Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребёнка отчислили из д/с. ПРАВОМЕРНО ли?
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« : 03 Июня , 2010, 15:45:33 »

Ситуация такая. Дочь ходила в д/с, часто болела. а тк в доме был ещё маленький ребёнок, болели они вместе и долго. В апреле прошлого года после рото-вирусной инфекции, которой переболела вся семья, я не стала водить ре в садик. За тот год, что мы не посещали д/с, дети всего пару раз легко посопливили. Сегодня я решила сходить к заведующей, узнать. что надо сделать, чтоб дочь опять стала ходить в д/с, тк и младшего сына мы записали туда(сейчас обходим медкомиссию). Заведующей не было. Зато медик и бухгалтер мне сообщили, что мой ребёнок отчислен и уже очень давно. Для меня это как снег на голову. Живу в 2мин от садика, сотрудники садика живут в соседних домах, гуляя с детьми, встречала их, и никто меня даже не спросил, будем ли мы ходить в садик. А просто подумали, что мы больше вообще в д/с не прийдём(это слова медика и бухгалтера). это при том, что у меня многодетная семья и у нас была 100% скидка на посещение д/с. Мы с мужем работаем, с детьми оставались то бабушка(приезжает с др.города),то папа,когда старшая дочь(16л) приходила со школы, он уезжал на работу(таксист, и уйти не может на др.работу, потому что с детьми оставаться некому)Завтра я уезжаю в Москву, приеду только 9 июня. те не смогу где-то проконсультироваться по своей проблеме. и всё это время будет в моей голове сидеть этот червяк-проблема.
Прошу, может кто работает в этой сфере, или были подобные случаи, помогите разобраться куда обратиться !!!
Сообщить модератору   Записан

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 03 Июня , 2010, 15:52:18 »

М@М@ШК@, когда мы поступали в детский сад, нас предупредили, что если будем отсутствовать продолжительное время, необходимо писать заявление на имя заведующей, чтобы место за собой сохранить.
Вы, как я понимаю, это не сделали?

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #2 : 03 Июня , 2010, 15:54:17 »

меня об этом никто не предупреждал и в договоре нет такого пункта. Воспитателя нашей группы часто встречала в магазине, она ж могла мне сообщить об этом

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #3 : 03 Июня , 2010, 15:57:53 »

М@М@ШК@, в нашем д/с если мы не ходим неделю и больше пишем заявление на сохранение места за своим ребенком,насколько мне известно у нас можно не посещать д/с без уважительной причины( если не больница и болезнь) 70 дней, потом отчисляют. По крайней мере мне так объясняли. Вот

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 03 Июня , 2010, 15:59:40 »

М@М@ШК@, ой-ей-ей!!! как же так безответственно!!! я понимаю, что Вы сейчас расстроены, но разве так себя ведут??!! при нынешней-то сит-и с садиками....
необходимо было (ну и сейчас вам оч совнтую это сделать) взять справку, о том,что у вас часто болеющий ре, что ему по состоянию здоровья рекомендовано временное нахождение дома.. и конеш, надо было в садике всех об этом известить...
уж, конечно, воспитатели, будучи в магазине необязаны вас об этом извещать...
хотя, конеш, могли бы по-человечески... но, видимо, не установили вы с ними контакт соответствующий...
Ну теперь конеш, надо идти юр.путем, обжаловать итд....
*Татьяна*
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 03 Июня , 2010, 16:07:05 »

Лора Ромашкина, нам вообще сказали только 35 дней  с учетом отпуска!
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #6 : 03 Июня , 2010, 16:08:33 »

меня об этом никто не предупреждал и в договоре нет такого пункта.
Если в договоре нет пункта о том, что ДОУ в одностороннем порядке может расторгнуть договор (и не перечислены причины такого расторжения), то договор продолжает действовать. Проще всего: покупаете алкоголь-конфеты, идете к Вашему участковому педиатру, получаете задним числом справку типа "рекомендован домашний режим в связи с тем-то и тем-то" и предъявляете эти доки заведующей (если, конечно, в планах остается посещение сада).

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 03 Июня , 2010, 16:21:57 »

Северозападная, поддерживаю
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #8 : 03 Июня , 2010, 16:25:06 »

М@М@ШК@,вот что нашла на сайте упробразования.
III. Порядок отчисления детей из МДОУ

22. Отчисление детей из МДОУ производится  приказом заведую­щего МДОУ в следующих случаях:

* при наличии медицинских показаний, препятст­вующих его дальнейшему пребыванию в МДОУ;
    * по заявлению родителей (законных представителей);
    * по достижению воспитанником возраста 7 лет на 25 августа текущего года; в исключительных случаях по решению Учредителя допускается пребывание ребенка в МДОУ до 8 лет.

(ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке приёма и отчисления воспитанников  муниципальных дошкольных образовательных учреждений  города Челябинска
ПРИЛОЖЕНИЕ

к приказу Управления по делам образования города Челябинска

от 03.03.2005    №128-у)

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 03 Июня , 2010, 16:28:34 »

М@М@ШК@, мы точно также ходим. :) За прошлый год 3 раза по неделе без питания. Никто нас пока не отчислял :shock:
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #10 : 03 Июня , 2010, 16:31:50 »

М@М@ШК@,если с заведующей разговор не получится .Пишите заявление на имя начальника управления образования вашего района, что ребенка из многодетной семьи отчислили и не сообщили (хотя должны в течение недели уведомить) просим восстановить ребенка в данном садике.Еще почитайте договор с садиком что там говорится о порядке исключения детей.Ну и желательно справку приложить из поликлиники что в течение времени ребенок не посещал детский сад по состоянию здровья, так же есть еще "по семейным обстоятельствам"   :coolsmiley: пишите заявление на имя заведующей и укажите соотвествующую причину.Вобщем то вариантов много было бы желание.
Ну и больше так не делайте , хотя бы позвоните в садик и сообщите об отсутствии.  :)

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Аленка79
постоялец

Награды
« Ответ #11 : 03 Июня , 2010, 20:23:45 »

моя дочь тоже всего 3 недели проходила с октября по сегодняшний день... болели бесконца то пневмония, то ларингит, то еще что-нить... заведующая меня предупреждала об отчислении, но я написала в онлайн-приемную Кузнецову, он мне ответил - ОТЧИСЛИТЬ НЕ МОГУТ!!!... так что вас незаконно отчислили из садика... единственное что возьмите справку в поликлиннике,что ребенку рекомендован домашний режим... Если есть более конкретные доводы и факты, напишите сами Кузнецову, да еще укажите координаты вашего садика и фамилию заведующей, реакция Кузнецова будет незамедительной... У нас так и было, заведующая потом нам высказывала типа "зачем ябеднечать можно было и лично обо всем договориться..."

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #12 : 03 Июня , 2010, 21:14:40 »

заведующая потом нам высказывала типа "зачем ябеднечать можно было и лично обо всем договориться..."
Поговорить с заведующей надо прежде всего. Заведующую тоже можно понять: ей надо как-то закрывать прогулы. А когда у нее за забором садика толкутся мамочки, желающие пристроить свое чадо в садик, сделать это сложно. И если какая-нибудь активная "уличная" мамочка разживется инфой о том, что администрация сада придерживает места для непосещающих детей в то время, как ее дети лишены коллектива, да еще и поделится этой инфой с районо - у заведующей и автора вопроса будут куда бОльшие проблемы, чем есть сейчас. Конечно, можно писать жалобы, можно, размахивая нормативными документами, бежать в садик и рвать заведующую на тряпки, но улучшит ли это отношения родителей и администрации садика? Вряд ли. Поэтому лучше всего действительно попытаться взять эту фиктивную справку у педиатра и пойти нормально (!)  поговорить с заведующей, обозначив свою заинтересованность в сохранении места в саду.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Аленка79
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 03 Июня , 2010, 21:46:43 »

Северозападная, дело в том, что я не ябедничала, а решила проконсультироваться, т.к. заведующая изначально как-то агрессивно была настроена со мной общаться... и я указала лишь косвенные признаки свои, только № яслей и свою ситуацию, а они уже вычислили... Хотя мы за эти 3 недели 10000 рубликов выложили, так сказать добровольных пожертвований... Думаю, что тоже нужно по-человечески общаться.. Тем более я ей нашу ситуацию объяснила, но она меня (как мне показалось) специально что ли на конфликт разводила... но я с ней не связывалась... просто решила игнорировать с ней общение... Теперь муж за дочиными доками пойдет...

Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 04 Июня , 2010, 08:06:05 »

У нас в договоре четко прописано, что отсутствие без уважительной причины 70 дней в год - исключение тогда, прочитайте договор, может у вас так же.
Ну а вообще все зависит от садика, и конкретно от заведующей.
У нас была ситуация когда мы брали медотвод на год у аллерголога, так как частые ларингиты, ставили угрозу астмы, в садик отнесли справку и  спокойно сидели дома, наше место нас ждало. Заведующая нас поняла.
А например педиатр наш, когда узнала про медотвод сказала, что вот я курирую как врач один садик, и у нас с этим строго, что не допускаем таких простоев мест, если медотвод, то исключение, если ребенок не ходит без больничного более  70 дней -  исключаем сразу же. Я еще тогда порадовалась что нам с садиком так повезло, пошли на встречу.
А справку задним числом даже если возьмете, думаю место вам не вернут. 
И мне кажется это безответственно так поступать. Если уж решили не ходить какое то время, так нужно позаботится о сохранении места, за вас это никто не сделает.  Мы сразу вот бегали справку добывали.
Или например, нас заведующая предупредила, что  раз в  2 месяца нужно приходиьт хоть на полдня. Мы делали так. Брали справку о том, что здоровы, ставили дочку на питание, и  буквально на полдня  отводили. Потом опять  2 месяца дома.  Только  после года таких хождений по   полдня раз  в 2 месяца мы выбили медотвод.
 У них  очень с этим строго, все табели проверяют. Если не ходили, а место за вами сохранялось, заведующая должна была предоставить справку или ваше заявление. А вы ушли и все.
Даже на отпуск пишут заявление.
Тем более на тот год пока вы не ходили, могли взять другого ребенка, чтоб место не пустовало. У нас так и было. Пока мы год дома сидели, на наше место взяли мальчика, желающих то всегда много. А потом один ребенок переехал, и мальчик уже стал ходить на постоянной основе.

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 10:10:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓