Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какие нужны документы, чтобы выехать с ребёнком за границу...
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #45 : 08 Июня , 2010, 10:03:27 »

SlадкаяLive, а вы знакомы лично с людьми, у которых, по словам Вашей турфирмы, "были проблемы" и знаете суть этих проблем? Профессиональный уровень некоторых работников турфирм оставляет желать, к сожалению :) К тому же вопросы погранконтроля не их компетенция - неудивительно, что они путаются в законодательстве.
Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #46 : 08 Июня , 2010, 10:08:45 »

Содержание статей 20-23 Закона РФ "О порядке выеиз РФ и въезда в РФ" нотариусом мне разъяснено и понятно" 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Именно эти статьи Вам нотариус и "разъяснил" в разрешении на вывоз :) Грубо говоря: Вы осведомлены, что по закону никакое разрешение не нужно, но тем не менее этот документ хотите получить. Нотариус так себя страхует от Ваших возможных последующих "наездов" - типа "а зачем я платила, если пограничники даже не спросили?" :)

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 08 Июня , 2010, 10:10:45 »

Северозападная,нет,лично я не знакома с людьми,которые столкнулись с подобными сложностями. Фирмы вполне приличные: Роза Мира, Дан, Пегас. И сотрудники этих агенств настоятельно рекомендовали сделать разрешение на выезд
Когда едешь с маленькими детьми,очень не хочется наличие этих самых "проблем" на себе проверять.
В следующий раз обязательно буду тщательно узнавать в агенствах что и как.
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 08 Июня , 2010, 10:12:20 »

Северозападная,тогда для чего пограничники спрашивают это самое разрешение? Получается,что они нарушают Закон?
Я его сразу не подаю,тогда таможенник мне задаёт вопрос:а где Ваше разрешение на выезд?
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #49 : 08 Июня , 2010, 11:26:04 »

Северозападная,тогда для чего пограничники спрашивают это самое разрешение? Получается,что они нарушают Закон?
Я его сразу не подаю,тогда таможенник мне задаёт вопрос:а где Ваше разрешение на выезд?
У меня почему-то никогда не спрашивают :) А если бы и спросили, аргументированно бы отказала.

Anyta
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 10 Июня , 2010, 12:47:14 »

я сейчас звонила пограничникам задавала вопрос нужна ли доверенность от мужа, если мы с ребенком летим без него. ответили - нет, не нужна

Илья 2008
Дарья 2014
Н@дежд@Лу
активный участник

Награды
« Ответ #51 : 14 Июня , 2010, 13:36:03 »

Вычитала еще вот что:
порядок выезда из России остаётся тем же (разрешение не нужно), но вот на въезд в другую страну (особенно с получением визы) порядок может быть иной. Например, на "брифинге" в посольствах шенгенской зоны иногда спрашивают согласие второго родителя, особенно при выезде на ПМЖ.

В общем смотря в какую страну едем, для выезда разрешение не нужно, а вот для въезда, может и понадобится, нужно ориентироваться на законы той страны, куда едите  :idiot2:

Н@дежд@Лу
активный участник

Награды
« Ответ #52 : 28 Июня , 2010, 12:50:11 »

Отчет: Проехали границу с Украиной, доверенность даже не спрашивали ))

Иван-да-Марья
долгожитель

С Неба до Земли достают Солнца лучи...

Награды
« Ответ #53 : 28 Июня , 2010, 12:53:14 »

почитаю на досуге  :)

Mila2014
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 28 Июня , 2010, 22:53:25 »

первый раз у меня не спросили доверенность!  :рай:
4-го будем пересекать, ещё другую границу...  Посмотрим , как там дело обстоит...
P.S:  кажется, пограничники стали более осведомлённые, в области доверенности... :оффтопик:
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #55 : 16 Июля , 2010, 15:41:31 »

Вернулись вчера из Антальи. Летали вдвоем с сыном. Никакие разрешения челябинские погранцы, естественно, не спрашивали, зато неожиданно дотошная пограничница начала интересоваться у ребенка, "кто эта женщина рядом с тобой и как ее зовут" :) Сын с перепугу позабыл и свою,и мою фамилии (у нас разные), и вообще все пароли и явки :) Вчера при прохождении паспортного контроля опять попали к той же пограничнице, на этот раз она ограничилась вопросом:"Ну что, вспомнил,как маму зовут?", улыбнулась и шлепнула штамп в паспорт :)

Anyta
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 17 Июля , 2010, 07:48:40 »

я тоже наблюдала, тех деток которые постарше пограничники всегда спрашивают что это за тетя с ним, как зовут и ве такое)))

Илья 2008
Дарья 2014
angelochek
завсегдатай

Награды
« Ответ #57 : 20 Июля , 2010, 16:55:37 »

девочки,какая чудесная темка...я 5 лет не вывозила никуда ребенка,т.к. мы с папой с рождения не общаемся и понятия не имеем ,где он, как я рада,что я могу с ней хоть в нелюбимую ,но турцию слетать...просто слов нет,спасибо за разъяснения...я буквально счастлива!!! девочки еще раз вам спасибо!!!

Creamolia
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 20 Июля , 2010, 17:44:11 »

У моей сестры некоторое время назад возникла такая проблема. С отцом ребёнка не живут и даже не знают гда он. Фамилии разные у неё и её ребёнка. По закону разрешение не нужно. Я звоню нотариусу и спрашиваю: надо? Ответ: конечно надо! - Стоимость? - 800! Спрашиваю: а если нет разрешения, тогда что? Он отвечает: ну не знаю... Тогда спрашиваю: а какой закон можно почитать на этот счёт??? Ответ меня сразил наповал: закон о браке и семье... Без коментариев... Я, конечно, не могу сказать, что все нотариусы так некомпетентны, но я позвонила выборочно лишь одному нотариусу и услышала такое... Сестра ходила на платную консультацию к юристу, ей ответили - нет, согласие не нужно, если это не шенген!

А Даша совсем взрослая 26.03.2008
angelochek
завсегдатай

Награды
« Ответ #59 : 21 Июля , 2010, 09:46:27 »

Creamolia,мне даже в турфирмах тпутевки не продавали без этого разрешения...поэтому я была уверенна,что все до 18 лет мы только по россии...попробую съездить все распечатала посмотрим)))

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 22:31:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓