nadvikshe
|
 |
« Ответ #30 : 24 Июля , 2010, 15:39:59 » |
|
Никто и не заморачивается, просто нужно быть информированным и стараться по-возможности обезопасить своих детей. Кстати я не поняла мальтодекстрин вреден или нет? Кто знает.Где-то читала что он относиться к ГМО.
|
|
|
|
Arwen
|
 |
« Ответ #31 : 24 Июля , 2010, 23:03:49 » |
|
Мы не можем повлиять на качество мяса, которое мы купили в магазине. Не мы эту корову (свинью, курицу) кормили. Но дома, на кухне, мы можем по разному приготовить это мясо. Например, добавить какую-нибудь "вегетту", где всяческих "глютаматов" полным-полно и пожарить на сливочном масле. Или слегка посолить, добавить натуральные травы, лук, чеснок - и запечь в духовке или приготовить в пароварке. Вот на данном этапе мы можем повлиять на то, что съедим за ужином.
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #32 : 25 Июля , 2010, 22:12:33 » |
|
Arwen, разумный человек)))))
зы. мясо, жаренное на сливочном масле - бееее(((
|
|
|
|
Arwen
|
 |
« Ответ #33 : 26 Июля , 2010, 00:15:46 » |
|
зы. мясо, жаренное на сливочном масле - бееее(((
ага, оно какое-то "тяжелое" становится
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #34 : 26 Июля , 2010, 14:19:20 » |
|
Кстати, а про добавки, которые мы не едим, а наружно используем - тоже недавно просмотрела передачу... Какую гадость в крема, шампуни, средства для мытья посуды, стиральные порошки и т.п. добавляют - ой...
Я понимаю, что это все во внимание принимать надо, но уже закрадывается мысль, что все эти передачи-"разоблачения" тоже делаются на потребу публике, которая хочет испытать ужас "как страшно жить"... Поток таких передач "что мы пьем", "что мы едим", "чем мы лечимся" уже притупляет чувство страха, если честно. Всего бояться - в горы отшельником уезжать, где родничок, пастбище и свой огородик... Мыться золой, стирать песком... Лечиться травками... Понятно, что совсем поганые вещи (типа чипсов и кока-колы) я перестала есть, и ребенка ими не кормлю, этикетки читаю (по возможности), стараюсь натур-продукт покупать... Но отказываться от ВСЕГО, чем пугают - думаю, это нереально.
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #35 : 26 Июля , 2010, 14:26:33 » |
|
Глядишь, человечество мутирует и станет кушать всю эту химию, как родную... ну это так, в порядке бреда... :uglystupid2:
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
nadvikshe
|
 |
« Ответ #36 : 26 Июля , 2010, 20:08:30 » |
|
Есть разные способы как уменьшить содержание вредных веществ в еде. Мясо можно предварительно поварить и воду слить, овощи замачивать минут на 20.
|
|
|
|
Дикая Орхидея
|
 |
« Ответ #37 : 05 Августа , 2010, 00:21:51 » |
|
Кстати, а про добавки, которые мы не едим, а наружно используем - тоже недавно просмотрела передачу... Какую гадость в крема, шампуни, средства для мытья посуды, стиральные порошки и т.п. добавляют - ой...
Я понимаю, что это все во внимание принимать надо, но уже закрадывается мысль, что все эти передачи-"разоблачения" тоже делаются на потребу публике, которая хочет испытать ужас "как страшно жить"... Поток таких передач "что мы пьем", "что мы едим", "чем мы лечимся" уже притупляет чувство страха, если честно. Всего бояться - в горы отшельником уезжать, где родничок, пастбище и свой огородик... Мыться золой, стирать песком... Лечиться травками... Понятно, что совсем поганые вещи (типа чипсов и кока-колы) я перестала есть, и ребенка ими не кормлю, этикетки читаю (по возможности), стараюсь натур-продукт покупать... Но отказываться от ВСЕГО, чем пугают - думаю, это нереально.
СОГЛАСНА НА 100%
|
|
|
|
|
|