Ира А.
|
 |
« : 06 Июня , 2010, 18:49:23 » |
|
Поделитесь пожалуйста опытом. Этой осенью отдаём ребёнка в детский сад. Хотелось бы узнать как начать подгатавливать ребёнка к нему, не считая режим дня. Он у нас к чужим не приучен, если нет рядом близких начинает плакать. Переживаю, как у нас будет проходить адаптация.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1 : 06 Июня , 2010, 20:55:29 » |
|
Ира А., лично мои советы примерно такие: - поговорить с ребенком о преимуществах коллективной жизни, о том, что поход в садик - определенный этап взросления ребенка - может, его это зацепит - погулять возле садика или, если разрешат, прямо на участке будущей группы - я шила сыну такой простенький "оберёг" (тряпичную куколку) - она лежала в шкафчике в раздевалке, первое время, как рассказывали воспитатели, сын часто её тискал :) - на дверке его шкафчика (изнутри) были приклеены фотки нашей семьи Ну и самое главное, наверное, Ваш настрой и определенная твердость: садик - значит, садик, без вариантов. И терпения Вам огромного :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
SalomFair
|
 |
« Ответ #2 : 06 Июня , 2010, 21:13:23 » |
|
Ира А., я тоже задумалась о том как мой ребенок пойдет в садик и как его настроить, подготовить к этому важному событию в ее жизни примерно в 1г.2мес. Итак: с 1г.3мес мы стали посещать ГКП "Кроха" при д/с 125 два раза в неделю по 1-1,5 (муз.занятия, ИЗО, ЛЕГО, физ.развитие) с октября по апрель. С 1г.10мес. мы стали посещать группу "Я сам" при Монтессори-клубе: (вот уже почти два месяца) по два раза в неделю на три часа дочка остается с педагогом и еще с 2-3 малышами. Результатом я довольна: в д/с дочка познакомилась с обстановкой, после занятий мы по 30-60 мин. гуляли на территории садика, она с удовольствием шла туда, да и сейчас иногда "рвется" в д/с - там много деток; в гр. "Я сам" детки занимаются самостоятельно, у них есть перекус во время которого они самостоятельно кушают, затем убираю и моют за собой посуду, дочка спокойно воспринимает мои уходы из дома на работу, и с удовольствием остается в группе с детьми и педагогом без мамы. Я думаю, что д/с станет для нас следующим этапом и надеюсь этот этап привыкания к обстановке и режиму д/с пройдет для нас так же ровно как и предыдущие два :smitten:
|
|
|
|
Ира А.
|
 |
« Ответ #3 : 07 Июня , 2010, 08:46:29 » |
|
Северозападная, спасибо, воспользуюсь Вашими советами, очень хорошая идея насчёт игрушки - оберега, супер, тоже сошью. SalomFair, у нас на всё про всё всего 3 месяца, и я бы с удовольствие поводила бы его в какой - нибудь развивающий центр, но младшего 4-месячного сыночка совсем не с кем оставить. А вы молодцы, что с такого раннего возраста уже задумались о подготовке ребёнка в садик и достигли таких высоких результатов!
|
|
|
|
anna_r
|
 |
« Ответ #4 : 07 Июня , 2010, 08:59:32 » |
|
Ира А., тут много писали уже об адаптации. Самое главное - настрой мамы. У меня тож были переживания, но к первому садиковскому дню все как рукой сняло. И сына, конечно, все чувствовал. Оставляйте по чуть-чуть первые 2 недельки, у нас вообще садиком занимается папа - он его отвозит, он же забирает. Как только я еду отвозить в сад - у нас крики, вопли, цепляния за юбку... С папой же - все прекрасно - чмоки на прощание и адиос ))) Осенью пойдем в муниципальный садик, думаю, опять бум адаптироваться, теперь уже к количеству народа )) Удачи вам! И, главное, не переживайте, мы все через это прошли )))) !!!
|
|
|
|
Ира А.
|
 |
« Ответ #5 : 07 Июня , 2010, 09:18:05 » |
|
anna_r, спасибо!
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #6 : 12 Июня , 2010, 15:00:41 » |
|
Северозападная, расскажите про куколку-оберег,пжл ! Как она выглядит?как ее сшить?
|
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #7 : 12 Июня , 2010, 20:16:03 » |
|
Северозападная, расскажите про куколку-оберег,пжл ! Как она выглядит?как ее сшить?
Без фанатизма :) Ну у меня по части шитья руки из одного места растут, поэтому сшила что смогла - небольшого человечка, набитого поролоном, с глазками-пуговками и нарисованным ртом. В блокадном Ленинграде, наверное, и то лучше шили :) Главное - постараться "обыграть" суть процесса, внушить ребенку, что это - частичка дома, частичка мамы, она и пахнет домом и мамой :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #8 : 12 Июня , 2010, 21:30:57 » |
|
Спасибо, я попробую, вернее попробуЕМ сшить вместе с сынулей. Так она ему еще "роднее" будет. Как получится уж, я шить вообще не умею... :)
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #9 : 29 Июня , 2010, 22:29:44 » |
|
Ну вот - зацените наше произведение!
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #10 : 29 Июня , 2010, 22:34:06 » |
|
Славина мама, ничего се шить не умеете...кукла очаровашка прям)))
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #11 : 30 Июня , 2010, 08:07:49 » |
|
Спасибо! Я старалась. :)
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #12 : 30 Июня , 2010, 12:08:45 » |
|
Славина мама, какая класная!!! :mrgreen:
|
|
|
|
Ира А.
|
 |
« Ответ #13 : 02 Июля , 2010, 19:50:42 » |
|
Славина мама, молодец! Да Вы - рукодельница!!!
|
|
|
|
Милица
|
 |
« Ответ #14 : 03 Июля , 2010, 15:33:47 » |
|
Ира А., тут главное мамино спокойствие и терпение. Дети все-все чувствуют. Я доче заранее говорила, что скоро мы пойдем в садик, там много деток, все играют, вместе кушают, гляют и все такое, как там хорошо и весело. Мы плакали 2 месяца, и когда я уже почти отчаялась Полина вдруг перестала плакать. Тоже первое время ходили с любимым медведем, правда, потом выяснилось, что это тоже источник плача и нервов - другие детки ведь тоже хотят с ним пограть, а для дочи ее Медведь это святое. Перестали с ним ходит - поспокойнее стала. Кстати, у нас тоже с папой ре спокойней в сад уходит. Удачи Вам.
|
|
|
|
|