ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #90 : 24 Сентября , 2010, 09:37:59 » |
|
еще :lol:
Красотища :smitten: В лес хочу,там такое разнообразие цветов осенью :lol:
|
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #91 : 24 Сентября , 2010, 10:20:13 » |
|
Я тоже поделюсь своими работами. Не судите только строго, я только учусь! :ой засмущали:  На фотке возле фонтана, мне оч. мешает мальчик на заднем плане. Будет время может постараюсь убрать. :рай:
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #92 : 24 Сентября , 2010, 12:06:36 » |
|
Shustrik,классный малыш, хорошо получилось, только действительно мальчик на заднем плане явно лишний :)
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #93 : 11 Октября , 2010, 13:40:49 » |
|
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #94 : 11 Октября , 2010, 13:47:34 » |
|
Shustrik,подскажите пожалуйста в личку какая модель фотоаппарата у вас. Собираюсь покупать, не знаю на чем остановится. Пока выбор лежит на Canon 50D ну и плюс обьектив. Девчат, кто разбирается, может что подскажете, посоветуете на что стоит обратить внимание при покупке фотоаппарата.
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #95 : 11 Октября , 2010, 13:52:29 » |
|
Янускус,Я недавно купила фотик, полазила в магазине в nicon D3000 и в sony a230? пофоткала в разных режимах, сравнила характеристику и комплектацию, выбрала sony a230 и мне в подарок ещё дали 2-ой объектив помощнее и большую книгу о фотографии, о как
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #96 : 11 Октября , 2010, 14:10:19 » |
|
Янускус,у меня Canon 500 D и объектив canon EF 55-200 mm.
|
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #97 : 11 Октября , 2010, 14:13:47 » |
|
Наф@ня,красивые фотки, особенно понравилась колесо, такая сочная фотка.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #98 : 11 Октября , 2010, 15:22:25 » |
|
И я недавно новым фотиком обзавелась. Хитростей в этих фотках никаких, но результат мне очень нра :) 
|
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #99 : 11 Октября , 2010, 15:42:59 » |
|
bookmark,красиво)))Как же я обажаю размытый фон :smitten:
|
|
|
|
Belk^^
|
 |
« Ответ #100 : 11 Октября , 2010, 16:49:08 » |
|
Отличная темка! Почитала, сразу и новый фотик захотела (вернее, ещё сильнее захотела :laugh:) и твориить... Хотела тоже выложить свои работы, только не пойму, как радикалом пользоваться - ни разу не пробовала. Мож кто подскажет? :angel:
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #101 : 11 Октября , 2010, 18:57:23 » |
|
Shustrik,подскажите пожалуйста в личку какая модель фотоаппарата у вас. Собираюсь покупать, не знаю на чем остановится. Пока выбор лежит на Canon 50D ну и плюс обьектив. Девчат, кто разбирается, может что подскажете, посоветуете на что стоит обратить внимание при покупке фотоаппарата.
чтобы дать совет необходимо, как минимум, знать, что планируется снимать в большей степени и каков бюджет покупки
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #102 : 12 Октября , 2010, 00:03:42 » |
|
пока на авто щелкаю, книжечка с инструкциями слишком толстенькая )))
Дык тоже самое, всё времени не хватает книжечку изучить, вот и фоткаю на авторежимах. Вручную поковырялась наугад, такая фигня получилась :) Murka, бюджет 50 тыс. максимум. Фотоаппарат для себя, снимать дочку,природу, да все наверное. Хочу пойти на фотокурсы. Пока остановились на Canon 50D + объектив Tamron 17-50mm. Может кто другое посоветует в пределах этой суммы.
У меня в пределах этой суммы получился Canon 50D + объектив Canon 18-200 (классный зум, я балдею).
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #103 : 12 Октября , 2010, 07:19:10 » |
|
Зелёный режим (полностью автоматический) Тут всё ясно. "Вы нажимаете кнопку - мы делаем остальное" - этот знаменитый рекламный слоган Д. Истмена (который сделал, по сути, первую автоматическую камеру "Кодак" ещё в 1888 г.), как нельзя более подходит для описания зелёного режима. Выдержка, диафрагма, фокусировка, вспышка, и всё остальное (даже ИСО) выставляются автоматически при нажатии одной кнопки. Зелёный режим незаменим для начинающих, а так же когда нужно быстро сделать снимок не возясь с настройками. Такой режим есть почти во всех цифровых камерах, а в дешёвых мыльницах он, собственно, единственный для съёмки:) P - полуавтомат То же самое, что и зелёный - всё на автомате, но можно менять некоторые настройки (точки фокусировки, баланс белого, ИСО, вспышка) S - приоритет выдержки Полуавтоматический режим с приоритетом выдержки. В некоторых камерах обозначается (Tv). Вы ставите выдержку, фотокамера ставит за вас диафрагму! A - приоритет диафрагмы Полуавтоматический режим с приоритетом диафрагмы. В некоторых камерах обозначается (Av). Вы ставите диафрагму, фотокамера ставит за вас выдержку! M - полностью ручной Фотограф целиком контролирует весь процесс съёмки. Вы самостоятельно включаете фотоаппарат и... делаете за него всё остальное:)
Нередко приходится слышать следующее: если есть зелёный режим, который "всё делает сам", то зачем нужны остальные? Да, автомат подберёт правильные (но усреднённые!) значения выдержки и диафрагмы. И вот фотография велосипедиста, будучи хорошо проэкспонированной, оказывается смазана из-за длинной выдержки. Автомат ведь не знает, что вы хотите снимать! Для того, чтобы "подсказать" камере чего же вам надо, как раз и существуют другие режимы, которые, в отличие от зелёного, обычно называются творческие, или ручные. Из них особенно полезны такие, как "приоритет выдержки" и "приоритет диафрагмы", которые сейчас имеются во многих цифровых камерах. Теперь избежать ошибки легко: предположим, вам надо быстро поменять выдержку, тогда в режиме "приоритет выдержки" вы делаете её короче (например, чтобы не было смаза) - и тогда соответствующее число диафрагмы выставляет автомат камеры. Аналогичным образом можно быстро поменять и диафрагму. Но и этого производителям показалось мало. В некоторых камерах есть режим «приоритет чувствительности» (ИСО). Остаётся лишь посетовать об отсутствии красной кнопки: «сделать шедевр»…
Не буду говорить подробно о так назывемых пользовательских режимах, таких как «пейзаж», «портрет», «ночной пейзаж», «музей», «спорт» и массы подобных, которые есть почти в каждой камере. В любом случае суть таких режимов сводится к элементарному комбинированию выдержек и диафрагм, потому эти режимы вообще отсутствуют в профессиональных камерах - за полной ненадобностью:) Думаю, даже не будучи профессионалами, вы и сами в состоянии поставить короткую выдержку вместо режима «спорт», максимально открыть диафрагму вместо режима "портрет", или "ночной пейзаж" (без штатива), и, конечно, отключить вспышку при съёмке в музее…
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #104 : 13 Октября , 2010, 00:39:41 » |
|
А мои работы видно ни кому не понравились :cry:, ни кто даже смайликом не улыбнулся! :-|
|
|
|
|
|