Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #45 : 28 Июня , 2010, 23:40:54 » |
|
Детей выводят на улицу в 9, уводят в начале 12 - представляете, ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ дети проводят на жаре! Дальше. Воспитательница - молодая девушка - воткнула в уши наушники, врубила плеер и сидела с каменным лицом. Спрашиваю: вы докармливаете детей, если видите, что он не ест? На что получила ответ: Как это ни жестоко звучит, мы детей не кормим. Захочет есть, возьмет ложку и будет есть вместе со всеми... :shock: Спрашиваю дальше: А если ребенок ВООБЩЕ не ест самостоятельно???? Ответ: Поголодает несколько дней - научится... Мамочки, расскажите, как у вас??????
я думала, что у нас самый дурацкий д\с и воспитательница. ан-нет... почему дети столько времени на улице? когда они кушают? мы приводим ребенка в 8. они кушают в 8-30, потом играют, либо с ними занимаются. часов в 10 выползают и где-то до 11 гуляют (площадка есть нормальная). детей кормят!! моему было 1г. и 9м., знаю точно, что детишек, которые сами не умеют, обязательно кормят. моему трехлетнему и то до сих пор помогают суп кушать!!! пожалуйтесь на воспитательницу. это ненормально.
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #46 : 29 Июня , 2010, 00:10:09 » |
|
Натуся-колючка,я привожу Ромку к 9, когда дети выходят на улицу, следовательно, до 9 они уже поели и что-то там поделали. а заходят в группу минут 20 двенадцатого, моют ручки, кушают - ЗА 20-30 МИНУТ и ложатся спать. на мой вопрос, все ли дети умеют кушать сами, воспитатель ответила "нет". я говорю: А если ребенок сам не ест, а родители оставили его на целый день... :shock: А она: Ну они же все равно ЧТО_ТО ЕДЯТ: хлеб или булочку, пьют... В общем, понаблюдаю , пока справку оформляем, а потом буду решать, тем более, что, как выяснилось, хорошие садики, в которых неумех все-таки кормят, существуют...
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #47 : 29 Июня , 2010, 00:16:05 » |
|
Олия, да уж. раз так поздно с площадки приходят, то мне вообще интересно - а дети, сами умеющие кушать, тоже успевают? имхо, если даже малыш умеет ложкой орудовать, то всё равно так быстро не поест. у Вас одна воспитательница? с ней вообще кто-нибудь разговаривал, когда на работу принимали? может, она не в курсе, что детишек надо кормить? опять же советую пообщаться с заведующей или методистом на эту тему. мне кажется, кормление несамостоятельных детей должно входить в её обязанности. а то получается, за что тогда родители платят? за еду, которую их ребенок не съедает, только потому что ей лень накормить?
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #48 : 29 Июня , 2010, 06:45:10 » |
|
хорошие садики, в которых неумех все-таки кормят, существуют...
не в садике дело - в воспитателе
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #49 : 29 Июня , 2010, 07:57:03 » |
|
Ой, лучше б не читала... на весь день теперь завелась(((( Поддержу вот это высказывание не в садике дело - в воспитателе
Наш садик самый обычный, не богатый, но в чем я всегда была убеждена, так это в том, что внешний антураж - это не главное, детям это вообще до лампочки - какие там в садике окна и кафель в туалете. Самое главное - это конечно же воспитатели. Если у ребенка не будет контакта с ними, то ничего хорошего ждать не стоит. Меня напугало поведение вашей "воспитательницы", к такой даме я своего ребенка конечно водить бы не стала... По поводу докармливания - тут тоже палка о двух концах. Если ребенок действительно плохо кушает, или еще не привык и нет аппетита от стресса, то не стоит настаивать, уговаривать и тем более заставлять есть. Если же он ест, но отвлекается, быстро устает и т.д., то задача воспитатели не оставить его голодным, помочь доесть порцию. У нас одна воспитательница кормит детей, другая - нет, но на самом деле, если дети хотят есть, то они у нас едят при обеих, глядя друг на друга)) По поводу поведения воспитательницы на площадке - это кошмар(( Тут ничего не скажешь.. Скажите, а в вашем садике одна ясельная группа? Может быть поузнавать, да и перевестись если не в другой садик, то хотя бы в другую группу?
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Белые ночи
|
 |
« Ответ #50 : 29 Июня , 2010, 08:15:26 » |
|
Олия, вот читаю и волосы на голове шевелятся. я бы побоялась ре в таком садике одного оставить. я вообще трясусь чтобы с ним в моё отсутствие всё хорошо было как ненормальная. Мы пошли в садик год назад, в 1и 8. кушать мы тогда сами не умели! Я не могу сказать что его постоянно кормили с ложки- т.к. при таком раскладе сам не научился бы есть. но, после того как детки поковырялись в еде и попробовали сами, их первое время обязательно докармливали. Садик наш маленький, ничем особо не примечательный. Но мне нравится- гуляют детки на площадке с игрушками, ещё им выносят игровые домики в которых они с удовольствием лазят, есть и тень и солнышко на площадке. А вообще я первое время прямо ходила и смотрела- что они делают в группе, что делают на улице- и вижу что с детьми занимаются- на улице играют в игры, в группе занятия. я вообще поняла что чем лучше я контролирую- тем внимательнее воспитатели и нянечка относятся к моему ре. Когда я забираю его (а ходит сын в сад на пол дня) после обеда, то мне всегда расскажут что он ел, и если не дай Бог он упал- то я знаю что ему обязательно прикладывали лёд , дули и жалели. Музыкальные занятия не видела сама. Но знаю что они 2 раза в неделю- понедельник четверг. В эти дни Мишка мне обязательно рассказывает что они пели песенки и тд. В общем мне кажется если ситуация не изменится в вашем случае в лучшую сторону- то может вам садик поменять? зачем мучить себя и ребёнка....а что за садик...я наверно пропустила номер?
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #51 : 29 Июня , 2010, 08:23:03 » |
|
Олия,для меня лично ваш расскаж из ряда вон выходящее, мой старший сын ходит в один из самых старых садиков города, сами понимаете здание не очень, да и на площадке так себе, но вот воспитатели у нас чудные, самые лучшие. Не устаю говорить спасибо этим людям, в ясельную группу у меня ребенок пошел к одной воспитательнице, там все замечательно было, она их через год как то хорошо подготовила к разлуке, хоть они и были привязаны к ней и передала уже окончательно воспитателю которая с ними будет до школы, и докармлтвали и вытирали и гуляли и никаких наушников, по моему у вас воспиталка наглая а уж с этим надо что-то конкретно на месте решать
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #52 : 29 Июня , 2010, 10:14:20 » |
|
Олия, вам просто с воспитателем не повезло! Я бы к заведующей подошла (но не с криками, а просто почеловечески). А вообще деток докармливают везде и попу вытирают до средней группы! И на ручки берут и даже укачивают, если уснуть не могут!
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #53 : 29 Июня , 2010, 11:31:33 » |
|
Олия, напишите пож-та номер садика. Можно в личку, а то что то мне страшно стало. В августе начинаем в ф14 ходить.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #54 : 29 Июня , 2010, 11:51:50 » |
|
Сын ходит в старшую группу. Но и то там тех кто плохо ел могут докормить. Когда только начинал ходить (год назад), пару дней не ел обед, забирала я его перед сончасом, и то воспитатель очень переживала, что он отказывается есть.
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #55 : 29 Июня , 2010, 12:44:50 » |
|
Да, девочки, для меня лично тоже антураж не самое главное, но когда на территории совсем голяк, даже от солнца негде спрятаться... Сегодня приходим утром, мой сразу бросился к песочнице, но не тут-то было: Ольга Александровна (воспит) обильно полила кучу водой, настолько обильно, что ножка ребенка утонула в песке и по краям выступила вода. Остальные дети стоят по периметру песочницы. О.А. говорит: ЩАС песок высохнет и будете играть. Я спрашиваю: А зачем вы его так сильно полили - он и до обеда не высохнет. Удостоила только взглядом. Ладно. Малыш поковырялся, перепачкался, побродил -побродил - заняться больше нечем, - побежал к выходу, я за ним. Действо "побежал - я за ним" происходило раз 20, все это время, а именно 53 минуты О.А. стояла как сфинкс и вообще на нас не реагировала. Потом я принесла из коляски наш мяч и дала его детям . Ой, вспомнила О.А. у нас же тоже мяч есть и принесла из группы еще 1. Ребятишки оживились и начали пинать эти мячи. О.А. и, я так поняла, няня из соседней группы, отошли в сторонку и стали как говорят "языки чесать": Кстати, речь нашей О.А это вообще отдельная тема! Ну вот пример: - ...Осторожнее, а то давление как подскАчит! (это она няне) - максим, ты зачем туда залез , а теперь пищишь на меня (ребенок зацепился брючиной за ветку) - Усов, тама не играй, иди здеся играй! - Что я вам, Шарик, за мячами бегать! Мне кажется, опять же, это мое личное мнение, и я его конечно же не хочу никому навязать, воспитатель, педагог, должен дружить с "великим и могучим", я бы не хотела переучивать своего ребенка после "тама" и "здеся". Кстати, воспитатель соседней группы вязала на спицах что-то больно красивое :D
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #56 : 29 Июня , 2010, 12:49:16 » |
|
прочитала некоторые ответы и прям плакать хочется: действительно, это лотерея, кому-то посчастливилось с воспитателем, а кто-то звереет каждый день, как я. У заведующей выяснила пока одно: О.А. скоро уходит в отпуск, придет другой воспитатель и выйдет ли О.А опять в эту группу - пока неизвестно. Свечку пойти что ли поставить, чтобы не вышла...
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #57 : 29 Июня , 2010, 12:51:29 » |
|
Panika,садик 313-й
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #58 : 29 Июня , 2010, 12:57:11 » |
|
Олия,меняйте сад, это не дело в такие руки малыша отдавать, рыба гниет с головы там видимо и заведка такая, а ваще это решается еще и звонком в районо, только вы не думайте что я не дружу с великим и могучим, это так для быстроты и простоты написания))))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #59 : 29 Июня , 2010, 13:03:32 » |
|
МишкаПанда,да нет, вы не подумайте, я не буквоедка, и хоть с языком дружу, но в обиходе говорю отнюдь не на правильном литературном :-D Но я считаю, в детском саду с детьми нужно говорить правильно, у них же речь формируется. Я со старшим натерпелась: бабушка с ним калякала на своем наречии, он так и говорил: ШО ты мне купишь на день рожденьня?
|
|
|
|
|