Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отвели ребенка в садик? А Вы уверены, что ему там хорошо?
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 29 Июня , 2010, 22:49:27 »

supermama,Какой кошмар! Значит все-таки моя интуиция "в чем-то" права.  :cry: Я еще беременная была и часто ходила в больничку мимо этого заведения, так что про "групповуху" воспитателей слышать сейчас от вас не ново... Я так боюсь за ребенка: он перенес гемолитическую болезнь новорожденных и невролог, что его наблюдает, остерегала меня, что с садом нужно быть ооооочень осторожной: чтобы атмосфера была доброжелательной, чтобы ребенку повышенное внимание уделяли, пока не освоится... Да уж... Завтра поговорю с заведующей...
« Последнее редактирование: 08 Июля , 2010, 15:02:13 от Олия » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 30 Июня , 2010, 11:28:37 »

гуляют на улице МАКСИМУМ час (я еще подумала, что мало, мы то по 2-3 часа гуляем), в плохую погоду минут 15-20.

вот-вот
я уже 2 года веду борьбу за прогулки в детсадах
пока не оч успешно
сегодня например, погода сказочно улучшилась по сравнению со вчерашним днем (я искренне кстати- вчера думала- еще один такой день и я расплавлюсь)
Так вот гложат меня сомнения- пойдут дети сегодня гулять или нет
а если и пойдут- то на 15мин.- погода же плохая
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 30 Июня , 2010, 11:33:07 »

И некоторые садики II категории имеют домофоны, вахтеров, более менее интересные плщадки, а другие ничего этого не имеют... Будто финансирование разное...  :uglystupid2: Возникает вопрос Почему???
потому что - все это- домофон- охрану и т.п. профинансировали родители
Из муниципального бюджета такие статьи- как охрана в детсаду- не финансируются
И вообще, кроме заработной платы практически ничего их бюджета не финанируется
Поэтому приличный садик- заслуга заведующей, которой удалось собрать внебюджетное (родительское) финансирование

и крайне жаль мне заведующих, которым приходиться сталкиваться с родителями, стоящими на позиции -" а я денег не дам и все- пусть госудасртво деньги дает"
К сожалению, таких родителей не мало и даже у нас на форуме есть мамы- которые отстаивают свое право не давать денег на развитие детсада
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 30 Июня , 2010, 11:35:05 »

Alina,абсолютно с Вами согласна!
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #109 : 30 Июня , 2010, 11:36:56 »

Alina, не у всех же достаток такой, чтобы позволял ещё и детсад финансировать.

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 30 Июня , 2010, 11:38:36 »

К сожалению, таких родителей не мало и даже у нас на форуме есть мамы- которые отстаивают свое право не давать денег на развитие детсада
именно,к сожелению...  :-|
я не понимаю родителей,которые изначально знали,что идут в хороший садик,где есть ежемесячные платежи в попечительский совет (и очень наглядно по садику видно,куда эти деньги идут :smitten:),а потом начинается:у меня нет денег,я платить за это не буду(причём,как правило,родители вполне обеспеченные)... Получается,что за комфорт их ребёнка платят остальные родители  :не знаю:
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #111 : 30 Июня , 2010, 11:43:52 »

Alina, не у всех же достаток такой, чтобы позволял ещё и детсад финансировать.
Натуся-колючка, садиков,которые "финансируют" родители не так много,поэтому и взнос в них повыше,и платежи побольше. Как правильно заметила Alina ,хороший детский садик - это во многом заслуга заведующей,которая сумела правильно организовать родительские взносы,подобрать опытный персонал,ввести востребованные доп. услуги
Основная масса д/с имеют вплне посильные вступительные взносы (в среднем это 3-5 тыс) стандартные ежемясечные платежи,без доплнительных. Тогда нужно останавливаться именно на этих вариантах,чтобы потом не возникло проблем с оплатами счетов. ИХМО
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 30 Июня , 2010, 11:59:25 »

Основная масса д/с имеют вплне посильные вступительные взносы (в среднем это 3-5 тыс) стандартные ежемясечные платежи,без доплнительных. Тогда нужно останавливаться именно на этих вариантах,чтобы потом не возникло проблем с оплатами счетов. ИХМО
абсолютно верно
это как с выбором любого другого продукта или услуги
Решили мы например, купить ребенку зимнюю одежду и пришли за ней магазин "Финская одежда" и дальше начинаем причитать-  "Ах, какие вы все тут нехорошие- как же вы хотите от меня за детскую курточку заполучить 5 тыс."
Ясно дело- просто не надо идти в эту самую Финскую одежду- а пойти сразу ну куда?-...в Глорию Джинс например, там за 1,5 тыс. - отличную курточку справить можно
А на распродаже, как-то племяшам даж за 600 руб.- зимнюю куртку прикупила

Суть в том, что выбирая для себя услуги- в т.ч. детсада- нужно заранее прикинуть- что мы на сегодняшний день можем себе позволить

ситуации же меняются
сегодн может позволить самый скромненький детсад, а завтра- на раьоте поысили- и уже о частном саду за 10 тыс. в месяц - можно будет подумать
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #113 : 30 Июня , 2010, 11:59:59 »

мы отдали ребенка в гос садик в 1.5 года. а чтоб не было проблем с горшком и едой, в 11 мес отдали в частный, где его быстро и безболезненно всему научили.  :)
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 30 Июня , 2010, 12:17:15 »

Напишу про наш садик.
Когда мы туда пошли, был  3 категории.
Заведующая молодая, умничка, старается.
На участках новые веранды ( заведующая долго добивалась этого, ходила по депутатам, в итоге один оказал помощь и вообще взял шефство над садиком).
Раньше участки убирали воспитатели, во время прогулки, а куда деватся, деревьев много, листва и ветки летят.
Сейчас есть дворник, очень чистенько на территории, постоянно идешь он что то делает, убирает, прибивает, следит за территорией очень хорошо. А воспитатель с детками во время прогулок играют, садят огород, поливают).
Домофон есть, охранник тоже .
Денег вообще считаю не дерут.
Взнос был  5 тыс.  Прошлым летом собрали на ремонт  по 500 руб, этим по 300 ( заменить несколько стульев). И все.
Ну и плюс каждый месяц  помимо питания берут по 150 руб на домофон, охрану, санитарные средства.
Кроватки у деток новые, постельное белье тоже новенькое.
Так что действительно категория тут не имеет значения. Нужно смотреть садик изнутри и знакомится с воспитателем заранее, поговорить с мамочками.
Сейчас у нас садик стал уже  2категории. не за горами и первая. Хотя это и не важно.

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #115 : 30 Июня , 2010, 12:31:46 »

У меня за домом садик №5 Сегодня гуляли с дочкой, она прямо рвётся к деткам, а я всё думаю стоит ли вообще в садик отдавать.
У них на каждой площадке и столы стульчики на верандах и игрушки. Вокруг площадок всё в цветах. В автомобильных шинах кусты цветов разнообразных растут. Воспитатели с детьми и прыгают и играют. Дети постоянно под неусыпным контролем. Даже когда одна девочка сказала другой, чтобы она не дружила с кем-то, воспитатель сразу услышала и сказала, что не надо постоянно подговаривать с кем-то не дружить, а то с ней никто дружить не будет. Обстановка очень спокойная и дружелюбная. Если кто-то расшалится ему сразу скажут. Всё очень корректно, даже на мой требовательный взгляд.
Теперь даже сомневаюсь, может всё-таки отдать в садик   :idiot2:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #116 : 30 Июня , 2010, 12:33:43 »

Я не против взноса, но я хочу знать куда ушли мои деньги. Для меня 5 тыс - это весомо, я одна тащу 2 детей. Меня смутило, что родители из года в год сдают деньги (я имею в виду свой случай), а в саду как ничего не было (судя по списку) , так и нет, даже несчастного ведра и половой тряпки :D Ну что смеяться-то?! Получается деньги уходят не по назначению! Я же не отказалась от взноса, сказала, что хочу помочь АДРЕСНО, скажите, что купить, а может песочницу новую построить, и я сделаю. Но ответ же был отрицательный!
Я в школе сыну в течение 5 лет сдавала (вместе с другими родителями разумеется) на какую-то супер-пуперскую школьную доску, в результате дети выпустились, а доску никто так и не увидел
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #117 : 30 Июня , 2010, 12:35:40 »

Добавлю, что воспитателю который слушает плеер, говорит с детьми грубо и безграмотно и вообще не смотрит за ними, никогда бы ребёнка не отдала. Работа работой, а детство у ребёнка одно и именно сейчас формируется будущая личность. Такого влияния, которое ей придётся потом всю жизнь расхлёбывать никогда не допущу.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 30 Июня , 2010, 15:05:20 »

DarjaL, у нас тоже на терр-ии садика 2 басика, детки купаются, целый день на площадке, босиком, брызгаются, супер, еще  и лес, оч хорошо.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #119 : 30 Июня , 2010, 15:41:31 »

Vendett@, а у вас что за садик? Где?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:01:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓