Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подготовка ребёнка к детскому саду.
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 15 Августа , 2011, 17:03:02 »

Вот сижу и представляю как бы я своего "неугомоныша" два месяца водила по полдня, да я ж бы повесилась, вот правда, он мне такие  скандалы закатывает когда мы домой с садика уходим, он не хочет уходить совсем!
И так было с самого первого дня, когда мне сказали приходите за ним через 2 часа, я пришла и еще полчаса с ними гуляла уговаривая ребенка пойти домой :idiot2:
У нас уйти получается только тогда, когда дети из нашей группы уходят, он видит что не с кем играть и бежит со мной домой :смеется:
Так что тут мне кажется надо смотреть на характер ребенка, а не ставить всех в одинаковое положение, мы с 1 августа в саду, и с сегодняшнего дня уже ходим до конца дня ;)
Ребзик счастлив :D :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 15 Августа , 2011, 17:13:18 »

Ева Браун,то что все дети индивидуальны и так понятно) Вам повезло,что все так замечательно складывается..вот бы всем так))) У моей подруги дочь,даже не помахав пока..умчалась в группу в первый день..и проблем вообще не было,один раз плакала,и то за компанию  с мальчиком которого оставили и ушли). А вот тем,кто тяжело растаются то и два месяца по пол дня водить будешь,лишь бы дальше гладко влился в новый режим...я знаю детей которых год с ревом водили и при расставании расцепляли и мама вместе с ре ревела,но на работуж надо...но там нянечка хамская попалась и на детей орали (пока родителей не видели) но это уже другая история...

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Kuf
постоялец

Награды
« Ответ #107 : 22 Февраля , 2012, 13:04:11 »

ой девочки, и я к вам в темку, паника меня охватывает. Нам 1.9, есть возможность устроиться в садик и захватить туда ребенка, но заведующая говорит что у нее нет групп раньше 2х лет взять никак не может, поэтому надо как то перекантоваться 2-3 месяца, а потом начинать ходить. Но на работу они меня хотят уже сейчас, поэтому нам сразу придется на полный день.

Что меня волнует:
1. Мы сами не едим, может поковыряться, но чтоб есть ... неть.
2. Из кружки категорически не пьем, предлагаю, отталкивает и все,  трубочка, или поильник у которого просто носик с дырочками (соски бутылки давно в прошлом)
3. Горшок, мы не просимся, посадишь, сходит, НО! на унитаз с детским сиденьем, горшок категорически не признает, ни секунды не сидит на нем прям орет и убегает 
4. На прогулку однозначно памперс носим, мало ли что на улице зима, летом то я писькала, в жару не одевали. Спим без памперса давно мес. с 10, проснется, значит писять хочет.
5. Не говорим ваще! только слоги, жесты.
6. Мамсики конкретные, даже бабушек не переносим, общаемся со всеми детки, взрослые но в присутствии мамы

Че делать не знаю... чем раньше отдам тем лучше, и вряд ли еще мне место подвернется за лето пока нам путевка светит  чтоб я могла с ним рядом быть и по специальности работать 
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 22 Февраля , 2012, 14:04:56 »

Kuf,через 2-3 месяца уже лето..от памперса на улице можно и отказаться..особенно если перед выходом сходиь на горшок.И их вроде всех высаживают,перед прогулкой..в группе врятли воспитатели будут за этим следить..либо Вы будете приходить..
А насчет поильника..то они там все друг другу подражают..или просто привыкают к новым обстоятельствам..пора уже из кружки то пить по любому)
У на с в группе 2,10-3 леток есть мальчик кто не говорит вообще..тлько мама..много кто плохо говорит..это не мешает им там играть.
У нас воспитатель одну девочку постоянно кормит..я пока адаптировала ребенка эту картину каждый день наблюдала) так что голодным наверняка не оставят.
А вот то ,что мамсики..сложнее наверное будет прывыкать.Мой тоже мамсик,пошли в 3 года..раньше мне было просто жалко,это время когда закладывается речевое развитие и нужно налаживать его ребенок-родитель,а не воспитатель-толпа детей-ребенок и чуть чуть вечером родитель) это мое мнение.Сейчас у меня сын тянется к детям уже сам,с ним можно договорится.У нас проще адаптация проходит,плачет конечно первые 3 минуты,но его тут же увлекли чем то..игрой,конфетой и играет пол дня..а маленькому не объяснишь,что мама пошла в магазин, и скоро прийдет..
Если вам край на работу надо,то вариант наня/бабушка на эти 3 месяца.Но опять же ему нужно будет привыкать без мамы быть сначала к няне..потом к садику..И есть ли возможность финансовая на няню...а то смысл тогда обдумывать этот вопрос сейчас?

Natalia2010
завсегдатай

Награды
« Ответ #109 : 02 Марта , 2012, 16:19:19 »

Наф@ня, когда у ваш ребенок стал засыпать сам?
Мы ходим в садик 3-ью неделю и у нас проблема, засыпает УКАЧИВАЕМ и без этого никак! У кого подобная ситуация, напишите, как вскоре ребенок стал засыпать в сончас в дет саду? Мой 3 дня не спит, его садят в игровую и там он плачет с12 до 15 (сегодня проверила). До этого момента, как-то раз пришла на 1 час раньше, стою под окнами, слышу мой плачет, заглядываю в окно, ребенок на коленках сидит и маму зовет(плачет) и так целый час. Вообще, ребенок очень  характерный. Чудес не ждала, знала, что ребенок не будет спать в саду, но воспитательница настаивает, чтоб я его водила на сончас, говорила, что сам засыпает(а оказалось обратное, ребенок домой в 16 часов приходит и сам себя укачивает). Терпеть не могу когда врут.
У кого подобная ситуация была, напишите как все прошло? Будет ли он спать в садике?
Мне сказали, что никто его укачивать не будет.
Потом проблема с питьем, мой очень много пьет когда приходит домой ( примерно 1-1,5литра за час), на мои вопросы о питье, сказали, даем молоко между завтраком и обедом и так воду даем (когда я была с ребенком 3 дня по пол дня, то ничего не давали и малыши пить не просят, тк не умеют просить). Когда я попросила, чтоб моему давали еще больше пить, то сказали, что остальные тоже захотят и есть не будут в обед(
У кого подобные проблемы были, напишите.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 02 Марта , 2012, 17:10:41 »

Natalia2010,сколько Вам ?
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 02 Марта , 2012, 17:45:56 »

Natalia2010,так вы дома его перестаньте укачивать (если именно так засыпаете)...он и поймет,что есть и другие способы.Тут главное привыкнуть спать по новому..а где -это уже не будет потом большой проблемой.
Мы раньше тоже укачивались..пока мне окончательно это не надоело..т.к руки то не казенные,хоть и на мяче я укачивала,а ребенок то растет)) привык быстро. Ну может поплакал первые пару дней..главное настрой Ваш и спокойствие при этом и  не сдавать позиций . У нас в садике читают им перед сном,может и вам именно так начинать приучать..почитать сказку и потом поглаживать например..чтоб хоть привык к спокойному отходу ко сну.

Natalia2010
завсегдатай

Награды
« Ответ #112 : 02 Марта , 2012, 18:06:27 »

нам 1г10мес, укачиваю только днем, вечером сам засыпает. если его не качать, то спать не будет. После года решила не укачивал, так он сам на сон час засыпал после 18,  и у нас режим был как у сов(те ночью засыпал в 2  и просыпался в 11). Перед садиком режим стала делать как в садике (в 7 подъем, сончас в 13). Сам в 13 не засыпал, укачивать стала, чтоб был садевский режим. Сам будет спать только когда с ног будет падать. Кнмги, поглаживание и др не помогают.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 02 Марта , 2012, 18:37:42 »

Natalia2010,неудивительно ,он ведь очень маленький засыпать самостоятельно ,у вас финансовые трудности что вы так рано отдаете в садик ?
"Самое тяжёлое в саду — это, конечно, сон. Для ребёнка сон — это маленькая смерть, уснуть без родителей — серьёзная травма. Если можете не оставлять на сон — не оставляйте. Если не можете — договоритесь, чтобы можно было принести своё постельное бельё (на нём лучше вначале поспать вам, чтобы оно вами пахло), чтобы можно было в постель брать с собой какую-нибудь домашнюю игрушку, что-то из ваших личных вещей. Много детей легче засыпают обнимая мамину ночнушку либо слушая записанный на диктофон мамин голос."http://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #114 : 02 Марта , 2012, 18:50:11 »

Ася, моя старшая пошла в садик в 1г7м. дома засыпала только с грудью. а в садике ложилась и спала.
Natalia2010, может пока до сончаса поводите? а дома будете спать укладывать на сончас. Но без укачиваний. Он к раннему вставанию привыкнет и ко сну в середине дня.
Младшая до сих пор долго вертится, прежде чем уснуть в садике. Просто лежит, не плачет. Не спит долго
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 02 Марта , 2012, 18:53:16 »

Тан4ик,девочки проще адаптируются , у них психика пластичней , а в 1,10 если он плачет весь сон час на пролет ,то это травматично для психики .
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 02 Марта , 2012, 18:58:09 »

Natalia2010,мы 6 неделю ходим в сад и сыну уже 3 года..он еще пока не готов оставаться на сон час..ну может со следующей недели опять попробовать стОит..но я пока не сама не оставлю (из за начавшихся проблем с аденоидам ,задержки дыхания во сне и храп..с проблемой справимся и тогда).

Natalia2010
завсегдатай

Награды
« Ответ #117 : 02 Марта , 2012, 19:00:27 »

Да, из-за материальных трудностей, так рано в садик. Говорю воспитательнице, что давайте, если не уснет, вы позвоните и я заберу. Она настаивает, чтоб он привыкал и чтоб спал в садике. Постель уже свою с кисками принесла (он кошек обожает), так его ложат на другую постель( Спросила, а где его постельное, сказали на кровате (ребенок сидел на застеленном чужим бельем детском диванчике в игровой). Давала фото, не помогло.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 02 Марта , 2012, 19:11:20 »

Natalia2010,ну мало ли,что воспитатель настаивает.Если она так поступает,то вы сами приходите после обеда и ждите в коридоре,послушайте..плачет /нет и вообще как воспитатель себя ведет,пока вас не видит..

Natalia2010
завсегдатай

Награды
« Ответ #119 : 02 Марта , 2012, 19:16:40 »

уже проверила, пришла в 11 и стояла до 12, ребенок час плакал, стоя на коленках в раздевалке и звал маму, никаких действий со стороны старших не было.
Точно, как в статье, агрессию проявлят (истерики, меня душит, кусает, щипает, игрушки кидает со злостью, бьет игрушки). Прошло 3 нед, думаю надо дать еще пару недель на адаптацию. В нашей группе мальчик ходит, он также плакал весь день на пролет (видела, когда с ре была там), но сейчас нормально.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 14:23:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓