Valensia
« Ответ #1230 : 20 Июля , 2010, 13:53:48 »
lovinka ,по магазинам пробегись.. потом сумки сама до дома тащи))) все остальное уже здесь перечислили.... самое полезное и для шейки матки и для ребнка - мужотерапия однозначно)))) у меня после поездки в метро вторые роды начались)))) на 42ой неделе правда)))) удачи!
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
« Ответ #1231 : 20 Июля , 2010, 13:56:49 »
Котька ,подбодри подругу... все у них будет хорошо.. пусть врачей слушает, все рекомендации выполняет... таких деток очень много.. когда у меня Никитка в реанимацию попал из родзала, я думала жизнь кончилась и он такой уникальный и особенный и все очень плохо.. сейчас думаю иначе.. он такой же как все, ничем не отличается и кто не занет(даже из врачей) никогда бы не подумали что он родился плохо. таких деток очень хорошо выхаживают. главное верить и слушать врачей.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Конфета80
« Ответ #1232 : 20 Июля , 2010, 14:19:10 »
Котька все правильно сказала Valensia . В свое время я тоже столкнулась с проблемой. Сейчас конечно она не ушла.... Но я сама для себя решила, что ЭТО не проблема. Даже приведу пример - дети ДЦП. Какого и им и родителям? По сравнению с ними - у меня не проблема. Конечно хочется чтобы СВОЙ ребенок был самый здоровый и т.д. Да, у меня ребенок отличается от других... и я представляю, что ПОКА... для ре это не проблема, это будет в дальнейшем, когда будет школа и подростковый период... Зато я считаю МОЙ ребенок очень счастливый. У нее есть 2 бабушки, 2 дедушки + папа и куча двоюродных сестренок и братишек. Ребенок живет в полноценной семье. Просто не надо зацикливаться на этом. И если она сама для себя решит, что все ФИГНЯ, то так и будет у нее по жизни и все изменится и исправится. Мне тоже неприятно когда мне в лоб задают вопрос - что у ребенка с ручкой???? :shock: Умные люди (я считаю) никогда не спросят, ну а с дураков и спроса нет. Делаю вот так и говорю :shock: А что что-то не так???!!! :смеется: И люди сами теряются!!!
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
marisabelca
« Ответ #1233 : 20 Июля , 2010, 14:29:12 »
Девочки, я так счастлива - завтра провожаем свекровь, она у нас гостила целую неделю. Правду говорят, родственников лучше любить на расстоянии, хорошо что хоть она часто не сможет к нам приезжать. Вы не подумайте, человек она у меня очень хороший, но жутко назойливый. Если моя мама с первого раза усвоила, что мне не надо давать никаких советов по уходу за малышом, что надо я сама спрошу, то свекровь мне каждый день своими советами мозг вынимает, жуть просто. Да, еще, дквочки представляете, я за собой заметила, что ревную мужа к свекрови, и поэтому рада ее отъезду еще больше)
rakel
« Ответ #1234 : 20 Июля , 2010, 14:53:38 »
marisabelca ,это нормально) а на счет советов - даа, мы же когда сами ими будем и захочется посоветовать, мы ведь будем опытнее наших невесток.поэтому не злись не нее - она как лучше хочет, им же важно почувствовать что они нужны нам-детям, что могут чем то помоч -тем же советом. с месяцев вас!!!
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
МамаНасти
« Ответ #1235 : 20 Июля , 2010, 15:22:31 »
marisabelca , с первой даткой вас!! :smitten: У всех уже малыши такие большие, а мы все с пузом и с пузом :crazy2:
Alma mater
« Ответ #1236 : 20 Июля , 2010, 15:42:33 »
итог нашей вчеаршней попытки провести день без памперсов - гора стирки:12 ползунков, 1 боди, 1 песочник, 3 футболочки, две пеленки и полотенце, и мой компелкт домашней одежды и это только за день, ночью и на прогулке в памперсах были :uglystupid2: все это добро я чуть не забыла закинуть в стирку, а потом чуть не забыла развесить. сегодня в памперсах - отдыхаем обе от этой круговерти. а ведь с Борей мы так и жили, памперсы одевали только на прогулку и на ночь. правда, и в инете я меньше времени проводила.
marisabelca
« Ответ #1237 : 20 Июля , 2010, 15:55:31 »
rakel ,МамаНасти , пасибки))) Просто я считаю, что я достаточно понятливый человек и мне достаточно один раз что то сказать и либо я это приму либо нет, по 100 раз на дню одно и тоже мне не нужно говорить, я это постараюсь учесть когда сама стану свекровью))))
Бригита
« Ответ #1238 : 20 Июля , 2010, 15:56:02 »
marisabelca , Поздравляю с первой даткой!!!!
lovinka
« Ответ #1239 : 20 Июля , 2010, 15:56:39 »
marisabelca , с месяцем вас:)Valensia , спасибо за советы. Будем все испробовать если теперь уже дождемся папу до субботы:) ой ну и предродовое состояние у меня в этот раз. Вроде и родить хочется и надо подстроиться под командировки мужа. Моя дочь наверное в животике хохочет над тем, как мы строим планы по поводу ее рождения :смеется:BoNa ну вы вообще герои. Я уверенна, что на такие эксперименты просто не способна!
lovinka
« Ответ #1240 : 20 Июля , 2010, 15:58:39 »
Ой, а я только тещей буду :смеется: :laugh: бедные мои зятья, пусть только попробуют не любить моих девочек :coolsmiley:
Valensia
« Ответ #1241 : 20 Июля , 2010, 16:05:16 »
BoNa ,у меня такая же ситуация... Старшему памперсы одевала практически только на прогулку и в сон.. плюс если болеет... с младшим же.. подсела конкретно на благо цивилизации)))) переодеваем, проветриваемся и опять новый памп.... сейчас нам 1,6.. пытаюсь отучать, так как осенью идти в садик.... не получается))) но сил, воды, порошка, одежды съэкономлено немерено за то время.. за что поклон до земли этому чуду цивилизации)))
МамаНасти
« Ответ #1242 : 20 Июля , 2010, 16:12:13 »
Ой, а я только тещей буду :смеется: :laugh: бедные мои зятья, пусть только попробуют не любить моих девочек :coolsmiley:
lovinka , у тебя еще все впереди, может и свекровью еще станешь ;)
lovinka
« Ответ #1243 : 20 Июля , 2010, 16:13:39 »
МамаНасти , кто знает, надеюсь. А может тройной тещей :laugh: :оффтопик:
МамаНасти
« Ответ #1244 : 20 Июля , 2010, 16:27:32 »
А может тройной тещей :laugh:
Ну тоже не плохо ;)