Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подготовка ребёнка к детскому саду.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 02 Марта , 2012, 19:47:00 »

Natalia2010,ну так и невроз заработать можно.
У нас мальчик с неделю ходит новенький..его сразу оставили одного в первый же день и еще на сон час хотели оставить..ребенок плакал и на завтрак и на обед..потом воспитатель позвонила родителям,потому что там все чужие,все чужое..сейчас его забирают после обеда..но он плачет спрятавшись в комнатке(типа кухни)..к нему тоже никто не подходит,хотя у нас успокаивают детей (но тех кто идет на контакт,на колени,кого именно пожалеть надо и они спокаиваются) а тут у ребенка просто стресс,его пожалела нянечка..он еще горче заплакал. По мне так лучше эти 3,4, 5 недель адаптировать ребенка в соответствии с его потребностями,а потом спокойно идти выходить на работу..чем переживать как он там ревет,потому что именно для него это слишком жесткое привыкание.Кто то ведь привыкает за 5 недель,а кто то ведь и нет..у всех же по разному.Смотрите на своего ребенка..
Сообщить модератору   Записан

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Natalia2010
завсегдатай

Награды
« Ответ #121 : 02 Марта , 2012, 19:53:54 »

Taina, спасибо за советы. Решила, буду приходить в 13, оставлю садику 40 мин на засыпание, если не уснет, то буду забирать.
« Последнее редактирование: 16 Апреля , 2012, 14:12:56 от Natalia2010 » Сообщить модератору   Записан
Natalia2010
завсегдатай

Награды
« Ответ #122 : 16 Апреля , 2012, 14:12:35 »

В общем, кому интересно. Отходили мы в садик 2 месяца. Утром, когда оставляю в садике, периодически плачет. На сон час остается, спит (пару дней его воспитатель укачивала, потом рядом сидела и ре привык спать в садике, хотя дома днем бывает укачиваю). Стал хуже на горшок ходить (результат стресса), специально дома на диван писает. В первый месяц было невыносимо, ребенок дома истерил, игрушки бил и маму(меня). До сих пор даю успокоительное, реально помогает.
Многие родителя говорят, что детей рвет после садика. У нашего тоже была рвота(срыгивание), видимо что-то старое дали или пережарили.(
В нашей группе плохо ходят 4 мальчика(плачут), а все девочки хорошо ходят. Вот она половая разница уже видна.
Приношу мармелад в садик, ложу в шкафчик, рассказываю какой хороший садик и что туда надо ходить (дома конфеты не даю).
В нашей группе детей наказывают, ставят в угол.  Вот и непонятно как с таким воспитанием бороться.
 Сама себя вспоминаю как в другой стране очутилась с ужасным знанием языка, стресс был 4месяца(я была уж большой, а тут ребенок в новой обстановке).
Многие пишут, то адаптация идет у детей до 6 месяцев, вот будем ждать и ходить в садик.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 16 Апреля , 2012, 14:43:08 »

Natalia2010, мне кажется наказание и угол для маких маленьких еще не адаптированных детей просто недопустимы, кошмар, что за садик?!
Natalia2010
завсегдатай

Награды
« Ответ #124 : 16 Апреля , 2012, 19:31:10 »

Natalia2010, мне кажется наказание и угол для маких маленьких еще не адаптированных детей просто недопустимы, кошмар, что за садик?!
все от воспитателя зависит. Маленькие еще не понимают, почему надо в углу стоять. Но номер садика тут не причем (мб в др группе лучше), в каждом можно попасть на такой метод воспитания. Сама нянечка рассказывает, что воспитательницы бывают гораздо хуже. В  другом садике, когда ходили по садам устраиваться, видела как воспитательница за ухо ребенка в коридор выводила, как кому повезет.
Существуют же тайм ауты как метод воспитания....
« Последнее редактирование: 16 Апреля , 2012, 19:36:58 от Natalia2010 » Сообщить модератору   Записан
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #125 : 16 Апреля , 2012, 22:44:13 »

А у меня было так. Я дочку повела в 1,9 мес.Она почти с самого рождения самостоятельная!Прежде,чем повести её в садик обучила её основным навыкам на твердую 3-ку. То есть туалет,кушать, натягивать колготки и ложится спать в кроватку, без бутылочки.Никакого садиковского режима не было.
Стали ходить по полдня где-то с утра, а где-то с половины дня и так было в течении двух недель.
В плане навыков она справлялась хорошо!Особенно туалет!!!=)))
Ни разу не плакала, с радостью шагали в садик!Как-будто всю жизнь топали туда))) :smitten:
Всё бы хорошо...но,когда я стала её водить на полный день...она стала заболевать.
И так каждый месяц и до сих пор...Так,что вот в плане привыкания к чужой обстановке всё у нас было отлично.
А вот в плане здоровья всё никак ...
Благодаря болезням и долгому домашнему режиму,дочка уже хорошо соображает,что дома лучше и что,если она заболевает то она находится дома с семьей...стала воображать,что болею...там-то болит или здесь...А бывало и по-настоящему заболевала.
Сегодня после болезни пошли в садик на прогулку.Дочь в меня просто вцепилась и говорит:"Мама пошли в другой двор!"Отрицательно реагирует на детей и на воспитательницу.
А ведь за ней раньше такого не было...всё бы хорошо...но вот болеет и болеет очень часто...не взлюбила этот садик. :cry:
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #126 : 16 Апреля , 2012, 22:46:57 »

Я думаю,что она пока не настолько хорошо владеет речью...Боится и стесняется ...
Как только хорошо научится разговаривать с детками, так сразу и всё полюбит...
Может быть так???Не знаю.
Kuf
постоялец

Награды
« Ответ #127 : 16 Апреля , 2012, 23:40:12 »

Мы тоже начали ходить, ходим вторую неделю по паре часов, орет, нет сил моих смотреть на это, забираю с собой, сижу с ним в группе, сколько могу, благо работаю в саду, поэтому поблажки, пока я рядом, молчит, играет, только я ухожу орет, плачет и не успокаивается нив какую пока не вернусь, на весь садик слышно, прихожу весь с соплях, слюнях, мокрый, кашляет, иногда его рвет от этого..... надеюсь привыкнем, пока по 2 часа ходим, потом домой.
Natalia2010
завсегдатай

Награды
« Ответ #128 : 17 Апреля , 2012, 06:06:34 »

Чижик-пыжик,я и больного водила в садик, тк боялась, что поймет болеет-значит дома с  мамой. Водила с кашлем и с насморком. Конечно, температура исключение.
Kuf, я и сама ревела, когда ребенка оставляла.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 17 Апреля , 2012, 09:04:53 »

Natalia2010, больного ребенка водить в сад - на мой взгляд, это родительское преступление.
во-первых, в отношении своего ребенка, когда он слаб и ему плохо, в коллективе тяжелее, во-вторых, в отношении других детей, которых Вы подвергаете риску заболеть тоже.
Natalia2010
завсегдатай

Награды
« Ответ #130 : 17 Апреля , 2012, 16:51:36 »

У каждого свое мнение. Мы больные дома на ушах стоим и на улице  гуляем. Про заразить остальных детей, вопрос спорный, тк заболели в садике(до этого совсем не болели) и в садике в холодное время года половина детей с насморком. И в период адаптации прерывать поход в садик и потом опять все с нуля, для ребенка это хуже (чем ходить  больным в садик). Поэтому в период адаптации мы больные и ходили (на пол дня). В будущем будем на больничном сидеть.
Добавлено 23.04.12
Интересно, все ли родители не водят ребенка в садик, если у последнего есть насморк, жидкий стул(не инфекция)? В садике есть что-то по типу памятки для родителей, там написано, что в период адаптации надо водить ребенка с насморком, исключение температура.
Согласно, что ослабленный организм(ребенок) будет более восприимчивый к болезням (можно заново заболеть).
Надо же быть разумными, понятно, что с бронхитом в садик не водят, я же говорю об легких болезнях.
В период адаптации ребенок быстро поймет, что болеет-значит дома (для меня это было самое страшное).
Были (есть) знакомые, у которых ребенок выдавал тем-ру 39 когда начал ходить в садик, неделю дома сидят, потом в коллектив и опять в первый день 39 и так раз 6. В итоге с ребенком сидели до 5 лет дома.
Никогда не встретите детский коллектив, в котором все здоровы.
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2012, 18:47:28 от Natalia2010 » Сообщить модератору   Записан
Larik
постоялец

Награды
« Ответ #131 : 23 Апреля , 2012, 02:16:32 »

У каждого свое мнение. Мы больные дома на ушах стоим и на улице  гуляем. Про заразить остальных детей, вопрос спорный

Natalia2010, вот ничего себе у Вас позиция! типа - раз мой ребенок болеет, пусть и другие тоже ?
А если так все будут делать, то Ваш же ребенок будет от других заражаться и болеть!

Natalia2010, больного ребенка водить в сад - на мой взгляд, это родительское преступление.
во-первых, в отношении своего ребенка, когда он слаб и ему плохо, в коллективе тяжелее, во-вторых, в отношении других детей, которых Вы подвергаете риску заболеть тоже.

BoNa, согласна с Вами абсолютно!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 23 Апреля , 2012, 16:14:49 »

сопли соплям рознь. нам медсестра в садике говорила - если сопли жидкие как водичка, у многих просто после мороза начинают течь - ничего страшного, если зеленые, ре чихает и кашляет не водить. исключение - остаточный кашель после болезни, если уже врач выписал.
первые полгода-год в садике ребенок чаще всего сильно болеет,  и мы это прошли тоже, толком и в садик не ходили, на второй год гораздо лучше стало, потом перевелись в новый садик, и какой бы хороший он ни был, новый коллектив и все болячки по-новой, вплоть до пневмонии, после этого перестали болеть, лет после 4 где-то.
мне кажется, мало кто не болеет  в садике, но болеть лучше все-таки дома.
жидкий стул - отдельный разговор, надо все-таки смотреть, если ребенок водой какает, то какой может быть садик, а если это ротовирус или другая кишечная инфекция? можно всех заразить, всю группу! лучше в день поноса ре в садик не водить точно.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #133 : 23 Апреля , 2012, 19:31:46 »

жидкий стул - отдельный разговор, надо все-таки смотреть, если ребенок водой какает, то какой может быть садик, а если это ротовирус или другая кишечная инфекция? можно всех заразить, всю группу! лучше в день поноса ре в садик не водить точно.
Да даже если и не инфекция, все равно ведь ребенку неудобно, вдруг до туалета не добежит, или живот болит при этом.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #134 : 23 Апреля , 2012, 19:55:39 »

мне так наоборот всегда думалось, чтое сли сопли ручьем и чихает, то 100% вирус, а значит заразен и лучше дома пересидеть.. причем для своего же ре лучше. Мы если с такими соплями пойдем, то к вечеру из садика точно придем с температурой и будем болеть оп полной программе, а если пару дней пересидеть дома ( гуляя в парке по прежнему и стоя дома на ушах), то вполне вероятно что болезнь не разовьется и так легкими соплями и отделаемся. А вот если сопли густовато-зеленоватые , без чихания, то это от переохлаждения ( не вирусное) и утром высморкались и  в сад пошли.(при отсутсвии естественно прочих надомоганий)
Но с поносом НИКОГДА ре в сад не поведу, мало ли ротовирус мы цепляем отовсюду, да и как ре в садике с поносм будет, взрослому и то с поносом на работе плохо, что ж так ре мучить( пусть дома сидит- следить-лечить надо, а не в сад отдавать.

пока были в ясельной группе ( адаптация), там ВСЕ дети постоянно с теми или иными соплями, как в другую старшую группу перешли, так прям красота никто носом не шмыгает) Так что мне кажется ясли без соплей это утопия... это просто никому вообще не ходить и сидеть дома, я получается спокойно уже теперь отношусь к соплям в дет саду))) а поначалу ага, психовала).

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 19:03:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓