стрелка
|
 |
« Ответ #885 : 27 Августа , 2010, 20:26:16 » |
|
стрелка,А огурчики то же режете для заморозки?
ага, я их режу такими как в салат, чтоб разморозил и в салатик сразу... только наиболее вкусными были самые маленькие молоденькие огурчики... а еще их на крупной терке натирала и морозила - тоже вкусно в салатике зимой...
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #886 : 27 Августа , 2010, 20:30:11 » |
|
А вот кабачки...их тоже можно наморозить? Просто у меня ух три шутки, они невероятно большие и твердые, думаю, пока все блюда перепробую, могут они испортиться.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #887 : 27 Августа , 2010, 20:31:03 » |
|
стрелка,Наверное уже мелких огурчиков нет.А я смогла только до замороженного перца додуматься,спасибо большое за совет. :)
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #888 : 27 Августа , 2010, 20:33:25 » |
|
Чебуреки делала. Но вот толстоваты вышли. БЛин больше на беляши похожи((((((((((((((
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #889 : 27 Августа , 2010, 20:38:18 » |
|
А вот кабачки...их тоже можно наморозить? Просто у меня ух три шутки, они невероятно большие и твердые, думаю, пока все блюда перепробую, могут они испортиться.
кабачки я самыми первыми начала морозить, еще кода старший был маленьким, я ему сама пюрешки делала вместо покупных... А еще можно тыкву, груши, яблоки... да короче все... из фруктов и ягод вкусные и ароматные морсы-компоты получаются.. гораздо полезнее чем консервированные на зиму... Даже грибы (грузди, белые, опята) тоже намораживала... Главное, чтоб морозилка была большая... Я вот даже три года назад для этого дела огромную мороз камеру купила...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #890 : 27 Августа , 2010, 20:41:06 » |
|
Пелагия, на здровье))) главное, что витаминчиками семью зимой можно побаловать... я вот импортные вообще боюсь покупать... там одни ГМО наверное с нитратами...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #891 : 27 Августа , 2010, 20:43:31 » |
|
beshenaya_belka, только кабачки целиком не морозьте... а то у меня свекрвь поленилась их порезать заталкала целиком... а они и места много в таком виде занимают и использовать их проблематично... в итоге выкинули... Я сразу режу их по порциям, чтоб потом мешочек достал, приготовил и съел...
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #892 : 27 Августа , 2010, 20:44:34 » |
|
стрелка, ну я пока морозила только ягоды и яблоки, теперь по вашему совету буду морозить буквально все) завтра займусь перцами - как думаете их нужно нарезать? - помидоры и кабачки. У меня морозилка с 4 отделениями - думаю, 3 к зиме наполню.
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #893 : 27 Августа , 2010, 20:45:46 » |
|
стрелка, о целиком у меня они даже не влезут при всем желании - они просто гигантского размера!))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #894 : 27 Августа , 2010, 20:48:51 » |
|
стрелка, завтра займусь перцами - как думаете их нужно нарезать?
я режу их соломкой (а мама моя целиком их морозит, чтобы фаршировать, но мы фаршированный не любим)... я его в борщ, щи добавляю, в рагу всевозможные... В общем на ваше усмотрение... Рада, что хозяюшкам идея моя по вкусу пришлась)))
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #895 : 27 Августа , 2010, 21:04:07 » |
|
стрелка, спасибо, ваши советы для меня бесценны, завтра же займусь заморозкой, а то портится, хранить совсем негде столько всего, на кухне все завалено овощами.
|
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #896 : 27 Августа , 2010, 22:31:33 » |
|
стрелка, ой, ятоже замораживаю почти все))) толькоя все измельчаю, так и места экономится, и сразу достал и сготовил! у нас гнезда с фаршем, помидорками и сыром)
|
|
|
|
МаРЫСЯ
|
 |
« Ответ #897 : 28 Августа , 2010, 12:09:50 » |
|
спагетти с шампиньонами в сливочном сойсе
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #898 : 28 Августа , 2010, 12:11:06 » |
|
Муж поймал 2 щуки, что бы с ними сделать? Обожаю фаршированную щуку, но делать точно не буду :crazy2:
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #899 : 28 Августа , 2010, 18:24:58 » |
|
Свинина в соевом соусе и горчице, запеченная в рукаве с картошкой и морковью, деревенский салат из свежих овощей и зелени.
|
|
|
|
|