Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подготовка ребёнка к детскому саду.
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 21 Июля , 2011, 01:41:48 »

Спасибо,девочки, за поддержку. Стараюсь не накручивать себя.
bookmark ,просвятите, пожалуйста, как разновозрастные детки могут ходить в одну группу в садике?Интересуюсь на будущее, т.к. у моих девчёнок тоже разница в 2.5 года,а  в вопросах садика я пока дилетант.
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #76 : 21 Июля , 2011, 08:26:31 »

fisa, да это у нас временно, сын в этом году в школу идет, в их группу уже новая смена пришла, а выпускников по паре-тройке человек раскидали по остальным группам, вот Тёму к сестре и отправили. Так что пару месяцев только они у меня вместе походят, а там и школа.
И не накручивайте себя, всё будет хорошо! ИМХО, старшие детки как раз быстрее к садику привыкают, им там интересно. Мой сын в 3,5 года в садик пошёл, отлично всё!

Svetik_74
местный житель

Награды
« Ответ #77 : 21 Июля , 2011, 13:32:56 »

послушаю, осенью пойдем, постараюсь до этого времени сама успокоиться  :shock: чтоб дочка не нервничала, хотя она у меня  говорит хорошо, ложкой и вилкой кушает, в туалет просится, но все равно страшновато самостоятельная она у меня через чур все сама да сама  :)

доченька 2013
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 21 Июля , 2011, 14:17:59 »

Svetik_74, радуйтесь, что самостоятельный ребеночек, это ж так здорово.
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 21 Июля , 2011, 15:50:59 »

bookmark,аа-а-а, ясненько! А я думаю, что за садик такой расчудесный, мне тоже в такой надо!
olenenok
постоялец

Награды
« Ответ #80 : 11 Августа , 2011, 14:48:22 »

Всем привет. начали ходить в садик.1 день на прогулку, сегодня првый раз были с утра и до обеда.уйти не получилось от ребенка, просидела в группе. правда руководство садика строго запретило мое присутствие в группе, хотя внятно обосновать им это не получилось. даже и не знаю как будем дальше. вернемся наверно к прогулкам с группой а потом папу отправим в садик отводить ребенка. посмотрим!!!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #81 : 11 Августа , 2011, 14:53:53 »

olenenok, как это строго запретило?! а как же адаптация? я с Машей неделю ходила!
Вот с Лелей придется все 2 недели, не меньше...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 11 Августа , 2011, 15:43:14 »

olenenok,странно ,я собираюсь минимум 2 недели ходить ,а то и месяц .
s_Olga
участник
**

Награды
« Ответ #83 : 11 Августа , 2011, 15:47:54 »

послушаю, животрепещущая тема. Тоже собираемся в садик, дочь ждет этого события, с горшком для нас проблема не большая, но последние дни как специально какает в штаны. Надеюсь пройдет, но страшновато. И еще переживаю как засыпать будет, это для нас и так проблема а в садике...  Прочитала все советы - попробую...

Svetik_74
местный житель

Награды
« Ответ #84 : 11 Августа , 2011, 16:19:07 »

Мы начали ходить в садик, я тоже переживала как она там, мне сразу сказали, что я могу находиться в группе сколько хочу чтоб Ре не сорвать, т.к. я предупредила, что она у меня домашняя. Но очень многое зависит от воспитателя  :smitten:, мы прошлись по группе воспитатель показала где кушать, туалет, какие игрушки есть, через 15 мин. я свою не узнала она играла, читали книжки, через 30 мин. я ушла попрощавшись, на что я услышала "пока, я еще поиграю"  :shock:. Когда пришла воспитатель сказала, что даже и не плакала, но бывает обратный эффект, когда Ре остается первую неделю хорошо, а потом начинает плакать, будем ждать вторую неделю.

доченька 2013
Svetik_74
местный житель

Награды
« Ответ #85 : 11 Августа , 2011, 16:22:32 »

Да, у нас папа водит в садик говорят так спокойней Ре переносит разлуку, а я потом забираю) 

доченька 2013
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 11 Августа , 2011, 17:05:05 »

s_Olga, по поводу сна -дети совершенно по-разному себя ведут дома и в садике. мой старший дома не спит уже не помню с какого возраста, лет с 2х точно, а в садике спал до последнего всегда. это дома они выкобениваются перед родителями,а  в садике все очень послушные)
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 11 Августа , 2011, 17:12:24 »

а я понимаю когда запрещают мамам с детьми сидеть, ведь другие дети смотрят мама чья то тут а его нет и плакать начинают....пришла я первая из всех за дочкой меня увидели(и про маму вспомнили) и сразу в слезы некоторые, а до этого спокойно играли....

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 11 Августа , 2011, 20:13:06 »

DZV,а я не понимаю ..............так раньше было ,лет 30 назад ,а сейчас ,я должна ребенка оставить в непонятках ,чтобы др. дети ,которые уже адаптировались (раз ходят без мам ) не плакали ??????странная логика .А дети др.не станут плакать ,глядя на моего плачущего малыша?
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2011, 20:16:48 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 12 Августа , 2011, 07:58:04 »

Я вот не собираюсь оставлять его одного хотя бы пару дней побуду в группе т.к новое место и он должен привыкнуть. Посмотрю если все норм будет тогда буду оставлять,а так сколько потребуется для адаптации столько и буду там находится. Тем более в договоре у нас написано что можно маме находится в группе. Пусть только что-нить скажут.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 12:06:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓