Ира А.
« : 06 Июня , 2010, 18:49:23 »
Поделитесь пожалуйста опытом. Этой осенью отдаём ребёнка в детский сад. Хотелось бы узнать как начать подгатавливать ребёнка к нему, не считая режим дня. Он у нас к чужим не приучен, если нет рядом близких начинает плакать. Переживаю, как у нас будет проходить адаптация.
Северозападная
« Ответ #1 : 06 Июня , 2010, 20:55:29 »
Ира А. , лично мои советы примерно такие: - поговорить с ребенком о преимуществах коллективной жизни, о том, что поход в садик - определенный этап взросления ребенка - может, его это зацепит - погулять возле садика или, если разрешат, прямо на участке будущей группы - я шила сыну такой простенький "оберёг" (тряпичную куколку) - она лежала в шкафчике в раздевалке, первое время, как рассказывали воспитатели, сын часто её тискал :) - на дверке его шкафчика (изнутри) были приклеены фотки нашей семьи Ну и самое главное, наверное, Ваш настрой и определенная твердость: садик - значит, садик, без вариантов. И терпения Вам огромного :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
SalomFair
« Ответ #2 : 06 Июня , 2010, 21:13:23 »
Ира А. , я тоже задумалась о том как мой ребенок пойдет в садик и как его настроить, подготовить к этому важному событию в ее жизни примерно в 1г.2мес. Итак: с 1г.3мес мы стали посещать ГКП "Кроха" при д/с 125 два раза в неделю по 1-1,5 (муз.занятия, ИЗО, ЛЕГО, физ.развитие) с октября по апрель. С 1г.10мес. мы стали посещать группу "Я сам" при Монтессори-клубе: (вот уже почти два месяца) по два раза в неделю на три часа дочка остается с педагогом и еще с 2-3 малышами. Результатом я довольна: в д/с дочка познакомилась с обстановкой, после занятий мы по 30-60 мин. гуляли на территории садика, она с удовольствием шла туда, да и сейчас иногда "рвется" в д/с - там много деток; в гр. "Я сам" детки занимаются самостоятельно, у них есть перекус во время которого они самостоятельно кушают, затем убираю и моют за собой посуду, дочка спокойно воспринимает мои уходы из дома на работу, и с удовольствием остается в группе с детьми и педагогом без мамы. Я думаю, что д/с станет для нас следующим этапом и надеюсь этот этап привыкания к обстановке и режиму д/с пройдет для нас так же ровно как и предыдущие два :smitten:
Ира А.
« Ответ #3 : 07 Июня , 2010, 08:46:29 »
Северозападная , спасибо, воспользуюсь Вашими советами, очень хорошая идея насчёт игрушки - оберега, супер, тоже сошью.SalomFair , у нас на всё про всё всего 3 месяца, и я бы с удовольствие поводила бы его в какой - нибудь развивающий центр, но младшего 4-месячного сыночка совсем не с кем оставить. А вы молодцы, что с такого раннего возраста уже задумались о подготовке ребёнка в садик и достигли таких высоких результатов!
anna_r
« Ответ #4 : 07 Июня , 2010, 08:59:32 »
Ира А. , тут много писали уже об адаптации. Самое главное - настрой мамы. У меня тож были переживания, но к первому садиковскому дню все как рукой сняло. И сына, конечно, все чувствовал. Оставляйте по чуть-чуть первые 2 недельки, у нас вообще садиком занимается папа - он его отвозит, он же забирает. Как только я еду отвозить в сад - у нас крики, вопли, цепляния за юбку... С папой же - все прекрасно - чмоки на прощание и адиос ))) Осенью пойдем в муниципальный садик, думаю, опять бум адаптироваться, теперь уже к количеству народа )) Удачи вам! И, главное, не переживайте, мы все через это прошли )))) !!!
Ира А.
« Ответ #5 : 07 Июня , 2010, 09:18:05 »
anna_r , спасибо!
Мама Лен@
« Ответ #6 : 12 Июня , 2010, 15:00:41 »
Северозападная, расскажите про куколку-оберег,пжл ! Как она выглядит?как ее сшить?
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Северозападная
« Ответ #7 : 12 Июня , 2010, 20:16:03 »
Северозападная, расскажите про куколку-оберег,пжл ! Как она выглядит?как ее сшить?
Без фанатизма :) Ну у меня по части шитья руки из одного места растут, поэтому сшила что смогла - небольшого человечка, набитого поролоном, с глазками-пуговками и нарисованным ртом. В блокадном Ленинграде, наверное, и то лучше шили :) Главное - постараться "обыграть" суть процесса, внушить ребенку, что это - частичка дома, частичка мамы, она и пахнет домом и мамой :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Мама Лен@
« Ответ #8 : 12 Июня , 2010, 21:30:57 »
Спасибо, я попробую, вернее попробуЕМ сшить вместе с сынулей. Так она ему еще "роднее" будет. Как получится уж, я шить вообще не умею... :)
Мама Лен@
« Ответ #9 : 29 Июня , 2010, 22:29:44 »
Ну вот - зацените наше произведение!
Наталья74
« Ответ #10 : 29 Июня , 2010, 22:34:06 »
Славина мама , ничего се шить не умеете...кукла очаровашка прям)))
Мама Лен@
« Ответ #11 : 30 Июня , 2010, 08:07:49 »
Спасибо! Я старалась. :)
berry
« Ответ #12 : 30 Июня , 2010, 12:08:45 »
Славина мама , какая класная!!! :mrgreen:
Ира А.
« Ответ #13 : 02 Июля , 2010, 19:50:42 »
Славина мама , молодец! Да Вы - рукодельница!!!
Милица
« Ответ #14 : 03 Июля , 2010, 15:33:47 »
Ира А. , тут главное мамино спокойствие и терпение. Дети все-все чувствуют. Я доче заранее говорила, что скоро мы пойдем в садик, там много деток, все играют, вместе кушают, гляют и все такое, как там хорошо и весело. Мы плакали 2 месяца, и когда я уже почти отчаялась Полина вдруг перестала плакать. Тоже первое время ходили с любимым медведем, правда, потом выяснилось, что это тоже источник плача и нервов - другие детки ведь тоже хотят с ним пограть, а для дочи ее Медведь это святое. Перестали с ним ходит - поспокойнее стала. Кстати, у нас тоже с папой ре спокойней в сад уходит. Удачи Вам.
berry
« Ответ #15 : 05 Июля , 2010, 20:14:02 »
я связала доче маленькую сумочку (или даже можно сказать карманчик на веревочке, обшила егобисером и паетками) и в этот карманчик каждый день кладу сюрприз от нашего кота Барсика (сюрприз там появляется после того, как я дочку из садика забираю). Правда мы сходили только два раза (но сегодня она уже лезла в карманчик этот-зная, что Барсик там что-то оставил). Где-то прочитала об этом методе сюрпризов! А еще нельзя в самом начале(как только ходить начали)-оставлять ребенка и "линять" незаметно (тоже прочитала). Сегодня я своей дочке объясняю:" Я пойду в магазин-а ты оставайся с...(называю воспитателей по именам и очествам". Она посмотрела на них и побежала играть! Ребенку самое главное знать, что он не один остался и что его мама не бросила!
Revery
« Ответ #16 : 09 Июля , 2010, 13:16:53 »
А мы готовили так: купили книжку про бельчонка, который идет в детский сад. Там подробно в картинках показана как зайчик встает, умывается, идет в садик, играет с другими зверюшками, кушает, спит ит.д. и потом идет обратно домой. Дочка была в восторге. Теория ей очень понравилась. на практике же вышло иначе. С мамой расставаться оказалось совсем не просто. Хотя я все время говорила ей что мамы там не будет, будет воспитательница и т.д.
Полька
« Ответ #17 : 09 Июля , 2010, 14:20:57 »
А вот не знаю что делать с нашим горшком. Уже в августе в садик, а мы на горшок не просимся.... Если сказать, что пописала, то она идет конечно, но сама никогда не вспоминает :( Ещё когда кушает, всегда почти одновременно какает. Что с ней в садике будут делать?
Revery
« Ответ #18 : 09 Июля , 2010, 14:30:06 »
Полинчик , у вас еще есть время чтобы к горшку привыкнуть. Тем более в садике процесс привыкания пойдет быстрее
Полька
« Ответ #19 : 09 Июля , 2010, 14:32:50 »
Revery , мы уже месяца 4 привыкаем, а всё никак.. Дай бог, чтоб там дело быстрее пошло.
Ира А.
« Ответ #20 : 10 Июля , 2010, 21:30:28 »
А мы недавно ходили знакомиться к заведующей, говорю Паше, что там - ребятки, которые тоже пришли в детский сад, сейчас они кушают, потом пойдут спать (мы как раз приехали во время обеда), так он с такой силой рвался к ребятишкам, кое - как смогла объяснить, что нам ещё не время идти в садик, что будем ходить в другую группу, где детки такого же с ним возраста. Осенью посмотрим как он будет рваться в садик.
Zебр@
« Ответ #21 : 10 Июля , 2010, 21:45:39 »
Полинчик , мы тож не просимся))), правда терпит долго, по 5 часов. Буду побольше сменной одежды с собой давать.
Revery
« Ответ #22 : 11 Июля , 2010, 16:45:36 »
Ира А. , да, по началу они все прям рвутся туда, им кажется там так интересно, много игрушек, детишек, а потом когда ребенок поймет что мамы там нету, вот тогда и начинаются проблемы. Хотя не у всех. У меня племянница пошла в первый же день сразу на весь день, а когда папа за ней приехал, она ему гвоворит "папа подожди немного я еще поиграю". Некоторым везет!
Ира А.
« Ответ #23 : 12 Июля , 2010, 10:07:05 »
Revery , может и нам так повезёт.
berry
« Ответ #24 : 12 Июля , 2010, 20:43:14 »
Revery , может и нам так повезёт.
все таки в большей степени все зависит от воспитателя-какую атмосферу она создаст в группе....
Конечно любой ребенок скучает по маме, но в садике ребенку не должно быть плохо: там его сверстники, с которыми можно весь день играть!!!
Наф@ня
« Ответ #25 : 31 Июля , 2010, 10:10:26 »
А у нас другая проблема, я спать её когда укладваю УКАЧИВАЮ и без этого никак!!! Я ей уже говорила что у меня ножка болит ходить и что она тяжелая, так у неё такая истерика....и с мамой оставляю её тоже просит укачивать (уж мама у меня воспитатель с 30-ти летним стажем) и то говорит что в садике это будет главной проблемой. Именно здесь будут начинаться все слёзы и капризы тем более когда ребенок хочет спать(((
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Наф@ня
« Ответ #26 : 31 Июля , 2010, 10:10:44 »
Кстати в садик мы идем 9 августа
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
berry
« Ответ #27 : 01 Августа , 2010, 07:56:36 »
Наф@ня , у нас в группе мальчик сам не засыпает (нянечка-дама в теле-берет его в охапку и качает туда-сюда пока не уснет! Кстати воспит. говорит, что последние 2дня он сам в кроватке засыпает)
Valentina74
« Ответ #28 : 22 Августа , 2010, 16:57:44 »
Удалено модератором3.2. Категорически запрещается размещать рекламные сообщения прямого или завуалированного характера, а также рассылать рекламный спам по Личной почте. Сообщениями рекламного характера признаются постинги, содержащие описание сайта, магазина, товаров или услуг с указанием координат для связи (e-mail, URL, ICQ, телефон, адрес и т.д.), а также назойливые напоминания о своих услугах, названии, продукции или местах продаж. Если Вы заинтересованы в размещении рекламы на нашем сайте, обращайтесь к Администрации форума и сайта, либо к менеждеру по рекламе.[/ i]
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2010, 08:54:50 от Солнышко »
Сообщить модератору
Яна Лаки
« Ответ #29 : 07 Сентября , 2010, 22:23:01 »
Мы тоже сами не умеем засыпать, либо с титей, либо с массажем папиным. От укачиваний отучились, к горшку потихоньку привыкаем. 1 раз в день можем на него сходить. Через месяц пойдем в ясли.
Lia
« Ответ #30 : 07 Сентября , 2010, 22:34:54 »
Как только я еду отвозить в сад - у нас крики, вопли, цепляния за юбку... С папой же - все прекрасно - чмоки на прощание и адиос )))
у нас с дочерью такая же история была) я не ходила в садик из-за этого.
девочки, а какой режим в садике? младший у меня совсем не режимный, год до садика - надо успеть поприучать :)
Белочка
« Ответ #31 : 15 Февраля , 2011, 22:28:01 »
В 8-10 ЗАВТРАК в 10 2й завтрак Часиков в 11 если позволяет погода идут гулять В 12 ОБЕД 12,30 сон час спят до 15 в 16,10 ужин и как правило всех разбирают по домам. У нас в группе 2й раз не гуляют, может с наступлением весны что-нибудь конечно изменится.....
ksudi74
« Ответ #32 : 15 Февраля , 2011, 22:58:28 »
ну вот и мы в апреле пойдем в садик, нам 1,5 будет, с горшком не дружим совсем никак :не знаю:
катюша сестра
участник
« Ответ #33 : 16 Февраля , 2011, 16:18:55 »
ksudi74 , мы тоже в апреле собрались в ясли и нам тоже будет 1,5г, на горшок не ходим (приучаем с декабря), соску сосем)) Вообще не представляю как она там будет :sad:
Свет Лана
активный участник
Звёздочка моя...
« Ответ #34 : 22 Апреля , 2011, 13:57:14 »
Нам в августе в дет.сад идти, я не знаю как быть..С детишками не хотим общаться, в дет.городке кто подойдёт,сразу маму тянет домой. Пошли тут недавно,в центр развития,он как ошпариный оттуда..Хватило на 10мин. Как, где скопление детей, он уходит..Или стесняется или боится..Как в сад идти,не знаю...У кого так же,подскажите как вы поступали в такой ситуации?:играем:
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2011, 14:36:32 от Свет Лана »
Сообщить модератору
Ира А.
« Ответ #35 : 22 Апреля , 2011, 14:53:49 »
Нам в августе в дет.сад идти, я не знаю как быть..С детишками не хотим общаться, в дет.городке кто подойдёт,сразу маму тянет домой. Пошли тут недавно,в центр развития,он как ошпариный оттуда..Хватило на 10мин. Как, где скопление детей, он уходит..Или стесняется или боится..Как в сад идти,не знаю...У кого так же,подскажите как вы поступали в такой ситуации?:играем:
Наш тоже сторонится посторонних детишек, сам первый никогда ни к кому не подойдёт, игрушку запросто могут у него забрать, в садик начали ходить в 2,1 год, сначала оставляли на 2 часа, естественно рёв был, потом постепенно увеличивали время нахождения в садике, да и сейчас не особо он там с детьми общается, воспитатели говорят, что ходит везде за ними или просто сидит рядышком, а когда уж они ему скажут : "Павлик, иди поиграй с ребятками, идёт и играет". Может это потому, что я сама не особо общительная, мало общались с другими детьми, в гости конечно ходили, где есть дети, но не часто. А вообще, думаю постепенно и Ваш в тянется в новый коллектив постепенно.
А ещё девочки в подобных темках писали, что шили своему ребёнку игрушку, объясняли, что этот зверёк тоже будет ходить в садик, будет защищать и т.п. Я тоже давала Паше вязаного зайчика, но один раз сносив его туда, больше его не брал, оставлял дома.
Свет Лана
активный участник
Звёздочка моя...
« Ответ #36 : 22 Апреля , 2011, 15:31:02 »
Может кто подскажет адреса центров развития на ЧТЗ?
Тина80
активный участник
« Ответ #37 : 25 Апреля , 2011, 22:15:14 »
девочки посоветуйте, собираемся в августе в садик, нам будет 2,5года. В какую группу ребенка отдать к 2-х леткам или 3-х леткам? Вообще он по развитию уже сейчас года на 3 тянет, а вот в плане ухода за собой не все так хорошо. Например одеваться сам не умеет, хотя постоянно пытаюсь учить. Сам не кушает, вернее он конечно поест, но очень мало и весь испачкается. Может у трехлеток требования в этом плане построже?
Asi
« Ответ #38 : 26 Апреля , 2011, 12:01:35 »
То же думаю нам в сентябре 2,5года куда к 2кам или 3-м отдать ?
Constanza
« Ответ #39 : 26 Апреля , 2011, 20:34:34 »
ИМХО, конечно, но я бы в группу 2-леток отдавала. Просто в группе постарше могут быть детки и 3,5лет и постарше даже. А сейчас у деток такой период, что разница в возрасте 2-3 месяца очень существенна в плане развития. А среди ровесников малыши не начнут же "деградировать"! А если отдать к 3-леткам, то потом придется решать этот же вопрос со школой - выпускаться вместе с группой, или оставаться еще на год в садике. Я думаю, не нужно торопить малышей, пусть проживают каждый период своего взросления полностью. :)
Джесика Альба
« Ответ #40 : 12 Июня , 2011, 07:43:45 »
почитала советы, спасибо), пребываю немного в легком шоке до сих пор, т.к. в садике сказали что ребенок должен уметь мыть руки с мылом и натягивать коглготки :uglystupid2:(!!!) ппц..мой вообще не обучаемый чтоли в этом плане))),трусы натягивать отказывается не то чтобы колготки :не знаю:я еще не говорю о проблеие в общении с детьми на площадке, дома вроде такой разговорчивый , общительный - а на улице замыкается(((... любой пацан может подбежать забрать игрушку, ударить, мой в ответ НИЧЕГО или от обиды заплакать только может, все бегают суетятся,а мой стоит(сидит) рядом с мамой и машинки катает :idiot2:ни как не могу перебороть это в ребенке, гуляем 3 раза в день, ходим на мероприятия детские ..даже непредставляю,что в садике нас жде((т.
« Последнее редактирование: 12 Июня , 2011, 07:50:27 от Olesandra »
Сообщить модератору
Ксана74
« Ответ #41 : 12 Июня , 2011, 08:28:06 »
Мы вот тоже в садик собираемся, переживала за горшок т.к уже к 3ем годам было а мы ну никак на него не просились(сколько я с ним не билось). Но месяц назад чудо свершилось,совершенно сам стал ходить на горшок=))И теперь проблема отпала. Кушает тоже сам,правда чумазоид потом тот еще=))) Но думаю побольше футболок или фартучек хороший. Главная проблема у нас со сном он замыпает только с соской(это как сигнал ко сну). И как быть в садике не представляю. Пытались отучать сами,но никак для него это как сказка или колыбельная должна быть и все!!! Одеватся сами тоже не умеем максимум натянуть труселя после того как на горшок сходит,но думаю в садике быстро втянется и научится.
Halezina
« Ответ #42 : 12 Июня , 2011, 10:19:32 »
Ой девочки, думала я одна с такими проблемами, но вижу что нет, моё дитё ещё даже не разговаривает в 2г. и в горшок не ходит, а через 2 нед в садик! Говорила по этому поводу с заведующей, замечательная женщина, она мне рассказала, что в ясельной группе 50% детей не говорят и не ходят в горшок, 90% не умеют себя обслуживать, ни есть, ни одеваться, а через пол года детки всему научаться, глядя друг на друга, и под правильным руководством воспитателя! Со временем уходят все домашние привычки, подстраиваются под график садика, но конечно нужно время и терпение! А самое главное девочки, что она мне сказала, что прежде всего должны быть готовы родители, т.е. морально себя, в первую очередь, подготовить, что всё будет хорошо, и не дёргаться, иначе ребёнок это почувствует и тоже будет переживать, и адаптация затянется! Вот как то так я её поняла! Так, что девочки предлагаю всем не переживать, всё будет у всех отлично!!!(хотя сама, ещё место себе не нахожу :uglystupid2:, но пытаюсь с этим бороться)
Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
bookmark
« Ответ #43 : 12 Июня , 2011, 12:28:44 »
Olesandra , маленький еще у вас сыночек, нормально это всё. Подрастёт и станет более общительным и самостоятельным. Не боритесь с ним, лучше поддерживайте, ему с поддержкой мамы станет проще и игрушку отстоять, и отойти от мамы ненадолго. Это же хорошо, что он рядом с вами машинки катает, а не бегает по всему двору, рискуя попасть под машину, удариться об качель или еще что-нибудь.
Солнце мое
« Ответ #44 : 12 Июня , 2011, 13:18:58 »
Halezina ,У меня доча в 2 годика вообще не говорила,кроме папа и мама,пошла в садик начала по-тихоньку разговаривать,в садик пойдет быстро научиться,еще вам слово сказать не будет давать))))
Halezina
« Ответ #45 : 12 Июня , 2011, 14:33:08 »
Солнце мое , Вот я тоже очень на это надеюсь!
Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
Kameliata
« Ответ #46 : 12 Июня , 2011, 17:13:06 »
Olesandra , отставить панику! :) Еще есть время до осени, используйте все возможности, чтобы адаптировать ребенка к общению с детьми. То, что ваш мальчик не драчун и не скандалист, даже хорошо. Неоднократно замечала, что такие дети находят какие-то дипломатические методы общения с другими детьми, их не бьют, но уважают. Если ребенок умеет сообщить взрослым, что он хочет с туалет, словами или жестами, это уже полдела. В коллективе научиваются быстро всему, но пока еще есть время, лучше учить одеваться, выдавать штаны, пусть надевает, и обувь так же. Дома ведь есть возможность порассусоливать, а там надо делать все быстро, все-таки легче, когда уже с навыками ребенок окажется наедине с большим коллективом детей и одной-двумя взрослыми. Желаю удачи!
dUsYa
« Ответ #47 : 12 Июня , 2011, 17:29:47 »
В первую очередь адаптация зависит от родителей на 60-70% ,так как дети это наша зеркальная проекция,если в семье сильно родители переживают,то ребенок будет сильнее нервничать и адаптация пойдет тяжелее и дольше,это не говорит о том что если ребенок плачет,надо спокойно тащить его за руку просто нужно действительно радоваться этому моменту,говорить об этом ребенку,можно договориться с воспитателем и приходить гулять к своей группе ,так ребенку проще будет оказаться в новом коллективе
Alenicha
« Ответ #48 : 15 Июня , 2011, 10:33:37 »
У нас все попроще прошло. Мы часто ходим в гости к детям, т.к. все подруги с детьми, причем мы самые маленькие:) Стараюсь и к нам в гости их звать почаще. Благодаря этому с детьми он всегда общается хорошо. Когда Пашке было 8мес. я пошла учиться вождению, 2-3 раза в неделю оставляла его с папой или бабушкой. Он никогда не плакал, спокойно провожал меня,потом я устроилась на работу (4часа в день), он уже знал, что я утром ухожу, после сон.часа я уже дома. Когда пошли в садик я ему все показала, рассказала...Объяснила, что мама с папой работают и Паша тоже должен ходить в садик на работу.Что мы его заберем вечером,когда они будут гулять. Ребенок ходит с удовольствием, без слез. Раньше мы укладывались спать в своей кроватке, но кроватку надо было качать, в садике же он стал засыпать сам, в последствии и дома тоже:) Что касается горшка: на горшок мы просимся, но в садике маленькие унитазы. Писить он у меня на унитаз ходит (стоя), а вот какать он не может на унитазе. Однажды я пришла за ним, а воспитательница сказала, что Паша обкакался, хотя просился 3 раза (и его садили на унитаз и держали). Дома же у нас он всегда уходит какать в другую комнату и закрывается, а потом зовет попу вытирать. Вот я и дала совет, чтобы они на горшок его садили и уходили:) В группу мы попали возраст: с 2 до 3лет, нам 2,4г. P/s. Горшок в садике один стоит на всякий случай.
Земляник@
участник
« Ответ #49 : 17 Июня , 2011, 12:17:42 »
Девочки, подскажите, получаем путевку, я думала побыстрому мед.комиссию пройдем и сразу в садик, а тут читаю, что до осени ждать придется?
Halezina
« Ответ #50 : 17 Июня , 2011, 12:22:56 »
ValeriyaK , В каждом садике свои условия, кто-то с августа-сентября, нам сказали сразу приходите после комиссии, это надо у завед. уточнять!
Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
Земляник@
участник
« Ответ #51 : 17 Июня , 2011, 12:24:38 »
Halezina , спасибо! Буду надеяться, что можно сразу начинать ходить, а не ждать до осени.
Олеся77
« Ответ #52 : 17 Июня , 2011, 12:38:39 »
Halezina ,ValeriyaK , нам рекомендацию просто дали, что лучше с августа, т.к. ремонт-краски, группы смешанные, воспитатель чужой. А так хоть сразу после комиссии. Но мы сами решили, что пойдем в августе, хотя, конечно, тоже побыстрее хотелось... Но смысла адаптироваться к чужому воспитателю и разновозрастной группе не вижу
bookmark
« Ответ #53 : 17 Июня , 2011, 23:11:31 »
Да-да, вы не забывайте, что до сентября в садик еще ходят дети, которые осенью пойдут в первый класс, половина воспитателей в отпусках, так что группы очень смешанные. Особого смысла идти летом нет - воспитатели не факт, что будут ваши, состав группы другой, занятий летом тоже нет. Если сильно хочется начать привыкание, лучше договориться приходить гулять вместе с группой. Летом много гуляют.
Halezina
« Ответ #54 : 30 Июня , 2011, 11:39:10 »
А нам дали уже постоянного воспитателя, детки 3х летние ещё не выпустились, но в группе уже 5 чел. новенькие, поэтому мы решили сразу начать ходить, т.к. адаптация у нас будет оооочень долгая и тяжёлая! Сегодня сходили 1й день, Ре. проорал час и воспитатель сказала, что пока хватит, будем ходить по часу! :cry: Не знаю что и делать, привыкнет или нет :не знаю:
Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
мариясм
« Ответ #55 : 30 Июня , 2011, 12:10:03 »
Вот нашла на сайте Частного садика. Девчата, что есть полезное, а что-то смешное до слез в связи с толкованием прочитанного. 1. Перестаньте волноваться. Все будет хорошо. Не проецируйте свою тревогу на ребенка, не обсуждайте при нем возможных осложнений. Не стоит ударяться и в другую крайность, рисуя малышу идиллические картины его жизни в детском саду. Лучше всего занять позицию осознанной необходимости. 2. Обратите внимание на режим дня ребенка. Он должен быть перестроен таким образом, чтобы малыш легко просыпался за час-полтора до того времени, когда вы планируете выходить из дома в детский сад. Если ваш ребенок уже не спит днем, приучите его просто лежать в постели одного. Научите каким-нибудь играм: вспоминанию выученных им стихов, песен, сочинению сказок, счету, рассматриванию окружающих предметов с запоминанием мелких деталей. Очень полезны так называемые пальчиковые игры. Хорошо, если вам удастся смоделировать ситуацию коллективного тихого часа.3. Постарайтесь приучить ребенка ходить в туалет по-большому в одно и то же время (не с 11 до 13 часов – время прогулки в саду). По-маленькому малыша нужно научить ходить в туалет не тогда, когда уже «очень хочется», а заранее: перед выходом в детский сад, перед прогулкой, перед сном. Вот этот пост вызвал смех сквозь слезы, интерсно ка вы бы его толковали? 4. Максимально приблизьте меню вашего ребенка к детсадовскому, устраните «кусочничество» между едой. Попробуйте снизить калорийность употребляемой им пищи, что через некоторое время может привести к улучшению аппетита. Если ваш строгий тон и настоятельные просьбы съесть все побыстрее и до конца вызывают у малыша приступ тошноты – это серьезный повод задуматься о возможности посещения ребенком детского сада. В любом случае о детях с проблемным аппетитом необходимо разговаривать с воспитателем и просить его быть мягким и терпеливым в этом вопросе. Проблемы с едой очень часто бывают причиной, из-за которой дети не хотят идти в детский сад. 5. Закаливать нужно всех детей, а детей, которые идут в детский сад – особенно. Хождение босиком в помещении и по земле летом в любую погоду – самый простой и эффективный способ. Это укрепляет не только иммунную, но и нервную систему. Очень полезны любые водные процедуры (душ, ванна, озеро, море), при этом постарайтесь не ограничивать пребывание ребенка в воде и не очень контролируйте ее температуру. Постепенно приучайте ребенка к холодному питью (кефир, молоко, сок из холодильника). Мороженое – это не только вкусно, но и полезно с точки зрения контраста температур. 6. Довольно часто встречаются дети, которые плачут при расставании с мамой. Их приходится долго уговаривать, даже если они остаются с близкими, хорошо знакомыми людьми. Если после того, как мама ушла, ребенок чувствует себя хорошо, не грустит, не спрашивает про маму, легко справляется с режимом дня, то, скорее всего, необходимо изменить только сложившуюся «традицию» расставания. «Почетной обязанностью» малыша может стать помощь маме при сборах на работу («А ну-ка неси мою «рабочую» сумку» или «Куда же это я положила зонтик? Ты не мог бы поискать его?»), а также такие ритуалы, как провожать маму до лифта или махать рукой из окна. Однако встречаются дети, которые сильно нервничают в мамино отсутствие, следят за временем, когда она должна прийти. В отсутствии мамы у них ухудшается сон и аппетит, иногда они просто отказываются от еды и не ложатся спать без мамы. Лучше всего в этой ситуации обратиться к психологу. Как правило, такое поведение детей является следствием поведения взрослых. Повышенная тревожность мамы, неправильная оценка собственной роли в жизни ребенка, нежелание увидеть в его поведении элементы манипулирования взрослыми – все эти причины в той или иной степени могут провоцировать подобное поведение. Прежде всего, в такой ситуации свое внутреннее состояние должна изменить мама. На практике лучше всего приучать ребенка к расставанию с мамой, создавая такие ситуации, когда малыш сам хочет попросить маму отлучиться. Например, ему нужно сделать для мамы сюрприз, или он заигрался с друзьями, а маме нужно в магазин. Уходя надолго, просите не взрослых, а ребенка следить за порядком в доме. Давайте ему поручения, что он должен успеть сделать к вашему приходу, пусть сам проследит за временем, когда пора есть или ложиться спать. При встрече подробно расспросите малыша о прожитом дне и похвалите за успехи, расскажите, как много вы успели сделать, потому что он помог вам. 7. Последите, как ребенок играет с другими детьми. (Взаимоотношения детей со сверстниками в этом возрасте только формируются. Отдавая ребенка в детский сад, мы ускоряем этот процесс, поэтому было бы неправильно пускать его на самотек.) Подходит ли он к группе играющих детей? Если ему трудно это сделать, помогите: научите его правильно здороваться с группой детей, предлагать детям свои игрушки, попросить разрешения играть с ними, правильно реагировать на отказ, находя компромиссный вариант. Хорошо, если у вас летом на даче образуется большая детская компания. Договоритесь с мамами и следите за детьми по очереди. Но с условием, что в течение оговоренного времени дети не могут покидать вашу самодеятельную группу и должны решать все возникающие вопросы только друг с другом и с «дежурной» мамой. 8. Приучите ребенка выносить во двор, а в дальнейшем приносить в детский сад только те игрушки, которыми он готов поделиться с друзьями. В противном случае малыш прослывет жадиной или все время будет находиться в тревоге за свою любимую игрушку, с которой может что-нибудь случиться.
bookmark
« Ответ #56 : 30 Июня , 2011, 14:24:27 »
мариясм , про третий пункт - не представляю, как можно приучить ходить по-большому в определенное время, а вот заранее по-маленькому можно вполне. Перед каждой прогулкой или другим выходом из дома я несколько раз уточняла у своих, а не хочется ли им хоть чуточку, потому что "потом будет негде и лучше сходить сейчас". Дети же часто увлекаются и не замечают потребности, пока не припрёт. А потом найти туалет и сводить туда ребёнка, которому уже очень надо, нетривиальная задача.
мариясм
« Ответ #57 : 30 Июня , 2011, 15:21:46 »
мариясм , про третий пункт - не представляю, как можно приучить ходить по-большому в определенное время, а вот заранее по-маленькому можно вполне. Перед каждой прогулкой или другим выходом из дома я несколько раз уточняла у своих, а не хочется ли им хоть чуточку, потому что "потом будет негде и лучше сходить сейчас". Дети же часто увлекаются и не замечают потребности, пока не припрёт. А потом найти туалет и сводить туда ребёнка, которому уже очень надо, нетривиальная задача.
согласна полностью с Вами. Меня вот только тревожит если такие рекомендации в отношении туалета по - большому, вывод какой напрашивается, ребенок должен терпеть, либо ходить в грязных трусиках, а остальные пусть наслаждаются "ароматом" :shock:.
bookmark
« Ответ #58 : 30 Июня , 2011, 16:06:42 »
мариясм , ну, вытерпеть-то ребенок не сможет, а отмывать его потом - малоприятное занятие. Думаю, что эти рекомендации даны для того, чтобы доставлять меньше проблем на прогулках (когда дети гуляют с одним воспитателем и кто-то хочет в туалет, то либо всю группу вести в здание, либо просить кого-то присмотреть за остальными, пока одного водят в туалет), но мытьё попы тоже проблема, и нормальные воспитатели уж что-нибудь придумают, чтобы этого избежать (то бишь, сводят на горшок вовремя ;) )
Angelina
« Ответ #59 : 01 Июля , 2011, 07:09:28 »
Мы получили путёвку в садик в 2 года. Сразу стали ходить гулять вместе с нашей группой. Потом проблемы были,в садик пошли только осенью. На горшок уже ходили. Вроде и адаптация нормально прошла,но болеем часто. Но проблема с детьми до сих пор осталась. Как мы их не любили до садика,хотя гуляли всегда на дет. площадках. До сих пор (3 года нам) детей сторонимся,и только бояться стали. Дошло до того,что какаем в штаны,если дети в туалете. В сентябре с ребёнком позанимается психолог, может будут результаты. У сына отложилось в голове "если ребёнок,значит,заберёт что-нибудь". Сейчас и на дет. площадки не затащишь. Не знаю,что делать. Вот такие бывают проблемы...
Лапулечка
« Ответ #60 : 15 Июля , 2011, 14:43:13 »
Девочки, расскажите, как вы привыкали к детскому саду? хочется, чтобы было поменьше слез и потраченных нервов
Asi
« Ответ #61 : 15 Июля , 2011, 15:06:41 »
Девочки, расскажите, как вы привыкали к детскому саду? хочется, чтобы было поменьше слез и потраченных нервов
тогда это не муниципальный садик ,а частный
Halezina
« Ответ #62 : 15 Июля , 2011, 15:12:49 »
Лапулечка , Расскажу вам про своего, т.к. он очень тяжёлый случай, очень-очень домашний мальчик, меня вообще не отпускает, ни с отцом, ни с бабушкой сидеть не может. Меня даже в поликлин. все жалели, сказали, что он он очень тяжело пойдёт и нам надо идти уже сейчас, чтобы к сентябрю привыкнуть чуть-чуть! И вот 2,5 недели назад с болью в сердце мы пошли, воспитатель сказала начнём с 2 часов, орущего оторвали от меня сказали идите домой он сейчас успокоится, через 40мин. звонит воспитатель и говорит ВСЁ хватит и часа, бегите скорей обратно, и потом ещё 2 раза перезванивала спрашивала скоро ли я (садик за остановку от дома), забрала всего опухшего от слез, сказали он ни разу не замолкал :uglystupid2:, у меня шок, мысли забрать, но всё-таки повела снова. Второй день та же история :sad:! Воспитатель предложила, водить его только на прогулку там полегче, 1 день ещё орал на прогулке, потом привык гулять молчал, но ни с кем из детей не общался! Но воспит. сказала, что всё таки надо приучать к группе! И о чудо на 2ю неделю в группу он пошёл молча, как отрезало, ни разу не плакал и начал играть с детьми, за 2 дня нашёл себе 2 друзей, меня отпускает не плачет, последние 3 дня остаётся на обеды, сам ест, сказали это редкость и дома сам не ел никогда, со следующей недели останемся на сон час! Все удивляются, не верят! Во общем главное в этом деле время, спокойствие и уверенность мамы!!! ну и конечно грамотный воспитатель! Не переживайте слёзы всё равно будут, но это быстро пройдёт! Удачи вам! :mrgreen:
Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
Мама Нава
« Ответ #63 : 15 Июля , 2011, 15:32:45 »
Лапулечка , Расскажу вам про своего, т.к. он очень тяжёлый случай, очень-очень домашний мальчик, меня вообще не отпускает, ни с отцом, ни с бабушкой сидеть не может. Меня даже в поликлин. все жалели, сказали, что он он очень тяжело пойдёт и нам надо идти уже сейчас, чтобы к сентябрю привыкнуть чуть-чуть! И вот 2,5 недели назад с болью в сердце мы пошли, воспитатель сказала начнём с 2 часов, орущего оторвали от меня сказали идите домой он сейчас успокоится, через 40мин. звонит воспитатель и говорит ВСЁ хватит и часа, бегите скорей обратно, и потом ещё 2 раза перезванивала спрашивала скоро ли я (садик за остановку от дома), забрала всего опухшего от слез, сказали он ни разу не замолкал :uglystupid2:, у меня шок, мысли забрать, но всё-таки повела снова. Второй день та же история :sad:! Воспитатель предложила, водить его только на прогулку там полегче, 1 день ещё орал на прогулке, потом привык гулять молчал, но ни с кем из детей не общался! Но воспит. сказала, что всё таки надо приучать к группе! И о чудо на 2ю неделю в группу он пошёл молча, как отрезало, ни разу не плакал и начал играть с детьми, за 2 дня нашёл себе 2 друзей, меня отпускает не плачет, последние 3 дня остаётся на обеды, сам ест, сказали это редкость и дома сам не ел никогда, со следующей недели останемся на сон час! Все удивляются, не верят! Во общем главное в этом деле время, спокойствие и уверенность мамы!!! ну и конечно грамотный воспитатель! Не переживайте слёзы всё равно будут, но это быстро пройдёт! Удачи вам! :mrgreen:
да уж....для меня за гранью понимания как можно оставить СВОЕГО орущего ребёнка в чужом для него месте и уйти домой ..и ещё не единожды
« Последнее редактирование: 15 Июля , 2011, 15:35:58 от Мама Нава »
Сообщить модератору
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Taina
« Ответ #64 : 15 Июля , 2011, 16:25:54 »
Мы скоро тоже начнем посещать садик..сын (2,8г) вроде хочет пока) т.к переодически рассказываем,как там хорошос детками играть будет..а мама сходит по делам и вернется за ним потом...мы так и с бабушками/дедушками оставлять начали (что я в магазин пошла,куплю ему сок и вернусь) спокойно отпускал...всегда если что может позвонить мне спросить когда прийду (думаю и с воспитателем можно о таком договориться). Недавно надо было на ДР,(договорилась с бабушкой,что приведу к ним)пока я собиралась сын уснул ( к вечеру дело было)..разбудила через час,не выспался..капризничал..у бабушки не хотел меня вообще отпускать.Сидела с ним пока не освоился,не включили новый мультик ,потом спокойно помахл,поцеловал ..заняло это время какое то..но я бы просто не смогла уйти от ревущего ,цепляющегося за меня ре.А уж в садике в вобще не знакомом месте с незнакомой кучей людей,даже не представляю как это,чтоб от меня отрывали ребенка.Решила,что даже если адаптация затянется..буду ждать.Но травмировать так не вариант. А вывод из советов психологов и рассказов подруг для себя такой сделала: 1. Приводит ре не к самому утру,когда в основном отрывают рыдающих детей..часикам к 9-30-10..чтоб за компанию не захотелось поплакать и не напугать.. 2.находится вместе с ребенком если он не готов отпустить сразу.. 3.Первый раз привести в четверг ,еще и пятницу походит и потом выходные,дальше пн,вт..среду не водить..т.е постепенно.. 4. гулять (по возможности на участке) пока там никого нет..привыкать.. 5. всегда выполнять обещания данные ре,когда вы прийдете. (например,когда покушаешь/погуляешь..расписание же есть режима садика) (рассказали историю,как папа после ночной смены проспал и ребенок остался один с воспитлем..потом ревел не хотел в садик) а плачут дети не все..дочь подруги с первого дня не успев переодется убежала играть,даже не поцеловав маму))) А еще говорят,когда дети с папами приходят,то луше отпускают..как чуток попривыкнем,папу привлечем к этому делу)сравним..
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Halezina
« Ответ #65 : 15 Июля , 2011, 16:48:31 »
Taina , Да это действительно правильные советы, мы всё это, по рекомендации психолога, делали, и это обязательно нужно делать, но к сожалению не всегда теория работает на практике :sad:! Я описала уже последнюю стадию адаптации, непосредственно мой уход! Мы до сих пор приходим в 9 часов, так действительно проще Ре! А детки конечно разные, у нас в группе 2е со второго дня ушли сами от родителей! А вот у нас другого выхода уже, к сожалению, не было! :cry:
Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
мариясм
« Ответ #66 : 16 Июля , 2011, 23:27:05 »
Taina , дейстительно если папа отводит в садик или передает няне, ребенок спокойнее отпускает. В первый день выхода к нам няни, оставила с папой (моя душа не могла вынести слез дочи), позже позвонила уточнить как у дочи настроение, а в ответ все прошло напряженно, но спокойно. Теперь по такой схеме действуем.
Диана///
« Ответ #67 : 17 Июля , 2011, 22:41:27 »
В прошлом году мой карапуз (ему было 1,8) абсолютно не был готов к садику: детей панически боялся... Начали ходить в Школу раннего развития (в садик на занятия по 40 минут 2 раза в неделю) 8 месяцев с мамой. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: На первом занятии у него был шок от такого количества детей (8 человек), но то, что мама рядом - видимо, помогло :). Постепенно перестал бояться детей, начал общаться :ура:, на занятия ходили с удовольствием. :ура: :ура: :ура: В этом году пошли в настоящий садик, первый день вместе с мамой на прогулку. На второй день, пока мама поднималась по лестнице, :смеется: умчался в группу и сразу без слез остался один до обеда. Ходим уже 2 недели и ни разу никаких истерик и слез :ура: :ура: :ура: Правда, - забираю сразу после обеда, т.к. со сном у нас проблемы.
fisa
« Ответ #68 : 20 Июля , 2011, 01:03:35 »
А у меня дочуре 4 года будет в сентябре, в садик пойдем первый раз. Переживаю до слез. Такой взрослой адаптироваться будет непросто.
fisa
« Ответ #69 : 20 Июля , 2011, 01:31:20 »
Taina ,про досуг согласна, та же ситуация. Садик нужен, ибо в коллектив тянется уже давно и на улице играть со мной не хочен, убегает к деткам. Но мое воображение рисует всяческие нерадужные картины. Больное оно у меня, что ли, да и паникерша я та еще.
Alma mater
« Ответ #70 : 20 Июля , 2011, 15:08:05 »
девочки, не паникуйте, все будет хорошо! я своего отдала в 1,5 г. в ясли. в первый день оставила на 2 часа, сама ходила кругами вокруг садика и еле сдерживала слезы, дурочка. при моем уходе плакал всегда, 2 года в яслях, и потом в новом садике первые меясцы, потом перестал. это было шоу для меня, воспитатели так и говорили. ребенок заходил в группу и ведь день прекрасно себя вел, и ел и спал и играл с детьми. сейчас подвозим к садику, выходит из машины и сам идет в группу, иногда просит с ним дойти, или когда одежды много, помочь раздеться, или нам надо спросить что-то у воспитателей. я с первым ребенком сильно все переживала за все эти слезы утренние, но сейчас понимаю, что ничего страшного не было, так проявляется адаптация, не думаю,ч то это сильно отразилось на психике моего сына, у нас все хорошо, ребенок коммуникабельный, легко входит в коллектив, быстро знакомится.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #71 : 20 Июля , 2011, 15:10:39 »
BoNa , думаешь, с Олей не будешь переживать ;) Я вот, надеюсь, что не буду, т.к. с Аленой в одну группу, ну и год каждый день забирать вместе ходим, ей уж все знакомо, и воспитатели, и группа. Поэтому, надеюсь, что хорошо привыкнет. А если б куда-то в другое место отдавала -так же бы страдала)))
Alma mater
« Ответ #72 : 20 Июля , 2011, 15:31:06 »
Солнышко , не знаю, жизнь покажет. буду наверне, но совсем не так.
bookmark
« Ответ #73 : 20 Июля , 2011, 16:19:08 »
Солнышко , BoNa , со вторым всяко легче, тем более, когда ребенок с такой подготовкой, как ежедневное забирание старшего из садика :) Мои сейчас в одну группу ходят, так я прям поражаюсь - дома собираемся, они дерутся и обзываются, в садике же ходят за руку, сидят за одним столом, друг друга защищают, просто идиллия! Приходят домой и опять дерутся :D
Диана///
« Ответ #74 : 20 Июля , 2011, 16:31:22 »
Как бы многие не говорили,что адаптация легче у более маленьких детей.Я все таки уверена,что если нет оч крайней необходимости,то с ребенком до 3 лет надо сидеть дома.Так что fisa ,не нужно сильно переживать на эту тему. В вашем возрасте уже гораздо лечге договориться с ребенком,чем с маленьким который еще мало понимает,что родители скоро придут.
Полностью согласна :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В таком возрасте уже и сопли сами вытерут, и пописить могут, и разговаривают уже хорошо - и попросят, что нужно, и дома маме все расскажут.
Мой малыш тоже на полный день в садик ТОЛЬКО в 3,5 года пойдет, и меня это радует :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А маме, чтобы не нервничать, нужно все-все-все :смеется: разузнать о воспитателе, понаблюдать за ним со стороны: как общается с детьми, быстро ли успокаивает/отвлекает плачущих. И тогда со спокойной душой вести туда малыша.
Нам повезло с воспитательницей, - все равно, что родная бабушка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :ура: :ура: :ура:, поэтому я спокойна. :laugh:
fisa
« Ответ #75 : 21 Июля , 2011, 01:41:48 »
Спасибо,девочки, за поддержку. Стараюсь не накручивать себя. bookmark ,просвятите, пожалуйста, как разновозрастные детки могут ходить в одну группу в садике?Интересуюсь на будущее, т.к. у моих девчёнок тоже разница в 2.5 года,а в вопросах садика я пока дилетант.
bookmark
« Ответ #76 : 21 Июля , 2011, 08:26:31 »
fisa , да это у нас временно, сын в этом году в школу идет, в их группу уже новая смена пришла, а выпускников по паре-тройке человек раскидали по остальным группам, вот Тёму к сестре и отправили. Так что пару месяцев только они у меня вместе походят, а там и школа. И не накручивайте себя, всё будет хорошо! ИМХО, старшие детки как раз быстрее к садику привыкают, им там интересно. Мой сын в 3,5 года в садик пошёл, отлично всё!
Svetik_74
« Ответ #77 : 21 Июля , 2011, 13:32:56 »
послушаю, осенью пойдем, постараюсь до этого времени сама успокоиться :shock: чтоб дочка не нервничала, хотя она у меня говорит хорошо, ложкой и вилкой кушает, в туалет просится, но все равно страшновато самостоятельная она у меня через чур все сама да сама :)
доченька 2013
Alma mater
« Ответ #78 : 21 Июля , 2011, 14:17:59 »
Svetik_74 , радуйтесь, что самостоятельный ребеночек, это ж так здорово.
fisa
« Ответ #79 : 21 Июля , 2011, 15:50:59 »
bookmark ,аа-а-а, ясненько! А я думаю, что за садик такой расчудесный, мне тоже в такой надо!
olenenok
« Ответ #80 : 11 Августа , 2011, 14:48:22 »
Всем привет. начали ходить в садик.1 день на прогулку, сегодня првый раз были с утра и до обеда.уйти не получилось от ребенка, просидела в группе. правда руководство садика строго запретило мое присутствие в группе, хотя внятно обосновать им это не получилось. даже и не знаю как будем дальше. вернемся наверно к прогулкам с группой а потом папу отправим в садик отводить ребенка. посмотрим!!!
Тан4ик
« Ответ #81 : 11 Августа , 2011, 14:53:53 »
olenenok , как это строго запретило?! а как же адаптация? я с Машей неделю ходила! Вот с Лелей придется все 2 недели, не меньше...
Asi
« Ответ #82 : 11 Августа , 2011, 15:43:14 »
olenenok ,странно ,я собираюсь минимум 2 недели ходить ,а то и месяц .
s_Olga
участник
« Ответ #83 : 11 Августа , 2011, 15:47:54 »
послушаю, животрепещущая тема. Тоже собираемся в садик, дочь ждет этого события, с горшком для нас проблема не большая, но последние дни как специально какает в штаны. Надеюсь пройдет, но страшновато. И еще переживаю как засыпать будет, это для нас и так проблема а в садике... Прочитала все советы - попробую...
Svetik_74
« Ответ #84 : 11 Августа , 2011, 16:19:07 »
Мы начали ходить в садик, я тоже переживала как она там, мне сразу сказали, что я могу находиться в группе сколько хочу чтоб Ре не сорвать, т.к. я предупредила, что она у меня домашняя. Но очень многое зависит от воспитателя :smitten:, мы прошлись по группе воспитатель показала где кушать, туалет, какие игрушки есть, через 15 мин. я свою не узнала она играла, читали книжки, через 30 мин. я ушла попрощавшись, на что я услышала "пока, я еще поиграю" :shock:. Когда пришла воспитатель сказала, что даже и не плакала, но бывает обратный эффект, когда Ре остается первую неделю хорошо, а потом начинает плакать, будем ждать вторую неделю.
доченька 2013
Svetik_74
« Ответ #85 : 11 Августа , 2011, 16:22:32 »
Да, у нас папа водит в садик говорят так спокойней Ре переносит разлуку, а я потом забираю)
доченька 2013
Alma mater
« Ответ #86 : 11 Августа , 2011, 17:05:05 »
s_Olga , по поводу сна -дети совершенно по-разному себя ведут дома и в садике. мой старший дома не спит уже не помню с какого возраста, лет с 2х точно, а в садике спал до последнего всегда. это дома они выкобениваются перед родителями,а в садике все очень послушные)
DZV
« Ответ #87 : 11 Августа , 2011, 17:12:24 »
а я понимаю когда запрещают мамам с детьми сидеть, ведь другие дети смотрят мама чья то тут а его нет и плакать начинают....пришла я первая из всех за дочкой меня увидели(и про маму вспомнили) и сразу в слезы некоторые, а до этого спокойно играли....
Asi
« Ответ #88 : 11 Августа , 2011, 20:13:06 »
DZV ,а я не понимаю ..............так раньше было ,лет 30 назад ,а сейчас ,я должна ребенка оставить в непонятках ,чтобы др. дети ,которые уже адаптировались (раз ходят без мам ) не плакали ??????странная логика .А дети др.не станут плакать ,глядя на моего плачущего малыша?
Ксана74
« Ответ #89 : 12 Августа , 2011, 07:58:04 »
Я вот не собираюсь оставлять его одного хотя бы пару дней побуду в группе т.к новое место и он должен привыкнуть. Посмотрю если все норм будет тогда буду оставлять,а так сколько потребуется для адаптации столько и буду там находится. Тем более в договоре у нас написано что можно маме находится в группе. Пусть только что-нить скажут.
DZV
« Ответ #90 : 12 Августа , 2011, 17:42:28 »
у меня другой взгляд на адаптацию, первые разы оставляют на 2 часа ребенка и пока все в группе новое и интересное ребенок как раз и привыкает находится без мамы, а если я с ней буду ходить то мы и до школы за юбку держатся будем)
DZV ,а я не понимаю ..............так раньше было ,лет 30 назад ,а сейчас ,я должна ребенка оставить в непонятках ,чтобы др. дети ,которые уже адаптировались (раз ходят без мам ) не плакали ??????странная логика .А дети др.не станут плакать ,глядя на моего плачущего малыша?
вот 30 лет назад вообще в год всех отдавали и шли работать...у нас группа новая никто там не приходил до этого, все первый раз.
asenka0782
« Ответ #91 : 13 Августа , 2011, 14:01:30 »
Мне тоже кажется, что оставаться с ребенком в группе это совершенно лишнее. Ребенок должен сразу понять, что в детском саду он без мамы, это первый этап его социализации. Ничего ему не будет за эти 2 часа. А если сначала в группе с мамой, а потом без мамы, то привыкание происходит тяжелее. Я думаю, если уж так хочется побыть с ним, то лучше приводить сначала на прогулку, так тоже можно. Это из профессоинального опыта работы в детском саду. Теперь из личного опыта: сына привела в садик по расписанию к 8 часам, сначала оставила на 2 часа, через 2 недели уже оставался на сончас. Правда рыдал, конечно, но только пока мама рядом. Через пять минут подходишь к двери группы (я работала в том же садике) - сидит, играет. и вообще главное, это мамин настрой, если мама волнуется, как там ее дите, то ребенок тоже будет плакать...
berry
« Ответ #92 : 14 Августа , 2011, 10:50:21 »
у меня другой взгляд на адаптацию, первые разы оставляют на 2 часа ребенка и пока все в группе новое и интересное ребенок как раз и привыкает находится без мамы, а если я с ней буду ходить то мы и до школы за юбку держатся будем)
вот 30 лет назад вообще в год всех отдавали и шли работать...у нас группа новая никто там не приходил до этого, все первый раз.
согласна.
Первый день пришли просто с воспитателями познакомиться, договор заключить.
Второй день оставила на час одну.
Третий день-снова на час.
.....
Вторую неделю приходили уже к завтраку,но на сончас не оставались.
Третья неделя-на сон начали оставаться!
первый день в садике-ребенку все интересно:новые игрушки, впечатления-тут и без мамы можно! Если страшно одного оставлять-оставьте на пол часика и потихоньку время добавляйте!
А то, что детки(уже привыкшие) плачут, когда у какого-то ребенка мама сидит-это правда!
berry
« Ответ #93 : 14 Августа , 2011, 11:01:22 »
Сейчас лето-у нас две группы соединили: нашу-младшую и ясельную(которую только набирают-там пока только 3ребенка). Наши уже привыкшие-год ходят: естественно не плачут уже. Дак и эти малепуски тоже не плачут: старшие им помогают, за ручку водят, сандали одевают.И нашим хорошо-учатся помогать и маленьким легче привыкнуть!
olenenok
« Ответ #94 : 14 Августа , 2011, 19:03:54 »
а я понимаю когда запрещают мамам с детьми сидеть, ведь другие дети смотрят мама чья то тут а его нет и плакать начинают....пришла я первая из всех за дочкой меня увидели(и про маму вспомнили) и сразу в слезы некоторые, а до этого спокойно играли....
при мне (из-за меня ) другие детки не плакали, я сними тоже общалась, занималась, даже успокаивала, когда мама у одной девочки ее оставила и ушла.
DZV
« Ответ #95 : 15 Августа , 2011, 07:41:05 »
при мне (из-за меня ) другие детки не плакали, я сними тоже общалась, занималась, даже успокаивала, когда мама у одной девочки ее оставила и ушла.
то плачут то не плачют вы определитесь(а из-за вас или нет они могут и не сказать)...так пишете что оставила и ушла, а что остальные все там с детьми были? почему она должна там сидеть , для этого и создают садики чтобы ребенок там находился без мамы.Если вы не доверяете воспитателю и не хотите оставлять ребенка одного то и не водите в дет сад)
Taina
« Ответ #96 : 15 Августа , 2011, 09:12:48 »
ну не всех...и таких критериев не было(именно 30 лет назад),что в год надо в ясли отдавать и работать..сейчас тоже некоторые рано отдают из-за необходимости.
Если вы не доверяете воспитателю и не хотите оставлять ребенка одного то и не водите в дет сад)
А вы всем посторонним людям доверяете?тем более самое дорогое,ребенка? Я вот нет..мне важно убедиться,что человек адекватный,посмотреть какие методы применяет воспитания...мне важно,чтоб мой ребенок тоже убедился в этом и стал доверять этому постороннему ,взрослому человеку,пока рядом нет мамы и папы..и мне не нужны лишние стрессы для него..а постепенное привыкание (когда я рядом). Мы так же привыкали с бабушкой /дедушкой оставаться с РОДНЫМИ людьми,которые любят его безмерно..и у меня ни разу не было такого,чтоб ребенок цыплялся за меня,когда мне нужно уйти.
Taina
« Ответ #97 : 15 Августа , 2011, 09:16:28 »
C какого возраста отдавать ребёнка в детский сад и как его лучше к нему подготовить. Советы детского психолога Начнём с того, что не существует детей, которым было бы полезно посещать детский сад до исполнения им 3-4 лет, и чем ребёнок младше, тем ситуация может быть труднее. Тому есть несколько причин. 1) Ни физиологически, ни психологически ребёнок в этом возрасте не готов к расставанию с матерью, с семьей. Помещение малыша в ясли - это всегда стресс для него. На этот стресс организм ребенка откликается более или менее выраженной невротической реакцией. 2) Ситуация стресса всегда тормозит развитие. Это сложно заметить, так как развитие все-таки продолжается, но замедляется его темп и страдает качество. 3) Отдельно стоит сказать о развитии речи. Отдавая ребёнка в детский сад в раннем (до трёх-четырёх лет), и тем более в младенческом (до двух лет)возрасте, родители, безусловно, создают ущербные условия для развития его речи. Общаясь со сверстниками, ребёнок этого возраста развивает речь в очень ограниченном объеме слов, так как у его сверстников речь также не достаточно развита. Воспитатель, каким бы хорошим он не был, не может уделить каждому ребёнку столько внимания, сколько малыш получит в общении со взрослым человеком дома.Если же рассматривать пример многодетных семей и апеллировать к их опыту, то существенным отличием от детского сада будет как раз разница в возрасте детей. И все-таки, даже в большой многодетной семье детей бывает 6-7 детей максимум, а не 15-25 человек, как в группе детского сада. 4) Если ребёнок раннего возраста много времени проводит в детском саду, нарушается формирование глубокого неформального контакта с семьей, что впоследствии может проявиться сложностями в общении с родителями в подростковом возрасте (11-13 лет), а может быть, и в течение всей жизни. Возраст отдвух до трёх лет отведен ребёнку и родителям на то, чтобы наладить общение друг с другом на качественно новом уровне - речевом. Ребёнку нужно научиться объяснять, что он чувствует, а родителям - научиться понимать ребёнка. Родителям и ребёнку нужно научиться разрешать сложные, а порой конфликтные ситуации с помощью речи. В случае задержки речевого развития рассказ ребёнка о том, как он прожил день в детском саду, становится совершенно невозможен. Даже в случае достаточно развитой речи рассказ о своих переживаниях - всё равно очень сложная задача для малыша. В лучшем случае ребёнок может описать ситуацию, а не глубину своих переживаний.5) Если говорить о том, что ребёнок должен привыкать к коллективу, то надо учесть, что для двух-трёхлетнего ребёнка не существует даже такого понятия, как коллектив. Возраст детей до четырёх лет ни психологически, ни физиологически не предполагает самостоятельного вхождения в одновозрастный коллектив. У ребёнка нет и не может быть в этом возрасте навыков социальной адаптации в группе сверстников. Максимум, на что способны 3-4-летние дети, - это играть вдвоем.Детишки, собранные в одной группе детского сада, ещё не становятся от этого коллективом. Коллектив - это группа, в которой взаимодействие и взаимозависимость индивидов опосредствуются личностно-значимым содержанием совместной деятельности. Члены коллектива должны все вместе что-то делать - играть, работать. Они должны достаточно хорошо знать друг друга. А малыши в младшей группе детского сада зачастую не знают даже имён одногруппников и ничего не могут о них сказать. Для детей до 3 лет наиболее комфортный вариант в течение полугода - 2-3 часа 2-3 раза в неделю, это так называемые группы кратковременного пребывания, прогулочные группы, группы развития. Если ребёнок хорошо адаптируется к этой группе, то можно говорить о переходе в полноценный детский сад. Но увеличение количества посещений должно происходить постепенно: либо Вы переводите ребенка на 2-3 дня полный день либо на полную неделю по полдня в течение 1-2 месяцев. Если у Вас нет возможности полгода водить ребенка в группу развития (или в саду нет такой группы), начать нужно с посещений детского сада в течение двух недель на 1-1,5 часа. Если две недели ребёнок успешно проходил в детский сад, следующие две недели можно водить его на 2-3 часа, подключив либо завтрак, либо обед, в зависимости от того, что больше совпадает с его индивидуальным режимом. Первый раз отвести ребёнка в детский сад желательно в четверг. Два дня - четверг, пятница - это как раз то необходимое количество времени, для того чтобы ребёнок мог понять, куда его привели. И за последующие субботу-воскресенье - осмыслить новую информацию и срелаксировать новые впечатления. Понедельник-вторник ребёнок посещает детский сад в том же режиме, что и четверг-пятницу. Если же Вы чувствуете, что Ваш малыш не справляется с обрушившимися на него впечатлениями, оставьте его в среду дома, отдохнуть. Если у Вас есть возможность, то водить ребёнка в детский сад на полдня (до дневного сна), нужно не меньше, чем два месяца. Если всё в порядке, ребенок охотно ходит в детский сад, можно к концу второго-третьего месяца попробовать оставить его на дневной сон.
Котька
« Ответ #98 : 15 Августа , 2011, 12:16:51 »
Дочке год и 2 месяца. Планировала отдать её в детский сад весной, ближе к 2 годам, но может так получится, что выходить на работу (а, следовательно и отдавать малышку в сад) придётся зимой. Дочка на ГВ, бывают периоды (когда лезут зубы), что она по 2-3 дня не ест ничего, кроме тити. Засыпает тоже только с грудью. Бутылочки, соски не признаёт. Ложкой не ест. На горшок сама не ходит. Реально ли за 4 месяца научить ребёнка: 1. Есть ложкой 2. Засыпать самостоятельно 3. Проситься на горшок? Жду советов от опытных мамочек Smiley
Taina
« Ответ #99 : 15 Августа , 2011, 13:05:13 »
Котька ,я думаю это от ребенка еще зависит.. кто то в 1,5 года ходит на горшок,а кто то на него даже садиться отказывается..лучше всего летом приучать..когда гуляете..я сначала в памперсе -трусиках выходила и мы в кустики бегали..потом уже без памперса..и ре как то сам стал просится..В течение месяца где то вообще отказались от памперса. Мой перестал засыпать с грудью,только когда я отлучила от груди (нам было уже больше 2-х лет) сначала просто за нее держался,когда засыпал..а теперь со сказками под мое бу-бу-бу засыпает)))) в течение месяца привык окончательно. ложкой стал есть повторяя за нами..когда появилось желание быть самостоятельным и мы не препятствовали..пусть вымажется весь,половину на стол выльет/уронит..но зато ему нравится и он САМ!по срокам не помню))
Тан4ик
« Ответ #100 : 15 Августа , 2011, 13:10:06 »
Котька , старшая пошла в садик в 1г7м, не умея ходить на горшок. За 2 недели в садике научилась в него дела делать, еще через неделю - проситься. Тоже были еще на ГВ. Но у бабушки Маша засыпала без тити. В садике засыпала без проблем - они там устают :) А вот ложкой... Уже не просит сама? Обычно желательно не упустить этот момент - позволить ре самому кушать. Кладите ложку для нее - может будет копировать вас и кушать сама
Лапулечка
« Ответ #101 : 15 Августа , 2011, 13:41:51 »
Taina , спасибо за советы)
Taina
« Ответ #102 : 15 Августа , 2011, 14:06:41 »
Лапулечка , :)
DZV
« Ответ #103 : 15 Августа , 2011, 14:18:51 »
Котька , у нас в группе есть детки по 1,6 и ничего страшного, кто еще плохо есть подкормят, на горшок их часто сажают...
rakel
« Ответ #104 : 15 Августа , 2011, 14:23:16 »
Котька , первых 2 пункта запросто, 3 зависит от ее хар-ра, твоего желания , как и первые два в общем то, насколько у вас сейчас с этим делом продвижения?
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Ева Браун
« Ответ #105 : 15 Августа , 2011, 17:03:02 »
Вот сижу и представляю как бы я своего "неугомоныша" два месяца водила по полдня, да я ж бы повесилась, вот правда, он мне такие скандалы закатывает когда мы домой с садика уходим, он не хочет уходить совсем! И так было с самого первого дня, когда мне сказали приходите за ним через 2 часа, я пришла и еще полчаса с ними гуляла уговаривая ребенка пойти домой :idiot2: У нас уйти получается только тогда, когда дети из нашей группы уходят, он видит что не с кем играть и бежит со мной домой :смеется: Так что тут мне кажется надо смотреть на характер ребенка, а не ставить всех в одинаковое положение, мы с 1 августа в саду, и с сегодняшнего дня уже ходим до конца дня ;) Ребзик счастлив :D :mrgreen:
Taina
« Ответ #106 : 15 Августа , 2011, 17:13:18 »
Ева Браун ,то что все дети индивидуальны и так понятно) Вам повезло,что все так замечательно складывается..вот бы всем так))) У моей подруги дочь,даже не помахав пока..умчалась в группу в первый день..и проблем вообще не было,один раз плакала,и то за компанию с мальчиком которого оставили и ушли). А вот тем,кто тяжело растаются то и два месяца по пол дня водить будешь,лишь бы дальше гладко влился в новый режим...я знаю детей которых год с ревом водили и при расставании расцепляли и мама вместе с ре ревела,но на работуж надо...но там нянечка хамская попалась и на детей орали (пока родителей не видели) но это уже другая история...
Kuf
« Ответ #107 : 22 Февраля , 2012, 13:04:11 »
ой девочки, и я к вам в темку, паника меня охватывает. Нам 1.9, есть возможность устроиться в садик и захватить туда ребенка, но заведующая говорит что у нее нет групп раньше 2х лет взять никак не может, поэтому надо как то перекантоваться 2-3 месяца, а потом начинать ходить. Но на работу они меня хотят уже сейчас, поэтому нам сразу придется на полный день. Что меня волнует: 1. Мы сами не едим, может поковыряться, но чтоб есть ... неть. 2. Из кружки категорически не пьем, предлагаю, отталкивает и все, трубочка, или поильник у которого просто носик с дырочками (соски бутылки давно в прошлом) 3. Горшок, мы не просимся, посадишь, сходит, НО! на унитаз с детским сиденьем, горшок категорически не признает, ни секунды не сидит на нем прям орет и убегает 4. На прогулку однозначно памперс носим, мало ли что на улице зима, летом то я писькала, в жару не одевали. Спим без памперса давно мес. с 10, проснется, значит писять хочет. 5. Не говорим ваще! только слоги, жесты. 6. Мамсики конкретные, даже бабушек не переносим, общаемся со всеми детки, взрослые но в присутствии мамы Че делать не знаю... чем раньше отдам тем лучше, и вряд ли еще мне место подвернется за лето пока нам путевка светит чтоб я могла с ним рядом быть и по специальности работать
Taina
« Ответ #108 : 22 Февраля , 2012, 14:04:56 »
Kuf ,через 2-3 месяца уже лето..от памперса на улице можно и отказаться..особенно если перед выходом сходиь на горшок.И их вроде всех высаживают,перед прогулкой..в группе врятли воспитатели будут за этим следить..либо Вы будете приходить.. А насчет поильника..то они там все друг другу подражают..или просто привыкают к новым обстоятельствам..пора уже из кружки то пить по любому) У на с в группе 2,10-3 леток есть мальчик кто не говорит вообще..тлько мама..много кто плохо говорит..это не мешает им там играть. У нас воспитатель одну девочку постоянно кормит..я пока адаптировала ребенка эту картину каждый день наблюдала) так что голодным наверняка не оставят. А вот то ,что мамсики..сложнее наверное будет прывыкать.Мой тоже мамсик,пошли в 3 года..раньше мне было просто жалко,это время когда закладывается речевое развитие и нужно налаживать его ребенок-родитель,а не воспитатель-толпа детей-ребенок и чуть чуть вечером родитель) это мое мнение.Сейчас у меня сын тянется к детям уже сам,с ним можно договорится.У нас проще адаптация проходит,плачет конечно первые 3 минуты,но его тут же увлекли чем то..игрой,конфетой и играет пол дня..а маленькому не объяснишь,что мама пошла в магазин, и скоро прийдет.. Если вам край на работу надо,то вариант наня/бабушка на эти 3 месяца.Но опять же ему нужно будет привыкать без мамы быть сначала к няне..потом к садику..И есть ли возможность финансовая на няню...а то смысл тогда обдумывать этот вопрос сейчас?
Natalia2010
« Ответ #109 : 02 Марта , 2012, 16:19:19 »
Наф@ня , когда у ваш ребенок стал засыпать сам? Мы ходим в садик 3-ью неделю и у нас проблема, засыпает УКАЧИВАЕМ и без этого никак! У кого подобная ситуация, напишите, как вскоре ребенок стал засыпать в сончас в дет саду? Мой 3 дня не спит, его садят в игровую и там он плачет с12 до 15 (сегодня проверила). До этого момента, как-то раз пришла на 1 час раньше, стою под окнами, слышу мой плачет, заглядываю в окно, ребенок на коленках сидит и маму зовет(плачет) и так целый час. Вообще, ребенок очень характерный. Чудес не ждала, знала, что ребенок не будет спать в саду, но воспитательница настаивает, чтоб я его водила на сончас, говорила, что сам засыпает(а оказалось обратное, ребенок домой в 16 часов приходит и сам себя укачивает). Терпеть не могу когда врут. У кого подобная ситуация была, напишите как все прошло? Будет ли он спать в садике? Мне сказали, что никто его укачивать не будет. Потом проблема с питьем, мой очень много пьет когда приходит домой ( примерно 1-1,5литра за час), на мои вопросы о питье, сказали, даем молоко между завтраком и обедом и так воду даем (когда я была с ребенком 3 дня по пол дня, то ничего не давали и малыши пить не просят, тк не умеют просить). Когда я попросила, чтоб моему давали еще больше пить, то сказали, что остальные тоже захотят и есть не будут в обед( У кого подобные проблемы были, напишите.
Asi
« Ответ #110 : 02 Марта , 2012, 17:10:41 »
Natalia2010 ,сколько Вам ?
Taina
« Ответ #111 : 02 Марта , 2012, 17:45:56 »
Natalia2010 ,так вы дома его перестаньте укачивать (если именно так засыпаете)...он и поймет,что есть и другие способы.Тут главное привыкнуть спать по новому..а где -это уже не будет потом большой проблемой. Мы раньше тоже укачивались..пока мне окончательно это не надоело..т.к руки то не казенные,хоть и на мяче я укачивала,а ребенок то растет)) привык быстро. Ну может поплакал первые пару дней..главное настрой Ваш и спокойствие при этом и не сдавать позиций . У нас в садике читают им перед сном,может и вам именно так начинать приучать..почитать сказку и потом поглаживать например..чтоб хоть привык к спокойному отходу ко сну.
Natalia2010
« Ответ #112 : 02 Марта , 2012, 18:06:27 »
нам 1г10мес, укачиваю только днем, вечером сам засыпает. если его не качать, то спать не будет. После года решила не укачивал, так он сам на сон час засыпал после 18, и у нас режим был как у сов(те ночью засыпал в 2 и просыпался в 11). Перед садиком режим стала делать как в садике (в 7 подъем, сончас в 13). Сам в 13 не засыпал, укачивать стала, чтоб был садевский режим. Сам будет спать только когда с ног будет падать. Кнмги, поглаживание и др не помогают.
Asi
« Ответ #113 : 02 Марта , 2012, 18:37:42 »
Natalia2010 ,неудивительно ,он ведь очень маленький засыпать самостоятельно ,у вас финансовые трудности что вы так рано отдаете в садик ?
"Самое тяжёлое в саду — это, конечно, сон. Для ребёнка сон — это маленькая смерть, уснуть без родителей — серьёзная травма. Если можете не оставлять на сон — не оставляйте. Если не можете — договоритесь, чтобы можно было принести своё постельное бельё (на нём лучше вначале поспать вам, чтобы оно вами пахло), чтобы можно было в постель брать с собой какую-нибудь домашнюю игрушку, что-то из ваших личных вещей. Много детей легче засыпают обнимая мамину ночнушку либо слушая записанный на диктофон мамин голос."
http://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html
Тан4ик
« Ответ #114 : 02 Марта , 2012, 18:50:11 »
Ася , моя старшая пошла в садик в 1г7м. дома засыпала только с грудью. а в садике ложилась и спала. Natalia2010 , может пока до сончаса поводите? а дома будете спать укладывать на сончас. Но без укачиваний. Он к раннему вставанию привыкнет и ко сну в середине дня. Младшая до сих пор долго вертится, прежде чем уснуть в садике. Просто лежит, не плачет. Не спит долго
Asi
« Ответ #115 : 02 Марта , 2012, 18:53:16 »
Тан4ик ,девочки проще адаптируются , у них психика пластичней , а в 1,10 если он плачет весь сон час на пролет ,то это травматично для психики .
Taina
« Ответ #116 : 02 Марта , 2012, 18:58:09 »
Natalia2010 ,мы 6 неделю ходим в сад и сыну уже 3 года..он еще пока не готов оставаться на сон час..ну может со следующей недели опять попробовать стОит..но я пока не сама не оставлю (из за начавшихся проблем с аденоидам ,задержки дыхания во сне и храп..с проблемой справимся и тогда).
Natalia2010
« Ответ #117 : 02 Марта , 2012, 19:00:27 »
Да, из-за материальных трудностей, так рано в садик. Говорю воспитательнице, что давайте, если не уснет, вы позвоните и я заберу. Она настаивает, чтоб он привыкал и чтоб спал в садике. Постель уже свою с кисками принесла (он кошек обожает), так его ложат на другую постель( Спросила, а где его постельное, сказали на кровате (ребенок сидел на застеленном чужим бельем детском диванчике в игровой). Давала фото, не помогло.
Taina
« Ответ #118 : 02 Марта , 2012, 19:11:20 »
Natalia2010 ,ну мало ли,что воспитатель настаивает.Если она так поступает,то вы сами приходите после обеда и ждите в коридоре,послушайте..плачет /нет и вообще как воспитатель себя ведет,пока вас не видит..
Natalia2010
« Ответ #119 : 02 Марта , 2012, 19:16:40 »
уже проверила, пришла в 11 и стояла до 12, ребенок час плакал, стоя на коленках в раздевалке и звал маму, никаких действий со стороны старших не было. Точно, как в статье, агрессию проявлят (истерики, меня душит, кусает, щипает, игрушки кидает со злостью, бьет игрушки). Прошло 3 нед, думаю надо дать еще пару недель на адаптацию. В нашей группе мальчик ходит, он также плакал весь день на пролет (видела, когда с ре была там), но сейчас нормально.
Taina
« Ответ #120 : 02 Марта , 2012, 19:47:00 »
Natalia2010 ,ну так и невроз заработать можно. У нас мальчик с неделю ходит новенький..его сразу оставили одного в первый же день и еще на сон час хотели оставить..ребенок плакал и на завтрак и на обед..потом воспитатель позвонила родителям,потому что там все чужие,все чужое..сейчас его забирают после обеда..но он плачет спрятавшись в комнатке(типа кухни)..к нему тоже никто не подходит,хотя у нас успокаивают детей (но тех кто идет на контакт,на колени,кого именно пожалеть надо и они спокаиваются) а тут у ребенка просто стресс,его пожалела нянечка..он еще горче заплакал. По мне так лучше эти 3,4, 5 недель адаптировать ребенка в соответствии с его потребностями,а потом спокойно идти выходить на работу..чем переживать как он там ревет,потому что именно для него это слишком жесткое привыкание.Кто то ведь привыкает за 5 недель,а кто то ведь и нет..у всех же по разному.Смотрите на своего ребенка..
Natalia2010
« Ответ #121 : 02 Марта , 2012, 19:53:54 »
Taina , спасибо за советы. Решила, буду приходить в 13, оставлю садику 40 мин на засыпание, если не уснет, то буду забирать.
« Последнее редактирование: 16 Апреля , 2012, 14:12:56 от Natalia2010 »
Сообщить модератору
Natalia2010
« Ответ #122 : 16 Апреля , 2012, 14:12:35 »
В общем, кому интересно. Отходили мы в садик 2 месяца. Утром, когда оставляю в садике, периодически плачет. На сон час остается, спит (пару дней его воспитатель укачивала, потом рядом сидела и ре привык спать в садике, хотя дома днем бывает укачиваю). Стал хуже на горшок ходить (результат стресса), специально дома на диван писает. В первый месяц было невыносимо, ребенок дома истерил, игрушки бил и маму(меня). До сих пор даю успокоительное, реально помогает. Многие родителя говорят, что детей рвет после садика. У нашего тоже была рвота(срыгивание), видимо что-то старое дали или пережарили.( В нашей группе плохо ходят 4 мальчика(плачут), а все девочки хорошо ходят. Вот она половая разница уже видна. Приношу мармелад в садик, ложу в шкафчик, рассказываю какой хороший садик и что туда надо ходить (дома конфеты не даю). В нашей группе детей наказывают, ставят в угол. Вот и непонятно как с таким воспитанием бороться. Сама себя вспоминаю как в другой стране очутилась с ужасным знанием языка, стресс был 4месяца(я была уж большой, а тут ребенок в новой обстановке). Многие пишут, то адаптация идет у детей до 6 месяцев, вот будем ждать и ходить в садик.
Alma mater
« Ответ #123 : 16 Апреля , 2012, 14:43:08 »
Natalia2010 , мне кажется наказание и угол для маких маленьких еще не адаптированных детей просто недопустимы, кошмар, что за садик?!
Natalia2010
« Ответ #124 : 16 Апреля , 2012, 19:31:10 »
Natalia2010 , мне кажется наказание и угол для маких маленьких еще не адаптированных детей просто недопустимы, кошмар, что за садик?!
все от воспитателя зависит. Маленькие еще не понимают, почему надо в углу стоять. Но номер садика тут не причем (мб в др группе лучше), в каждом можно попасть на такой метод воспитания. Сама нянечка рассказывает, что воспитательницы бывают гораздо хуже. В другом садике, когда ходили по садам устраиваться, видела как воспитательница за ухо ребенка в коридор выводила, как кому повезет.
Существуют же тайм ауты как метод воспитания....
« Последнее редактирование: 16 Апреля , 2012, 19:36:58 от Natalia2010 »
Сообщить модератору
Чижик-пыжик
« Ответ #125 : 16 Апреля , 2012, 22:44:13 »
А у меня было так. Я дочку повела в 1,9 мес.Она почти с самого рождения самостоятельная!Прежде,чем повести её в садик обучила её основным навыкам на твердую 3-ку. То есть туалет,кушать, натягивать колготки и ложится спать в кроватку, без бутылочки.Никакого садиковского режима не было. Стали ходить по полдня где-то с утра, а где-то с половины дня и так было в течении двух недель. В плане навыков она справлялась хорошо!Особенно туалет!!!=))) Ни разу не плакала, с радостью шагали в садик!Как-будто всю жизнь топали туда))) :smitten: Всё бы хорошо...но,когда я стала её водить на полный день...она стала заболевать. И так каждый месяц и до сих пор...Так,что вот в плане привыкания к чужой обстановке всё у нас было отлично. А вот в плане здоровья всё никак ... Благодаря болезням и долгому домашнему режиму,дочка уже хорошо соображает,что дома лучше и что,если она заболевает то она находится дома с семьей...стала воображать,что болею...там-то болит или здесь...А бывало и по-настоящему заболевала. Сегодня после болезни пошли в садик на прогулку.Дочь в меня просто вцепилась и говорит:"Мама пошли в другой двор!"Отрицательно реагирует на детей и на воспитательницу. А ведь за ней раньше такого не было...всё бы хорошо...но вот болеет и болеет очень часто...не взлюбила этот садик. :cry:
Чижик-пыжик
« Ответ #126 : 16 Апреля , 2012, 22:46:57 »
Я думаю,что она пока не настолько хорошо владеет речью...Боится и стесняется ... Как только хорошо научится разговаривать с детками, так сразу и всё полюбит... Может быть так???Не знаю.
Kuf
« Ответ #127 : 16 Апреля , 2012, 23:40:12 »
Мы тоже начали ходить, ходим вторую неделю по паре часов, орет, нет сил моих смотреть на это, забираю с собой, сижу с ним в группе, сколько могу, благо работаю в саду, поэтому поблажки, пока я рядом, молчит, играет, только я ухожу орет, плачет и не успокаивается нив какую пока не вернусь, на весь садик слышно, прихожу весь с соплях, слюнях, мокрый, кашляет, иногда его рвет от этого..... надеюсь привыкнем, пока по 2 часа ходим, потом домой.
Natalia2010
« Ответ #128 : 17 Апреля , 2012, 06:06:34 »
Чижик-пыжик ,я и больного водила в садик, тк боялась, что поймет болеет-значит дома с мамой. Водила с кашлем и с насморком. Конечно, температура исключение.Kuf , я и сама ревела, когда ребенка оставляла.
Alma mater
« Ответ #129 : 17 Апреля , 2012, 09:04:53 »
Natalia2010 , больного ребенка водить в сад - на мой взгляд, это родительское преступление. во-первых, в отношении своего ребенка, когда он слаб и ему плохо, в коллективе тяжелее, во-вторых, в отношении других детей, которых Вы подвергаете риску заболеть тоже.
Natalia2010
« Ответ #130 : 17 Апреля , 2012, 16:51:36 »
У каждого свое мнение. Мы больные дома на ушах стоим и на улице гуляем. Про заразить остальных детей, вопрос спорный, тк заболели в садике(до этого совсем не болели) и в садике в холодное время года половина детей с насморком. И в период адаптации прерывать поход в садик и потом опять все с нуля, для ребенка это хуже (чем ходить больным в садик). Поэтому в период адаптации мы больные и ходили (на пол дня). В будущем будем на больничном сидеть. Добавлено 23.04.12 Интересно, все ли родители не водят ребенка в садик, если у последнего есть насморк, жидкий стул(не инфекция)? В садике есть что-то по типу памятки для родителей, там написано, что в период адаптации надо водить ребенка с насморком, исключение температура. Согласно, что ослабленный организм(ребенок) будет более восприимчивый к болезням (можно заново заболеть). Надо же быть разумными, понятно, что с бронхитом в садик не водят, я же говорю об легких болезнях. В период адаптации ребенок быстро поймет, что болеет-значит дома (для меня это было самое страшное). Были (есть) знакомые, у которых ребенок выдавал тем-ру 39 когда начал ходить в садик, неделю дома сидят, потом в коллектив и опять в первый день 39 и так раз 6. В итоге с ребенком сидели до 5 лет дома. Никогда не встретите детский коллектив, в котором все здоровы.
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2012, 18:47:28 от Natalia2010 »
Сообщить модератору
Larik
« Ответ #131 : 23 Апреля , 2012, 02:16:32 »
У каждого свое мнение. Мы больные дома на ушах стоим и на улице гуляем. Про заразить остальных детей, вопрос спорный
Natalia2010 , вот ничего себе у Вас позиция! типа - раз мой ребенок болеет, пусть и другие тоже ?
А если так все будут делать, то Ваш же ребенок будет от других заражаться и болеть!
Natalia2010 , больного ребенка водить в сад - на мой взгляд, это родительское преступление. во-первых, в отношении своего ребенка, когда он слаб и ему плохо, в коллективе тяжелее, во-вторых, в отношении других детей, которых Вы подвергаете риску заболеть тоже.
BoNa , согласна с Вами абсолютно!
Alma mater
« Ответ #132 : 23 Апреля , 2012, 16:14:49 »
сопли соплям рознь. нам медсестра в садике говорила - если сопли жидкие как водичка, у многих просто после мороза начинают течь - ничего страшного, если зеленые, ре чихает и кашляет не водить. исключение - остаточный кашель после болезни, если уже врач выписал. первые полгода-год в садике ребенок чаще всего сильно болеет, и мы это прошли тоже, толком и в садик не ходили, на второй год гораздо лучше стало, потом перевелись в новый садик, и какой бы хороший он ни был, новый коллектив и все болячки по-новой, вплоть до пневмонии, после этого перестали болеть, лет после 4 где-то. мне кажется, мало кто не болеет в садике, но болеть лучше все-таки дома. жидкий стул - отдельный разговор, надо все-таки смотреть, если ребенок водой какает, то какой может быть садик, а если это ротовирус или другая кишечная инфекция? можно всех заразить, всю группу! лучше в день поноса ре в садик не водить точно.
bookmark
« Ответ #133 : 23 Апреля , 2012, 19:31:46 »
жидкий стул - отдельный разговор, надо все-таки смотреть, если ребенок водой какает, то какой может быть садик, а если это ротовирус или другая кишечная инфекция? можно всех заразить, всю группу! лучше в день поноса ре в садик не водить точно.
Да даже если и не инфекция, все равно ведь ребенку неудобно, вдруг до туалета не добежит, или живот болит при этом.
Lenka 76
« Ответ #134 : 23 Апреля , 2012, 19:55:39 »
мне так наоборот всегда думалось, чтое сли сопли ручьем и чихает, то 100% вирус, а значит заразен и лучше дома пересидеть.. причем для своего же ре лучше. Мы если с такими соплями пойдем, то к вечеру из садика точно придем с температурой и будем болеть оп полной программе, а если пару дней пересидеть дома ( гуляя в парке по прежнему и стоя дома на ушах), то вполне вероятно что болезнь не разовьется и так легкими соплями и отделаемся. А вот если сопли густовато-зеленоватые , без чихания, то это от переохлаждения ( не вирусное) и утром высморкались и в сад пошли.(при отсутсвии естественно прочих надомоганий) Но с поносом НИКОГДА ре в сад не поведу, мало ли ротовирус мы цепляем отовсюду, да и как ре в садике с поносм будет, взрослому и то с поносом на работе плохо, что ж так ре мучить( пусть дома сидит- следить-лечить надо, а не в сад отдавать. пока были в ясельной группе ( адаптация), там ВСЕ дети постоянно с теми или иными соплями, как в другую старшую группу перешли, так прям красота никто носом не шмыгает) Так что мне кажется ясли без соплей это утопия... это просто никому вообще не ходить и сидеть дома, я получается спокойно уже теперь отношусь к соплям в дет саду))) а поначалу ага, психовала).
Кузенька
« Ответ #135 : 23 Апреля , 2012, 20:24:56 »
сопли ручьем - это вирусное. а зеленые - это уже бактериальная инфекция. и то, и другое заразно. просто методы лечения разные. я вот тоже очень переживаю по поводу сопливых одногруппцев. Для кого-то просто соплями это заканчивается, а мы болеем по полной. Боюсь даже представить, что будет в садике. все рекомендуют дома посидеть до 3 лет.
Лена074
« Ответ #136 : 27 Апреля , 2012, 06:42:12 »
Я сама работаю в дс, только в старшей группе. А тут недавно открыли новую группу рядом с нашей. Набирают детей 3-4 лет (с сентября будут 4-5 -- средняя группа). И вот такая картина: некоторые родители относятся с пониманием, когда ребёнка оставляют сначала на 2 часа, потом до обеда; а некоторые очень агрессивно относятся (когда спать, почему не ужинать, мы же оплатили). Начинают объяснять: ребёнок плачет, успокаивается только во время прогулки, на контакт не идёт, кушать не садится, пытались его один раз спать положить, кричал так, что пол садика сбежалось, в итоге опять вызвали родителей, что бы забрали пораньше. Объясняли, не готов он остаться, все ведь по разному привыкают. Кто-то легче, кто-то позже. А вообще нужно готовить ребёнка к садику. конкретно этот мальчик, на унитаз отказывается садится, требует горшок, или в штаны, а ведь большой уже 4 года было. Большеньким нужно объяснять куда он пойдёт, когда за ним придут, что он будет делать в дс. У нас никого не выгоняют, приходите на прогулку, гуляйте с детьми. Я сама с дочей до дс почти месяц пригуливалась, когда мы пошли не разу не пикнула, ходила настороженно, но молча. Другие наоборот плачут конкретно с мамой, после её ухода 10 минут и ребёнок успокаивается. В угол маленьких, это кощунство, мы и старших никогда не ставим. Если набедокурили -- садим на стульчик, посидеть, подумать, почему так делать нельзя. Да и самим воспитателям не нужно, что бы весь день стоял крик, поэтому завлекают детей, "заговаривают".
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2012, 06:49:47 от Лена074 »
Сообщить модератору
ЛикаСтар
« Ответ #137 : 27 Апреля , 2012, 09:05:00 »
У нас в группе тоже есть родители,ко сазу а весь день оставляли,хоть и воспитатели против были,пошли к заведущей...В результате,ребенок истерил,ужас как...Воспитатель ее вынуждена была в спальню сажать...Сейчас привыкла,конечно,ничего нет такого...Но как родителям своего ребенка не жаль,поражает...А у нас проблема нарисовалась следующая,не кушаем в садике,вернее ооооочень мало,уже и заведущая приходила кормить,ни в какую. Ходим месяц после длительного перерыва.
Лена074
« Ответ #138 : 27 Апреля , 2012, 10:07:09 »
У нас в группе тоже есть родители,ко сазу а весь день оставляли,хоть и воспитатели против были,пошли к заведущей...В результате,ребенок истерил,ужас как...Воспитатель ее вынуждена была в спальню сажать...Сейчас привыкла,конечно,ничего нет такого...Но как родителям своего ребенка не жаль,поражает...А у нас проблема нарисовалась следующая,не кушаем в садике,вернее ооооочень мало,уже и заведущая приходила кормить,ни в какую. Ходим месяц после длительного перерыва.
Не кушать может потому, что пища приготовленная дома и в дс отличается, не каждая мама готовит разнообразные каши и запеканки. Кроме того пища в дс диетическая. В больницах лежали? помните безсолевую диету. Нас конечно кормят намного лучше, но всё таки не так как дома. Если ребёнок ходит недавно, то это вполне нормально. На следующем этапе (когда ре привыкнет, адаптируется) мы предлагаем таким детям порцию поменьше, но уже требуем, что бы доедали всё до конца. После порции увеличиваем до нормы. В итоге к концу года дети ели всё, что дадут, некоторые даже с добавкой.
Мама Дашутки
« Ответ #139 : 27 Апреля , 2012, 10:59:24 »
Лена074 , интересно почитать. Спасибо за советы
ЛикаСтар
« Ответ #140 : 27 Апреля , 2012, 11:28:31 »
Не кушать может потому, что пища приготовленная дома и в дс отличается, не каждая мама готовит разнообразные каши и запеканки. Кроме того пища в дс диетическая. В больницах лежали? помните безсолевую диету. Нас конечно кормят намного лучше, но всё таки не так как дома. Если ребёнок ходит недавно, то это вполне нормально. На следующем этапе (когда ре привыкнет, адаптируется) мы предлагаем таким детям порцию поменьше, но уже требуем, что бы доедали всё до конца. После порции увеличиваем до нормы. В итоге к концу года дети ели всё, что дадут, некоторые даже с добавкой.
Он у нас по натуре еще плохоежка,но раньше хоть суп ел,а сейчас воспитатель говорит,ни в какую,ест хлеб с маслом и пьет компот.Дома со сканадлом заставляю есть.А еще печенье с молоком-наше все! Я предположила,что это из-за нежелания в сад ходить,она так искренне удивилась,говорит,что завел 2 друзей,соберуться и "разносят" группу,спит хорошо,в занятия стал включаться,раньше не делал ничего с ребятами,потом один мог сесть,порисовать,полепить!
Спасибо Вам,
Лена074 ,так сказать за взгляд с другой стороны!!!!
Крольчиха
« Ответ #141 : 28 Апреля , 2012, 20:39:16 »
Девочки, если я не в тему, то извиняюсь заранее..... Собираемся в конце мая-июне в садик в первый раз, нужно пройти комиссию, хотим после праздников начинать проходить, скажите, пожалуйста, как это все происходит, что нужно, каких специалистов в начале? и на сколько дней (походов) настроиться, спасибо, заранее!
Ося
« Ответ #143 : 29 Апреля , 2012, 01:02:16 »
мы вот тоже уже почти собираемся, но одно НО, никак не могу приучить ее к горшку :( ну совсем никак может сама сходить или сядет, если видит, что еще из деток кто-то сел (на прогулке например), а так ну просто бесполезно :( есть может сама, но не долго - устает быстро и ей это не интересно
Alma mater
« Ответ #144 : 29 Апреля , 2012, 09:09:22 »
Ося ,у нас также( сейчас в госятх родственники с мальчиком-ровесником, он ходит на горшочек и просится, она видит это, но на нее это никакого воздействия особо не оказывает, мокрые штаны ее не смущают, может в них ходить если не переодеть. старшему столько нервов испоортила с горшком по советам доброжелателей, сейчас жалею, не давлю, жду когда дойдет уже. понимает все, но вот горшок проблема. мы не то чтобы срочно в садик собираемся, но приучение оно ж не за один день происходит.
Lenka 76
« Ответ #145 : 30 Апреля , 2012, 21:41:25 »
Ося ,BoNa , мне кажется они в садике быстрее научатся ходить на горшок. Там же в яслях ( у нас так было по крайней мере) их каждые 20-30 минут всех строем на горшок водят, потом тех кто может в трусы надуть тех еще и почаще могут водить. А так все время до и после еды-сна-гулянья, вот и получается часто-часто. плюс коллективом они как-то прозще привыкают. Мои правда уже большие в сад пошли ( 2.10 было, но попали в ясли-адаптацию все равно с малышиками), мы к тому времени горшок осилили за лето))), сейчас вот дочу хотелось бы уже в сад пристроить... она пока с горшком никак не общается. Но по мне так куда хуже напугать ее этим горшком сейчас, чем если она неприученная пойдет... так что пока не кипишу, летом на дачу переедем будем в трусах весь день ходить, так может чего приучимся)
Лена074
« Ответ #147 : 01 Мая , 2012, 08:14:46 »
Замечательные книжки.
Elena174
« Ответ #148 : 22 Мая , 2012, 13:03:48 »
Ося ,у нас также( сейчас в госятх родственники с мальчиком-ровесником, он ходит на горшочек и просится, она видит это, но на нее это никакого воздействия особо не оказывает, мокрые штаны ее не смущают, может в них ходить если не переодеть. старшему столько нервов испоортила с горшком по советам доброжелателей, сейчас жалею, не давлю, жду когда дойдет уже. понимает все, но вот горшок проблема. мы не то чтобы срочно в садик собираемся, но приучение оно ж не за один день происходит.
BoNa , у меня месяц назад такая же ситуация с горшком была, а сейчас на много лучше. Вчера, например, три раза просился и целый день трусы не меняли. Но аварии все же случаются. Буду в садик побольше сменки давать. Кстати, после того как вообще перестала одевать подгузники - процесс пошел быстрее. В этом деле, на мой взгляд, главное терпение!
Alma mater
« Ответ #149 : 22 Мая , 2012, 15:19:53 »
Elena174 , вот - про "перестала одевтаь памперсы" наверное это самое верное. моя сегодня пошла с няней гулять впервые без памперса, с собой взяли трое штанов, надеюсь хватит. а вообще, у нас с пописами непонятно что. надо сдать мочу на анализ, зная нашу нелюбовь к горшку купила вчера мочеприемник. вечерком хорошо намылись, под утро где-то в 6-30 нацепила ей его, и что вы думаете - она у меня пописала первый раз только в 12 ч., после пятикратного сидения на горшке, предложений чаю, водички, но пописала не в горшок, в ванную когда раздела ее и засунула мыться. ужас.
Ося
« Ответ #150 : 22 Мая , 2012, 15:44:28 »
BoNa , у нас всегда так же! одевала утром, часов в 7 и так с ней и сяк и пято-десятое, и посидели и попили и поплясали и пыталсь спать в нем уложить :crazy2: все бесполезно! :knuppel2: пописили только днем и то в ванной ладно, я хоть успела баночку подставить и сдавала потом в платно
Ося
« Ответ #151 : 22 Мая , 2012, 15:45:12 »
BoNa , мне сандалики жалко, что мокрые будут :ой засмущали:
Котька
« Ответ #152 : 22 Мая , 2012, 16:39:43 »
Вот чему мы за это время научились))) горшок на твёрдую "четвёрку". во время долгой прогулки (больше 2х часов) писает в памперс, на недолгую прогулку памперс не одеваем ложкой едим, но плохо. засыпаем без соски, тити, укачивания, но с мультиком, или чтобы мама рядом лежала. через месяц идём в садик, безусловно ходить начнём постепенно, сколько понадобиться, столько и буду по пол-дня водить, лишь бы привыкание лучше прошло. потом отпишусь про нашу адаптацию.
Ося
« Ответ #153 : 22 Мая , 2012, 16:57:31 »
Котька , психолог сказала нам на семинаре, что затягивать с этим тоже не стоит (это я про вождение по полдня), но и не торопить события
Alma mater
« Ответ #154 : 22 Мая , 2012, 17:50:58 »
Ося , Оля сегодня прогуляла 2 часа не пописив в штаны, но дома няня замешкалась, не сразу посадила на горшок, и она сделала лужу. будет пока тепло гулять без памперса, может, поможет. зато мы кушаем почти полностью самостоятельно. накладываю ей в тарелочку, даю ложку-вилку и все.
Ося
« Ответ #155 : 23 Мая , 2012, 10:43:05 »
BoNa , какие вы молодцы! это я про горшок!!!!
VSA
новичок
« Ответ #156 : 25 Мая , 2012, 22:54:09 »
Мы сегодня первый раз сходили в садик, и я (ну кроме всех остальных кошмаров) увидела как мальчишку приучают к горшку... Так вот... всем мамам советую приучать своих малышей самим!
Ося
« Ответ #157 : 28 Мая , 2012, 01:16:00 »
VSA , а что вы там такое увидели? расскажите, пожалуйста
Langlen
участник
« Ответ #158 : 28 Мая , 2012, 17:52:03 »
Я тоже хочу рассказать, как у нас происходило знакомство с горшком. Началось это прошлым летом, ре было 1 и 3 месяца. Самое главное - это снять памперс. Так как если ребенок ходит в памперсе, он и сам неохотно будет просится, а некоторые и вообще не просятся и просто используют памперс по прямому назначению. Я начала сначала водить на прогулку ребенка без памперса буквально с марта (еще года не было ребенку) мы ходили гулять без него. У детей тоже есть инстинкт самосохранения и писить они не станут. Дома тоже начали ходить без памперсов. Первое время было ооочень тяжко. Горшок вообще не признавал. Смотрел так пристально в глаза и делал все дела в трусики. Памперсы одевали только на ночь, чтобы был более менее спокойный сон. Ну а прошлым летом (в 1 год и 3 мес.) были на отдыхе и в памперсе просто перегрел бы все. Ходил без памперса, на улице постоянно присаживали, дома признавал только ванну, при виде горшка кричал просто дико. Ночью также спал в памперсе. Но к осени видимо какое-то понимание пришло и стал садиться на горшок и стал сам проситься. А в 1 и 9 месяцев демонстративно снял памперс и больше ни в какую не стал его одевать. С тех пор спим ночью тоже без памперса. Вообще памперс для ленивых. Без памперса можно ребенка приучить к горшку буквально за 1-2 месяца и чем раньше начать приучать, тем процесс будет быстрее!!!
ЮвИ
« Ответ #159 : 28 Мая , 2012, 18:11:47 »
+
7 ЛепестоК
« Ответ #160 : 13 Июня , 2012, 12:40:31 »
Вот и нам дали путевку в садик. Кушает сам, но футболка почти всегда мокрая от супа. Совсем не ест каши((( С горшком дружит иногда, но все таки чаще в трусики. Решили полностью отказаться от памперсов, так вот ночью , когда пытаюсь посадить на горшок, он выгибается и кричит, стоит посадить на кровать, он сразу делает свое дело на простынку(((( А еще сынуля ужасный мамсик, нигде не хочет без меня оставаться :лялька плачет: (((((((( и как вот его оставлять в садике ? :-|
Ося
« Ответ #161 : 13 Июня , 2012, 13:01:24 »
голубоглазая , про ночь, я бы пока не переживала даже и давала спокойно ребенку спать и не портила его нервную систему! то что кушает сам - молодчинка! вы же в ясли сейчас идете так там на них одевают нагруднички, вроде на горшок в садике высаживают всех каждые 30 минут племяшка пошла в год и 8 и очень быстро научилась ходить на горшок, хотя до этого просто лбом об стенку а вот то что мамсик... мне кажется, если постепенно и все аккуратно делать, то привыкнет ваш малыш главное, настрой мамы!
7 ЛепестоК
« Ответ #162 : 13 Июня , 2012, 17:12:31 »
Ося , спасибо за поддержку!
Катрин14
« Ответ #163 : 13 Июня , 2012, 19:33:05 »
голубоглазая , может лучше сначала малыша с родственниками ненадолго оставлять? А уж потом с незнакомыми людьми...
Sheila
« Ответ #164 : 14 Июня , 2012, 09:39:12 »
+
Книжки отличные. Мы пошли в садик уже почти в 3,5 года. Вот третий день сегодня. Ее настораживает все неизвестное. Поэтому я накупила книжки по то, как детки живут в детском саду. Их к сожалению немного. Помимо этих двух у нас есть еще парочка. Мне кажется, "теоретическая" подготовка ребенка к саду очень важна (по крайней мере для деток постарше). По книжкам дочка знает, что детки в саду спят. Моя любит спать только дома (даже на даче засыпает неохотно). Вот сегодня первый день предстоит поспать. Мы с утра долго разговаривали о том, что это все-таки предстоит. Конечно это факт ее не обрадовал, но когда она знает, что ожидать, она заранее готовится к этому моменту, созревает...
Нарциссс
« Ответ #165 : 19 Июня , 2012, 09:46:06 »
+