Briz
|
 |
« Ответ #75 : 14 Июня , 2010, 19:13:50 » |
|
мясо с грибами, рис и салат.
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
МаМаксима
|
 |
« Ответ #76 : 14 Июня , 2010, 19:23:06 » |
|
плов
|
|
|
|
//Acierto//
|
 |
« Ответ #77 : 14 Июня , 2010, 20:07:00 » |
|
marisabelca, :mrgreen: вот-вот у меня таже проблема, каждый день что-то новое надо, уже измучилась...
|
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #78 : 14 Июня , 2010, 20:20:33 » |
|
тёплый картофельный салат и фаршированные помидорки, мороженое на десерт))
по поводу разнообразия - мне удобно составлять меню на неделю, и знаешь какие необходимые продукты заранее надо купить, и по питательности меню легче распределить...
когда есть вдохновение и время, устраиваю "национальные недели"))) - грузинские, мексиканские, индийские и прочие - ну недели честно говоря тяжеловато - несколько дней обычно))
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #79 : 14 Июня , 2010, 20:25:31 » |
|
marisabelca,Прекрасница, попробуйте планировать меню на неделю. тратишь полчаса-час в воскресенье, зато потом всю неделю меньше хлопот, и обязательно планируется что-то интересное и новое. потому что у каждого из нас есть, наверно, "кладбище" новых рецептов, которые все никак нет времени приготовить. пока печатала, Аллочка уже написала )
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #80 : 14 Июня , 2010, 20:32:19 » |
|
песочные трубочки с ревенем
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #81 : 14 Июня , 2010, 20:36:36 » |
|
Yozhik,Аллочка, может, выложите примерное меню на неделю? мне такое даже в голову не пришло - я все готовлю спонтанно, потом если гости приходят, то все съедается - планируй, не планируй...
|
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #82 : 14 Июня , 2010, 20:43:29 » |
|
Пирог с клубникой.  
|
|
|
|
//Acierto//
|
 |
« Ответ #83 : 14 Июня , 2010, 20:44:20 » |
|
Yozhik, Аллочка, планировать не получается, готовлю, что побыстрее...Иногда малышка весь день капризулит, вообще ничего не успеваю...на такой случай всегда есть НЗ в виде пельменей :смеется:
|
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
|
|
|
Незабудка
|
 |
« Ответ #84 : 14 Июня , 2010, 20:47:33 » |
|
Miranda, как аппетитно))) просто вах!!!
|
|
|
|
Незабудка
|
 |
« Ответ #85 : 14 Июня , 2010, 20:48:50 » |
|
А у нас суп-пюре гороховый с копченостями и сухариками и салат греческий... на что-то ещё в такую жару я оказалась не способна!
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #86 : 14 Июня , 2010, 20:48:50 » |
|
Miranda, красота :)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #87 : 14 Июня , 2010, 21:16:17 » |
|
Miranda, а клубника у вас уже своя? Пирог просто восхитителен. Просто еще проблема в том, что я не умею готовить на один раз, а есть два дня на завтрак-обед-ужин одно и тоже никто естетсвенно не любит....
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #88 : 14 Июня , 2010, 21:18:36 » |
|
у меня не получается жестко планировать, тоже имеется капризная малышка, да еще капризный малыш, да еще капризные клиенты, а иногда просто хорошая погода, когда надо гулять, а не готовить.
Я стараюсь составлять меню так, чтобы - наша персональная заморочка - гарниры должны легко превращаться в самостоятельное блюда, а из смешанных блюд должна легко выковыриваться мясная компонента - сын не ест. - чередовались мясо-птица-рыба-сыр и "вегетарьянства" - не было сочетаний типа котлеты с картошкой, к "тяжелому" основному блюду - печеному мясу или обжаренной в соевом соусе курице - на гарнир планирую салат либо брокколи какую-нибудь ) - остатки прошлой пищи можно было использовать в следующую готовку - более сложные блюда приходились на выходные
Поэтому в выходные обычно бывает выпечка, суши, всякие фаршированности и т.п. В понедельник часто бывает достаточно сварить супчик Во вторник что-нибудь вкусное из птицы В среду всякие овощно-яично-сырные блюда В четверг что-нибудь из фарша - сын ест мясо только в виде фарша, так что стараюсь из него готовить довольно часто В пятницу тогда опять безмясной день - рыба, например, или морепродукты
Часто меню сдвигается - по запросам потребителей ужинов либо когда что-то остается на другой день.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #89 : 14 Июня , 2010, 21:19:48 » |
|
а еще я подписалась на рассылку рецептов, теперь каждый день в почтовом ящике вижу новенькое - иногда глаз цепляется за что-то интересное.
|
|
|
|
|