Mrs. Orange
« Ответ #75 : 31 Января , 2013, 22:45:12 »
Уже 3 дня прошло, как намазала. Лак на месте, его видимо не сгрызает, этого я боялась, пальцы во рту не вижу пока. Так что лак действует похоже, лизнула сегодня его палец. горчит сильно. послевкусие надолго остается, сплюнуть охота.
Mimilli
« Ответ #76 : 31 Января , 2013, 22:50:41 »
Простите, что не перечитываю темку, лишь последние две страницы. Есть народное средство - растолочь таблетку левомицитина, смешать с водой и намазать ногти этой жидкостью. Говорят, что многим помогает)
« Последнее редактирование: 01 Февраля , 2013, 20:27:45 от Mimilli »
Сообщить модератору
Mrs. Orange
« Ответ #77 : 01 Февраля , 2013, 19:27:27 »
Mimilli , ну лак, наверное, то же самое, только несмываемое.
Диана///
« Ответ #78 : 09 Февраля , 2013, 20:59:58 »
Уже 3 дня прошло, как намазала. Лак на месте, его видимо не сгрызает, этого я боялась, пальцы во рту не вижу пока. Так что лак действует похоже, лизнула сегодня его палец. горчит сильно. послевкусие надолго остается, сплюнуть охота.
У нас тоже лак помогает, наконец-то перестал ногти грызть :ура:
Попробовала я сама этот лак - гадость редкостная :смеется: :ура:
Спасибо за рекомендации :)
Конфета80
« Ответ #79 : 05 Января , 2014, 18:38:35 »
Ой, а нам ничего не помогает, как грыз так и грызет. Старшая перестала грызть, я ее просто заинтересовала лаками (начала красить ногти перламутровыми красивыми) и так постепенно сошли на нет. Дело было года в 3 наверное, я об этом тут писала когда-то. А сейчас средний грызет. И ничего не помогает. И пробовали этот лак, нифига, девочки, даже лак этот едим... Ну вот как???? Как девочке не буду же я ему ногти красить....Так жалко... :-|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
Диана///
« Ответ #80 : 05 Января , 2014, 19:48:37 »
Конфета80 , может другой лак попробовать? Бывает лак гадость, но терпимая, а бывает такаааая, что потом руки хоть с мылом, хоть с чем мой, - все равно все горькое противное, что ни возьмешь. Такие ногти грызть просто нереально - у нас такая жидкость зелененькая, в Классике покупали.
Конфета80
« Ответ #81 : 05 Января , 2014, 21:11:18 »
Данилы мама , ой у нас точно не зеленая.... Посмотри как у вас называется. Спасибо. Уже и ногти советским лейкопластырем заклеивала, плакал, говорил мол больше не будет, и все равно тянет руки в рот.
swetlana-1
« Ответ #82 : 06 Января , 2014, 00:04:54 »
Я к вам присоединюсь. Дочь грызет, не могу отучить, что я только не делала... А ведь уже 9 лет((( Тоже интересно про лак, который тут обсуждается. Скажите название, попробуем.
Диана///
« Ответ #83 : 06 Января , 2014, 01:39:11 »
Конфета80 , swetlana- 1, названия, к сожалению не помню, отдала знакомым бутылек, себе немного отлила, но этикетки нет. Помню только, что это не лак, а средство против обкусывания ногтей с экстрактом кактуса, зеленая водичка. Буду в аптеке, посмотрю название. Мой "грызун" за неделю отучился.
« Последнее редактирование: 06 Января , 2014, 01:44:21 от Данилы мама »
Сообщить модератору
Диана///
« Ответ #84 : 06 Января , 2014, 01:51:00 »
Нашла в интернете. :)
Nib//ble No Mo//re / Средство против обкусывания.
Описание: Средство поможет без труда преодолеть многолетнюю привычку грызть ногти. Продукт содержит зеленый экстракт кактуса, который придает ему неприятный, кисло - горький вкус. Горечь не даст обкусывать ногти и сохраняется в течение всего дня, даже после многократного мытья рук. Средство можно использовать детям, начиная с 2х летнего возраста.
Стоит рублей 100-150.
Конфета80
« Ответ #85 : 06 Января , 2014, 17:24:35 »
swetlana-1 , а не пробовали ей красить ногти, наклейки туда приклеивать и т.д. Я в свое время дочь так отучила, но ей было года 3. Видимо вовремя. Девочки, я сама грызла ногти до 10-11 лет. Уже была большая и мне было стыдно летом в город.транспорте, зимой то все "в ажуре" :). Я уже начала стесняться, прятать руки и т.д., но перестать не могла и все. В возрасте примерно 11 лет я попала в больницу. Со мной в палате лежала девочка моего возраста и у нее были такие красивые ногти + накрашенные. С того момента я перестала грызть. С больницы вышла начала красить ногти перламутровыми лаками. Родители были очень удивлены. Вот так и бросила это гадкое дело. Но как только лак сходил с ногтей, меня тянуло опять. Так что я постоянно красила ногти, чтобы не съесть их :).
Мария-Мирабелла
« Ответ #86 : 06 Января , 2014, 18:42:06 »
Девчат, у меня есть лак бельведер горький, использовала его чтобы младший бросил пальцы большие сосать, помогло очень быстро. Кому нужен, могу отдать (живу на северо-западе).
Тан4ик
« Ответ #87 : 08 Января , 2014, 12:55:23 »
Подарили младшей дочери горький лак. Она и сама говорит, что хочет красивые ногти (а были раньше овальные), а теперь указательный и средний сгрызла, стали некрасивые. Уже и глистами ее пугала. Надеюсь, лак поможет
swetlana-1
« Ответ #88 : 08 Января , 2014, 13:01:15 »
Девчат, у меня есть лак бельведер горький, использовала его чтобы младший бросил пальцы большие сосать, помогло очень быстро. Кому нужен, могу отдать (живу на северо-западе).
Покупали бельведер, нисколько не помог(((
Татьяна-мама
новичок
« Ответ #89 : 06 Марта , 2014, 14:57:59 »
Когда ребенок грызет ногти он таким образом справляется с тревогой, напряжением, которое есть у него внутри и бесполезно спрашивать, зачем грызешь, все равно внятно не объяснит. Могут быть конечно иные причины, у нас в детском саду, например, когда я была маленькой, заставляли детей грызть ногти перед приходом комиссии, помню эту картинку довольно ясно )) тех, кому не успели подстричь, просили подгрызать ) но это скорее исключения. Чтобы ребенок перестал грызть ногти нужно либо справляться с причиной тревоги, либо находить с ним вместе новый способ справляться с тревогой - рвать бумагу, лопать шарики на целлофановой упаковке, есть еще много креативных способов )