Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Развивать ли ребенка параллельно развитию в детском саду??
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #30 : 27 Мая , 2010, 10:20:37 »

Наша мама занималась с нами с рождения... я читаю, пишу и считаю с 3 лет, брат - с 4-х.
Так Ваша мама с вами сама занималась или в развивающую школу водила?

ЗЫ: Я не противник развивалок, просто интересно :)
Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 27 Мая , 2010, 10:23:46 »

детям не нужен педагог, хороший педагог нужен больше маме, ведь сейчас модно водить ре на курсы, чтоб соответсвовать уровню.. спроси ре что ему хочется к маме или в садик\курсы- что он ответит? и вообще как это ре ничего не хочет??? не бывает детей которые ничего не хотят- скорее всего этого ре просто забили требованиями родители, которых они не оправдали, или не способны сделать, и они боятся проявить инициативу.. и эти дети еще сильнее нуждаются к маме как поддержке, а не в курсах..
мышление, логика, воображение у детей развита сильнее чем у взрослых ;)

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #32 : 27 Мая , 2010, 10:26:31 »

Наша мама занималась с нами с рождения... я читаю, пишу и считаю с 3 лет, брат - с 4-х.
Так Ваша мама с вами сама занималась или в развивающую школу водила?

ЗЫ: Я не противник развивалок, просто интересно :)

Это было очень давно.. и тогда не было развивающих школ  :) Моя мама разрабатывала целую педагогическую методику... У нее есть педагогические способности, а у меня нет. Тем более, времена меняются... Раньше в школу приходили и буквы первый раз видели... А сейчас? Хочешь, не хочешь - надо соответствовать  :)

Только время дает правильные ответы...
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #33 : 27 Мая , 2010, 10:37:29 »

syclon, давайте не будем оскорблять друг друга.
Спасибо конечно, я прислушаюсь к Вашему совету, что мне нужен педагог  ;)
Я Вас не заставляю водить своих детей  вразвивающие Центры... к чему такая агрессия?
С "доморощенным" воспитанием и развитием... сомневаюсь, что вы многого добьетесь...
Еще раз повторяю, что все это делается с согласия и по желанию ребенка...  И моя дочь, например, жаждет пойти "учиться", она очень деятельная, ей все интересно, она очень любит общество и адекватно относится к новому коллективу и педагогам (мы и в садик пошли вообще без адаптации, она нам просто была не нужна). Для нее это будет очень интересно. И только, глядя на своего ребенка, я делаю выводы и принимаю решения.
« Последнее редактирование: 27 Мая , 2010, 10:41:42 от Collmama » Сообщить модератору   Записан

MashaT
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 27 Мая , 2010, 10:44:17 »

:lol: :lol: :lol: Боже мой! Бедные дети! Абсолютно лишенные детства в наше время! в 2-3 года уже должен уметь то чему мы бывало учились только в школе!
Извините меня конечно, Collmama, вы как мама своего ребенка в праве поступать как вам угодно! Но лично мое мнение сходно с девушками которые считают что уж лучше провести время после садика с МАМОЙ и подурачиться(попрыгать,побегать,поваляться на диване, посмотреть мультики, почитать, поломать все построенные сообружения из кубиков,взъерошеным побежать в ванну побрызгаться водой,порисовать на кафеле и т.д.что придет в голову)  с МАМОЙ И ПАПОЙ и братьями и сестрами (если таковые имеются). Счастливыми и довольными завалиться в пастель, придумать очередную "дурацкую" сказку/историю на ночь и сладко уснуть под слова нежного голоска "Ма, я тебя люблю!!!" Это все так скоротечно!

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #35 : 27 Мая , 2010, 10:44:30 »

детям не нужен педагог, хороший педагог нужен больше маме, ведь сейчас модно водить ре на курсы, чтоб соответсвовать уровню.. спроси ре что ему хочется к маме или в садик\курсы- что он ответит?  

Честно? Моя дочь в 90% случаях ответит-садик :) Ну хоть убей, там более  разнообразные занятия, там общение с детьми, там воспитателям не надо еще и тратить время на готовку, убирку, глажку и пр.
По поводу развивалок. Я считаю, что во-первых, надо смотреть по ребенку, Если ему явно не хватает знаний, если Вы видите, что не раскрываете полностью его способности - идите в хороший центр к хорошим педагогам. Но. Тут же, я считаю, надо отталкиваться от возраста ребенка. Лет до 5 -если только Монтессори или различные танцевальные кружки, гимнастика и пр. Может, еще ИЗО (мы например, ходили с 3-х лет, т.к. у меня вообще никаких художественных способностей нет). А вот лет с 5 можно уже именно и на развивалки-интеллектуальные. Думаю, простейшие знания мама и сама ребенку до этого возраста может дать :)
На счет занятий дома и потраченного времени на дорогу. А пусть водит папа! У нас в большинстве случаев именно так ( пока ходили только на танцы и изо). Мама, прибежавшая с работы, за это время приготовит ужин, и все будут счастливы :)
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 27 Мая , 2010, 10:46:51 »

У меня у золовки есть сестра погодка, ими родители точно не занимались т.к. некогда было, да и в садик обеих отдали рано потому что надо было работать, и ничего выросли отличницами. Думаю наверное все зависит от способностей ребенка и его готовности воспринимать информацию т.к. психотипы у всех разные, и что одному хорошо, не факт что другому будет тоже.

Племяшка кстати пошла в лицей и у них 2 ребенка не знали букв и читать не умели естественно, и в итоге эти дети далеко  не худшие в классе, быстренько все схватили на лету и в конце первой четверти читали также как и другие.

Меня саму этот вопрос очень интересует, почему так получается?

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 27 Мая , 2010, 10:49:30 »

Collmama, я согласна что все детки разные, возможно что детки любят ходить на курсы тогда без проблем)) я к тому что не всем полезны и интересны развивалки
zoltrix, у меня тож техник)) телек в 9мес научился включать в розетку, потом кнопку на телеке, потом пультом)) теперь у нас нет телека :2funny: а вообще он любитель конструкторов всевозможных и техники- такое порой замостячит и обзовет машинкой, что на отсутствие воображения у ре я не жалуюсь, заодно и мелкой моторикой занимается.. старый сломаный бук и отвертку отдала ему на растерзание- во счастье для ре было :смеется: телефоны старые, всевозможные штуковины- всё ему отдаю- пусть возится.. а заниматся я его никогда не заставляю, он сам обычно приходит.. например чищу картошку- он сам добровольно бежит помогать подавать картошку, моет посуду, убирает всё в холодильник)) так что у  нас не классические развивашки- типо лепки, красок, стихов, а повседневные.. но тоже полезные)) книги он не любит, зато любит диафильмы- ведь это тоже техника :смеется:

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #38 : 27 Мая , 2010, 10:49:34 »

Моя тоже отвечает "садик"  :)

Девочки, я читаю Ваши посты и не могу понять... ребенок на занятия ходит 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ... и никто его детства не лишает. Все остальное время после садика она дурачится, бегает, прыгает, играет, смотрит мультики, слушает сказки... И на ночь также говорит: "Мама, я люблю тебя"
К чему рисовать такие ужасные картинки...  :uglystupid2:

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 27 Мая , 2010, 11:01:12 »

Collmama, ну ты же не объяснила это)) я думала что ре после садика будет ходить на занятия каждый день.. а если ре скучно дома и интересно с детками потусоватся- то конечно пусть ходят))

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #40 : 27 Мая , 2010, 11:03:23 »

Меня саму этот вопрос очень интересует, почему так получается?
Ой, а как меня этот вопрос интересует! Особенно когда с Ежикиным Васей общаюсь! В 3 года он практически сам научился читать, недавно за неделю поставил себе все звуки, помощь логопеда не потребовалась, а ведь еще зимой его хорошо понимали только родители, а недавно он объяснял нам, чем отличается эмпирический метод от интуитивного (он это не вызубрил, а прекрасно понимал, о чём говорит). Он мою Алиску полтора года назад буквам научил :)

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #41 : 27 Мая , 2010, 11:03:28 »

syclon, так для нашего возраста больше чем 1 раз в неделю - это много  :), я бы и не повела на каждый день  :uglystupid2:

MashaT
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 27 Мая , 2010, 13:07:16 »

Collmama,  :-D просто вы изначально так категорично заявили что просто жизненно необходимо развивать ребенка и чуть ли не каждый день водить куда-то.Видимо поэтому вас так и поняли!  ;)
Желаю вам от всей души найти очень хорошего педагога для вашей дочи!  ;)

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #43 : 27 Мая , 2010, 13:11:23 »

:2funny: И сижу, думаю.... почему меня никто не понимает  :)

MashaT, спасибо  :)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 27 Мая , 2010, 13:44:51 »

Прям какую-то страшную картину нарисовали  :2funny: Бедные дети, лишенные воздуха и солнца... дыша испарениями централизованного отопления с отвращением грызут ненавистный гранит науки... Вы хоть раз были в приличном детском Центре развития?
непосредственно в развивающих центрах не была
в игровых комнатах была
средняя температура зимой в данных помещениях думаю близка к 25 комфортных для взрослых градусах
средняя влажность близка к 20% в случае зимы и неизбежного отопления (думаю развивающий центр, в котором включен увлажнитель- это фантастика

скорее всего параметры воздуха в данных помещениях такие же как в детсаду
т.е. сухо и тепло, для вирусов ситуация - идеальна, для дитя- не очень
Погулять по лесу все-таки буду настаивать для здоровья ребенка полезнее, чем позаниматься в развивающем центре
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 16:09:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓