Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отвели ребенка в садик? А Вы уверены, что ему там хорошо?
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #120 : 30 Июня , 2010, 15:45:24 »

Vendett@, а у вас что за садик? Где?
в центральном районе, №31.
Vendett@,а мы чет уже неделю прогуливаем)))))) Отпуск устроили от садика.
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #121 : 30 Июня , 2010, 16:18:19 »

SlадкаяLive, Alina, ха! имея финансы, легко быть умным!
получается, у родителей, не имеющих элементарных 5т.р., нет возможности водить ребенка в д\с? у нас садик не ЦРР (не "финская одежда"), а обычный 2-ой категории. сумма взноса 5 т.р., но ещё раз повторюсь - не все семьи могут такую сумму выплатить.
да и вообще неудачное это сравнение. если, допустим, мы стояли в очереди на д/с, нам досталось место в хорошем ЦРР, то это по определению значит, что несмотря на наше финансовое положение, мы должны ту сумму выплачивать, которая втемяшилась заведующей?

я считаю, что вы просто, видимо, не сталкивались с фин.кризисом, поэтому так легко рассуждаете. а у меня друзья (семейная пара) попали в хороший д/с по договоренности с заведующей, но после 2008 года им не сладко было, зато  заведующая решила поумничать: вы же, мол, знали, куда привели ребенка.
я была в шоке, когда узнала. я понимаю, если это коммерческий д\с. это, действительно, как магазин. но они-то попали в государственный и по сути взносы добровольные, а не принудительные!

сразу скажу, я тоже не платила взнос, да и желания нет. потому что не понимаю, на что их тратит заведующая!
когда мы пришли в группу, там практически ничего не было. когда состав детишек сформировался, было проведено родительское собрание, на котором был составлен список необходимого (игрушки, шторы и пр.) и сумма. скинулись, закупили. плюс когда мы пришли нам нехилый список подали, там были хоз. и мед.нужды - всё купили и принесли.
в группе появляются новые детки, родители сдают этот взнос, но куда он уходит? родители даже не знают. ну ладно бы хоть говорила заведующая, потому что это добровольный взнос и я считаю, что люди вправе знать, куда деньги ушли, а то ведь тишина и никаких видимых изменений.
« Последнее редактирование: 30 Июня , 2010, 17:33:16 от Натуся-колючка » Сообщить модератору   Записан

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #122 : 30 Июня , 2010, 17:16:39 »

SlадкаяLive, Alina, ха! имея финансы, легко быть умным!

я считаю, что вы просто, видимо, не сталкивались с фин.кризисом, поэтому такие "умные" и так легко рассуждаете.

Уважаемая!
Как и с чем я сталкивалась- Вам неизвестно,а посему нечего даже рассуждать на эту тему и переходить на личности
Ваше высказывание я считаю оскорблением - какая я умная в кавычках не Вам рассуждать,и деньги мои тоже считать не надо
Прошу обратить на это внимание модераторов
« Последнее редактирование: 30 Июня , 2010, 17:19:54 от SlадкаяLive » Сообщить модератору   Записан
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #123 : 30 Июня , 2010, 17:21:58 »

SlадкаяLive, я лишь предположила, что Вы не сталкивались с финансовыми трудностями. Ваш деньги где я считала?
перечитала свой пост. за  второе предложение и кавычки приношу свои извинения!

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 30 Июня , 2010, 17:22:57 »

Натуся-колючка,принято. Вопрос закрыт
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #125 : 30 Июня , 2010, 17:52:41 »

ха! имея финансы, легко быть умным!

будучи умным, легко иметь финансы. Хотя бы на содержание своего ребенка.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 30 Июня , 2010, 18:09:51 »

Поясню ещё раз свою мысль. Может я выразилась недостаточно понятно :не знаю:
Так уж сложилось в нашем российском обществе,что финансирование государством дет.садов,школ совсем мизерное. Существовать на эти деньги очень непросто.
Появились заведения,где по инициативе заведующих,директоров стали привлекать дополнительные средства,чтобы улушить условия пребывания наших же детей. Чем это плохо? Есть спрос - есть предложение. Механизм таких отношений в нашей стране урегулирован очень,мягко скажем, посредственно,можно сказать никак,поэтому всё в таком вот виде сейчас и существует

Есть очень много хороших садиков и школ,в которых работают чудесные воспитатели педагоги,и при этом там нет дополнительных взносов.  И это замечательно! При этом сущесвуют заведения,где персонал оставляет желать лучшего. Многие идут работать в садики/школы от невозможности найти другую,более оплачиваемую работу.  За такую зарплату по желанию идут работать только истинные фанаты своего дела, для которых дети-это призвание.К сожелению,таких педагогов на все садики/школы не хватает. Вот и имеем то,что имеем  :не знаю:

Отдавая ребёнка в определённые садики/школы (повторяюсь:их не много) родители,как правило взвешивают свои финансовые и другие возможности. 
Я ни считаю,что это хорошо или плохо. Просто это есть. И у каждого есть выбор

Ну,к примеру,вот 11 лицей взять. Кто там учиться без добровольных взносов:разовых и периодических? Очень небольшой процент деток. Зная это,стоит ли туда идти с принципом: Платить не буду,пусть государство платит! Да стоит,если Ваш ребёнок на самом деле талантливый и гениальный. А основная масса родителей платит приличные суммы. КОго не устраивает - уходят,подбирают для себя более подходящие варианты. Можно, конечно,спорить,кричать,ругаться,отставать своё право на бесплатное образование... Прецеденты были... Но сложившуюся систему это не сломало. Пока не будет целой цепочки законов,актов и положений на законодательно уровне,которые изменят положение вещей (хорошо бы ещё и наш менталитет с нашими СССРовскими мыслями что нам всё должны дать и причём бесплатно)сложно что-то предпринимать... Такова наша Россия
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #127 : 30 Июня , 2010, 18:27:59 »

Пеппи Длинныйчулок, а кто возражает. но разумные пределы в тратах тоже должны быть.
я даже, кстати, удивилась постам Алины. она всегда такая рассудительная, рациональная. очень нравились её посты о платной и бесплатной медицине...

ну вообще, конечно, погорячилась я.

хотя даже у умных людей бывают взлеты и падения, в том числе и финансовые. у нашей семьи тоже, поэтому считаю, что не должно быть фанатизма, мол, не можешь заплатить, так и не води вообще.

SlадкаяLive, вот именно так я и думаю. так и писала, что не у всех есть возможность платить (ну хотя б за тот же 11 лицей), так что ж теперь дома сидеть?
коммерческий сад не при чем - действительно дело лично каждого.
а вот муниципальные - тут уж от районо зависит, куда попадешь.

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 30 Июня , 2010, 19:08:01 »

Натуся-колючка,я тоже про муниципальные садики говорю. И,к сожелению (что-то одни сожеления у меня на эту тему),уже далеко не обязательно всё от районо зависит. Многие нашли пути попадания в желаемый садик через добровольные пожертвования (опять же потому что нет чёткой схемы, тут действует принцип:раз не запрещено,значит можно): приходишь,договариваешься на месте (или с заведующей,или с самим УО),а потом получаешь путёвочку куда хочешь. Вот таким образом и формируются все эти завышенные суммы: желающих отдать своих малышей в "тёплое местечко" много... 

А коммерческие сады я не рассматривала для своих детей. В нынешнем виде они для меня непреемлемы по многим причинам
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #129 : 30 Июня , 2010, 19:31:54 »

SlадкаяLive, да, вот и я об этом сожалею... мне давно подруга рассказала: получила путевку в хороший логопедический д/с, т.к. у ребенка были проблемы. пришла она к заведующей, а та ей сумму озвучила. у подруги глаза на лоб. в общем, отказала, потому что не потянула бы. заведующая: "вот нарожают бедноту!"...
т.е. та уже привыкла к "мзде", т.к. сад вроде как обязывает и многие обеспеченные родители хотят и могут себе позволит, поэтому "беднота" не котируется, можно и оскорбить вот такими фразочками, раз выгнать нельзя (путевка все-таки)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 30 Июня , 2010, 20:49:56 »

Пеппи Длинныйчулок, девочки, вы сейчас проведете рекламную кампанию и число детей у нас в группах увеличится с 30 до 40 человек

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 30 Июня , 2010, 20:56:02 »

ха! имея финансы, легко быть умным!

будучи умным, легко иметь финансы. Хотя бы на содержание своего ребенка.
Марин, вопрос такой пространный и философский
насчет связи интеллекта и уровня дохода
глобально так корреляция несущественная
но 5 тыс. это не касается - это вообще, в целом
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 30 Июня , 2010, 21:06:27 »

я даже, кстати, удивилась постам Алины. она всегда такая рассудительная, рациональная. очень нравились её посты о платной и бесплатной медицине...

ой, спасибо
так приятно
честно
правда не помню чё я там про медицину несла

а про образование, тож могу порассуждать
суть в том, что в данном случае- мы имеем дело с коллективным благом

т.е. благом, которое потребляется детьми всего садика (группы) одновременно
т.е., если в садике появляется какая-то доп. услуга, то отстранить кого-то от пользования ею практически невозможно

простой пример
кулер с люкс- водой
ну не скажешь же ребенку- ты не проси пить, твои родители не согласны платить за эту воду

соотвественно- если благо потребляется коллективно, то и оплачиваться оно должно коллективно

Но тут возникает- известная в науке "проблема зайцев"
некоторые родители думают- ну ведь ничего страшного- если я один не буду вносить взносы- а все другие внесут
все равно же мой ребенок будет обеспечен всеми этими благами

Родитель конечно имеет вескую причину так говорить
семейная ситуация
финансовая ситуация
еще какая-нибудь

но таких родителей может оказаться не один
и...
по логике экономической науки
если мы решением собрания группы- освобождаем от платы одного родителя (войдя в его положение) мы раскидываем эту сумму среди других родителей и они оплачивают взнос вскладчину- ну типа гуманитарной помощи что ли

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #133 : 01 Июля , 2010, 01:33:49 »

Alina, ну в принципе Вы абсолютно правы: получается, это та же адресная помощь, что и здесь на форуме, только в узких масштабах. что в этом плохого?
этим даже гордиться надо! а не попрекать неимущего родителя...

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 01 Июля , 2010, 11:19:49 »

Натуся-колючка, может и так
Но я конкретно описала ситуацию- не про садик- а про школу, в которую ходит у нас старший
Ситуация такая: школа муниципальная, но материально очень обеспечена за счет того, что с родителей берется плата что-то порядка 2х что ли тыс. в месяц
По сумме могу ошибаться, но порядок такой
Взносы перечисляются в фонд школы, оформленный как некоммерческое партнерство (насколько я поняла)
Т.е. юридически являются добровольными, но это как коллективный договор что ли

В итоге сложилась такая ситуация, что время от времени кто-то из родителей- пишет директору заявление- в связи со сложившейся тяжелой финансовой ситуацией в семье- прошу освободить меня от ежемесячной оплаты

На родительском собрании решают этот вопрос
Сердобольные мамочки говорят- "ну конечно надо войти в ситуацию и освободить человека"
НО
смета расходов уже составлена
все деньги и направления их расходования посчитаны

далее следуют предложения
-Хорошо, давайте эту семью освободим от оплаты, но тогда два варианта:
1) снижаем расходы на сумму недополученных доходов
Например, вместо 24 рабочих дней в месяц- будем оплачивать охраннику - 20 рабочих дней
А 4 дня- школа и без охраны побудет- ничего же страшного?

народ говорит- нет, не пойдет такой вариант
зачем же лишать НАШИХ детей (детей, у которых родители вносят оплату) положенных им услуг

Второй вариант:
раскидываем плату за этого ребенка между родителями класса и оплачиваем за них обучение данного ребенка

да это гуманитарная помощь

но почему-то народ не согласился
и в принципе я их даже понимаю

например, я всегда готова с радостью купить обделенным детям одежду и игрушки- но оплачивать пребывание чьего-то ребенка в элитной (условно) школе??????

у меня немножко другие представление о гуманитарной помощи
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 11:33:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓