Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собака для малыша 11лет-какая?
Мадам Пчелкина
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 16 Июля , 2010, 14:51:41 »

ой, а я за эрделя свой голос отдаю. Удивительно умные собаки, легко поддающиеся дрессировки , добрые , но при случае и защитить могут.
Сообщить модератору   Записан
наташка
долгожитель

- Святой отец,я согрешила.. - Аааа, красава!)

Награды
« Ответ #76 : 18 Июля , 2010, 18:24:11 »

я бы спаниель взяла

katrin2008
участник
**

Награды
« Ответ #77 : 21 Июля , 2010, 15:56:29 »

Туттси, Вы купили уже собаку? Просто интересно на какой породе остановились?
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 21 Июля , 2010, 16:56:42 »

девчонки, у нас американка-кокер, замечательно ладит с детьми (хотя проблемы были после рождения маленького). Что-он-толь-ко-те-перь-с ней-не-де-ла-ет! Однажды слышу из кухн: Ника верещит, забегаю в комнату, картина: ляля сопит и пытается ее заднюю лапу засунуть ей же в пасть :shock: А она не трогает его и не убегает. Сказала им: Брейк!развела по разные стороны.... А через 2 минуты они опять вместе клубком катаются по комнате!
А когда малек учился ходить, она брала его ручонку в пасть и водила его по кварт ире. Я умилялась прям до слез! Так что, на мой взгляд, лучше кокера зверя нет (простите, обладатель собак других пород).
что касается шерсти, да, это полная  ....опа! Но мы приноровились ее коротко-коротко стричь - под щенка, а летом вообще налысо, 500руб за 2-3 месяца - не много, я считаю. притом, собачий мастер сама домой приезжает
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #79 : 21 Июля , 2010, 17:37:09 »

Мальчишки  сами  знают,  что  хотят.  Наверняка ваш  сын  какую-то  конкретную  породу  просит.  А  если  уж совсем затрудняетесь  посоветуйтесь  с  кинологами. Мои  знакомые  в  прошлом  году  завели  таксу.  Такая  классная!  Детки  в  восторге.
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 22 Июля , 2010, 15:43:31 »

А у меня был пудель. По породе - малый, но перерос немного. Мне по колено, если в холке.
Светлый абрикосовй, почти белый.
Мне было 14, когда родители разрешили собаку, брали у подруги, у неё породистая собака "согрешила" в почтенном возрасте.
Шустрый, игривый, обожал маленьких детей и кошек (когда взяли его нашей кошке было 2 года, она его игнорировала, а он её обожал). Весь смак достался племяннице - её было 3 года тогда. Через год-полтора бесились втроём: я, она и собак. Вернее, она и собак, а я приглядывала и помогала))).
Собака моя, так что ухаживала тоже я - кормить, купать, гулять, чесать, стричь (только когти мама стригла, у меня сил не хватало))). Конечно, без баловства не обошлось - сгрыз ВСЕ МОИ тапки и босоножки, ну и так, по-мелочи.
Учился легко, охранял мою комнату от посетителей, если меня не было дома (хотя спал у папы под кроватью), и меня на улице.
Одно только меня огорчало - не любил спать со мной "в обнимку", только в ногах.
Так что я за пуделя - умные, весёлые, нет специфического запаха, нет сезонных линек. Сама бы хотела королевского - увы, некогда...

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #81 : 23 Июля , 2010, 14:44:02 »

Я просила собаку у родителей с раннего детства, и дождалась выполнения своей мечты только в 12 лет. Взяли кобеля эрделя с условием, что собакой занимаюсь я и только я, и сейчас могу честно признать, что 12летний ребенок вряд ли справится с эрделем. Это все-таки служебная собака, которая требует твердой и строгой руки, и обязательно серьезных занятий дрессировкой. Кроме того, собака все-таки совсем не мелкая и весьма сильная, так что если ребенок не спортсмен с крепкими руками, то может и не удержать эрделя (а также лабрадора или голдена) в случае рывка. В остальном - самые приятные воспоминания: собака всегда бодрая, веселая, живая, запаха нет, шерсть не сыплется, а тримминг даже в ту пору, когда не было специальных устройств, и надо было щипать вручную - не такая уж большая нагрузка. Мой эрдель погиб в полтора года, его сбила машина у меня на глазах - сорвался с поводка и не слушался (обычное для него было дело игнорировать мои команды), полчаса ходила за ним с плачем, пытаясь подозвать, а он выдерживал расстояние, чтобы и рядом быть, но в руки не попастся, и лениво потрусил через дорогу. Водитель не затормозил, да и потом даже не остановился.
В 14 лет я взяла кобеля немецкой овчарки, занималась им серьезно, но все равно справиться и добиться того, чтобы он признал во мне хозяина, было непросто. До двух его лет у нас с ним были бои по этому поводу, потом мне удалось доказать все-таки, кто в нашей с ним команде главный. Рекомендовать овчарку, как уже говорилось выше, не стала бы вообще тем людям, для кого эта собака первая. С овчаркой, как и с другими служебными породами (эрдели, ротвейлеры, доберманы и прочие) надо много и постоянно работать.
Шнауцеры тоже, насколько знаю, по характеру схожи с терьерами, т.е. бойкие, шустрые, шило в попе, + серьезный нрав, т.е. не прочь подраться, могут быть охранниками и защитниками. Когда муж был подростком, у него был миттельшнауцер, и тоже в свое время не хватило твердости духа и силы воли, и собака в итоге его всерьез не воспринимала, просто друг-приятель для прогулок, но не хозяин, которому следует подчиняться.

Многое зависит от того, какого склада ваш 11летний сын. Если у него сильный характер, он сам подвижный и спортивный - он справится и с эрделем, и с миттелем, и с керри-блю-терьером. К тому же он сможет заняться с собакой аджилити или фрисби (чемпионы в это в основном бордер-колли).
Если мальчик спокойный, даже флегматичный, то, к примеру, с мопсом, ласковым и не требующем физических нагрузок, ему будет комфортно.
Когда я в 13 лет поехала на первую в своей жизни выставку собак (из северного Казахстана в Алматы, поездом, без родителей), моей соседкой по купе была девочка 12 лет, которая отлично одна управлялась с огромным 2хлетним сенбернаром. Миниатюрная девочка не по годам была серьезна и рассудительна, она также просила собаку, причем именно сенбернара, и обещала ухаживать и заниматься собакой только сама. Так и случилось - огромный спокойный пес подчинялся ей, она с собой всегда носила стопку салфеток, чтобы вытирать ему слюни (брылястые породы весьма  слюнявы), и ее это никак не напрягало. Но, думаю, ребенок подобного склада и целеустремленности - большая редкость.
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #82 : 23 Июля , 2010, 19:34:33 »

Nikta,девочки спасобо за подробные отзывы о собаках!!!!!Положа руку на сердце я знаю,что воспитание и уход ляжет на меня :смеется: Ре у меня подвижный,даже слишком :lol: Остановила выбор на миттеле,уже договорилась с заводчиком и жду вязки  Надеюсь к Н.Г. будем с щеночком :roll:
P.S. темку не убираю,думаю другим она тоже пригодится :)

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
scvetik
активный участник

Я Света, можно и нужно на ты!

WWW Награды
« Ответ #83 : 04 Августа , 2010, 14:18:40 »

Ура! Ура! Только что хотела начать агитировать за миттеля! Поздравляю с отличным выбором!

Счастливая мама двух сыновей.
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #84 : 04 Августа , 2010, 18:52:09 »

scvetik,спасибо  :ой засмущали:думаю справимся ;)

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Julia Mai
постоялец

Награды
« Ответ #85 : 25 Октября , 2010, 14:45:55 »

Подскажите кто знает, мне нужна какая-нибудь энциклопедия про собак с фото и описанием, чтобы выбрать собаку для сына 7 лет, хочу чтобы он сам посмотрел, а не только мамины и папины предпочтения учитывались, может у кого есть? могу взять под залог с возвратом

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #86 : 25 Октября , 2010, 15:45:50 »

Julia Mai, Ох...только отдала эту энциклопедию. Может вам в интернете посмотреть?

http://www.gid.zavedi-druga.ru/klub/
http://www.fdp.su/?cat=12
http://www.kutenok.com/

наберите в поисковике: энциклопедия пород собак с фотографиями

Julia Mai
постоялец

Награды
« Ответ #87 : 25 Октября , 2010, 15:54:35 »

я посмотрю, но дома пока нет инета, поэтому не представляю как я буду описывать понравившуюся породу ребенку))) если вдруг Вам вернут, сможете ненадолго дать изучить?

Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #88 : 25 Октября , 2010, 16:07:53 »

А еще можно собаку сердцем выбрать. Моя мама из под колес машины достала себе любимца, выросла огромная. красивущая лайка- любимец и баловень семьи. А мы с дочкой на Тургояке щенка подобрали, "добрые люди" вывезли щенков к болоту и уехали. Щенков вовремя подобрали, спасли сначала от голода, потом от обжорства. Теперь у нас очень ласковая, умная собака - детей любит до безумия (дети ее тоже).
Полиночка
завсегдатай

Награды
« Ответ #89 : 25 Октября , 2010, 16:18:24 »

Мы себе купили лабрадора, хоть ещё ей нет и 3 месяцев, но умная  :smitten:

Моя шоколадная лабродевочка Холли прожила 7 месяцев и 7 дней... Но она навсегда останется жить в моём сердце... Моя маленькая крошка...
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 12:03:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓