натуничка
|
 |
« Ответ #780 : 23 Августа , 2010, 17:04:17 » |
|
пирог с мясом и картофелем и рататуй.
|
|
|
|
asyad
|
 |
« Ответ #781 : 23 Августа , 2010, 17:17:05 » |
|
Лола*, Джанет,Незабудка,asyad, девочки а как вы кабачки с фаршем и помидорами делаете, у меня что-то не получается вкусно
я сама сегодня 1-й раз делаю, до этого только подружкам помогала, либо наблюдала, вобщем рецепт у меня элементарный :): 1. режем кабачок кружочками см 2-3, очищаем кружочек, вынимаем сердцевину (с донышки можно не заморачиваться, его может и не быть) 2. фарш (у меня был куриный 800 гр) смешиваем с измельч. в блендере 2 луковицами, солим, перчим я добавила еще мускат. орех 3. мокрыми руками выкладываем фарш в кабачки, приминаем 4. помидор режем поперек, кладем по кружочку на кабачки с фаршем 5. сверху посыпать тертым сыром на мелкой терке (у меня был пармезан) в разогрет. духовку 180 С на 25-30 мин. всё.
|
От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется- к тому удача вернется.
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #782 : 23 Августа , 2010, 17:59:13 » |
|
Наталина, вот пожалйуста) Куриный рулет[/font] Ингредиенты:куриный фарш 500 гр. (я делала сама из 2х куриных грудок) 1 луковица 2 зубчика чеснока ломтик черного хлеба, замоченного в молоке 1 сырое и 3 сваренных вкрутую яйца соль, перец сыр Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, хлебом (я все в мясорубке вместе с куриными грудками перемолола), добавить сырое яйцо, соль, перец. Тщательно вымешать, отбить. Фольгу с матовой стороны смазать водой, выложить фарш толщиной примерно 1,5 см. Вареный яйца разрезать на половинки и положить на фарш, с самого края от себя. С помощью фольги свернуть в рулет, завернуть сам рулет в фольгу и положить на противень швом вниз. В противень налить немного воды, положить рулет. Запечь его в духовке при температуре 180 градусов около часа. За 15 минут до готовности вынуть рулет, снять фольгу, наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать тертым сыром и выпекать еще 15 минут до зарумянивания.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #783 : 23 Августа , 2010, 18:10:04 » |
|
а у нас сегодня на ужин - курочка запеченная вдуховке, щи из баранины (из всего выращенного собственными силами даже баран((((), овощи тушенные (кабачок, баклажан, помидорки, морковка, корень сельдерея, заправленные перед подачей толченым чесноком с льняным маслом и виноградным уксусом), ну а к чаю творожное печенье (дочка обожает формочками его делать))...
все-таки изменила слегка своим планам)).. вместо печенья творожного, решила новый рецепт запеканки испробовать... да еще и к завтраку останется...
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #784 : 23 Августа , 2010, 18:39:19 » |
|
puzyaka,всегда делаю его по-разному / в зависимости от имеющихся продуктов/ :). В последний раз делала так: Мясо 800гр-1кг нарезаем ломтиками толщиной с палец /я люблю говядину, кто-то делает баранину или свинину/ и обжариваем на растительном масле на раскаленной глубокой сковороде. Лук 2-3 головки нарезаем тонкими полукольцами и помещаем обжариваться к слегка золотистому мясу. Тушим мин 15 периодически помешивая. Добавляем 2-3 моркови, нарезанной соломкой. Тушим еще 5 мин. Добавляем пол велка порезанной белокочанной капусты и тушим еще 15 мин. Далее добавляем помидоры /порезанные кубиками/ и болгарский перец /порезанный тонкими полукольцами. Помидорок 4 шт и 2 перчика. Добавляем кипящей воды /чтобы закрывало мясо с овощами/ и тушим. Полкило картофеля нарезаем кубиками, помещаем в сковороду и тушим почти до готовности. Это мин 10 где-то. Добавляем соль, перец, чеснок. Тушим. В это время в отделной посуде варим лапшу. Можно готовую купить, но, в принципе, она легко делается. мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, соль - 1 ч. ложка. Муку соединить с водой, добавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт и нарезать узкими ленточками. Опустить лапшу в подсоленную /чуть-чуть/ кипящую воду, сварить и промыть холодной водой. Выкладываешь блюдо в глубокую тарелку. Сперва накладывается отварная лапша, сверху - мясо с овощами, а посыпается все это великолепие крупно нарубленной зеленью петрушки. Ням-ням!!! ;) У меня лично муж готов душу за лагман продать.... :смеется:
|
|
|
|
Муха
|
 |
« Ответ #785 : 23 Августа , 2010, 19:37:54 » |
|
у нас харчо и котлетки!!!
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #786 : 23 Августа , 2010, 19:51:32 » |
|
Наталина, я готовлю иногда свинину ( шейку) : кусок беру, сверху делаю такую сеточку как бы, в каждый уголок вставляю гвоздику(приправу) и смазываю медом. В духовку до готовности. За счет меда образуется корочка и мясо получается очень сочным. Потом готовый кусок режу и на стол.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #787 : 23 Августа , 2010, 20:21:56 » |
|
Пасибо за рецептики добавлю в закладочки.
У нас простецкие щи. Не охота мне ни че делать а сама доедаю запеканку капустную.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #788 : 23 Августа , 2010, 20:53:18 » |
|
Картошка вареная, салат овощной, холодец, сало домашнего посола и дынька на десерт. Сейчас еще оладушек захотелось с медом. Пойду наделаю чтоль.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #789 : 23 Августа , 2010, 22:42:02 » |
|
говядина с болгарским перцем, ну и салат овощной, конечно же)
|
|
|
|
Муха
|
 |
« Ответ #790 : 23 Августа , 2010, 22:53:55 » |
|
marsche,а расскажите как вы делаете говядину с перцем?
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #791 : 24 Августа , 2010, 07:02:23 » |
|
а я решила сделать пирог из кабачков
|
|
|
|
|
Муха
|
 |
« Ответ #793 : 24 Августа , 2010, 10:15:39 » |
|
marsche,а говядина не жёсткая получается???
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #794 : 24 Августа , 2010, 11:28:00 » |
|
Наталина, куриные крылья в медовом маринаде получились вкусно!!! НО ...мой муж сказал, что кисло-сладкому вкус у мяса он предпочитает острый!!!!! а мне понравились))))))))))
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
|