Ося
|
 |
« Ответ #150 : 09 Июня , 2010, 00:36:23 » |
|
lovinka, договорились! только вот путевку надо сейчас заказывать :(
Qwayess, Ксюш и девочки кто знает, а если взять на 11 год и не пойти в 11, а только в 12, она пропадет???
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #151 : 09 Июня , 2010, 09:00:21 » |
|
Ося, Оля, если у тебя нет знакомых, нет желания давать взятку, ты не в льготной очереди, то получить путевку в 11 году тебе будет оооох, как проблематично, так что, хоть на какой год записывайся... ты читала темку: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27870.0.html ?
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #152 : 09 Июня , 2010, 12:01:29 » |
|
Ося, Мы на 11 год встали, но в 11 году мы в садик не собираемся, тетенька которая там на записи сидит мужу сказала, что так лучше, а в садик можно и 12 году пойти путевка не пропадет!!!!
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #153 : 09 Июня , 2010, 12:15:53 » |
|
Ося, Оля, если у тебя нет знакомых, нет желания давать взятку, ты не в льготной очереди, то получить путевку в 11 году тебе будет оооох, как проблематично, так что, хоть на какой год записывайся... ты читала темку: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27870.0.html ? Forward Alisa,+100. Нам на будущий год в мае сказали только прийти отметится, чтобы они знали что мы все еще нуждаемся в путевке. а такого чтобы выбирать в каком году пойти я и не слышала.Разве такое бывает?
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #154 : 09 Июня , 2010, 14:14:49 » |
|
Sonata*, бывает, из очереди не выпишут точно. я уже не помню, как было со старшим, но вроде бы особых проблем с животиком не было, а малышка вся измучилась истужилась бедняжка. мы дома одни, мужчинки уехали к бабушке помогать. красота, с одной стороны, с другой, не очень - одиноко и ляля руки оттягивает. вчера и сегодня проходим с прогулки, вроде бы уже просыпается, но потом еще почти час спит в коляске дома) стала явно меня узнавать, ножками-ручками дрыгает, мычит чего-то типа разговаривает :играем: мы немножко округлились налились, пропала старческая дряблость. только ручки еще не обшелушились из-за того, что она из в воду при купании не опускает, а высовывает наоборот.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #155 : 09 Июня , 2010, 14:28:42 » |
|
BoNa, Наташ, вас сегодня поздравлять с двумя недельками или завтра??? :coolsmiley:
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #156 : 09 Июня , 2010, 14:35:34 » |
|
BoNa, мы тоже стали совсем другие :) сегодня капризулим немного... округлились тоже. сейчас вот спим, потом гулять пойдем
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #157 : 09 Июня , 2010, 14:37:20 » |
|
BoNa, Оленька с тобой спит??? ночью как??? сколько вы выдерживаете между кормлениями???
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #158 : 09 Июня , 2010, 14:53:02 » |
|
Дорогие молодые мамочки! :) Как педагог-психолог (по образованию) могу сказать (ИМХО) до 2-х лет деток не стоит отрывать от любимой мамы и отдавать в коллектив (д/сад), но это, конечно, если есть возможность оставить еще на годик малыша дома! Какие бы ни были садики, лучше родной, вкусно пахнущей мамочки никто не позаботится о чаде. Поход в садик - это стресс, удар по малышастиковой психике. И я считаю, пусть такой "удар" придется на более поздний малышковый возраст, нежели на 1,5 годика. Вам решать! :)
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #159 : 09 Июня , 2010, 15:02:42 » |
|
МамаТаша,+1000
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #160 : 09 Июня , 2010, 15:04:09 » |
|
МамаТаша, спасибочки вам большое!!! Сейчас звонила в управление образования, сказали что раньше 2-х в садик не идти, так как нет яселек этих садах. Не выгодно им это.
А как психолог, ваше мнение во сколько оптимально идти???
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #161 : 09 Июня , 2010, 15:19:09 » |
|
Ося, ты чего это со мной на "Вы" стала, а? Лично я считаю, в 2-3 года - самое оно. Мы пошли с октября месяца (2 года 1 месяц нам было), болели конечно постоянно (да и сейчас простуда за нами по пятам вечно), но это зависит не от того, зимой пошли вы в сад или летом, а от иммунитета и организма малыша. Нас должны были взять в садик с 3-х лет (я в общем-то на этот возраст и настраивалась), но позвонили нам из садика (специализированный по зрению) когда мальчишечкам было 2 годика и сказали "для вас есть 2 места, собирайтесь и приходите в октябре!". Я сначала была в шоке (ну не готова тогда я была своих крох отдать), но ничего не поделаешь, в противном случае мы могли бы вообще в этот сад не попасть... пошли... поплакали немного (не без этого). А теперь в садик вперед штанов бежим (любовь ведь у нас там :смеется:).
Всё будет хорошо, девочки! Наслаждайтесь пока пеленочно-горшочно-пустышечным периодом, у вас всё впереди! :рай:
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #162 : 09 Июня , 2010, 15:24:33 » |
|
МамаТаша, спасибочки! ОГРОМНОЕ!!! Буду и тут твои советы слушать, уму-разуму учиться - набираться!!! ты как наш ангел-хранитель, везде за нами попятам - от самого зачатия и до работы, наверное :smitten: я уже смотрю что темка Ленинских школ открыта :-D присматриваюсь :coolsmiley:
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #163 : 09 Июня , 2010, 16:04:43 » |
|
Ося, :2funny:, ага, школу нам нужно выбирать. Есть три на примете (не далеко от дома) и в общем-то я о них достаточно знаю (в двух сама училась), но очень хочется "послушать" мнения молодых мамочек (и не очень молодых)! :)
Ося, спасибо за добрые слова!
А ко мне обращаться можете всегда и по любому поводу! ;) Чем смогу, помогу!!!
Всё, девочки, прошу прощения за вторжение! Ухожу из вашей замечательной темки! :roll:
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #164 : 09 Июня , 2010, 16:09:56 » |
|
МамаТаша, ты нам не мешаешь!!! ;)
|
|