Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какие нужны документы, чтобы выехать с ребёнком за границу...
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #60 : 23 Июля , 2010, 10:11:08 »

angelochek, так лишите отца родительских прав)
Сообщить модератору   Записан
dUsYa
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #61 : 26 Июля , 2010, 14:59:03 »

девочки а мед полюса нужны с собой?

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #62 : 26 Июля , 2010, 15:02:39 »

dUsYa, полисы не нужны. Нужна мед.страховка.

Такая, какая есть
dUsYa
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #63 : 26 Июля , 2010, 15:05:46 »

Царевна Лягушка,спасибки)

надя74
завсегдатай

Награды
« Ответ #64 : 26 Июля , 2010, 23:51:18 »

Северозападная, прочитала ваши компетентные ответы, интересуюс лично у вас - ну и всех, кто ТОЧНО знает, - смогу ли я поехатъ с дочеръю 4 лет в Турцию, если она вписана в мой паспорт старого образца, выданный в 2007 году, но ее фото не вклеено*?  Или надор вклеиватъ? Или делатъ ей паспорт обязателъно?

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #65 : 27 Июля , 2010, 11:06:05 »

надя74, если ребенок вписан в Ваш загранпаспорт до марта 2009 года, фото не нужно - это по закону.
На практике пограничники могут докопаться :( Если нет желания с ними спорить, лучше вклеить и жить спокойно, это недолго.
Новый паспорт делать обязательно только в том случае, если Вы собираетесь отправлять ребенка за границу без сопровождения матери/отца.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
SalomFair
местный житель

Награды
« Ответ #66 : 07 Ноября , 2010, 17:27:16 »

Мой личный опыт пересечения границы (СНГ - Украина) с ребенком туда и обратно на поезде через пограничные пункты Гуково (Россия)-Красная Могила (Украина):

Из  документов были:
- мой загранпаспорт (старого образца, ребенок в него не вписан):
- свидетельство о рождении РЕ (на оборотной стороне проставлен штамп о российском гражданстве, отец вписан в свидетельство с моих слов)

Никаких дополнительных справок (ф.25) и естественно доверенности от отца с собой не было.

При въезде в Украину и выезде из Украины все досмотры и проверки документов прошли без проблем и "лишних, глупых" вопросов (никто даже не заикнулся ни о каких бы то ни было доверенностях).
С 1 сентября 2010 года миграционные карты при въезде в Украину гражданами РФ не заполняются и при выезде из Украины не требуются.

Katu$$a
завсегдатай

всем здоровья и благополучия!

Награды
« Ответ #67 : 08 Марта , 2011, 02:29:24 »

Девочки мне кажется нотариусу глупо бы было отвечать что согласие или доверенность от второго родителя не нужна.. ведь это его хлеб :) и чем больше он доверенностей сделает тем больше денег в карман! отсюда же и сроки этих доверенностей.. или вы один раз до 18 лет пришли или будете каждый год ему выкладывать деньги...

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #68 : 13 Марта , 2011, 19:55:29 »

Грустные новости от наших "многомудрых" законотворцев для разведенных мам, желающих отдохнуть с ребенком за пределами РФ:

В Государственной думе РФ обсуждается законодательная инициатива, которая угрожает родителям-одиночкам уголовным преследованием. В первом чтении Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" уже принят депутатами. На очереди - вторые слушания, которые впервые в российской истории привнесут в семейное законодательство страны уголовные нормы ответственности.
К примеру, разведенная мать может получить срок 10 лет за то, что повезла ребенка на лечение в Евпаторию или отвезла свое чадо погостить к бабушке в Крым, не получив письменного разрешения от бывшего супруга. Дело в том, что под суровую формулировку "вывоз ребенка за пределы России или его незаконное перемещение, организованное группой лиц или по предварительному сговору" легко подпадают туристические или лечебные поездки за границу разведенной мамы с ребенком.

Подробнее тут:
http://www.newsru.ru/russia/10mar2011/semiya.html

И в Комсомолке:
http://kp.ru/daily/25649.4/813017/

marinik
завсегдатай

Награды
« Ответ #69 : 29 Марта , 2011, 00:53:14 »

Я тоже воспитываю сыночка без папы. И для меня эта проблема очень актуальна. Но я для себя нашла вот такой чудесный документ. ПРочитала его на сайте ОТДЫХ С ДЕТЬМИ http://travelwithkids.ru/razreshenie-na-vyezd-rebenka-za-granicu/
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #70 : 29 Марта , 2011, 11:50:02 »

marinik,сейчас - да, так,как пишет пограничник В.Данчин))
А вот если наши думцы примут во втором-третьем чтении этот закон, про который постом выше - разведенным мамам придется побегать в поисках бывшего супруга и выпрашивать у него это разрешение.
Бред.

Mila2014
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 09 Июля , 2011, 09:04:35 »

думаю, пригодится...)
Изменились правила выезда из РФ несовершеннолетних граждан!
В соответствии с распоряжением Управления Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года, с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту РФ,  в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей), должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
Данное распоряжение имеет силу даже в случае совместного выезда несовершенных граждан с обоими родителями.
С 1 февраля 2008 года вступил в силу соответствующее соглашение, заключенное между Федеральной службой судебных приставов (ФССП) и Федеральной миграционной службой (ФМС), а также вступает в силу новая редакция Федерального закона «Об исполнительном производстве», которой утверждена процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из России. Должников не пускали за границу и раньше, но подобные решения каждый раз принимались в индивидуальном порядке. Теперь же законом четко определена процедура применения подобных мер. При этом нет ограничений по сумме долга

Обращаем Ваше внимание на то, что Приказом МВД России от 12 февраля 2009 г. № 128 в Инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденную приказом МВД России от 26 мая 1997 г. № 310, внесены изменения.
Теперь при внесении в загранпаспорт родителя сведений о ребенке будет необходимо вклеить и его фотографию. Ранее в паспорта помещались только фотографии детей, достигших 6 лет. Новые правила начнут действовать в ближайшее время.
Во избежание возможных недоразумений при получении въездных виз и пересечении государственной границы просим заранее учитывать указанные изменения при оформлении заграничных паспортов.
КудряшкаСьюзи
местный житель

Награды
« Ответ #72 : 21 Сентября , 2011, 10:30:23 »

девочки, мне нотариус заверяет,что максимум на 3 месяца может оформить разрешение от отца на вывоз ребенка. Это юридически правильно???

Kler
завсегдатай

Награды
« Ответ #73 : 21 Сентября , 2011, 12:34:31 »

КудряваяЖенька, мне муж на год оформил согласия для вывоза сына за границу. То есть если в течении года еще куда-то поедем - вторую доверенность оформлять не надо.
КудряшкаСьюзи
местный житель

Награды
« Ответ #74 : 22 Сентября , 2011, 16:46:26 »

Kler,спасибо!! обзвонила наверно штук 10 нотариальных контор. и вот в одной мне сделали на 2 года!!! а все остальные говорили - типа тлько на одну поездку!!!

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:38:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓