оленька0402
|
 |
« Ответ #60 : 13 Сентября , 2012, 21:44:08 » |
|
Конфета80, вообще если ребёнок грызёт ногти, это говорит о внутреннем эмоциональном напряжении, тревожности у ребёнка. Конечно можно найти способ отучить ребёнка: намазать чем-нибудь горьким и т.д., но может произойти замена (начнёт крутить волосы, шмыгать носом и т.д.), поэтому важнее найти причину, разобраться, что волнует ребёнка, в это помогут специалисты-психологи.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #61 : 13 Сентября , 2012, 22:47:29 » |
|
тоже грызем и тоже ничего не помогает :( что делать - ума не приложу... забыла уже что такое подстригать ногти на руках :cry:
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #62 : 14 Сентября , 2012, 21:35:42 » |
|
забыла уже что такое подстригать ногти на руках :cry:
+1000
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
Ласкава
|
 |
« Ответ #63 : 20 Января , 2013, 14:25:42 » |
|
Что делать?
Со старшим была такая проблема, до 4-х лет ничего не помогало. А потом само по себе прошло, больше не грызет вообще)
|
|
|
|
ksudi74
|
 |
« Ответ #64 : 20 Января , 2013, 19:21:33 » |
|
тоже грызем и тоже ничего не помогает :( что делать - ума не приложу... забыла уже что такое подстригать ногти на руках :cry:
у меня старшая грызла, я и уговаривала, и объясняла по всякому, не помогло, а один раз пообещала ей суп сварить из ногтей :knuppel2:, собрать со всех ногти, и из садика от ребят и со всей семьи, и сварить, :ой засмущали: грубо, но помогло, теперь стригем :2funny:
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #65 : 27 Января , 2013, 17:20:03 » |
|
мой пока еще грызет, невролог сказала игнорировать просто и все) ждемс пока само пройдет), что-то мне кажется уже поменьше, сегодня даже заметила чуток отросшие ноготки)... а то уже полгода под корень сгрызает и на руках и на ногах... надеюсь скоро стричь начнем)
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #66 : 27 Января , 2013, 17:38:12 » |
|
Lenka 76, я намазала как раз сегодня ночью своему, пока спал, ногти специальным лаком против обгрызания, смотрю, пока не грызет, но ничего и не спрашивает, почему ногти горькие.
|
|
|
|
Бамбр Свирепый
|
 |
« Ответ #67 : 27 Января , 2013, 18:08:13 » |
|
у меня сынуля тоже грызет ногти. вчера заметила, что и на ногах начал. Перепробовала и лак и уговоры, ругала-бесполезно. были у психолога-все у ре в порядке, жизнерадостный и всем доволен. Но ногти стригли последний раз 4 месяца назад :-|
|
|
|
|
Диана///
|
 |
« Ответ #68 : 27 Января , 2013, 21:09:54 » |
|
на@таша, мой сын тоже в таком же возрасте начал грызть ногти, и ничего не помогает. Вообще, заметила, что в садике в их группе много детей грызут. Интересно, - с чем это связано.
|
|
|
|
Диана///
|
 |
« Ответ #69 : 27 Января , 2013, 21:13:11 » |
|
Lenka 76, я намазала как раз сегодня ночью своему, пока спал, ногти специальным лаком против обгрызания, смотрю, пока не грызет, но ничего и не спрашивает, почему ногти горькие.
Princess Anna, где лак купили? Я в нескольких аптеках спрашивала - нет такого.
|
|
|
|
Бамбр Свирепый
|
 |
« Ответ #70 : 27 Января , 2013, 21:24:33 » |
|
Данилы мама, а я в рифарме покупала-так и называется "Антигрызин" :) Но толку от него нет. Кстати,мой тоже начал грызть после того как в сад пошел(
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #71 : 27 Января , 2013, 21:31:17 » |
|
может, это просто сила коллективного влияния? Пример: Вадик чисто произносит звуки, "р" начал говорить когда еще трех лет не было, а вот после вливания в группу "малышни" в прошлом году (неадаптированные дети месяца на 3-5 младше) стал говорить ужасно. Особенно пришлось бороться за "з", "с" - коверкал их, причем непреднамеренно. Переспросишь - "так ЖАшел или ЗАшел?" - смущается, поправляется. Сейчас меньше, но все равно есть. С ногтями также может быть - если все грызут, никуда не денешься.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #72 : 28 Января , 2013, 16:50:37 » |
|
Данилы мама, я давно в классике покупала, еще для дочери, года 2 назад.
|
|
|
|
Диана///
|
 |
« Ответ #73 : 28 Января , 2013, 17:28:57 » |
|
на@таша, Princess Anna, спасибо за информацию. Попробую еще это средство. :лялька плачет:
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #74 : 29 Января , 2013, 09:54:46 » |
|
а мой отучился года в 4, щас прошло 2 года и снова начал. Что к чему? :не знаю: спрашиваю зачем грызешь - молчит, переводит разговор на другую тему, говорит типа я кожу а не ногти грызу...Напоминание как лямблии у него выводили и прочую гадость не пугает его.
|
|
|
|
|