Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подготовка ребёнка к детскому саду.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Halezina
долгожитель
*******

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 3498


Я- Даша!


Награды
« Ответ #45 : 12 Июня , 2011, 14:33:08 »

Солнце мое, Вот я тоже очень на это надеюсь!
Сообщить модератору   Записан


Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
Kameliata
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 122


Награды
« Ответ #46 : 12 Июня , 2011, 17:13:06 »

Olesandra, отставить панику! :) Еще есть время до осени, используйте все возможности, чтобы адаптировать ребенка к общению с детьми. То, что ваш мальчик не драчун и не скандалист, даже хорошо. Неоднократно замечала, что такие дети находят какие-то дипломатические методы общения с другими детьми, их не бьют, но уважают. Если ребенок умеет сообщить взрослым, что он хочет с туалет, словами или жестами, это уже полдела. В коллективе научиваются быстро всему, но пока еще есть время, лучше учить одеваться, выдавать штаны, пусть надевает, и обувь так же. Дома ведь есть возможность порассусоливать, а там надо делать все быстро, все-таки легче, когда уже с навыками ребенок окажется наедине с большим коллективом детей и одной-двумя взрослыми. Желаю удачи!
Сообщить модератору   Записан
dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #47 : 12 Июня , 2011, 17:29:47 »

В первую очередь адаптация зависит от родителей на 60-70% ,так как дети это наша зеркальная проекция,если в семье сильно родители переживают,то ребенок будет сильнее нервничать и адаптация пойдет тяжелее и дольше,это не говорит о том что если ребенок плачет,надо спокойно тащить его за руку просто нужно действительно радоваться этому моменту,говорить об этом ребенку,можно договориться с воспитателем и приходить гулять к своей группе ,так ребенку проще будет оказаться в новом коллективе  
Сообщить модератору   Записан

Alenicha
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 96



Награды
« Ответ #48 : 15 Июня , 2011, 10:33:37 »

У нас все попроще прошло. Мы часто ходим в гости к детям, т.к. все подруги с детьми, причем мы самые маленькие:) Стараюсь и к нам в гости их звать почаще. Благодаря этому с детьми он  всегда общается хорошо. Когда Пашке было 8мес. я пошла учиться вождению, 2-3 раза в неделю оставляла его с папой или бабушкой. Он никогда не плакал, спокойно провожал меня,потом я устроилась на работу (4часа в день), он уже знал, что я утром ухожу, после сон.часа я уже дома. Когда пошли в садик я ему все показала, рассказала...Объяснила, что мама с папой работают и Паша тоже должен ходить в садик на работу.Что мы его заберем вечером,когда они будут гулять. Ребенок ходит с удовольствием, без слез. Раньше мы укладывались спать в своей кроватке, но кроватку надо было качать, в садике же он стал засыпать сам, в последствии и дома тоже:)
Что касается горшка: на горшок мы просимся, но в садике маленькие унитазы. Писить он у меня на унитаз ходит (стоя), а вот какать он не может на унитазе. Однажды я пришла за ним, а воспитательница сказала, что Паша обкакался, хотя просился 3 раза (и его садили на унитаз и держали). Дома же у нас он всегда уходит какать в другую комнату и закрывается, а потом зовет попу вытирать. Вот я и дала совет, чтобы они на горшок его садили и уходили:) В группу мы попали возраст: с 2 до 3лет, нам 2,4г.
P/s. Горшок в садике один стоит на всякий случай.
Сообщить модератору   Записан
Земляник@
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 23


Награды
« Ответ #49 : 17 Июня , 2011, 12:17:42 »

Девочки, подскажите, получаем путевку, я думала побыстрому мед.комиссию пройдем и сразу в садик, а тут читаю, что до осени ждать придется?
Сообщить модератору   Записан
Halezina
долгожитель
*******

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 3498


Я- Даша!


Награды
« Ответ #50 : 17 Июня , 2011, 12:22:56 »

ValeriyaK, В каждом садике свои условия, кто-то с августа-сентября, нам сказали сразу приходите после комиссии, это надо у завед. уточнять!
Сообщить модератору   Записан


Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
Земляник@
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 23


Награды
« Ответ #51 : 17 Июня , 2011, 12:24:38 »

Halezina, спасибо! Буду надеяться, что можно сразу начинать ходить, а не ждать до осени.
Сообщить модератору   Записан
Олеся77
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4172



Награды
« Ответ #52 : 17 Июня , 2011, 12:38:39 »

Halezina,ValeriyaK, нам рекомендацию просто дали, что лучше с августа, т.к. ремонт-краски, группы смешанные, воспитатель чужой. А так хоть сразу после комиссии. Но мы сами решили, что пойдем в августе, хотя, конечно, тоже побыстрее хотелось... Но смысла адаптироваться к чужому воспитателю и разновозрастной группе не вижу
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #53 : 17 Июня , 2011, 23:11:31 »

Да-да, вы не забывайте, что до сентября в садик еще ходят дети, которые осенью пойдут в первый класс, половина воспитателей в отпусках, так что группы очень смешанные. Особого смысла идти летом нет - воспитатели не факт, что будут ваши, состав группы другой, занятий летом тоже нет. Если сильно хочется начать привыкание, лучше договориться приходить гулять вместе с группой. Летом много гуляют.
Сообщить модератору   Записан

Halezina
долгожитель
*******

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 3498


Я- Даша!


Награды
« Ответ #54 : 30 Июня , 2011, 11:39:10 »

А нам дали уже постоянного воспитателя, детки 3х летние ещё не выпустились, но в группе уже 5 чел. новенькие, поэтому мы решили сразу начать ходить, т.к. адаптация у нас  будет оооочень долгая и тяжёлая!
Сегодня сходили 1й день, Ре. проорал час и воспитатель сказала, что пока хватит, будем ходить по часу! :cry:
Не знаю что и делать, привыкнет или нет :не знаю:
Сообщить модератору   Записан


Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
мариясм
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 306


Награды
« Ответ #55 : 30 Июня , 2011, 12:10:03 »

Вот нашла на сайте Частного садика. Девчата, что есть полезное, а что-то смешное до слез в связи с толкованием прочитанного.

1. Перестаньте волноваться. Все будет хорошо. Не проецируйте свою тревогу на ребенка, не обсуждайте при нем возможных осложнений. Не стоит ударяться и в другую крайность, рисуя малышу идиллические картины его жизни в детском саду. Лучше всего занять позицию осознанной необходимости.

2. Обратите внимание на режим дня ребенка. Он должен быть перестроен таким образом, чтобы малыш легко просыпался за час-полтора до того времени, когда вы планируете выходить из дома в детский сад. Если ваш ребенок уже не спит днем, приучите его просто лежать в постели одного. Научите каким-нибудь играм: вспоминанию выученных им стихов, песен, сочинению сказок, счету, рассматриванию окружающих предметов с запоминанием мелких деталей. Очень полезны так называемые пальчиковые игры. Хорошо, если вам удастся смоделировать ситуацию коллективного тихого часа.

3. Постарайтесь приучить ребенка ходить в туалет по-большому в одно и то же время (не с 11 до 13 часов – время прогулки в саду). По-маленькому малыша нужно научить ходить в туалет не тогда, когда уже «очень хочется», а заранее: перед выходом в детский сад, перед прогулкой, перед сном. Вот этот пост вызвал смех сквозь слезы, интерсно ка вы бы его толковали?

4. Максимально приблизьте меню вашего ребенка к детсадовскому, устраните «кусочничество» между едой. Попробуйте снизить калорийность употребляемой им пищи, что через некоторое время может привести к улучшению аппетита. Если ваш строгий тон и настоятельные просьбы съесть все побыстрее и до конца вызывают у малыша приступ тошноты – это серьезный повод задуматься о возможности посещения ребенком детского сада. В любом случае о детях с проблемным аппетитом необходимо разговаривать с воспитателем и просить его быть мягким и терпеливым в этом вопросе. Проблемы с едой очень часто бывают причиной, из-за которой дети не хотят идти в детский сад.

5. Закаливать нужно всех детей, а детей, которые идут в детский сад – особенно. Хождение босиком в помещении и по земле летом в любую погоду – самый простой и эффективный способ. Это укрепляет не только иммунную, но и нервную систему. Очень полезны любые водные процедуры (душ, ванна, озеро, море), при этом постарайтесь не ограничивать пребывание ребенка в воде и не очень контролируйте ее температуру. Постепенно приучайте ребенка к холодному питью (кефир, молоко, сок из холодильника). Мороженое – это не только вкусно, но и полезно с точки зрения контраста температур.

6. Довольно часто встречаются дети, которые плачут при расставании с мамой. Их приходится долго уговаривать, даже если они остаются с близкими, хорошо знакомыми людьми. Если после того, как мама ушла, ребенок чувствует себя хорошо, не грустит, не спрашивает про маму, легко справляется с режимом дня, то, скорее всего, необходимо изменить только сложившуюся «традицию» расставания. «Почетной обязанностью» малыша может стать помощь маме при сборах на работу («А ну-ка неси мою «рабочую» сумку» или «Куда же это я положила зонтик? Ты не мог бы поискать его?»), а также такие ритуалы, как провожать маму до лифта или махать рукой из окна. Однако встречаются дети, которые сильно нервничают в мамино отсутствие, следят за временем, когда она должна прийти. В отсутствии мамы у них ухудшается сон и аппетит, иногда они просто отказываются от еды и не ложатся спать без мамы. Лучше всего в этой ситуации обратиться к психологу. Как правило, такое поведение детей является следствием поведения взрослых. Повышенная тревожность мамы, неправильная оценка собственной роли в жизни ребенка, нежелание увидеть в его поведении элементы манипулирования взрослыми – все эти причины в той или иной степени могут провоцировать подобное поведение. Прежде всего, в такой ситуации свое внутреннее состояние должна изменить мама. На практике лучше всего приучать ребенка к расставанию с мамой, создавая такие ситуации, когда малыш сам хочет попросить маму отлучиться. Например, ему нужно сделать для мамы сюрприз, или он заигрался с друзьями, а маме нужно в магазин. Уходя надолго, просите не взрослых, а ребенка следить за порядком в доме. Давайте ему поручения, что он должен успеть сделать к вашему приходу, пусть сам проследит за временем, когда пора есть или ложиться спать. При встрече подробно расспросите малыша о прожитом дне и похвалите за успехи, расскажите, как много вы успели сделать, потому что он помог вам.

7. Последите, как ребенок играет с другими детьми. (Взаимоотношения детей со сверстниками в этом возрасте только формируются. Отдавая ребенка в детский сад, мы ускоряем этот процесс, поэтому было бы неправильно пускать его на самотек.) Подходит ли он к группе играющих детей? Если ему трудно это сделать, помогите: научите его правильно здороваться с группой детей, предлагать детям свои игрушки, попросить разрешения играть с ними, правильно реагировать на отказ, находя компромиссный вариант. Хорошо, если у вас летом на даче образуется большая детская компания. Договоритесь с мамами и следите за детьми по очереди. Но с условием, что в течение оговоренного времени дети не могут покидать вашу самодеятельную группу и должны решать все возникающие вопросы только друг с другом и с «дежурной» мамой.

8. Приучите ребенка выносить во двор, а в дальнейшем приносить в детский сад только те игрушки, которыми он готов поделиться с друзьями. В противном случае малыш прослывет жадиной или все время будет находиться в тревоге за свою любимую игрушку, с которой может что-нибудь случиться.
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #56 : 30 Июня , 2011, 14:24:27 »

мариясм, про третий пункт - не представляю, как можно приучить ходить по-большому в определенное время, а вот заранее по-маленькому можно вполне. Перед каждой прогулкой или другим выходом из дома я несколько раз уточняла у своих, а не хочется ли им хоть чуточку, потому что "потом будет негде и лучше сходить сейчас". Дети же часто увлекаются и не замечают потребности, пока не припрёт. А потом найти туалет и сводить туда ребёнка, которому уже очень надо, нетривиальная задача.
Сообщить модератору   Записан

мариясм
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 306


Награды
« Ответ #57 : 30 Июня , 2011, 15:21:46 »

мариясм, про третий пункт - не представляю, как можно приучить ходить по-большому в определенное время, а вот заранее по-маленькому можно вполне. Перед каждой прогулкой или другим выходом из дома я несколько раз уточняла у своих, а не хочется ли им хоть чуточку, потому что "потом будет негде и лучше сходить сейчас". Дети же часто увлекаются и не замечают потребности, пока не припрёт. А потом найти туалет и сводить туда ребёнка, которому уже очень надо, нетривиальная задача.
согласна полностью с Вами. Меня вот только тревожит если такие рекомендации в отношении туалета по - большому, вывод какой напрашивается, ребенок должен терпеть, либо ходить в грязных трусиках, а остальные пусть наслаждаются "ароматом" :shock:.
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #58 : 30 Июня , 2011, 16:06:42 »

мариясм, ну, вытерпеть-то ребенок не сможет, а отмывать его потом - малоприятное занятие. Думаю, что эти рекомендации даны для того, чтобы доставлять меньше проблем на прогулках (когда дети гуляют с одним воспитателем и кто-то хочет в туалет, то либо всю группу вести в здание, либо просить кого-то присмотреть за остальными, пока одного водят в туалет), но мытьё попы тоже проблема, и нормальные воспитатели уж что-нибудь придумают, чтобы этого избежать (то бишь, сводят на горшок вовремя ;) )
Сообщить модератору   Записан

Angelina
вечный житель
********

Карма: 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6423


Дети это счастье!


Награды
« Ответ #59 : 01 Июля , 2011, 07:09:28 »

Мы получили путёвку в садик в 2 года. Сразу стали ходить гулять вместе с нашей группой. Потом проблемы были,в садик пошли только осенью. На горшок уже ходили. Вроде и адаптация нормально прошла,но болеем часто.
Но проблема с детьми до сих пор осталась. Как мы их не любили до садика,хотя гуляли всегда на дет. площадках. До сих пор (3 года нам) детей сторонимся,и только бояться стали. Дошло до того,что какаем в штаны,если дети в туалете. В сентябре с ребёнком позанимается психолог, может будут результаты. У сына отложилось в голове "если ребёнок,значит,заберёт что-нибудь". Сейчас и на дет. площадки не затащишь. Не знаю,что делать.
Вот такие бывают проблемы...
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
06 Августа , 2025, 22:38:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 19. smf-srv