Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребёнка отчислили из д/с. ПРАВОМЕРНО ли?
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« : 03 Июня , 2010, 15:45:33 »

Ситуация такая. Дочь ходила в д/с, часто болела. а тк в доме был ещё маленький ребёнок, болели они вместе и долго. В апреле прошлого года после рото-вирусной инфекции, которой переболела вся семья, я не стала водить ре в садик. За тот год, что мы не посещали д/с, дети всего пару раз легко посопливили. Сегодня я решила сходить к заведующей, узнать. что надо сделать, чтоб дочь опять стала ходить в д/с, тк и младшего сына мы записали туда(сейчас обходим медкомиссию). Заведующей не было. Зато медик и бухгалтер мне сообщили, что мой ребёнок отчислен и уже очень давно. Для меня это как снег на голову. Живу в 2мин от садика, сотрудники садика живут в соседних домах, гуляя с детьми, встречала их, и никто меня даже не спросил, будем ли мы ходить в садик. А просто подумали, что мы больше вообще в д/с не прийдём(это слова медика и бухгалтера). это при том, что у меня многодетная семья и у нас была 100% скидка на посещение д/с. Мы с мужем работаем, с детьми оставались то бабушка(приезжает с др.города),то папа,когда старшая дочь(16л) приходила со школы, он уезжал на работу(таксист, и уйти не может на др.работу, потому что с детьми оставаться некому)Завтра я уезжаю в Москву, приеду только 9 июня. те не смогу где-то проконсультироваться по своей проблеме. и всё это время будет в моей голове сидеть этот червяк-проблема.
Прошу, может кто работает в этой сфере, или были подобные случаи, помогите разобраться куда обратиться !!!
Сообщить модератору   Записан

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 03 Июня , 2010, 15:52:18 »

М@М@ШК@, когда мы поступали в детский сад, нас предупредили, что если будем отсутствовать продолжительное время, необходимо писать заявление на имя заведующей, чтобы место за собой сохранить.
Вы, как я понимаю, это не сделали?

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #2 : 03 Июня , 2010, 15:54:17 »

меня об этом никто не предупреждал и в договоре нет такого пункта. Воспитателя нашей группы часто встречала в магазине, она ж могла мне сообщить об этом

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #3 : 03 Июня , 2010, 15:57:53 »

М@М@ШК@, в нашем д/с если мы не ходим неделю и больше пишем заявление на сохранение места за своим ребенком,насколько мне известно у нас можно не посещать д/с без уважительной причины( если не больница и болезнь) 70 дней, потом отчисляют. По крайней мере мне так объясняли. Вот

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 03 Июня , 2010, 15:59:40 »

М@М@ШК@, ой-ей-ей!!! как же так безответственно!!! я понимаю, что Вы сейчас расстроены, но разве так себя ведут??!! при нынешней-то сит-и с садиками....
необходимо было (ну и сейчас вам оч совнтую это сделать) взять справку, о том,что у вас часто болеющий ре, что ему по состоянию здоровья рекомендовано временное нахождение дома.. и конеш, надо было в садике всех об этом известить...
уж, конечно, воспитатели, будучи в магазине необязаны вас об этом извещать...
хотя, конеш, могли бы по-человечески... но, видимо, не установили вы с ними контакт соответствующий...
Ну теперь конеш, надо идти юр.путем, обжаловать итд....
*Татьяна*
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 03 Июня , 2010, 16:07:05 »

Лора Ромашкина, нам вообще сказали только 35 дней  с учетом отпуска!
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #6 : 03 Июня , 2010, 16:08:33 »

меня об этом никто не предупреждал и в договоре нет такого пункта.
Если в договоре нет пункта о том, что ДОУ в одностороннем порядке может расторгнуть договор (и не перечислены причины такого расторжения), то договор продолжает действовать. Проще всего: покупаете алкоголь-конфеты, идете к Вашему участковому педиатру, получаете задним числом справку типа "рекомендован домашний режим в связи с тем-то и тем-то" и предъявляете эти доки заведующей (если, конечно, в планах остается посещение сада).

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 03 Июня , 2010, 16:21:57 »

Северозападная, поддерживаю
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #8 : 03 Июня , 2010, 16:25:06 »

М@М@ШК@,вот что нашла на сайте упробразования.
III. Порядок отчисления детей из МДОУ

22. Отчисление детей из МДОУ производится  приказом заведую­щего МДОУ в следующих случаях:

* при наличии медицинских показаний, препятст­вующих его дальнейшему пребыванию в МДОУ;
    * по заявлению родителей (законных представителей);
    * по достижению воспитанником возраста 7 лет на 25 августа текущего года; в исключительных случаях по решению Учредителя допускается пребывание ребенка в МДОУ до 8 лет.

(ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке приёма и отчисления воспитанников  муниципальных дошкольных образовательных учреждений  города Челябинска
ПРИЛОЖЕНИЕ

к приказу Управления по делам образования города Челябинска

от 03.03.2005    №128-у)

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 03 Июня , 2010, 16:28:34 »

М@М@ШК@, мы точно также ходим. :) За прошлый год 3 раза по неделе без питания. Никто нас пока не отчислял :shock:
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 03 Июня , 2010, 16:31:50 »

М@М@ШК@,если с заведующей разговор не получится .Пишите заявление на имя начальника управления образования вашего района, что ребенка из многодетной семьи отчислили и не сообщили (хотя должны в течение недели уведомить) просим восстановить ребенка в данном садике.Еще почитайте договор с садиком что там говорится о порядке исключения детей.Ну и желательно справку приложить из поликлиники что в течение времени ребенок не посещал детский сад по состоянию здровья, так же есть еще "по семейным обстоятельствам"   :coolsmiley: пишите заявление на имя заведующей и укажите соотвествующую причину.Вобщем то вариантов много было бы желание.
Ну и больше так не делайте , хотя бы позвоните в садик и сообщите об отсутствии.  :)

Аленка79
постоялец

Награды
« Ответ #11 : 03 Июня , 2010, 20:23:45 »

моя дочь тоже всего 3 недели проходила с октября по сегодняшний день... болели бесконца то пневмония, то ларингит, то еще что-нить... заведующая меня предупреждала об отчислении, но я написала в онлайн-приемную Кузнецову, он мне ответил - ОТЧИСЛИТЬ НЕ МОГУТ!!!... так что вас незаконно отчислили из садика... единственное что возьмите справку в поликлиннике,что ребенку рекомендован домашний режим... Если есть более конкретные доводы и факты, напишите сами Кузнецову, да еще укажите координаты вашего садика и фамилию заведующей, реакция Кузнецова будет незамедительной... У нас так и было, заведующая потом нам высказывала типа "зачем ябеднечать можно было и лично обо всем договориться..."

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #12 : 03 Июня , 2010, 21:14:40 »

заведующая потом нам высказывала типа "зачем ябеднечать можно было и лично обо всем договориться..."
Поговорить с заведующей надо прежде всего. Заведующую тоже можно понять: ей надо как-то закрывать прогулы. А когда у нее за забором садика толкутся мамочки, желающие пристроить свое чадо в садик, сделать это сложно. И если какая-нибудь активная "уличная" мамочка разживется инфой о том, что администрация сада придерживает места для непосещающих детей в то время, как ее дети лишены коллектива, да еще и поделится этой инфой с районо - у заведующей и автора вопроса будут куда бОльшие проблемы, чем есть сейчас. Конечно, можно писать жалобы, можно, размахивая нормативными документами, бежать в садик и рвать заведующую на тряпки, но улучшит ли это отношения родителей и администрации садика? Вряд ли. Поэтому лучше всего действительно попытаться взять эту фиктивную справку у педиатра и пойти нормально (!)  поговорить с заведующей, обозначив свою заинтересованность в сохранении места в саду.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Аленка79
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 03 Июня , 2010, 21:46:43 »

Северозападная, дело в том, что я не ябедничала, а решила проконсультироваться, т.к. заведующая изначально как-то агрессивно была настроена со мной общаться... и я указала лишь косвенные признаки свои, только № яслей и свою ситуацию, а они уже вычислили... Хотя мы за эти 3 недели 10000 рубликов выложили, так сказать добровольных пожертвований... Думаю, что тоже нужно по-человечески общаться.. Тем более я ей нашу ситуацию объяснила, но она меня (как мне показалось) специально что ли на конфликт разводила... но я с ней не связывалась... просто решила игнорировать с ней общение... Теперь муж за дочиными доками пойдет...

Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 04 Июня , 2010, 08:06:05 »

У нас в договоре четко прописано, что отсутствие без уважительной причины 70 дней в год - исключение тогда, прочитайте договор, может у вас так же.
Ну а вообще все зависит от садика, и конкретно от заведующей.
У нас была ситуация когда мы брали медотвод на год у аллерголога, так как частые ларингиты, ставили угрозу астмы, в садик отнесли справку и  спокойно сидели дома, наше место нас ждало. Заведующая нас поняла.
А например педиатр наш, когда узнала про медотвод сказала, что вот я курирую как врач один садик, и у нас с этим строго, что не допускаем таких простоев мест, если медотвод, то исключение, если ребенок не ходит без больничного более  70 дней -  исключаем сразу же. Я еще тогда порадовалась что нам с садиком так повезло, пошли на встречу.
А справку задним числом даже если возьмете, думаю место вам не вернут. 
И мне кажется это безответственно так поступать. Если уж решили не ходить какое то время, так нужно позаботится о сохранении места, за вас это никто не сделает.  Мы сразу вот бегали справку добывали.
Или например, нас заведующая предупредила, что  раз в  2 месяца нужно приходиьт хоть на полдня. Мы делали так. Брали справку о том, что здоровы, ставили дочку на питание, и  буквально на полдня  отводили. Потом опять  2 месяца дома.  Только  после года таких хождений по   полдня раз  в 2 месяца мы выбили медотвод.
 У них  очень с этим строго, все табели проверяют. Если не ходили, а место за вами сохранялось, заведующая должна была предоставить справку или ваше заявление. А вы ушли и все.
Даже на отпуск пишут заявление.
Тем более на тот год пока вы не ходили, могли взять другого ребенка, чтоб место не пустовало. У нас так и было. Пока мы год дома сидели, на наше место взяли мальчика, желающих то всегда много. А потом один ребенок переехал, и мальчик уже стал ходить на постоянной основе.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 04 Июня , 2010, 08:17:42 »

мы тоже год не ходили в садик ,но со справкой и по заявлению , а потом на след.год заведующая попросила купить стулья в группу на 4тыс ,но мы были к этому готовы так как за нами оставляли место .
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 04 Июня , 2010, 13:30:38 »

Мы в садике числимся уже 1,5 года. Ходили из низ максимум месяца 3 в общей сложности. Но у нас ни кто не просил ни чего.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #17 : 16 Июня , 2010, 20:14:51 »

девчата, только вырвалась в инет, чтоб ответить. Как говориться, У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ. сама себе всю голову сломала, "А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ...." побеседовала я с заведующей по прибытию из москвы, детки мои берутся в д/сад, дооформляю обход.карту и вперёд...

klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 16 Июня , 2010, 20:33:29 »

М@М@ШК@,ну и отлично!

Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #19 : 16 Июня , 2010, 20:52:43 »

М@М@ШК@, ну вот))) рада за ваших деток!

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #20 : 30 Июня , 2010, 12:03:29 »

девченки, не знаю даже куда написать. подскажите пожалуйста, если ребенок долго не посещал сад (сначала были на больничном, потом отдали в частный), должны ли мы оплачивать за гос садик за эти месяцы??
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #21 : 30 Июня , 2010, 12:07:09 »

Anjutka, не должны-вы же за питание платите!

Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 30 Июня , 2010, 12:08:53 »

Anjutka, у нас в садике если не ходим, платим только пожертвование на хоз нужды. У нас  150 руб

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 30 Июня , 2010, 12:20:28 »

мы  не ходим с апреля, а нам названивают постоянно и говорят, что долг растет! это они о хознуждах своих(там 300 руб было) что ли?   пожертвования - это добровольное дело, как они могут копиться в долг, да еще и если ребенок не ходит? :shock:
просто мы устроили сына в другой гос садик и хотим нашу карту забрать, поедет муж, боюсь как бы ему там не наплели чего-нибудь про долги и не задержали наши документы..  :uglystupid2:
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #24 : 30 Июня , 2010, 12:21:09 »

berry, Яна1982, спасибо за ответы! :smitten:
nfnmzyf
новичок
*

Награды
« Ответ #25 : 05 Сентября , 2010, 17:25:27 »

Ребенка не могут отчислить из садика ни при каких условиях. А только позаявление родителей или по медецинским показаниям. Если руководитель собирается отчислить ребенка он должен, письменно и заранее предупредить родителей (законных представителей). И получить у них объяснение причин не посещения. Я как понимаю этого не было. Если заведующая не станет вас брать вы можете обратиться в управление образования или прокуратуру.
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #26 : 05 Сентября , 2010, 20:28:06 »

nfnmzyf,скажите, вы компетентны в этом вопросе? если всё должно быть так, как вы говорите, то "мы на коне", а то ведь приходилось "в ножки падать"

KommandanteCHE
постоялец

Награды
« Ответ #27 : 13 Ноября , 2010, 12:54:53 »

Подскажите как быть в следующей ситуации. Мы уже очень давно не ходим в садик (около полугода), до этого посещали садик от болезни до болезни с перерывом в месяц и более. Особой нужды в садике никогда не было. Но ребенок (нам 4.8 г) последнее время очень просится в садик, физически он достаточно крепкий сейчас, чтобы не хватать все подряд, да и жене надоело дома сидеть. В тот садик, в который мы ходили, нам ребенка отдавать не хочется (очень неприятные воспоминания о воспитателях, возможно и постоянные болезни ребенка были психосоматикой). Что нам сейчас делать, чтобы отдать ребенка в другой детский сад?

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 13 Ноября , 2010, 13:14:54 »

Ну удивительно. В нашем обществе много неустройства, странностей, нарушений прав человека. И все мы с негодованием относимся к ситуациям, в которых ущемляются наши права.
Несколько раз в теме я встретила слова "мы уже давно не ходим в садик", или вот это даже
Мы уже очень давно не ходим в садик (около полугода), Особой нужды в садике никогда не было.
- ну а зачем вы так туда рветесь? ведь куча народу стоит в очередях, треплет себе нервы в надежде найти хоть какое-нибудь местечко, пусть на год, на полгода - напишите вы заявление, если не планируете ходить пока в садик, никто у вас не отнимет вашего священного права приобщить ребенка к коллективу, зато какая-нибудь задерганная жизнью мамочка получит передышку на решение жилищных и финансовых проблем, ну ведь много же таких... Это огромное неуважение к другим родителям, чьи дети из-за вас не могут попасть в садик, к воспитателям (вы их как прислугу воспринимаете: хочу - хожу, не хочу - не хожу, и предупреждать не собираюсь), к заведующей (ну ведь правда, есть строгая отчетность, и проверки - даже если заведующая к вам расположена, ей все равно что-то придется сделать, чтобы не отвечать за ваши прогулы). Вы ко всему в жизни так потребительски относитесь?

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 13 Ноября , 2010, 13:20:29 »

KommandanteCHE, вам тут придется самим побегать, попробуйте перевестись в другой сад, но ждоговариваться надо через заведующих или родителей другого ДС

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
KommandanteCHE
постоялец

Награды
« Ответ #30 : 13 Ноября , 2010, 13:28:12 »

KommandanteCHE, вам тут придется самим побегать, попробуйте перевестись в другой сад, но ждоговариваться надо через заведующих или родителей другого ДС
А родители из другого ДС как могут помочь-то?

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 13 Ноября , 2010, 13:35:02 »

напишите вы заявление, если не планируете ходить пока в садик, зато какая-нибудь задерганная жизнью мамочка получит передышку на решение жилищных и финансовых проблем
+1

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #32 : 13 Ноября , 2010, 13:38:45 »

KommandanteCHE, захотеть в ваш садик :)
KommandanteCHE
постоялец

Награды
« Ответ #33 : 13 Ноября , 2010, 13:56:58 »

KommandanteCHE, захотеть в ваш садик :)
Судя по отзывам о нем - таких будет найти сложно

KommandanteCHE
постоялец

Награды
« Ответ #34 : 13 Ноября , 2010, 14:04:56 »

Ну удивительно. В нашем обществе много неустройства, странностей, нарушений прав человека. И все мы с негодованием относимся к ситуациям, в которых ущемляются наши права.
Несколько раз в теме я встретила слова "мы уже давно не ходим в садик", или вот это даже
Мы уже очень давно не ходим в садик (около полугода), Особой нужды в садике никогда не было.
- ну а зачем вы так туда рветесь? ведь куча народу стоит в очередях, треплет себе нервы в надежде найти хоть какое-нибудь местечко, пусть на год, на полгода - напишите вы заявление, если не планируете ходить пока в садик, никто у вас не отнимет вашего священного права приобщить ребенка к коллективу, зато какая-нибудь задерганная жизнью мамочка получит передышку на решение жилищных и финансовых проблем, ну ведь много же таких... Это огромное неуважение к другим родителям, чьи дети из-за вас не могут попасть в садик, к воспитателям (вы их как прислугу воспринимаете: хочу - хожу, не хочу - не хожу, и предупреждать не собираюсь), к заведующей (ну ведь правда, есть строгая отчетность, и проверки - даже если заведующая к вам расположена, ей все равно что-то придется сделать, чтобы не отвечать за ваши прогулы). Вы ко всему в жизни так потребительски относитесь?
Да мы и сказали, что ходить не будем и воспитатели и заведующая сказали, что пока лучше не водить, если ребенок часто болеет. Если потом решим, типа позвоните. Если бы сказали, что надо писать заявление-написали бы. Это место нам там НЕ НУЖНО! Мы что, должны вникать в юридические тонкости документооборота садика. Для этого там есть спецы. Эти полгода нам никто не звонит, придем или нет, может есть желающие на наше место. Или вы предлагаете нам самим искать "очередников"?

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 13 Ноября , 2010, 14:07:56 »

KommandanteCHE, нет, не предлагаю. Там вы не уточняли, что обсуждали этот момент с руководством садика, так что мой пост скорее про автора темы

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 13 Ноября , 2010, 14:09:43 »

Moll,ну вот а потом ,что с этим ребенком которому отдали свободное на полгода место ,его вон ?или ребенку который полгода не ходил по состоянию здоровья искать новое место и детский сад ?????????
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 13 Ноября , 2010, 14:11:13 »

кстати по заявлению если вы не ходите ,за вами обязаны оставить место ,мне это в районо пояснили  :)
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 13 Ноября , 2010, 14:26:05 »

Ася, наверно, обо всем можно договориться - у кого-то очередь через полгода подходит, а на работу уже завтра надо. Ну а вообще я писала не о других детях, а в целом об обществе и уважении. Знаю, что могла бы и помолчать) не удержалась

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 13 Ноября , 2010, 16:54:44 »

Общество и уважение тут не причем ,если бы не было диких очередей в детсад то и напрягов бы таких не было , подруге дали путевку им 2года ,на работу выходить не собирается , в садик хотела с 3-х ,но ей объяснили ,что если сейчас откажется то на след.год ,не факт ,что дадут путевку ,и кстати если ре ходит в детский сад ,то из очереди его вычеркивают как более не нуждающимся в месте ,так что ваше предложение утопия ,извините тоже не смогла пройти мимо .
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 13 Ноября , 2010, 17:54:29 »

У нас была ситуация: ребенок оч. часто болел и мы постоянно сидели на больничном т.е. неделю ходим 2 болеем, сидим дома и еще 2 дома для востановления и так в течении 2 лет. Как-то заболели оч. сильно и сели дома почти на пол-года, в садике естественно знали, что мы болеем, приходим через пол-года, а на наше место взяли уже другого ребенка. У нас нет ни кровати, ни шкафчика, мы к заведующей - Как это понимать? Скажу сразу все разрешилось благополучно в садике мы остались и ходим посей день. Как заведующая нам объяснила вышло какое-то постановление упраления образования, что если ребенок не посещает дошкольное уч-ние в течении (помоему) 40 дней, то на его место должен быть принят другой ребенок. Вот такие дела.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 13 Ноября , 2010, 20:21:45 »

Ася, если ходит в детский сад - конечно, из очереди вычеркнут. Но заявлений на имя заведующей никто не отменял.

KommandanteCHE
постоялец

Награды
« Ответ #42 : 13 Ноября , 2010, 21:50:12 »

Хватит вам тут из людей врагов народа делать и спорить друг с другом. Никто специально гадить "задерганным" (вот уж не нравится выражение) мамашкам не собирался. Ситуации у людей и правда разные бывают. Вопрос все-таки повторю. Даже если мы напишем заявление "об увольнении", то процедура поиска другого садика аналогично постановке в первый раз на очередь и поход по заведующим? Есть ли очередь у 4-5 леток? Тут, я погляжу, спецов в таких вопросах достаточно

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 13 Ноября , 2010, 22:46:56 »

KommandanteCHE, никто из вас врага народа не делал. На этом форуме есть раздел "обмен путевками", поищите. Там народ меняется, а с заведующими уже потом уладите, когда будут две согласные стороны.

Твитти
местный житель

Награды
« Ответ #44 : 21 Ноября , 2010, 01:19:25 »

KommandanteCHE, мы ходили в д/с на северо-западе, потом переехали в Центр. район, сыну было 4 года. В апреле я в УО Центр р-на поставила его на очередь, но в прежнем садике документы не забрали. Там нам дали справку на перевод. А в июне когда распределяли путевки, я пришла в УО - и нам дали место в садике Центр. р-на, сказав "Четырехлетний ребенок должен посещать д/с" . Заведующая ближнего к нам д/с сказала - у меня по списку 32 человека, на что специалист УО ответила - значит будет 33. Вот так. Потом мы забрали док-ты на северке и сейчас посещаем д/с здесь.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 21 Ноября , 2010, 09:41:18 »

Лена-Елена,к сожалению это распостраняется только на 4-5летних , в 2-3 года должны но не факт ,что дадут
Твитти
местный житель

Награды
« Ответ #46 : 21 Ноября , 2010, 10:18:40 »

Так вот и речь и 4-летках...  Конечно, основная очередь - это двухлетки.

Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:39:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓