Snak
|
 |
« Ответ #150 : 28 Марта , 2009, 09:48:31 » |
|
! И! я не считаю что мне нужна была бы эпидуралка )), впроче мне и не предлагали и не поставили бы - все за естественные роды! Ага, и сон мне тоже не ставили! 48 часов без еды (какая еда, рожаешь же, вот вот, совсем немножко осталось %)), без сна естественно - какой сон - когда ночью у меня учащались схватки до 3х минут - Согласна,а то все неженки у нас такие :смеется:
|
 Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #151 : 28 Марта , 2009, 09:51:21 » |
|
SNAK, знаешь, дело не в неженности )))....
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #152 : 28 Марта , 2009, 10:34:14 » |
|
Может быть в роддоме где врач остается врачом на протяжении всех родов я бы перенесла это легче, но в 8-ке врачей нет, рожать там эт кошмар, но даже елси я буду рожать с анастезией никто не посмеет сказать что я люблю своего ребенка меньше от этого или что я хуже мама чем та которая родила обычно, хотя дискутировать на эту тему я не собираюсь
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #153 : 28 Марта , 2009, 10:39:26 » |
|
Zaraza, я не просила эпидуралку от того, что боялась ре навредить возможно этого бы и не произошло но я посчитала обойтись по-минимому медвмешательством
речи что при эпилуралке или кесарево мать меньше любит своего ре - это вообще откуда???? категорически с таким высказыванием не согласна!!!!!!!!
|
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #154 : 28 Марта , 2009, 10:44:27 » |
|
Lucky Lady,да без обид,я ж шучу.А если серьёзно,конечно,иногда эпидуралка нужна,бывают такие случаи.Но,почему то большое число мамочек не хотят терпеть даже малейшую боль,обезбольте им и всё тут.И не понимаю таких,кто заранее расчитывает на эпидуральную анестезию.ИМХО Zaraza,Да,никто и не спорит.Каждое мнение имеет место быть и у меня оно такое)))А при чём тут любовь к ребёнку?С этом,по моему,никто и не спорит)))
|
 Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
|
|
|
Ledi Di
|
 |
« Ответ #155 : 28 Марта , 2009, 13:29:08 » |
|
У каждого свое мнение но сколько девочек с ЧГМА виждела после эпидуралки все довольные и счастливые, сама в первый раз просто так рожала, дай бог скоро может во второй пойду, только с анастезией, не в пещерах живем, почему бы не воспользоваться прелестью прогресса, хотя эт совсенм другая тема
Полностью поддерживаю!
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #156 : 28 Марта , 2009, 19:34:37 » |
|
Девочки, о чем спор. У каждого свое мнение и каждый прав. Если не хочется терпеть даже небольшую боль - так и не надо. Главное, чтобы анестезию сделали хорошо и грамотно. Но тогда действительно этот роддом лучше не выбирать. Когда я лежала там перед родами, у нас в палате девочка лежала. Пять суток открытие 3 см, НГГ показывает, что она в родах. Схватки были все это время, но терпимые (кушала, спала и т.д.). Девочка слезно просила проколоть ей пузырь и вызвать уже настоящие роды, чтобы поскорее все закончилось (у нее дома двое старших практически без присмотра остались). Не прокололи. Ждали, когда само все произойдет, т.к. роддом борется за естественность родов. Так что выбирать нужно для себя. P.S. Я рожала второго без анестезии - да я и душ то еле-еле успела принять. С первым ставили два укола в спину (не знаю, как это называется), хотя я не просила. Спала перед схватками. Но первые роды были гораздо сильнее. pps. Я и кариес без анестезии лечу обычно.
|
|
|
|
SneЖinka
|
 |
« Ответ #157 : 28 Марта , 2009, 21:36:22 » |
|
Ой девочки, и правда об этом можно бесконечно спорить, сколько людей, столько и мнений. Понимаю, что бывают гораздо более сложные случаи, чем мой, хтя схватки у мня тоже были сразу через 5 мин и оочень больнючие. Я просто спросила, может кто-нить знает что является показанием для эпидуралки в РД№5? Просто интересно, по каким критериям они оценивают, что мона эпидуралку поставить.
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #158 : 28 Марта , 2009, 21:53:01 » |
|
SneЖinka, я так поняла, что можно за денежку заранее договориться на это дело. А какие уж показания - не знаю, там и наркотический сон не всегда допросишься.
Кстати, у меня вторые роды (как раз в обсуждаемом РД) прошли гораздо более напряжно: то ли болевой порог снизился, то ли еще что, но в первых я молча терпела более сильные схватки, а в этот раз орала - не могла сдержаться. Сильно устала за довольно короткое время. Врач пожалел - наркотический сон мне поставили. Если соберусь еще рожать когда-нибудь, буду заранее договариваться насчет эпидуралки. Конечно, если все будет терпимо, обойдусь и без нее, но в этот раз я готова была кого-нибудь задушить, лишь бы боль уменьшилась.
|
|
|
|
SneЖinka
|
 |
« Ответ #159 : 28 Марта , 2009, 22:05:36 » |
|
Северина, не наю насчет за денежку. Я рожала платно и у меня сложилось впечатление об этом роддоме, что за денежку там можно только строго ограниченный набор услуг получить: палаты, инд. роды (предродовая+врач). Хотя, если честно, я не очень умею на такие темы договариваться. А насчет того, что хотелось бы в следующий раз иметь возможность попросить эпидуралку, согласна на 100%. Может и не понадобится, но если вдруг....
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #160 : 28 Марта , 2009, 22:11:51 » |
|
А знаете, некоторые мамы на второго ребенка отказывались решаться только потому, что во время первых родов была боль нестерпимая... мне, конечно, этого не понять, т.к. считаю, что появление ребеночка на свет стоит таких мучений! вот для них обезболивание во время родов конечно просто необходимо.
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #161 : 30 Марта , 2009, 13:35:36 » |
|
Девочки, скажите, а в роддоме украшения заставляют снимать???? И еще: на выписке ляльку медсестра выносит?
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #162 : 30 Марта , 2009, 13:41:41 » |
|
Когда я лежала там перед родами, у нас в палате девочка лежала. Пять суток открытие 3 см, НГГ показывает, что она в родах. Схватки были все это время, но терпимые (кушала, спала и т.д.). Девочка слезно просила проколоть ей пузырь и вызвать уже настоящие роды, чтобы поскорее все закончилось (у нее дома двое старших практически без присмотра остались). Не прокололи. Ждали, когда само все произойдет, т.к. роддом борется за естественность родов. Так что выбирать нужно для себя.
ага.... моя соседка по койке....... измучилась она конечно..... родили мы с ней в один день... а дома то мальчишкам.... что то 7 и 13 чтоли лет
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #163 : 30 Марта , 2009, 13:43:47 » |
|
Девочки, скажите, а в роддоме украшения заставляют снимать???? И еще: на выписке ляльку медсестра выносит?
цепочку, кольца - чисто в целях вашей безопасности )) да
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #164 : 30 Марта , 2009, 15:27:38 » |
|
Lucky Lady, спс
|