку, но он его не чувствует- попросту прессует его, порой до слез доводит.. о да теперь Славка знает буквы- Мамину, Папину, Олину, Димину, Славину но толку то от этого, если он теперь ненавидит учить буквы..
А вот, как раз для того, чтобы не спровацировать отвращение к учебе и не перегнуть палку, нужен специалист... а не самовлюбленные и ничегонепонимающие в психологии и педогогике родители...

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 27 Мая , 2010, 10:04:09 »

Collmama, абсолютно не согласна.. не нужны детям педагоги, дети сами умеют учится- и они учатся тому что действительно важно, а не навязано обществом как "уровень".. типо ре умеет читать это гуд- имхо это не факт что хорошо.. мы стараемся всех подогнать под какой-то урвень, но дети разные абсолютно все, если один любит рисовать а второй нет, то на курсах не будут индивидуально подходит к вашему ре- он будет вынужден или сидеть ничего не делать, или подчинятся и рисовать..
а вы уверены что куда пойдете там вам попадется супер чувствительный педагог, который будет подходить индивидуально к ре и будет чувствовать что ре хочет делать? нет такого специалиста- т.к. это работа мамы чувствовать, понимать, направлять, помогать- но не учить!! надо просто помогать ре обучатся тому чему он сам хочет..

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 27 Мая , 2010, 10:12:49 »

а вообще мне нравятся люди из больших семей, они очень внимательные, открытые, с ними интересно- не знаю сильно ли это связано характер и большая семья, но все кого я знаю такие.. так вот не думаю что в больших семьях водили на курсы, скорее всего они сами развивались- и ведь замечательные люди получились))) а вообще имхо главное это научить ребенка таким вещам как доброта, порядочность, вежливость, аккуратность- тут тоже нужна мама а не педагог..

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #28 : 27 Мая , 2010, 10:13:17 »

syclon, а я с Вами абсолютно не согласна  :)
Мы все живем в обществе, и хотим того или нет, обязаны признавать этот "уровень" и соответствовать ему... иначе - вы за бортом
Как это - "ребенок сам учится тому, что ему важно"? А дальше что? Как это - "помогать ребенку учится тому, чему он сам хочет"?  :uglystupid2: А если он НЕ хочет? тогда что?
Да, дети, действительно все разные... и поверьте, что на индивидуальных занятиях (да и на групповых тоже) развиваются как раз те склонности и способности, которые даны ребенку... А чтобы понять какой педагог нам "попался" как раз и нужна мама на занятиях, которая видит и чувствует отношение к ребенку, его желаниям и особенностям.
В конце концов, каждый имеет свое мнение в этом вопросе... но, лично я не знаю ни одного примера, чтобы ребенку были не на пользу такие занятия  :)

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #29 : 27 Мая , 2010, 10:15:50 »

а вообще имхо главное это научить ребенка таким вещам как доброта, порядочность, вежливость, аккуратность- тут тоже нужна мама а не педагог..

syclon, заметьте, что я этого не говорила. Я говорю о совсем других вещах - мышление, логика, воображение... А воспитать в реьенке доброту, порядочность, вежливость и аккуратность - это ОБЯЗАННОСТЬ МАТЕРИ

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 01:38:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓