berry
« Ответ #15 : 05 Июля , 2010, 20:14:02 »
я связала доче маленькую сумочку (или даже можно сказать карманчик на веревочке, обшила егобисером и паетками) и в этот карманчик каждый день кладу сюрприз от нашего кота Барсика (сюрприз там появляется после того, как я дочку из садика забираю). Правда мы сходили только два раза (но сегодня она уже лезла в карманчик этот-зная, что Барсик там что-то оставил). Где-то прочитала об этом методе сюрпризов! А еще нельзя в самом начале(как только ходить начали)-оставлять ребенка и "линять" незаметно (тоже прочитала). Сегодня я своей дочке объясняю:" Я пойду в магазин-а ты оставайся с...(называю воспитателей по именам и очествам". Она посмотрела на них и побежала играть! Ребенку самое главное знать, что он не один остался и что его мама не бросила!
Revery
« Ответ #16 : 09 Июля , 2010, 13:16:53 »
А мы готовили так: купили книжку про бельчонка, который идет в детский сад. Там подробно в картинках показана как зайчик встает, умывается, идет в садик, играет с другими зверюшками, кушает, спит ит.д. и потом идет обратно домой. Дочка была в восторге. Теория ей очень понравилась. на практике же вышло иначе. С мамой расставаться оказалось совсем не просто. Хотя я все время говорила ей что мамы там не будет, будет воспитательница и т.д.
Полька
« Ответ #17 : 09 Июля , 2010, 14:20:57 »
А вот не знаю что делать с нашим горшком. Уже в августе в садик, а мы на горшок не просимся.... Если сказать, что пописала, то она идет конечно, но сама никогда не вспоминает :( Ещё когда кушает, всегда почти одновременно какает. Что с ней в садике будут делать?
Revery
« Ответ #18 : 09 Июля , 2010, 14:30:06 »
Полинчик , у вас еще есть время чтобы к горшку привыкнуть. Тем более в садике процесс привыкания пойдет быстрее
Полька
« Ответ #19 : 09 Июля , 2010, 14:32:50 »
Revery , мы уже месяца 4 привыкаем, а всё никак.. Дай бог, чтоб там дело быстрее пошло.
Ира А.
« Ответ #20 : 10 Июля , 2010, 21:30:28 »
А мы недавно ходили знакомиться к заведующей, говорю Паше, что там - ребятки, которые тоже пришли в детский сад, сейчас они кушают, потом пойдут спать (мы как раз приехали во время обеда), так он с такой силой рвался к ребятишкам, кое - как смогла объяснить, что нам ещё не время идти в садик, что будем ходить в другую группу, где детки такого же с ним возраста. Осенью посмотрим как он будет рваться в садик.
Zебр@
« Ответ #21 : 10 Июля , 2010, 21:45:39 »
Полинчик , мы тож не просимся))), правда терпит долго, по 5 часов. Буду побольше сменной одежды с собой давать.
Revery
« Ответ #22 : 11 Июля , 2010, 16:45:36 »
Ира А. , да, по началу они все прям рвутся туда, им кажется там так интересно, много игрушек, детишек, а потом когда ребенок поймет что мамы там нету, вот тогда и начинаются проблемы. Хотя не у всех. У меня племянница пошла в первый же день сразу на весь день, а когда папа за ней приехал, она ему гвоворит "папа подожди немного я еще поиграю". Некоторым везет!
Ира А.
« Ответ #23 : 12 Июля , 2010, 10:07:05 »
Revery , может и нам так повезёт.
berry
« Ответ #24 : 12 Июля , 2010, 20:43:14 »
Revery , может и нам так повезёт.
все таки в большей степени все зависит от воспитателя-какую атмосферу она создаст в группе....
Конечно любой ребенок скучает по маме, но в садике ребенку не должно быть плохо: там его сверстники, с которыми можно весь день играть!!!
Наф@ня
« Ответ #25 : 31 Июля , 2010, 10:10:26 »
А у нас другая проблема, я спать её когда укладваю УКАЧИВАЮ и без этого никак!!! Я ей уже говорила что у меня ножка болит ходить и что она тяжелая, так у неё такая истерика....и с мамой оставляю её тоже просит укачивать (уж мама у меня воспитатель с 30-ти летним стажем) и то говорит что в садике это будет главной проблемой. Именно здесь будут начинаться все слёзы и капризы тем более когда ребенок хочет спать(((
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Наф@ня
« Ответ #26 : 31 Июля , 2010, 10:10:44 »
Кстати в садик мы идем 9 августа
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
berry
« Ответ #27 : 01 Августа , 2010, 07:56:36 »
Наф@ня , у нас в группе мальчик сам не засыпает (нянечка-дама в теле-берет его в охапку и качает туда-сюда пока не уснет! Кстати воспит. говорит, что последние 2дня он сам в кроватке засыпает)
Valentina74
« Ответ #28 : 22 Августа , 2010, 16:57:44 »
Удалено модератором3.2. Категорически запрещается размещать рекламные сообщения прямого или завуалированного характера, а также рассылать рекламный спам по Личной почте. Сообщениями рекламного характера признаются постинги, содержащие описание сайта, магазина, товаров или услуг с указанием координат для связи (e-mail, URL, ICQ, телефон, адрес и т.д.), а также назойливые напоминания о своих услугах, названии, продукции или местах продаж. Если Вы заинтересованы в размещении рекламы на нашем сайте, обращайтесь к Администрации форума и сайта, либо к менеждеру по рекламе.[/ i]
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2010, 08:54:50 от Солнышко »
Сообщить модератору
Яна Лаки
« Ответ #29 : 07 Сентября , 2010, 22:23:01 »
Мы тоже сами не умеем засыпать, либо с титей, либо с массажем папиным. От укачиваний отучились, к горшку потихоньку привыкаем. 1 раз в день можем на него сходить. Через месяц пойдем в ясли.