Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подготовка ребёнка к детскому саду.
Лапулечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #60 : 15 Июля , 2011, 14:43:13 »

Девочки, расскажите, как вы привыкали к детскому саду? хочется, чтобы было поменьше слез и потраченных нервов
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 15 Июля , 2011, 15:06:41 »

Девочки, расскажите, как вы привыкали к детскому саду? хочется, чтобы было поменьше слез и потраченных нервов
тогда это не муниципальный садик ,а частный
Halezina
долгожитель

Я- Даша!

Награды
« Ответ #62 : 15 Июля , 2011, 15:12:49 »

Лапулечка,  Расскажу вам про своего, т.к. он очень тяжёлый случай, очень-очень домашний мальчик, меня вообще не отпускает, ни с отцом, ни с бабушкой сидеть не может. Меня даже в поликлин. все жалели, сказали, что он он очень тяжело пойдёт и нам надо идти уже сейчас, чтобы к сентябрю привыкнуть чуть-чуть!
И вот 2,5 недели назад с болью в сердце мы пошли, воспитатель сказала начнём с 2 часов, орущего оторвали от меня сказали идите домой он сейчас успокоится, через 40мин. звонит воспитатель и говорит ВСЁ хватит и часа, бегите скорей обратно, и потом ещё 2 раза перезванивала спрашивала скоро ли я (садик за остановку от дома), забрала всего опухшего от слез, сказали он ни разу не замолкал  :uglystupid2:, у меня шок, мысли забрать, но всё-таки повела снова. Второй день та же история :sad:!
Воспитатель предложила, водить его только на прогулку там полегче, 1 день ещё орал на прогулке, потом привык гулять молчал, но ни с кем из детей не общался!
Но воспит. сказала, что всё таки надо приучать к группе!
И о чудо на 2ю неделю в группу он пошёл молча, как отрезало, ни разу не плакал и начал играть с детьми, за 2 дня нашёл себе 2 друзей, меня отпускает не плачет, последние 3 дня остаётся на обеды, сам ест, сказали это редкость и дома сам не ел никогда, со следующей недели останемся на сон час!
Все удивляются, не верят!
Во общем главное в этом деле время, спокойствие и уверенность мамы!!! ну и конечно грамотный воспитатель!
Не переживайте слёзы всё равно будут, но это быстро пройдёт!
Удачи вам! :mrgreen:
« Последнее редактирование: 15 Июля , 2011, 15:16:48 от Halezina » Сообщить модератору   Записан

Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #63 : 15 Июля , 2011, 15:32:45 »

Лапулечка,  Расскажу вам про своего, т.к. он очень тяжёлый случай, очень-очень домашний мальчик, меня вообще не отпускает, ни с отцом, ни с бабушкой сидеть не может. Меня даже в поликлин. все жалели, сказали, что он он очень тяжело пойдёт и нам надо идти уже сейчас, чтобы к сентябрю привыкнуть чуть-чуть!
И вот 2,5 недели назад с болью в сердце мы пошли, воспитатель сказала начнём с 2 часов, орущего оторвали от меня сказали идите домой он сейчас успокоится, через 40мин. звонит воспитатель и говорит ВСЁ хватит и часа, бегите скорей обратно, и потом ещё 2 раза перезванивала спрашивала скоро ли я (садик за остановку от дома), забрала всего опухшего от слез, сказали он ни разу не замолкал  :uglystupid2:, у меня шок, мысли забрать, но всё-таки повела снова. Второй день та же история :sad:!
Воспитатель предложила, водить его только на прогулку там полегче, 1 день ещё орал на прогулке, потом привык гулять молчал, но ни с кем из детей не общался!
Но воспит. сказала, что всё таки надо приучать к группе!
И о чудо на 2ю неделю в группу он пошёл молча, как отрезало, ни разу не плакал и начал играть с детьми, за 2 дня нашёл себе 2 друзей, меня отпускает не плачет, последние 3 дня остаётся на обеды, сам ест, сказали это редкость и дома сам не ел никогда, со следующей недели останемся на сон час!
Все удивляются, не верят!
Во общем главное в этом деле время, спокойствие и уверенность мамы!!! ну и конечно грамотный воспитатель!
Не переживайте слёзы всё равно будут, но это быстро пройдёт!
Удачи вам! :mrgreen:
да уж....для меня за гранью понимания как можно оставить СВОЕГО орущего ребёнка в чужом для него месте и уйти домой  ..и ещё не единожды
« Последнее редактирование: 15 Июля , 2011, 15:35:58 от Мама Нава » Сообщить модератору   Записан

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 15 Июля , 2011, 16:25:54 »

Мы скоро тоже начнем посещать садик..сын (2,8г) вроде хочет пока) т.к переодически рассказываем,как там хорошос детками играть будет..а мама сходит по делам и вернется за ним потом...мы так и с бабушками/дедушками оставлять начали (что я  в магазин пошла,куплю ему сок и вернусь) спокойно отпускал...всегда если что может позвонить мне спросить когда прийду (думаю и с воспитателем можно о таком договориться).
 Недавно надо было на ДР,(договорилась с бабушкой,что приведу к ним)пока я собиралась сын уснул ( к  вечеру дело было)..разбудила через час,не выспался..капризничал..у бабушки не хотел меня вообще отпускать.Сидела с ним пока не освоился,не включили новый мультик ,потом спокойно помахл,поцеловал ..заняло это время какое то..но я бы просто не смогла уйти от ревущего ,цепляющегося за меня ре.А уж в садике в вобще не знакомом месте с незнакомой кучей людей,даже не представляю как это,чтоб от меня отрывали ребенка.Решила,что даже если  адаптация затянется..буду ждать.Но травмировать так не вариант.
А вывод из советов психологов и рассказов подруг для себя такой сделала:
1. Приводит ре не к самому утру,когда в основном отрывают рыдающих детей..часикам к 9-30-10..чтоб за компанию не захотелось поплакать и не напугать..
2.находится вместе с ребенком если он не готов отпустить сразу..
3.Первый раз привести в четверг ,еще и  пятницу походит и потом выходные,дальше пн,вт..среду не водить..т.е постепенно..
4. гулять (по возможности на участке) пока там никого нет..привыкать..
5. всегда выполнять обещания данные ре,когда вы прийдете. (например,когда покушаешь/погуляешь..расписание же есть режима садика)
(рассказали историю,как папа после ночной смены проспал и ребенок остался один с воспитлем..потом ревел не хотел в садик)

а плачут дети не все..дочь подруги с первого дня не успев переодется убежала играть,даже не поцеловав маму)))
А еще говорят,когда дети с папами приходят,то луше отпускают..как чуток попривыкнем,папу привлечем к этому делу)сравним..
« Последнее редактирование: 15 Июля , 2011, 16:35:34 от Taina » Сообщить модератору   Записан

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Halezina
долгожитель

Я- Даша!

Награды
« Ответ #65 : 15 Июля , 2011, 16:48:31 »

Taina, Да это действительно правильные советы, мы всё это, по рекомендации психолога, делали, и это обязательно нужно делать, но к сожалению не всегда теория работает на практике :sad:!
Я описала уже последнюю стадию адаптации, непосредственно мой уход!
Мы до сих пор приходим в 9 часов, так действительно проще Ре!
А детки конечно разные, у нас в группе 2е со второго дня ушли сами от родителей! А вот у нас другого выхода уже, к сожалению, не было! :cry:

Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
мариясм
завсегдатай

Награды
« Ответ #66 : 16 Июля , 2011, 23:27:05 »

Taina, дейстительно если папа отводит в садик или передает няне, ребенок спокойнее отпускает.  В первый день выхода к нам няни, оставила с папой (моя душа не могла вынести слез дочи), позже позвонила уточнить как у дочи настроение, а в ответ все прошло напряженно, но спокойно. Теперь по такой схеме действуем.
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 17 Июля , 2011, 22:41:27 »

В прошлом году мой карапуз (ему было 1,8) абсолютно не был готов к садику: детей панически боялся... Начали ходить в Школу раннего развития (в садик на занятия по 40 минут 2 раза в неделю) 8 месяцев с мамой.  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
На первом занятии у него был шок от такого количества детей (8 человек), но то, что мама рядом - видимо, помогло  :). Постепенно перестал бояться детей, начал общаться  :ура:, на занятия ходили с удовольствием.  :ура: :ура: :ура:
В этом году пошли в настоящий садик, первый день вместе с мамой на прогулку. На второй день, пока мама поднималась по лестнице,  :смеется: умчался в группу и сразу без слез остался один до обеда. Ходим уже 2 недели и ни разу никаких истерик и слез  :ура: :ура: :ура:
Правда, - забираю сразу после обеда, т.к. со сном у нас проблемы.
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 20 Июля , 2011, 01:03:35 »

А у меня дочуре 4 года будет в сентябре, в садик пойдем первый раз. Переживаю до слез. Такой взрослой адаптироваться будет непросто.
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 20 Июля , 2011, 01:31:20 »

Taina,про досуг согласна, та же ситуация. Садик нужен, ибо в коллектив тянется уже давно и на улице играть со мной не хочен, убегает к деткам. Но мое воображение рисует всяческие нерадужные картины. Больное оно у меня, что ли, да и паникерша я та еще.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 20 Июля , 2011, 15:08:05 »

девочки, не паникуйте, все будет хорошо!
я своего отдала в 1,5 г. в ясли.
в первый день оставила на 2 часа, сама ходила кругами вокруг садика и еле сдерживала слезы, дурочка. при моем уходе плакал всегда, 2 года в яслях, и потом в новом садике первые меясцы, потом перестал. это было шоу для меня, воспитатели так и говорили. ребенок заходил в группу и ведь день прекрасно себя вел, и ел и спал и играл с детьми.
сейчас подвозим к садику, выходит из машины и сам идет в группу, иногда просит с ним дойти, или когда одежды много, помочь раздеться, или нам надо спросить что-то у воспитателей.
я с первым ребенком сильно все переживала за все эти слезы утренние, но сейчас понимаю, что ничего страшного не было, так проявляется адаптация, не думаю,ч то это сильно отразилось на психике моего сына, у нас все хорошо, ребенок коммуникабельный, легко входит в коллектив, быстро знакомится.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #71 : 20 Июля , 2011, 15:10:39 »

BoNa, думаешь, с Олей не будешь переживать ;)
Я вот, надеюсь, что не буду, т.к. с Аленой в одну группу, ну и год каждый день забирать вместе ходим, ей уж все знакомо, и воспитатели, и группа. Поэтому, надеюсь, что хорошо привыкнет. А если б куда-то в другое место отдавала -так же бы страдала)))
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 20 Июля , 2011, 15:31:06 »

Солнышко, не знаю, жизнь покажет. буду наверне, но совсем не так.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #73 : 20 Июля , 2011, 16:19:08 »

Солнышко, BoNa, со вторым всяко легче, тем более, когда ребенок с такой подготовкой, как ежедневное забирание старшего из садика :) Мои сейчас в одну группу ходят, так я прям поражаюсь - дома собираемся, они дерутся и обзываются, в садике же ходят за руку, сидят за одним столом, друг друга защищают, просто идиллия! Приходят домой и опять дерутся :D 

Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 20 Июля , 2011, 16:31:22 »

Как бы многие не говорили,что адаптация легче у более маленьких детей.Я все таки уверена,что если нет оч крайней необходимости,то с ребенком до 3 лет надо сидеть дома.Так что fisa,не нужно сильно переживать на эту тему. В вашем возрасте уже гораздо лечге договориться с ребенком,чем с маленьким который еще мало понимает,что родители скоро придут.
Полностью согласна :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В таком возрасте уже и сопли сами вытерут, и пописить могут, и разговаривают уже хорошо - и попросят, что нужно, и дома маме все расскажут.
Мой малыш тоже на полный день в садик ТОЛЬКО в 3,5 года пойдет, и меня это радует  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А маме, чтобы не нервничать, нужно все-все-все  :смеется: разузнать о воспитателе, понаблюдать за ним со стороны: как общается с детьми, быстро ли успокаивает/отвлекает плачущих. И тогда со спокойной душой вести туда малыша.
Нам повезло с воспитательницей, - все равно, что родная бабушка  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  :ура: :ура: :ура:, поэтому я спокойна.  :laugh:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 14:19:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓